Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1922 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1924 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1925 |
WaronlineOrg
![]() |
Сокращение отечественного станкостроения происходит имхо от отсутствия спроса на эти самые станки,
ведь продукция на них получается неважная, неконкурентоспособная, ее мы сами не покупаем, импортного желаем, кого винить ? и накрываются телеки Горизонт, Рубин, Электрон и пылесос Ракета, Боши да Самсунги им подавай.. об этом что ли спорите ? объективно - дело возможно не в коррупционерах и олигархах, а в обычной конкуренции. ВТО... Один азербайджанец мне недавно жаловался, Россию заполонили узбеки, душат простых азербайджанцев, азеры раньше кое где рынок полностью контролировали и прилегающую территорию, цены регулировали на все, на товары, на грузчиков, на такси - хорошо азеры жили, теперь же развелось много узбечни, ломают цены, на все перечисленное, житья и спасу от этих сволочей нет.. |
![]() |
![]() |
#1926 | |||||||||
Андрюша
![]() |
Цитата:
![]() Хотя, с другой стороны в Семилуках за 2-ку около 44 квадратов квартплата в районе 7-8 - хрен поймешь ценообразования на этом рынке. Цитата:
Цитата:
Миш, ЧД прав во многом. Подавляющее большинство техники, которая покупалась не только из-за того, что альтернативы нет, было сделано на зарубежных станках (классический пример - оптика от Carl Zeiss киевского завода "Арсенал"). Или напомнить, на чьем оборудовании делались воронежских телеки от и до? А производство говна типа транзисторов с дичайшими погрешностями - это да, на родном, отечественном. Тока оно тебе нуно сейчас? Материалист, напомню, вы утверждали: 1. Цитата:
Цитата:
С выживаемостью понятно - спасибо клятым капиталистам, что придумали вакцины. Вы сможете подтвердить свое утверждение о рождаемости хоть чем-нибудь? А о том, что в 1960 году численность СССР составляла 330 миллионов человек? Именно столько означает "вдвое больше, чем в Российской империи". Или очередной красный пи3добол? Со своей стороны приведу ссылки на цифры по выживаемости в лагерям 30-х и в Бухенвальде в 43-м.М ожете посмотреть здесь, но очень осторожно - сталинодрочерам может разорвать шаблоны. Архивы открываются постепенно, и лицо СССР времен Ленина-Сталина становится все гаже и гаже. По поводу религиозности и рождаемости - в РСФСР количество детей на семью было меньше, чем в любой европейской стране в это же самое время. С другой стороны, "религиозная" РИ наоборот была лидером в Европе. Атеистическяя РСФСФР подошла первой в Европе и Северной Америке к порогу самоневоспроизводства. Случилось это в 1968-м году. Хотя в 1917 году РИ была страной с самым быстрорастущим населением (из развитых). КАК ЖЕ ТАК??? Цитата:
Чурками я никого не называл. Цитата:
Покормили бы казахи с киргизами РСФСР за счет своих жителей, а не наоборот, как это происходило, посмотрели бы, как там население бы росло. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vadag; 30.10.2011 в 17:55. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#1927 |
Форумец
![]() |
Vadag,
Федеральная служба государственной статистики дает такие данные. итак смотрим http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_13/04-02.htm |
![]() |
![]() |
#1928 |
Отморозок
![]() |
Vadag, небезызвестный тебе, я думаю, Захаров aka Печкин говорил, что в Воронеже делали лучшие резисторы с очень низкой погрешностью на родном оборудовании. Насчет транзисторов - чем они тебе так не нравятся? Сейчас - да, многие уже устарели, почти нет разработок на арсениде галлия, только про "Планета-Аргалл" знаю, и вообще не слыхал о фосфиде индия, раньше те, что шли по 5-й приемке были с отставанием, но "в струе". В гражданское пользование - да, говно выкидывалось, но это не значит, что они все такие были. Впрочем, свое мнение по поводу ИС я уже тут высказывал. Тут уже либо у всех есть деньги, но на них нечего купить из ширпотреба (как в СССР), либо денег не хватает, но есть выбор (как сейчас).
|
![]() |
![]() |
#1929 | |
Отморозок
![]() |
Кстати, по поводу электроники:
Цитата:
Небезызвестный тебе (и мне тоже) сэр Шамаев на основе этих самых архивов утверждает, что в Воронежской области из осужденных в 30-е годы 95% - обычные уголовники: воры, взяточники и бандиты. |
|
![]() |
![]() |
#1932 |
Форумец
![]() |
Смотрел тут передачу про уральский вагоностроительный (где т90 делают), так там сам директор говорит что китайцев не пускают туда не из соображений секретности, а от того что стыдно показывать на чем делают наши танки.
|
![]() |
![]() |
#1933 | |
*** **й**
|
Цитата:
ЗЫ. Был тут по работе на мехзаводе. Территория производит гнетущее впечатление - там впору фильм "Сталкер" снимать. |
|
![]() |
![]() |
#1934 |
Форумец
![]() |
Да-да-да И в НИИСе(нонешнем "созвездии") такая же фигня, и прочих НИИ. Реально с таким барахлом (ламповыми, совковыми, 40 летней давности измерительными приборами ) приходилось работать, оно конечно можно и с ними чё-то делать - но это еще тот гемор.
|
![]() |
![]() |
#1935 |
*** **й**
|
Помнится, в бытность моей работы в НИИПМ, у нас в лаборатории стояли осциллографы и логические анализаторы Тектроникс. Правда, шильдики были аккуратно затерты особистами и сверху было написано краской что-то типа "Сигнал-1"..
|
![]() |
![]() |
#1937 |
Форумец
![]() |
Спасибо блин за поправку.
Вот именно в том и проблема что куча всяких организационных моментов - а организаторов нормальных нет(криворукие и кривоголывые какие-то все - аж бесит иногда). Конечно теперь уже такие площади ненужны(да они и раньше ненужны были) - это в совке можно было жечь нефть сколько угодно, а сейчас мы сами у себя покупаем нефть(ну и прочие ресурсы) отсюда и отсутствие рентабельности и прочая разруха, неготова наша страна была к рыночной экономике, и никогда готова не будет. |
![]() |
![]() |
#1938 | |
Отморозок
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1939 |
Форумец
![]() |
Ну да, в плане электроники Воронеж лидер в этой стране.
|
![]() |
![]() |
#1941 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Это раз. То что кто-то там куда то входит - это я в курсе, я говорил про конкретно НИИ СВЯЗИ, который (он, институт) занимался в советские времена вполне конкретными вещами. И которыми сейчас - не занимается. Это два. (с) Эраст Фандорин |
|
![]() |
![]() |
#1942 | |
Отморозок
![]() |
Цитата:
Для меня как-то логическая связь не очевидна. К тому же я говорил, что "Созвездие" не может арендовать площадь у НИИС-а, потому как НИИС - это и есть часть "Созвездия", никак не про какие-то "конкретные вещи". |
|
![]() |
![]() |
#1943 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Мехзавод, уверен, нервно рыдает... в углу. |
|
![]() |
![]() |
#1945 |
*** **й**
|
|
![]() |
![]() |
#1946 | ||
Андрюша
![]() |
Цитата:
![]() Тут то ли Гудвин, то ли CowboyHuggies рассказывал о работе абхазского завода по производству элементной базы - чтобы стать лучшими на фоне этого, даже напрягаться особо не нужно. QUOTE='Schumi;16697324']Кстати, по поводу электроники:[/QUOTE] не путай производство и изобретение, да ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1947 |
кто мы? мясо
|
|
![]() |
![]() |
#1948 | |||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Точно такая же в Северном на Владимира Невского 1700 рублей в месяц без телефона. Могу чек показать ![]() Откуда вы такие квартплаты то берете по 4000 за одну бабушку? Цитата:
Может для начала оттолкнуться от социальной концепции? Я понимаю что вы в принципе ненавидите по каким то личным причинам РПЦ - но разума терять из - за этого не стОит. Заявление что РПЦ разрушает семью это чего то особенного... да.... Цитата:
Schumi, Так вот и у меня вопрос - если в СССР была такая шикарная элементная база то почему выпускали кальку с западных видеомагнитофонов да и то в мизерных количествах? Почему Грюндиг сделал телевизор с ДУ еще в 1974 году, а советского телевизора с ДУ я не видел ни разу? ДЛЯ КОГО эта элементная база? Для производства или для людей? Последний раз редактировалось Sandy; 31.10.2011 в 09:38. |
|||
![]() |
![]() |
#1949 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |