Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2010, 21:56   #1891
Форумец

Сегодня в Дайнаву привезли 3 автовоза с классикой,приорами и самарами..клетка полная
CaH4O вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 09:13   #1892
Форумец

Canibal, не знаю. Про СКС в этой ветке очень мало информации. Что на Автовазе (Патриотов пр. 47)- не ведаю. Тоже глухо. Про них только в качестве слуха могу сказать, что там бабло рубили за мойку сдаваемых в утиль (!!!) авто, навязывают допы. Могу ошибаться. Попробуй проехаться и составить свое мнение. Вот только по утилю работают как правило по будням. В выходные по этому вопросу ловить нечего, ИМХО.

В Дайнаве очень приятные девушки-менеджеры, но не очень понравившаяся мне их начальник Ольга Николаевна. Если даже почитать внимательнее эту ветку - найдешь подтверждения тому и у других участников.

Ну и в целом информационное поле не особо более прозрачное, чем у других. Мутновато, как и везде.
Хотя... На том же ЛКФ видел сообщение о том, что в Нижнем Новогороде на сайте (!!!) дилера можно отслеживать по номеру сертификата (или предварительного договора) продвижение твоего автомобиля. Ну там - ждите, производим, загружаем, везем....

Сайты наших дилеров все видели? Видел только у СКС. ПлакалЪ
Otmazor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 12:15   #1893
Форумец

Цитата:
Сообщение от Otmazor Посмотреть сообщение
Canibal, не знаю. Про СКС в этой ветке очень мало информации. Что на Автовазе (Патриотов пр. 47)- не ведаю. Тоже глухо. Про них только в качестве слуха могу сказать, что там бабло рубили за мойку сдаваемых в утиль (!!!) авто, навязывают допы. Могу ошибаться. Попробуй проехаться и составить свое мнение. Вот только по утилю работают как правило по будням. В выходные по этому вопросу ловить нечего, ИМХО.

В Дайнаве очень приятные девушки-менеджеры, но не очень понравившаяся мне их начальник Ольга Николаевна. Если даже почитать внимательнее эту ветку - найдешь подтверждения тому и у других участников.

Ну и в целом информационное поле не особо более прозрачное, чем у других. Мутновато, как и везде.
Хотя... На том же ЛКФ видел сообщение о том, что в Нижнем Новогороде на сайте (!!!) дилера можно отслеживать по номеру сертификата (или предварительного договора) продвижение твоего автомобиля. Ну там - ждите, производим, загружаем, везем....

Сайты наших дилеров все видели? Видел только у СКС. ПлакалЪ
ясно,да печально,как то.Спасибо за советы проедусь отпишу что и как.Просто шас работы не в проварот,как только так сразу.
Canibal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 16:05   #1894
Форумец

Canibal, изучай вопрос покупки авто в более благополучном регионе. Были и такие успешные прецеденты
Старый 27.10.2010, 14:21   #1895
Форумец

Народ, а еще не поздно машинку сдать?
и чет не понял. СКС лада и Дайвана диллеры автоваза, а еще какие воронежские диллеры участвуют в программе?
Brain-Slaider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 14:28   #1896
Форумец

Цитата:
Сообщение от Brain-Slaider Посмотреть сообщение
СКС лада и Дайвана диллеры автоваза, а еще какие воронежские диллеры участвуют в программе?
Сити на пр. Патриотов

Цитата:
Народ, а еще не поздно машинку сдать?
записаться не поздно, скорее всего, ажиотаж вроде уже спал..
vademon0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 14:49   #1897
Форумец

vademon0, а рекоммендации по поводу диллера? Дайвана?
Старый 27.10.2010, 14:58   #1898
дурак

а вот если я хочу сдать автомобиль на утилизацию, конкретно 1985 года выпуска, то что мне дадут ? чек на 50 000 р ?
Bart S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 15:30   #1899
Форумец

Brain-Slaider, я был во всех трех.. в Сити отношение персонала совершенно не понравилось, провел там минуты 2... в СКС запись странная.. тетрадь в коридоре, неизвестно, когда чего от них ждать.. в Дайнаве более-менее, девушки вполне приятные для общения, да и вместо тетрадки заключают сразу преддоговор, так что рекомендовал бы Дайнаву, хотя сам записан и в СКСовской тетрадке =)

Цитата:
Сообщение от ЗлоY BoY Посмотреть сообщение
а вот если я хочу сдать автомобиль на утилизацию, конкретно 1985 года выпуска, то что мне дадут ? чек на 50 000 р ?
скидку на покупку нового авто из списка минпромторга в размере 50k
Старый 27.10.2010, 17:14   #1900
Форумец

vademon0, а что заказал, если не секрет? и сроки вообще не объявляют?
Старый 27.10.2010, 18:31   #1901
Форумец

Brain-Slaider, и все "новички"

ну посмотрите для начала что ли http://www.minpromtorg.gov.ru/e-serv...nd/utilization
Почитайте этот форум. Хотя бы первые страниц 20, основное там встретите. Нюансов много. Хотите узнать их - потратьте час времени и прочитайте ветку. Это совсем немного по сравнению со временем на, например, снятие с учета в гаи, или даже доехать до дайнавы из ЮЗ района. А в будущем позволит сэкономить и время, и, возможно, деньги.

официальные документы смотреть тут - http://www.minpromtorg.gov.ru/e-serv...ilization/acts

Раньше сайт на вид был более корявый, но инфы там было больше. Или на новом пока не могу отыскать...

Что по утилю на автовазе на патриотов - точно не знаю, но объява о том, что в будни с 8 до 12 (примерно) записывают -пока висит. Люди вроде записываются.

СКС у меня не сложилось, но ничего конкретно плохого сказать не могу.
От общения с дайнавой из-за отсутствия конкретики и растянутых сроков остался осадок. Однако люди там приятные. Почти все.
Старый 27.10.2010, 19:43   #1902
Форумец

Brain-Slaider, не секрет, ВАЗ 11176-33-016 цвет 610
по срокам.. обещали примерно месяца 3, но, как показывает практика, это всё "вилами по воде писано..."
Старый 27.10.2010, 19:43   #1903
Форумец

Otmazor, да это читал. И раньше на их сайте висело количество оставшихся сертификатов. А сейчас "клюнул петух".
но за посыл почитать ветку спасибо. Ша полезу
Старый 27.10.2010, 19:46   #1904
Форумец

Цитата:
но за посыл почитать ветку спасибо. Ша полезу
как заинтересовался вопросом утилизации-прочел ветку от корки до корки, чтобы быть в курсе всего и лишних вопросов не задавать, в принципе, все, что меня интересовало (и даже больше) я здесь узнал, вот только времени на прочтение ушло немало... но оно того стоит
Старый 27.10.2010, 20:04   #1905
Форумец

Цитата:
Сообщение от vademon0 Посмотреть сообщение
как заинтересовался вопросом утилизации-прочел ветку от корки до корки, чтобы быть в курсе всего и лишних вопросов не задавать, в принципе, все, что меня интересовало (и даже больше) я здесь узнал, вот только времени на прочтение ушло немало... но оно того стоит
я ее читал. и даже раньше гдето посты мои были....но ладно
Старый 28.10.2010, 19:36   #1906
Форумец

Кто получил свои машины по программе утилизации, отпишитесь пожалуйста какую машину и сколько по времени ждали) очень интересны сроки!
РАВИОЛЬ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 19:43   #1907
Форумец

Цитата:
Сообщение от РАВИОЛЬ Посмотреть сообщение
Кто получил свои машины по программе утилизации, отпишитесь пожалуйста какую машину и сколько по времени ждали) очень интересны сроки!
ВАЗ 2107 почти 5 месяцев, после 4 месяцев предлагали белую отказался.
vitroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 20:08   #1908
Форумец

РАВИОЛЬ, Калина универсал норма, запись в тетрадочку 2 апреля, преддоговор от 18 мая, автомобиль покупал 10 сентября, забрал 13 сентября.
Долго из-за того видимо, что изначально хотел красный цвет, а с ним почему-то у многих напряги. В итоге взял рислинг. Рислинг те, кто по номеру преддоговора были СИЛЬНО позже меня - получили на месяц-полтора раньше.

Думайте сами. ИМХО, для калины рислинг и совиньон беспроблемные в плане доступности цвета. Сужу по Воронежу и по федеральному форуму.

Brain-Slaider, еще раньше на сайте были приложения к приказам о перечислении денег. Скачав их и выбрав воронежских дилеров (не только автоваз) можно было быстренько сварганить табличку, по которой понятно было, кто насколько активно в программе участвует. Встречал пару шкод, форд один по-моему и вроде одну тойоту. Один или два рено - на сентбярь.

Если вдруг будут вопросы - можешь писать в личку. Постараюсь помочь. Поддерживаю контакт еще с несколькими утильнувшимися.
Старый 28.10.2010, 21:29   #1909
RedDusha

по сути срок за который привозят новый таз 150 дней - как по договору. Поэтому получается все ждут по полгода.

Кстати насколько ускоряется процесс если в плане цвета разницы никакой нет хоть белый, хоть черный.

Мы сказали что цвет для машины пойдет любой, но думаю это сильно не ускорит процесс все те же 5 месяцев ждать.
Jonaton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 21:57   #1910
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jonaton Посмотреть сообщение
Мы сказали что цвет для машины пойдет любой, но думаю это сильно не ускорит процесс все те же 5 месяцев ждать.
Насколько я знаю может ускорить, если ктонибудь отказывается от машину (например по финансам или другим причинам) то начинают обзванивать очередь .
Старый 28.10.2010, 22:51   #1911
Форумец

А кто знает, есть ли шанс что программу продолжат?(сам был в дайване сегодня, на мой вопрос а что будет после 1го ноября сказали что вас оформят же до 1го, так что ни че не понял((((
Старый 29.10.2010, 01:00   #1912
Форумец

насколько я понял программа действовала вроде кк до 1го ноября, сертификаты закончились намного раньше, подкинули еще 10 млрд, а сейчас вроде как в планах безсрочная ....
Старый 29.10.2010, 01:03   #1913
Форумец

Otmazor, насколько мне известно наличие тех или иных цветов зависит от того какой план окраски у автоваза, т.е. в что красят то и продают, так же заказал калину , но не хочу белый и рислинг
Старый 29.10.2010, 10:07   #1914
асинхроник

Записей в дневнике: 3
Цитата:
Otmazor, насколько мне известно наличие тех или иных цветов зависит от того какой план окраски у автоваза, т.е. в что красят то и продают, так же заказал калину , но не хочу белый и рислинг
Вот-вот АвтоВАЗ не красил, не красит и не будет красить на заказ. Указывая определенный цвет вы только увеличиваете время ожидания.
AIM-9M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 13:17   #1915
Форумец

Цитата:
Сообщение от AIM-9M Посмотреть сообщение
Вот-вот АвтоВАЗ не красил, не красит и не будет красить на заказ. Указывая определенный цвет вы только увеличиваете время ожидания.
Наверное это действительно так (в смысле покраски) про срок ожидания тут вопрос, незнаю как сейчас, но при заполнении сертификата на сайте дилер ставил цвет авто и если Вы выбрали любой, то дилер выберет цвет на свое усмотрение. И если приходят авто другого цвета, кого будет обзванивать в первую очередь (по номерам очереди или по цветам машин) это вопрос к работникам дилера.
Старый 29.10.2010, 17:05   #1916
Форумец

а кто_нибудь покупал Шнивы по утилизации?
и ведь можно буит потом выбрать авто другого цвета?

Последний раз редактировалось Brain-Slaider; 29.10.2010 в 17:55.
Старый 29.10.2010, 19:44   #1917
Форумец

Otmazor, Привет! Я свою машину получила на неделю позже,и за это время были уже проблемы.А твоя калина не преподносила тебе сюрпризов?
Натаif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2010, 08:16   #1918
Форумец

Цитата:
ага. Только еще зависит от того, в какой месяц подойдет твоя очередь.

Я договор заключал в мае, в цвет 104 "калина" красили на протяжении нескольких лет по сути каждый месяц. В июле авто не получил, в августе пожары и перерыв в работе завода. А в сентябре в красный красить перестали, хотя и подошла моя очередь.
И что делать? аналогичные ситуации были с черным трюфелем, зеленью колумбийской и т.д.

И кому по утилизации пойдут например калины цвета "мускари", в который не красили хз сколько времени до начала программы?

Никто этот цвет в договоре не указывал. Как и дыню. Потому как в марте-июне, когда большинство вставало на очередь и заключало договоры по первой волне, в планах покраски этих цветов не было.

А потом стали появляться машины. И разными способами распределяться. Вроде кто-то писал, что хотел дыню, но в мае на нее писаться смысла не было. Выбрал зелень. В итоге был сильно удивлен и очень счастлив, когда в августе салон вместо по сути пропавшей зелени предложил ему желанную дыню. Бывает и такое.
На федеральном форуме кто-то расстроен, что взял красную, так как хотел рислинг и вариантов не было. У меня наоборот, только уже не расстроен и привык и все такое.

Однако мораль. План-планом, но там столько нюансов, что лучше относиться к цвету будущей машины без фанатизма. Тогда будет проще жить

Brain-Slaider, "ПОТОМ" это когда? И выбрать цвет... В общем, это не совсем про программу. Выбрать из предложенных - максимум. И дай Бог,чтобы предложили.
Старый 30.10.2010, 09:33   #1919
Форумец

Otmazor, Потом, это если сильно надоест ждать) в дайнаве сказали что я второй кто заказал 13 по утилизации
Кстати! а почему сейчас дайнава часть машин отправляет на монтажный прооезд в утиль, а часть ставляет у себя на площадке?

Последний раз редактировалось Brain-Slaider; 30.10.2010 в 11:20.
Старый 30.10.2010, 17:12   #1920
Форумец

Brain-Slaider, отсутствие массового спроса не всегда есть плюс для заказчика. Вот мне предложили альтернативу, которая меня устроила. А тебе ждать только ТВОЮ машину.
Но в целом ниче так вариант. Удачи.

Натаif, сюрпризов по сути нет. Разочарований тоже. Нюансы - а как же, есть. Но примерно того же порядка, что и соседа, прикупившего по весне новую астру.
Ответ

Опции темы