Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки 0-1 - XII |
|
Опции темы |
08.04.2014, 17:18 | #1981 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
dark_flame, добро пожаловать в этот чУдный мир малышей! ))) (Ты уже повторно здесь, да?) Цитата:
Сын сегодня вспомнил юность и улегся на 3-й сон. Ха-ха-ха! У Арсения 1 сон намечается, а Олег решил, что 3 лучше, чем 2. МАМАша, такие нежные вы. Машуня, как куклёныш. ))) |
||
08.04.2014, 17:19 | #1982 |
Форумец
Не в сети |
МАМАша, отличное фото!
Мам и малышей с датками! А мы сегодня спим отлично, ттт. Проснулись в 9 съездили на анализ крови. Прокололи палец, Марк держался, почти не хныкал. Мужик! Потом спали с 11 почти до двух. В 4 вышли гулять и проспали под навесом почти до 6. Я не ожидала что дождь, выперлась гулять. Обратного пути уже не было))) столько собираться и пойти домой, ну уж нет))) |
08.04.2014, 17:23 | #1984 |
дваСЫНомама
Не в сети |
|
08.04.2014, 17:39 | #1985 |
Форумец
Не в сети |
|
08.04.2014, 17:52 | #1986 |
Форумец
Не в сети |
так-с! А ну хватит сбивать меня с пути))) я недели две назад капнула в кофе бейлиса для запаха. Кабачка высыпало, грешу на него, теперь в завязке.
|
08.04.2014, 17:58 | #1987 |
Форумец
Не в сети |
|
08.04.2014, 18:22 | #1988 |
Форумец
Не в сети |
Девочки всем большое спасибо за поздравления!!!
Нашей бусинке сегодня исполнился один годик. Один год, целый год!!! Как же это много, а по сути так мало. В голове не укладывается, как быстро пролетело время. Помню как вчера 8 апреля 2013г, а уже 2014г наступил. Чего только не было за прошедший год, и капризы и бессонные ночи и болезни, но все это мелочи, по сравнению с тем, сколько любви и нежности поселилось в нашем доме с рождением Аришы. К году мы имеем вес примерно 9,2-9,4кг, рост приблизительно 74 см (у врача еще не были), 6 зубов и отсутствие волос на голове (нет, волосы конечно есть, но мало, в основном на затылке, зато вопрос о стрижке решился сам собой, чему я очень рада). У нас продолжается СС, ГВ и по моему Арина начинает потихоньку есть. Конечно едой это действо назвать сложно, набор продуктов благосклонно воспринимаемых Ариной так мал, что я и писать это не буду, но для нас и это оооочень большой прогресс. Что касается умелок, за год конечно наша принцесса совершила большой скачок в развитии, поэтому сейчас все вот так и не опишешь, но кое что. Самостоятельно пока не ходит, максимум 4 шажочка делает сама, дальше нужна поддержка или просто плюхается на попку и дальше как паучок преодолевает оставшееся расстояние. Очень любит музыку, в последнее время не просто под музыку крутит ручками, но и притопывает ножкой или забавно так передвигается из стороны в сторону приставными шажками. Старший брат все также Аринина большая любовь, обязательно встречает его из школы с радостными возгласами, любит с ним играть в прятки или просто ловить его и так громко хохочет, когда удается поймать братишку. Еще один из Арининых любимчиков это деда. Он позволяет внучке все и она этим пользуется. Забирается к деду на ручки и таким повелительным жестом показывает куда нести и что нужно взять и так может продолжаться очень долго. Словарный запас пока не богатый, мама, папа, баба и кака (это Даня,), также ко-ко,ку-ка, кар-кар, гав (ну что-то погожее на г), а все остальное ка. Всех встречает и провожает одинаково - машет рукой и говорит пока, не совсем конечно пока, но очень похоже. Конечно, как и большинство детей обожает мой телефон,прикладывает его к ушку, но иногда и в качестве прорезывателя использует. Без меня доча не сидит вообще, сразу ползет за мной, поэтому не обследованных мест в нашем доме все меньше и меньше. Книжки не любит, ну если только порвать, и создается впечатление, что мы растим маленькую разрушительницу и шкоду (что-нибудь сломать, разбросать, вот это дело))). А вообще я безумно счастлива, что у нас с мужем родился второй ребенок, наша бусинка, даже не представляю, как мы раньше без нее жили))). И вот такое стихотворение, приуроченное к нашему году (не мое конечно). УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! |
08.04.2014, 18:41 | #1989 |
истинный сов
Не в сети |
Aime le, что то и правда маловато. А вы у педиатра не были???
N@ti, я так и не рискую капнуть себе в чай для запаха)) а так хочется)) МАМАша, ой какая фотка милая)) dark_flame, добро пожаловать)) а мы так больше и не спали((( сидит щас и ноет!! |
08.04.2014, 19:22 | #1994 |
Форумец
Не в сети |
CheRtyaKa, вот вот... Я грешу на то что мы полторы-две недели болели. Она много спала и мало кушала. Потому что резко снизилась прибавка. То +900 было, а сейчас и пол кило не набрали. Педиатр в пятницу наверное придет. Думаю она скажет что это нормально.
Dianochka, моя грудь сегодня тоже изрядно пострадала((((( Купаться пора, а мы спиииим на маме. Даже на улице не удалось больше получаса проспать. И настроение скачет, только лежала улыбалась, а через минуту ломается в истерике. Маша, классная аватарка, счастливые девчонки!!!!! |
08.04.2014, 20:30 | #1999 |
Форумец
Не в сети |
CheRtyaKa, ,
Рюмка, , спасибо. Aime le, , у нас как болезнь, так Арина сразу переставала набирать вес, педиатор сказала, что все нормально и если бы не болели, то и прибавляли бы нормально, может и у вас также. Дочка сама произносит только мама, папа, баба и кака, а все остальные слоги только после того как я скажу, она повторяет. Надя, я думаю, что с такой чуткой мамой, Арсений не заставит себя долго ждать с разговорами))). |
08.04.2014, 20:58 | #2000 |
Форумец
Не в сети |
kazachka171, стихотворение трогательное) Арина умница такая)
МАМАша, красавицы! |
08.04.2014, 21:10 | #2001 |
дваСЫНомама
Не в сети |
kazachka171, С важной датой вас, растите здоровенькими
|
08.04.2014, 22:34 | #2003 |
Tooth Fairy
Не в сети |
МАМАша, я тебя тоже не узнала с новым фото)
dark_flame, как говорится Вэлкам! Рады пополнению компании) Еще раз Арину с годиком!!! А мы сегодня не нытики, а устраиватели голодной забастовки, 2 дня чего я ей только не предлагала, мы с мужем сегодня на концерт ходили до 11 аж вечера))) так что Ане пришлось поесть с бабуськой, но на сон меня дождалась) |
08.04.2014, 23:09 | #2004 |
мама Маша
Не в сети |
Ох, сколько комплиментов )))) Спасибо, девочки!!! Вот пересматривала сегодня первые Машулькины фото, наткнулась на эту - - сразу много приятных воспоминаний возникло.. и кто бы мог подумать, что здесь малышке всего 1,5 месяца.. Крошечка наша )))))
Так она и есть там куклёныш посмотрела дату фото - 8 сентября ))) ДА!!!!!!! ну так с момента этой фотографии прошло 7 месяцев!!!! А за этот период я успела полысеть и потолстеть (говорю же, сама себя не узнаю ) |
09.04.2014, 08:10 | #2007 |
Форумец
Не в сети |
мы тоже сегодня рано А вчера у нас было большое путешествие, аж до больницы Электроника на автобусе катались, Кир достойно продержался. Поэтому один из наших дневных снов был непонятным. А так всё по графику.
|
09.04.2014, 10:00 | #2008 |
Форумец
Не в сети |
Похоже, сегодня намечается сууупер-длинный день. Олежа встал сегодня в 7-15. и что с ним делать в такую рань, я не знаю. К 10 часам он превратился в нытика-прилипалу. Пришлось с ним побороться и уложить его спать. К чертям полетел наш график снов и еды. По ходу, все дети перевели свои внутренние часы на летнее время (((
Охо-хо! Вот почему такая несправедливость: через месяц после роддома всегда все худеют, а потом кааааак начинает вылазить с боков мясо, с головы волосы ((((( Я вот джинсы, которые носила в сентябре, сейчас не могу натянуть на свою Ж. Пойду обруч что ли покручу ... |
09.04.2014, 11:45 | #2009 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Погода сегодня чудесная, но я еще в зимнем варианте одежды, Аню полегче одела, ей топать так удобнее,теперь укутала в одеяло) Сижу возле дерева, с планшетом, смотрю белка по стволу ко мне спускается, шуршит лапами))) а у нас с Аней всегда с собой еда для птиц, белок, иногда мамы))) Практически на плечо залезла, пришлось выдать ей орех
Подъем сегодня в 8 был, если просыпаемся позже, я теперь не успеваю все сделать, суп свари, ее покорми, потом от еды отмой) собери всех на прогулку, поэтому я сторонник теперь пораньше встать. Всем кто недоволен фигурой могу дать Аню как тренажер, я с ней даже на булочной диете худею))) мне джинсы либо ушивать, либо идти за новыми) ибо висят некрасиво |
09.04.2014, 11:58 | #2010 |
Форумец
Не в сети |
Kybik-Rybik, а где вы гуляете, что у вас белки водятся?
Знаю, что они ещё в Алых парусах живут, но не встречала, а возле Танаиса они все затеррорезированны моим крестником, поэтому прячутся от нас) |