Старый 08.10.2013, 17:55   #1891   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
У меня трубы кипяток, раз возникла у вас проблема, так нужно ее решать, звоните, телефоны есть
Сорри.
ААААААААА, раз у у вас есть горячая вода, то тогда возможно вина УК - держать вас без отопления.
Старый 08.10.2013, 18:53   #1892   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от panda12 Посмотреть сообщение
Сорри.
ААААААААА, раз у у вас есть горячая вода, то тогда возможно вина УК - держать вас без отопления.
Вода в отоплении есть, в нашей квартире сначала была только одна батарея горячая, у некоторых в доме тоже только одна. На выходных (5,6 число) вообще не было отопления в нашей квартире. В понедельник я дозвонился, сообщил что нет отопления.В этот же день,часов в 16 появилось и есть до сих пор.

Про горячую воду я вообще ничего не знаю и не узнавал. Почему ее нет, лично я не знаю. Соседи вроде звонили, но воды нет
Старый 08.10.2013, 22:13   #1893   
CrazyDriver

firesanek вне форума Не в сети
ща приехал с дома - ГВ появилось, горячая...
отопление тоже есть, в комнате хорошо, в кухне чуть послабже.
у меня батареи родные, сегодня долез до отсечных клапанов, открыл их наполную (там шестигранник). были на половину закрыты
завтра глянем, как топится будет.
Старый 09.10.2013, 08:34   #1894   
Форумец

vanish87 вне форума Не в сети
В кранах на батареях, которые установлены от застройщика, очень маленькое отверстие для прохождения воды. Поэтому если в системе не очень высокое давление, то батареи не будут достаточно прогреваться. Как мне рассказал сантехник, такие краны не очень подходят для многоквартирных домов.
Старый 09.10.2013, 08:49   #1895   
Форумец

fireman10 вне форума Не в сети
Мне кажется у нас достаточно теплый дом будет и мощные батареи не особо нужны. Не панелька всё-таки. Главное, чтобы из оконных щелей не дуло. :-)
Хотя, зима покажет. Тоже пока не стал менять штатные батареи.

Кто-нибудь прятал/зашивал батареи? Может посоветуете что? Я вот думаю экран сделать деревянный наподобие этого:
Старый 09.10.2013, 10:35   #1896   
Форумец

Dinozavr-3 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от x0vLek Посмотреть сообщение
Ещё одна напасть: любители дрелить и стучать молотком после 23-х...
мне кажется, есть какой-то вредитель в районе 8-9 этажа, который может пол ночи что-то сверлить, причем, в квартире все слышно, а выходишь в подъезд - тихо.
Старый 09.10.2013, 14:09   #1897   
Registered User

GT-Four вне форума Не в сети
Владельцы двушек с окнами на карусель - прошу отписаться (можно в личку) по теме.
Проблема такая - в комнате с выходом на школу не греют батареи, инженерн.служба сделать ничего не может. Оказывается, кто-то "умный" переделывая систему отопления, врезал в стояк вентиль...сейчас этот вентиль закрыт и горячая вода по этому стояку не циркулирует.
Понимаю, что не все читают форум, поэтому рассклеим объявление персонально каждому...
Старый 09.10.2013, 16:18   #1898   
CrazyDriver

с этим ук бороться должна, умнику за это полная пи.... светит по закону.
Старый 09.10.2013, 17:33   #1899   
Форумец

injen-d вне форума Не в сети
Я поставил биметаллические Global, выглядят очень цивильно - прятать не собираюсь. Стояки покрасил в белый цвет - уже смотрятся не страшно, к тому же за занавесками их видно не будет.
Старый 09.10.2013, 18:56   #1900   
Форумец

x0vLek вне форума Не в сети
Ура! Сегодня стала тёплой комнатная батарея в однушке на "Карусель"(поз.№3). Надолго ли? Однако, горячей воды, увы, как не было, так и нет...
Старый 09.10.2013, 19:42   #1901   
Форумец

Jen84 вне форума Не в сети
что значит поз. № 3, если это 3 квартира по счету от лестницы, то у меня горячая вода уже давно и каждый день
Старый 09.10.2013, 20:20   #1902   
Форумец

Цитата:
Сообщение от GT-Four Посмотреть сообщение
кто-то "умный" переделывая систему отопления, врезал в стояк вентиль...сейчас этот вентиль закрыт и горячая вода по этому стояку не циркулирует.
какой у вас этаж?
Если не ошибаюсь, у нас вода по трубам поступает сверху вниз, вот всех кто сверху и опрашивать. Методом исключения найти "героя" и на доску почета (объявлений), таких "гениев" нужно знать в лицо...
Старый 09.10.2013, 21:34   #1903   
Форумец

У меня 2 позиция (от лестницы) со стороны карусели. Горячей воды нет с самого момента пробного пуска (в середине лета). Этаж 16. Если у кого-то ниже есть гор. вода - отзовитесь.
Старый 10.10.2013, 08:26   #1904   
Форумец

Хохолл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от injen-d Посмотреть сообщение
У меня 2 позиция (от лестницы) со стороны карусели. Горячей воды нет с самого момента пробного пуска (в середине лета). Этаж 16. Если у кого-то ниже есть гор. вода - отзовитесь.
Наша квартира тоже расположена по этому стояку, воды горячей нет. Звонили главному инженеру, тот сказал что проблема с протечкой на 9 этаже, ребята ее до сих пор не устранили. Вчера делали пробный пуск горячей воды по нашему стояку, примерно в 16-00. Пустили воду, погрели минут 20 и выключили, течет...

Так что нужно шевелить 9 этаж.
Старый 10.10.2013, 08:38   #1905   
Форумец

Цитата:
Сообщение от injen-d Посмотреть сообщение
2 позиция, это однушка?
Я живу на стороне карусели, на 9 этаже на в другой квартире, если это однушка, сразу после двушки, то там хозяева самые первые сделали ремонт, при этом я пару раз видел кого-то, кто входил в квартиру.
Если бы там была протечка, адекватный человек оставил бы так, видя что проблема есть в готовой квартире?! Мне кажется что в УК лукавят или я уже вообще людей не понимаю...
Старый 10.10.2013, 08:42   #1906   
Форумец

Цитата:
2 позиция, это однушка?
Я живу на стороне карусели, на 9 этаже на в другой квартире, если это однушка, сразу после двушки, то там хозяева самые первые сделали ремонт, при этом я пару раз видел кого-то, кто входил в квартиру.
Если бы там была протечка, адекватный человек оставил бы так, видя что проблема есть в готовой квартире?! Мне кажется что в УК лукавят или я уже вообще людей не понимаю...
Всё правильно, сказали что квартира сдается, ребята меняли полотенцесушитель сами, до ума не довели, в итоге пользуются бойлером. Сам хозяин делать не хочет, с квартиросъемщиками еще не говорили. Так что после беседы непосредственно с теми кто живет в этой квартире и выясним УК это или нет.
Старый 10.10.2013, 17:47   #1907   
Форумец

Цитата:
2 позиция, это однушка?
Да, однушка. Все правильно
Старый 10.10.2013, 18:07   #1908   
Форумец

Собственно побеседовал с тем кто живет в этой однушке на 9-м этаже, он сказал что была у них протечка, буквально пару часов назад устранили неисправность, ждет когда герметик наберет прочность и завтра будет звонить ребятам чтоб те пустили воду.
Старый 11.10.2013, 14:21   #1909   
CrazyDriver

а есть тут народ с пятой позиции? однушка с окнами во двор, над подъездной дверью.
как у Вас батарея в кухне?
Старый 14.10.2013, 15:23   #1910   
Форумец

Если на дворе тепло, значит, горячая вода не нужна; железная логика...
Старый 14.10.2013, 21:00   #1911   
Форумец

Платить за электроэнергию воистину НЕКОМУ; ходил в управляющую компанию, послали в домоуправление. Там составили Акт с показаниями счётчика, направили в электросеть. Но там сказали, что наш дом у них не числится (или нет заключён договор?!). Круг замкнулся...
Старый 15.10.2013, 10:08   #1912   
CrazyDriver

дык дом горсеть на баланс и не будет принимать - уже проходили на своей хате..
есть какой-то указ - что этим УК заниматься должна, а ей западло.
т.е. по новому порядку мы должны платить за свет УК, а она уже рассчитывается с поставщиком...
Старый 15.10.2013, 19:53   #1913   
Форумец

Владельцы квартир на 7-ом этаже, будте добры, каким-то образом скооперируйтесь и поменяйте в лампе всего лишь цокль на лестничной площадке, самим или с помощью УК, нанятого электрика, позвать желающих с других этажей, чтобы был свет на лестнице пока лифт не работает...

p.s. ничего хорошего "со стороны" нам не светит, только сами и вместе...
Старый 16.10.2013, 08:11   #1914   
Форумец

Maymi вне форума Не в сети
inotsuperman, надо заняться как будет возможность....
а с лифтом что стряслось? второй поломан или отключен кто знает.
Старый 16.10.2013, 12:09   #1915   
Форумец

Мадам Шива вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maymi Посмотреть сообщение
inotsuperman, надо заняться как будет возможность....
а с лифтом что стряслось? второй поломан или отключен кто знает.
Лифтеры говорят, что лифт не включают потому что не закончен его монтаж и нет на него документации. По этому поводу связалась со Знаменским, с его слов вся документация по обоим лифтам передана в УК и второй лифт (пассажирский) был принят в эксплуатацию. Почему не включают - вопрос. Видимо, не очень хотят его обслуживать.
Старый 16.10.2013, 14:32   #1916   
Форумец

SlivKa вне форума Не в сети
Привет соседям! Сегодня получили ключи) 16 эт. однушка 55м. Первых самостоятельный (без риэлтора, Сергея, Анатолия) поход в квартиру, мои впечатления: На входе остановила консьержка, спросила - к кому, зачем. Я была приятно удивлена проявленным интересом. Сообщила, что лифт не работает, пещком 16 этаж...... Огорчил поход по лестнице, такое ощущение, что там никто никогда не убирал, грязно(( Встретились злые механики-лифтеры, ругались между собой, собрались писать заявление на увольнение) Доползла до своего 16. В квартире тепло, все батареи горячие. Остекление балкона такое хлюпенькое-тоненькое, скорее всего будет продувать и течь) В общем, остальное, наверное как у всех, работы не початый край) Самое интересное, на выходе из квартиры решила проверить не работают ли случайно лифты, грузовой молчал, а кнопку вызова легкового не нашла, я тормоз или ее действительно там нет??! Такое может быть? Ну а в общем, хочется уже быстрее переехать, и пусть грязно- наведем порядок, и пусть УК тормоза- разгоним, все в наших руках, главное любить свой дом))Мы с Вами, вместе мы сила))))
Старый 16.10.2013, 16:58   #1917   
Форумец

Кто хочет видеонаблюдение с УК Советского района, может зайти в 48 квартиру и забрать расчет стоимости работ,камер при этом УК хочет посадействовать и собрать деньги с помощью платежек (единоразовый взнос) Так мне сообщил консьерж.

Я этим заниматься не буду и категорически против видеонаблюдения с такой УК.
У нас лифты не работают, срачь, но будем реалити шой снимать и лишние деньги платить УК, опять не пойми за что...
Старый 16.10.2013, 18:09   #1918   
Форумец

Наталья и Павел вне форума Не в сети
SlivKa, кнопка одна на 2 лифта - нажимаешь и ждешь...если один занят приезжает другой.

inotsuperman, абсолютно согласны по поводу видеонаблюдения.
Старый 16.10.2013, 22:05   #1919   
Форумец

fireman10 вне форума Не в сети
По поводу "посодействовать" собрать деньги - это УК сделает легко и быстро. Обратно, мы ни деньги, ни видеонаблюдение точно не увидим.
В остальном полностью согласен с inotsuperman.

По поводу лифта я заколебался вызванивать и просить починить его. Сотрудники лифтовой службы всё списывают на жильцов и рабочих (цементом засыпают, грузят много и т.д.). На мое предложение почаще приходить и чистить механизмы, раз уж они так часто засоряются, сказали что по договору у них тех. обслуживание лифта 1 раз в месяц, а при ремонте лифта они делают всё возможное.
На мой вопрос, по поводу отсутствия квалифицированных специалистов, меня уверили, что специалисты есть, но электроника лифта сложная - датчики сообщают одно, а лифт не работает.
Что касается скорости реакции лифтеров, если нет застрявших людей, то она просто никакая. Я понимаю, что они могут быть заняты, но когда висит заявка с прошлого дня! в доме не работает ни один лифт и лифтеры приезжают к 12 дня (после нескольких звонков!), то я считаю, это мягко говоря не нормально.
Из-за поломки и несвоевременной починки лифта в течение 1 суток (по пол-дня), у меня ремонт на 2 дня встал (ни инструмент, ни материал не поднять). Пришлось всё переносить. Фиг с этим ремонтом, но есть же люди и постарше меня, кому тяжело подниматься, мамы с колясками, беременные женщины.

Со вторым лифтом - вообще беда об этом мне сообщил inotsuperman при встрече на лестничной клетке, и абсолютно то же самое я услышал от лифтеров, когда спрашивал, почему он не запускается. В общем, лифт не передан на баланс, не до конца настроен и запущен, нет тех. документации. Полагаю, это будет тема моего нового письма в прокуратуру и прочие инстанции.

Прошу всех подключится к этой проблеме: росжкх , росжкх про грязь в подъезде. Оставляйте все галочки по инстанциям включенными, т.е. пишем во все инстанции. Не поленитесь всего лишь вбить свой адрес и ФИО, остальное заполнено. "Сердитый гражданин" - заявление на неисправный лифт.

Последний раз редактировалось fireman10; 16.10.2013 в 23:11.
Старый 17.10.2013, 09:25   #1920   
CrazyDriver

Цитата:
Сообщение от SlivKa Посмотреть сообщение
Привет соседям! Сегодня получили ключи) 16 эт. однушка 55м. Первых самостоятельный (без риэлтора, Сергея, Анатолия) поход в квартиру, мои впечатления: На входе остановила консьержка, спросила - к кому, зачем. Я была приятно удивлена проявленным интересом. Сообщила, что лифт не работает, пещком 16 этаж...... Огорчил поход по лестнице, такое ощущение, что там никто никогда не убирал, грязно(( Встретились злые механики-лифтеры, ругались между собой, собрались писать заявление на увольнение) Доползла до своего 16. В квартире тепло, все батареи горячие. Остекление балкона такое хлюпенькое-тоненькое, скорее всего будет продувать и течь) В общем, остальное, наверное как у всех, работы не початый край) Самое интересное, на выходе из квартиры решила проверить не работают ли случайно лифты, грузовой молчал, а кнопку вызова легкового не нашла, я тормоз или ее действительно там нет??! Такое может быть? Ну а в общем, хочется уже быстрее переехать, и пусть грязно- наведем порядок, и пусть УК тормоза- разгоним, все в наших руках, главное любить свой дом))Мы с Вами, вместе мы сила))))
прикольно.. а нас в свое время с 16-го выперли на 15-й, ссылаясь на то, что кто-то выкупил весь этаж.... видимо киданул....
Поиск в теме: 

Опции темы