Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2014, 11:56   #1891
Форумец

Цитата:
Сообщение от Злой Evil Посмотреть сообщение
А давай попробуем?)))
Что конкретно ты хочешь попробовать ? Воскреснуть ? Или кинуться мне под колеса на пешике ?
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 11:56   #1892
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Т.е. прежде чем повернуть, я обязан пропустить всех, но т.к. мгновенно это сделать невозможно, то хоть это прямо и не прописано в правилах, но последовательность действий такова: а) заранее оценить дистанцию до автомобилей, двигающихся во встречном направлении и их предполагаемые маневры б) Если дистанция недостаточна для безопасного маневра, снизить скорость вплоть до полной остановки в) пропустить всех, кому могу помещать и только тогда проехать перекресток. Если машин нет, могу ехать как хочу, хоть боком.
Не, я не понимаю, а что мешает сделать тоже самое перед переходом? Заранее оценить дистанцию пешеходов от зебры, снизить скорость до полной остановки и пропустить всех, кто переходит или намеревается перейти дорогу. В чём проблема? Много времени потратишь, быстро до места не доедешь? Почему в какой-нибудь европейской стране водитель делает именно так, а у нас он так сделать не может? Законов нет? Тем не менее, нет и законов, запрещающих пропускать пешеходов с тротуара. Вывод один: вам просто лень, вы не уважаете других людей и хотите побыстрее проехать. И никакие законы физики тут не причём.
Более того: по правилу 14.1. ты обязан пропускать любых пешеходов, стоящих на дороге и неважно, как они на неё вышли: в нарушение правил или по правилам (я ниже приведу пример).
http://www.youtube.com/watch?v=qA2EoulqPaE - ещё раз, посмотри этот ролик.

Цитата:
Пока ты стоишь на тротуаре, согласно ПДД, ты для меня просто пешеход. Беда в том, что согласно обязанностей пешехода по ПДД, прежде чем переходить, ты точно также обязан оценить дистанцию и маневры, не переходить пока переход не станет безопасным. Но многим педестрианам на это похер, они правил не учили и считают, что обязанности есть только у других.
Цитата:
Дык в чем проблема, если ты оценил дистанцию и посчитал, что твой переход будет безопасным - иди, хер-ли ты стоишь (но потом не обижайся, если вдруг твой глазомер тебя обманул) ? Сомневаешься в безопасности ? А нахер ты тогда вышел ? Тебе что написано в правилах, только после того как оценишь дистанцию и убедишься в безопасности, ни секундой раньше.
Ты как-то неправильно интерпретируешь фразу "убедиться в безопасности". Она, что очевидно, означает "не создать опасную (аварийную) ситуацию". Ситуация, когда пешехода не пропускают, не является ни для него, ни для других участников движения опасной или аварийной. Правило 4.5. буквально запрещает мне резко выходить на проезжую часть под колеса авто. Оно мне не запрещает, например, выходить в правый ряд, когда он занят припаркованными машинами и по нему нет движения. Не запрещает даже выходить на дорогу, когда по ней есть движение, но ближайшее ТС находится от меня на таком расстоянии и движется с такой скоростью, что в случае моего выхода на проезжую часть не совершит на меня наезд, не применит экстренное торможение и так далее.
Цитата:
Причем количество идиотов среди населения примерно одинаковое, так что соотношение долбколюев за рулем, которые намеренно не пропускают на пешике и дебилов, которые прутся под колеса на пешеходнике примерно одинаковое.
Ну вот, хотя бы к этому пришли, молодец. А то уж я думал, что у нас 100%-тное соблюдение ПДД. Так что мешает осуждать тех, кто намеренно не пропускают на пешеходке? Почему осуждают только пешеходов? Я именно про это говорю.

Всем любителям говорить, что я ненормальный, а они, водители, такие классные и знают ситуацию получше меня. Объясните тоже самое какому-нибудь голландцу или даже англичанину, что, мол, законы физики не позволяют вам пропускать пешеходов. Я посмеюсь. Да ладно европейцы - даже в соседней Белоруссии люди так не думают. :3
Да, может быть, согласно мировоззрению колхозников я ненормальный, но блин, я говорю совершенно очевидные вещи - пешеходов надо пропускать и объясняю, что это несложно. Знаете группу "Клуб хороших водителей" - со мной даже там согласились)

Последний раз редактировалось Ekzalt_McDixon; 05.06.2014 в 12:15.
Ekzalt_McDixon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 12:17   #1893
Форумец

Цитата:
Что конкретно ты хочешь попробовать ? Воскреснуть ? Или кинуться мне под колеса на пешике ?
Всего лишь перейдти(раз десять, если получится) перед тобой по твоим правилам с видеофиксащией и получить объективную оценку "кто прав".))))
Злой Evil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 12:47   #1894
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ekzalt_McDixon Посмотреть сообщение
Не, я не понимаю, а что мешает сделать тоже самое перед переходом? Заранее оценить дистанцию пешеходов от зебры, снизить скорость до полной остановки и пропустить всех, кто переходит или намеревается перейти дорогу. В чём проблема?
Непредсказуемость действий и намерений пешехода. Если с автомобилем, двигающимся к перекрестку все понятно в 99,9% случаев, то с пешеходом как в анекдоте, или перейдет или не перейдет. Водители не телепаты, не умеют читать мысли.
Цитата:
Почему в какой-нибудь европейской стране водитель делает именно так, а у нас он так сделать не может? Законов нет? Тем не менее, нет и законов, запрещающих пропускать пешеходов с тротуара. Вывод один: вам просто лень, вы не уважаете других людей и хотите побыстрее проехать. И никакие законы физики тут не причём.
И много ты посетил европейских стран, чтобы подобное утверждать ? Опять же, мы пошли по новому кругу. В Европе не делают нерегулируемых пешеходников на скоростных магистралях или многополосных улицах города, там их убирают под землю, или пускают над землей, а в населенных пунктах делают ограничение в 40 км/ч. Наверное потому что менталитет у них такой, уважительный, ога

Цитата:
Более того: по правилу 14.1. ты обязан пропускать любых пешеходов, стоящих на дороге и неважно, как они на неё вышли: в нарушение правил или по правилам (я ниже приведу пример).
Опять ты лезешь туда, куда тебя не просят. Не твой это пункт ПДД. Тебя не должно волновать пропущу ли я тебя или нет. Тебя должно волновать будет ли твой переход безопасным или нет.

Цитата:
Ты как-то неправильно интерпретируешь фразу "убедиться в безопасности". Она, что очевидно, означает "не создать опасную (аварийную) ситуацию". Ситуация, когда пешехода не пропускают, не является ни для него, ни для других участников движения опасной или аварийной.
Мде, ну пробеги на скоростной магистрали, когда тебя не пропускают. Мало того сам попадешь под колеса, так еще и свалку из машин соберешь собой. Не аварийная она, ога. Ох уж этим отмазки. Стоять под онем противника в полный рост тоже не опасно, до тех пор, пока в тебя маслина не прилетит. Ох уж эти пешеходы.

Цитата:
Правило 4.5. буквально запрещает мне резко выходить на проезжую часть под колеса авто. Оно мне не запрещает, например, выходить в правый ряд, когда он занят припаркованными машинами и по нему нет движения. Не запрещает даже выходить на дорогу, когда по ней есть движение, но ближайшее ТС находится от меня на таком расстоянии и движется с такой скоростью, что в случае моего выхода на проезжую часть не совершит на меня наезд, не применит экстренное торможение и так далее.
Это и называется - безопасный переход. И в данном случае никаких претензий к пешеходу у ближайшей к тебе машины не будет, как и у тебя к ней, а вот в следующем ряду, машина может быть на 30-40 метров ближе и она для тебя опасна настолько, что даже применив экстренное торможение водитель снесет тебя как делать нефиг.

Цитата:
Всем любителям говорить, что я ненормальный, а они, водители, такие классные и знают ситуацию получше меня. Объясните тоже самое какому-нибудь голландцу или даже англичанину, что, мол, законы физики не позволяют вам пропускать пешеходов. Я посмеюсь. Да ладно европейцы - даже в соседней Белоруссии люди так не думают. :3
Ну вот опять начинается кивание на других, ты не кивай, ты живи по правилам, на которые ты так пытаешься сделать упор. Правила тебя обязывают осуществлять переход безопасно, вот и переходи безопасно, а не кивай на водителей, которые не успевают оттормозиться и дабы не создавать аварийную ситуацию проезжают мимо, что мол это они нарушители, а не я.
Цитата:
Да, может быть, согласно мировоззрению колхозников я ненормальный, но блин, я говорю совершенно очевидные вещи - пешеходов надо пропускать и объясняю, что это несложно. Знаете группу "Клуб хороших водителей" - со мной даже там согласились)
А кто говорит, что их не надо пропускать. Но даже ты в своих речах допускаешь, что ситуации не всегда однозначны и надо идти на компромисс. Типа вот я такой красивый пешеход стою на тротуаре, хер его знает зачем я там стою, но ты, водитель, на всякий случай прояви вежливость и постой минутку, подожди пока я придумаю что мне дальше делать, с тебя ж не убудет. А что, тебе красивому пешеходу сложно постоять лишние десять секунд, и дать время тем, кто не успевает, чтобы пройти безопасно, это ведь твоя жизнь, вежливость и безопасность всех остальных участников, что куда-то опаздываешь ?
Старый 05.06.2014, 12:49   #1895
Форумец

Цитата:
Всего лишь перейдти(раз десять, если получится) перед тобой по твоим правилам с видеофиксащией и получить объективную оценку "кто прав".))))
И что тебе мешает это сделать ? Вешай регистратор на голову и переходи, а потом получай объективную оценку (в виде протокола) и выкладывай сюда результаты.
Старый 05.06.2014, 13:18   #1896
Форумец

Цитата:
Вешай регистратор на голову и переходи
С регистратором на голове не так наглядно будет.... А вот со стороны... Обязательно попробую. Вдруг и ты попадешь, да потом выложишь сюда. как отмазался от 12.18 КоАП))))
Старый 05.06.2014, 15:36   #1897
Форумец

ioann999, не надо переходить на другую тему из-за того, что тебе нечего возразить. Как только у тебя кончились аргументы ты начал говорить, что это, мол, вообще не мое дело.
Цитата:
Тебя не должно волновать пропущу ли я тебя или нет.
В таком случае тебя не должно волновать, где переходит пешеход - в положенном месте или нет!
Любому адекватному человеку не будет нравится, когда в его сторону нарушаются правила. Водителя напрягают толпы пешиков, мнущиеся на разделительной в неположенном месте, меня, как пешехода, напрягают водители, не пропускающие меня в положенном месте.

Цитата:
Мде, ну пробеги на скоростной магистрали, когда тебя не пропускают. Мало того сам попадешь под колеса, так еще и свалку из машин соберешь собой. Не аварийная она, ога. Ох уж этим отмазки. Стоять под онем противника в полный рост тоже не опасно, до тех пор, пока в тебя маслина не прилетит. Ох уж эти пешеходы.
Я имею ввиду, что надо стоять и ждать, пока тебя пропустят. Вот я стою и жду, и говорю в этой теме уже страниц 20 о том, что пропускать не хотят.
Цитата:
В Европе не делают нерегулируемых пешеходников на скоростных магистралях или многополосных улицах города
А что, на двухполосных дорогах у нас пропускают что ли? Я уже приводил пример улицы Богдана Хмельницкого и нерегулируемых переходов на протяжении всей улицы. Так вот, там даже при отличном обзоре и не плотном потоке пешеходов не пропускают.

То, что пешеход непредсказуем - это глупая отмазка. Ты сам говоришь, что нужно смотреть водителю в лицо. Так вот, если я смотрю на водителя или даже просто влево (на машины) - в чём проблема меня пропустить?
Цитата:
А что, тебе красивому пешеходу сложно постоять лишние десять секунд, и дать время тем, кто не успевает, чтобы пройти безопасно, это ведь твоя жизнь, вежливость и безопасность всех остальных участников, что куда-то опаздываешь ?
Понимаешь - одно дело, когда не успевают, другое - когда не хотят тормозить.

Всё действительно идет по новому кругу в который раз, а ты так и не хочешь открыто признать, что пешехода на зебре надо пропускать.
Старый 05.06.2014, 15:54   #1898
☀Solnce☀

Цитата:
что пешехода на зебре надо пропускать.
никто и не спорит, надо, но есть ньюансы, читай выше.
Лучше ответь зачем руками машешь?
Westar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 16:22   #1899
Форумец

Цитата:
Сообщение от Westar Посмотреть сообщение
никто и не спорит, надо, но есть ньюансы, читай выше.
Даже если предположить, что нюансы существенны, всё равно остаются те, кто не пропускает, потому что не хотят.
Цитата:
В смысле?
Старый 05.06.2014, 16:39   #1900
Оппозитчег!

Цитата:
Даже если предположить, что нюансы существенны, всё равно остаются те, кто не пропускает, потому что не хотят.
И ты веришь , что как только тема наберёт 100 страниц таковые исчезнут?
killerv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2014, 16:44   #1901
☀Solnce☀

Цитата:
В смысле?
Цитата:
А если уж затрагивать тему пропускания со стороны пешиков: я обычно пропускаю автобусы/фуры, если они только начинают тормозить. В остальных случаях никогда рукой не машу, к чёрту это, только время потрачу - свое и водителя.
зачем и что машешь рукой?)))
Старый 05.06.2014, 16:53   #1902
Форумец

Цитата:
Я, например, на переходе девушек водителей пропускаю и рукой показываю чтоб проезжала. Вспоминая как одна моя знакомая всегда мучилась перед переходами... Переключалась она плохо)))
Старый 05.06.2014, 16:58   #1903
☀Solnce☀

Цитата:
Я, например, на переходе девушек водителей пропускаю и рукой показываю чтоб проезжала. Вспоминая как одна моя знакомая всегда мучилась перед переходами... Переключалась она плохо)))
а меня это бесит. ибо, если за переходом стоят гайцы, то им фиолетово что пешик пропустил авто из за того, что там женщина за рулем. правила для всех едины, поэтому и нефуй на дороге разделять по половому признаку.
зы что ни тема то дискриминация)))
Старый 05.06.2014, 17:00   #1904
Форумец

Цитата:
Сообщение от killerv Посмотреть сообщение
И ты веришь , что как только тема наберёт 100 страниц таковые исчезнут?
Не исчезнут. Но.... Может Вестар, вспомня о теме уберет ногу с педали газа, а я вспомня Иоана выберу дистанцию на 100 метров больше))) И от этого всем будет хорошо.
Старый 05.06.2014, 17:04   #1905
Форумец

Цитата:
ибо, если за переходом стоят гайцы, то им фиолетово что пешик пропустил авто из за того, что там женщина за рулем.
А что переживать? Расскажите им о п 4.5 ПДД))))
Старый 05.06.2014, 17:16   #1906
АнтиГАИшник

Цитата:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Помниться ехал со знакомым по Б.Победы. Так вот при приближении к кольцу у Сонета,со стороны Линии(под горку), у него провалилась средняя педалька. Впереди горит красный и все 3 полосы заняты. Вылетая на правый бордюр,с трудом протискиваясь между столбом и стоящей слева машиной, двигаемся вниз по Бульвару. Торможение двигателем не столь эффективно даже при скорости 50 км/ч. Хорошо,что на переходе никого не было.
Причиной отказа тормозов был перетёршийся об колесо передний тормозной шланг.

Мораль басни такова : в жизни всякое бывает.

Так вот, пешеход, переходящий дорогу даже в соответствии с ПДД, даже на "свой" зелёный, смотри по сторонам и береги СВОЮ жизнь(а также жизнь родных и близких). Она у тебя одна.
Ну а если чувство самосохранения отсутствует, можешь и МКАД переходить в любом месте,в надежде,что не раскатают. Хули,водитель сядет и тебе,на том свете,от этого будет спокойно.
injector вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2014, 11:20   #1907
Форумец

Цитата:
ioann999, не надо переходить на другую тему из-за того, что тебе нечего возразить. Как только у тебя кончились аргументы ты начал говорить, что это, мол, вообще не мое дело.
А зачем в очередной раз возражать одними и теми же фразами на то, что уже терто перетерто.

Цитата:
В таком случае тебя не должно волновать, где переходит пешеход - в положенном месте или нет!
Дык меня это и не волнует, в ПДД прописано, что я должен пропускать только тех, кто переходит в положенном месте, а остальным лучи поноса в их сторону, а при возможности и пинка для скорости.

Цитата:
Любому адекватному человеку не будет нравится, когда в его сторону нарушаются правила. Водителя напрягают толпы пешиков, мнущиеся на разделительной в неположенном месте, меня, как пешехода, напрягают водители, не пропускающие меня в положенном месте.
И ? Давай расстреляем и тех и других, жить легче станет ? И вообще жить кто-то останется ?

Цитата:
Я имею ввиду, что надо стоять и ждать, пока тебя пропустят. Вот я стою и жду, и говорю в этой теме уже страниц 20 о том, что пропускать не хотят.
И дальше что ? Тот кто никогда не пропускал, так и не будет пропускать при любой возможности. Тот кто не пропускает из-за обстоятельств, при наличии нормальных условий всегда остановится. Ни первому ни второму твои нравоучения не помогут, первому потому что пох, второму, потому что он и без тебя все прекрасно знает, но не всегда это сделать возможно. Ты же почему-то считаешь возможным коммунизм на отдельно взятом переходе.

Цитата:
А что, на двухполосных дорогах у нас пропускают что ли? Я уже приводил пример улицы Богдана Хмельницкого и нерегулируемых переходов на протяжении всей улицы. Так вот, там даже при отличном обзоре и не плотном потоке пешеходов не пропускают.
Может с тобой что-то не так ? Меня вот пропускают, даже на 6ти полосках. Видимо я не парюсь, считая секунды. Впрочем это опять откат к взаимоуважению и взаимовежливости, о чем я говорил еще вначале треда. Кто-то из вежливости пропустит даже там, где не обязан, честь и хвала, кто-то подождет лишнюю минуту там, где он в своем праве, просто потому что его действия будут опасны в первую очередь для него же - тоже честь и хвала. А тех ушлепков что упорно прутся под колеса или не пропускают из принципа, слишком до***, чтобы тратить на них свои нервы. Следи за собой, будь осторожен и все будет хорошо.

Цитата:
То, что пешеход непредсказуем - это глупая отмазка. Ты сам говоришь, что нужно смотреть водителю в лицо. Так вот, если я смотрю на водителя или даже просто влево (на машины) - в чём проблема меня пропустить?
Читай выше последние 20 страниц. Проблемы может не быть, может быть факт банального не хочу. А может быть и проблема, ты не можешь объективно оценить есть проблема или нет, не эксперт криминалист вроде, поэтому будь проще и прими одно - твоему бездыханному телу будет пофиг что скажут в итоге эксперты и какая кара постигнет водителя. Как только ты примешь этот факт станет куда легче переходить дорогу. Именно поэтому я тебе и всем остальным упорным писал про то как не надо лезть в чужие обязанности, лучше качественно выполнять свои. Убедился, что переходу ничто не мешает и авто либо на достаточном удалении, либо остановились, чтобы пропустить, иди и не волнуйся о том, сколько машин проехало прежде чем тебя пропустили.

Цитата:
Всё действительно идет по новому кругу в который раз, а ты так и не хочешь открыто признать, что пешехода на зебре надо пропускать.
Гы, я про это уже не один раз писал, проблема в том, что ты не хочешь этого видеть Твоя жизнь, твои правила
Старый 06.06.2014, 11:25   #1908
Форумец

Цитата:
зачем и что машешь рукой?)))
К слову тоже не понимаю это загадочную особенность некоторых пешиков. Идет он по переходу, его УЖЕ пропускают, но он зачем-то начинает выдавать движения руками, типа пытаясь остановить машины. Впрочем, тут сразу всплывают слова из песни: "... И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз. ..."
Старый 06.06.2014, 11:34   #1909
Форумец

Цитата:
С регистратором на голове не так наглядно будет.... А вот со стороны... Обязательно попробую. Вдруг и ты попадешь, да потом выложишь сюда. как отмазался от 12.18 КоАП))))
Ну, кое какой опыт по "отмазыванию" даже от лишенческих статей коап есть, а чтобы под 12.18 попасть надо сильно много лицом торговать
Старый 06.06.2014, 11:36   #1910
Форумец

Цитата:
К слову тоже не понимаю это загадочную особенность некоторых пешиков. Идет он по переходу, его УЖЕ пропускают, но он зачем-то начинает выдавать движения руками, типа пытаясь остановить машины. Впрочем, тут сразу всплывают слова из песни: "... И я не знаю, каков процент. Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз. ..."
Пешеходы разные бывают, было как-то жестами предлагаю перейти, а он в ответ типа проезжай... http://www.youtube.com/watch?v=RKQ1QAPV_pQ
ANZUPOV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2014, 14:22   #1911
Форумец

ioann999, короче, суть в двух вещах.
1. Ты говоришь, что меня не должны волновать чужие нарушения, однако тебя самого они, видимо, волнуют.
Цитата:
я должен пропускать только тех, кто переходит в положенном месте, а остальным лучи поноса в их сторону, а при возможности и пинка для скорости.
То есть ты как-то негативно реагируешь на нарушение правил в твою сторону. Если бы тебя это не волновало, ты бы на это не реагировал и на форуме на эту тему не общался. Вот и меня волнует, что в отношении меня нарушаются правила и я стремлюсь здесь осудить тех, кто осознанно идёт на нарушение. Те же пресловутые остановки на зебре - вот как на это можно закрывать глаза? Понимаешь, сказать "забей на то, что тебя не пропускают", это тоже самое, что "забей на то, что власть ворует деньги". Но многие ведь не относятся к этому равнодушно, а некоторые даже добиваются каких-то результатов.
2. Ты сам признал того, чего я добивался услышать:
Цитата:
А тех ушлепков что упорно прутся под колеса или не пропускают из принципа, слишком до***
То есть те, кто не пропускает из принципа - таки ушлепки и их дох*я. Вот я и предлагаю обращать внимание на этих ушлепков, а не только на тех, кто прется под колеса. Я негативно отношусь к перебеганию дороги в неположенном месте, также негативно отношусь ко всяким самоуверенными дамочкам с колясками на переходе. Но на них уже достаточно наговорили, а вот проблему нарушений со стороны водителей традиционно обходят стороной.
Старый 06.06.2014, 18:51   #1912
Форумец

Цитата:

Понимаешь - одно дело, когда не успевают, другое - когда не хотят тормозить.
Чувак, как то у тебя все просто... Всего 2 варианта... Я когда вижу пешика на переходе торможу всегда, но а вдруг:

1) Тормоза не исправны (а мало-ли? ты уверен в моих тормозах лучше меня?)
2) Меня ослепили, солнышко днем, в темное время суток встречный поток (ты уверен что я не ослеплен?)
3) Я отвлекся (всякое бывает, перечислять смысла тут нет, ты уверен что я на дорогу смотрю?)
4) Мне стало плохо (перегрелся в жару допустим, потерял сознание, ты уверен в моем здравии?)
Это самые простые примеры что вдруг может произойти. Ты их всегда исключаешь и идешь напролом? Если да, то рано или поздно тебя раскатают.
zhe-k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2014, 21:29   #1913
Форумец

zhe-k, ты бы для начала прочитал всё, что я писал, а не одну строчку. Где я писал, что иду напролом? Даже из этой строчки этого не следует.
Хотя бы это сообщение прочитай.
И ещё вопрос: считаешь ли ты, что пешехода, перебегающего в неположенном месте, можно оправдать похожими причинами? Или они только для водителя, а пешеход по определению не прав?

Последний раз редактировалось Ekzalt_McDixon; 06.06.2014 в 21:53.
Старый 07.06.2014, 00:28   #1914
Форумец

Ekzalt_McDixon, когда, не дай Бог, пешик окажется в больнице или еще хуже в морге, смысл что-то кому-то доказывать? Себя искалечит, и водителя посадит. Твое здоровье не важней чьей то правоты? Я пока не убежусь что меня пропускают не иду. Будь то неположенное место или переход. Цените СВОЮ ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ, этого не купишь.
zhe-k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2014, 02:22   #1915
Форумец

zhe-k, да блин, кто сказал, что я не убеждаюсь в безопасности, прежде чем перейти дорогу? Ты повторяешь отлаженные слова уже второй раз, но я говорю совершенно про другое. Я предлагаю обращать внимание на нарушения водителей в отношении к пешеходам, а не только на нарушения самих пешеходов. Сколько раз это повторить?
Старый 09.06.2014, 09:26   #1916
Форумец

Согласен, писать на форуме и спорить - это самое бесполезное.
Ekzalt_McDixon, заведи себе GoPro и выкладывай видео нехороших водителей
Nucleus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2014, 09:54   #1917
Форумец

Цитата:
ioann999, короче, суть в двух вещах.
1. Ты говоришь, что меня не должны волновать чужие нарушения, однако тебя самого они, видимо, волнуют.

То есть ты как-то негативно реагируешь на нарушение правил в твою сторону. Если бы тебя это не волновало, ты бы на это не реагировал и на форуме на эту тему не общался. Вот и меня волнует, что в отношении меня нарушаются правила и я стремлюсь здесь осудить тех, кто осознанно идёт на нарушение. Те же пресловутые остановки на зебре - вот как на это можно закрывать глаза? Понимаешь, сказать "забей на то, что тебя не пропускают", это тоже самое, что "забей на то, что власть ворует деньги". Но многие ведь не относятся к этому равнодушно, а некоторые даже добиваются каких-то результатов.
Понамешал ты всего в одну кучу. Рецепт для тебя один: тебя волнуют нарушения в твою сторону и ты хочешь с этим бороться ? Твой коллега пешеход подсказал действенное решение. Берешь видеорегистратор, надеваешь на голову и отправляешься бороться с ветряными мельницами фиксировать нарушения ПДД в твою сторону. По каждому непропустившему отправляешь данные в ГИБДД по установленной форме. Некогда этим заниматься и вообще не по понятиям ? Тогда не ной.
Насчет того, что меня волнуют нарушения пешеходов. То, что они переходят не там где надо меня не волнует, меня волнует тот факт, что я, как человек управляющий транспортным средством повышенной опасности, несу повышенную ответственность за жизнь этих идиотов. Поэтому сам факт, что этот идиот своей выходкой может поломать несколько человеческих судеб и свою жизнь, меня очень даже волнует, а нарушает он при этом или нет, мне похеру. Ты, как пешеход можешь переходить где угодно, главное, чтобы это было для ТЕБЯ безопасно.

Цитата:
2. Ты сам признал того, чего я добивался услышать:
Вообще-то этого никто, никогда и не скрывал.

Цитата:
То есть те, кто не пропускает из принципа - таки ушлепки и их дох*я. Вот я и предлагаю обращать внимание на этих ушлепков, а не только на тех, кто прется под колеса. Я негативно отношусь к перебеганию дороги в неположенном месте, также негативно отношусь ко всяким самоуверенными дамочкам с колясками на переходе. Но на них уже достаточно наговорили, а вот проблему нарушений со стороны водителей традиционно обходят стороной.
ОК, я негативно отношусь к ушлепкам, которые принципиально не пропускают пешеходов, но о них ты уже много сказал, добавить мне нечего, давай уже поговорим о погоде и ее негативном воздействии на пешеходов/водителей
Старый 09.06.2014, 12:32   #1918
Форумец

Цитата:
надеваешь на голову и отправляешься бороться с ветряными мельницами
Вот здесь ты не прав. Поставь камеру на переходе (по типу стоп линии) и через какое то время у этого перехода останавливались бы все))))
Старый 09.06.2014, 13:17   #1919
Форумец

Цитата:
Вот здесь ты не прав. Поставь камеру на переходе (по типу стоп линии) и через какое то время у этого перехода останавливались бы все))))
Эх пешеход, знал бы ты как ты не прав Подобные камеры стоят к примеру на пересечении 45ой и Московского, ловят любителей промчать на красный и/или выехать на перекресток как баран, чтобы заблокировать поток во все 4 стороны. И чо ? А ничо, чуть лучше может и стало, но проблему не решило вообще ни разу. С пешеходами и вовсе не решит, т.к. даже в проезде стоп-линии есть большая доля субъективности в оценке степени вины, а уж в случае с пешиками и вовсе придется рисовать суперсофт, который будет способен отследить пешехода ступившего на переход и скорость потока в этот момент, определить кто мог остановиться, но не захотел, а кто просто не мог этого сделать в силу законов физики и тэдэ и тэпэ. Мало того, придется менять правила и жестко прописывать минимальную дистанцию для безопасного перехода, а пешеходов обязать носить при себе дальномеры, ога . Иначе даже если посадить для оформления протоколов армию ментов, которые опять же чисто субъективно будут определять степень вины, суды в итоге завалят кучей аппеляций на незаконно вынесенные решения (огромная куча этих решений будет отменена в силу невозможности по фотке объективно оценить что да как), в общем куча геморроя, а ради чего ? Ради того, чтобы потешить чье-то ЧСВ. Гораздо дешевле ограничить скоростной режим в 40 км/ч по населенному пункту, впердолить дикие штрафы за превышение в городе, и понавешать камер фиксирующих превышение, вот тогда проблема с пешиками хоть и не исчезнет (а она не исчезнет никогда), но станет заметно меньше. Именно так пытаются эту проблему решать в гейропах и все равно она не решена до конца.
Старый 09.06.2014, 13:44   #1920
Форумец

Цитата:
Эх пешеход, знал бы ты как ты не прав
Да, ладно...)))) Все гораздо проще))) Убирается "снизить скорость" и никаких софтов. )))) Но дальше пойдет словоблудие, лучше от этого будет или нет. Эта проблема решаема только собственным пониманием а его достичь ох как сложно и долго.
Ответ

Опции темы