Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
23.05.2010, 21:50 | #1983 |
Форумец
Не в сети |
Вот смотрю всю данную рубрику и волосики дымом встают. Все про деньги про деньги.... А где же клятва Гиппократа? Или ее уже "единая росссия" отменила всвязи с введением нанотехнологий?
Человеческое что есть в людях, во врачах в часности, или они не связывались еще со своим же произволом?? Приведу негативный пример, никого не хочу критиковать делайте выводы сами. Один мой знакомый находясь в больнице №8 в хирургии (!) с обычным отравлением между прочим, диагноз поставили "апендицит", хорошо как он говорит, в приемной попалась тетенька,дежурная по отделению,которая не повезла его сразу на стол крамсать а за определенную плату послала на повторные анализы. Через три дня решили что просто отравление,никакого апендицита не было. Приходит зав.отделения и прямым текстом говорит ему гони бабки за то что лежал и еще будешь лежать иначе завтра на выписку. Денег по каким то причинам не оказалось(кстати он живет один мамы-папы уже нет, помогать не кому). Так вот его выписали на следующий день хотя как он говорил желудок болел сильно, никаких рекомендаций, ничего просто выкинули как бомжа, но..... К его удивлению когда он стал оформлять больничный, ему тем же прямым текстом заявили, у вас милый "сифилис" срочно на Каляева! Он в шоке естественно едет туда, там ему говорят что надо пройти курс лечения, уколы или что там еще?! Месяц в инфекции за определенную сумму иначе статья УК за отказ от лечения, потом видимо поняв что трясти с него нечего,согласились просто на то чтобы он ездил делать уколы. Далее как он рассказывал карточка его почему то находилась отдельно от всех, врач доставал ее откуда то с отдельной полки(!) Где то после нескольких уколов, уже начав проходить курс "лечения", он случайно поведал мне эту историю. Я спросил у специалистов и что же?! Мне сказали что это такой тип развода на деньги практикуется. Я ему посоветовал съездить в диагностику и там сделать анализы анонимно, и что вы думаете, Он был чистый, действителньо это был развод. Но курс насколько я знаю он прошел полностью на всякий случай. Я ему советовал подать в суд,но он то ли побоялся то ли не веря нашему правосудию не стал этого делать. Вот уважаемые вам судить о нашей медицине и этике.Это было кажется в 2006 или 2007 году |
23.05.2010, 22:02 | #1984 |
Форумец
Не в сети |
А по большому счету в нашей медицине,да и в любых отраслях в целом много негатива.
"Рыба гниет с головы" И не дай бог кому заболеть! Но помните и пациенты и врачи, от этого никто не застрахован! Сегодня кто то столкнулся с вашим произволом,завтра столкнетесь вы! Будте просто людьми, а не животными! С уважениям и к врачам и с выздоровлениям к пациентам! Всем крепкого здоровья и счастья!!! |
23.05.2010, 22:06 | #1985 |
establishmen
|
Знакомая девочка на пятом месяце беременности. Приступ аппендицита. Попала в БСМП. Срочная операция-спинальный наркоз (не знаю как он точно называется, вобщем в позвоночник). Что-то там "не так укололи"-девочка не могла ходить. через месяц только начала двигать ногами (Слава Богу). Перед ее выпиской "всплыл" маленький нюанс -все это время зав.отделением знать не знала о косяке анастезиолога. или просто наигранно удивилась..
|
23.05.2010, 22:56 | #1986 |
хомякоед
Не в сети |
хочется уже выразится нецензурно. скока можно?! читайте тему, все проговаривалось 100 раз.
это верно: больная страна=больное здравозахоронение. а что вы хотите: мед. услуги на уровне японии или люксембурга при воровстве и нищете, как в нигерии? люди мрут как мухи от диабета, инфарктов, опухолей, травм, т.е там, где современная медицина может предложить много интересного, но в Сомали и Нигерии, а также в суверенных демократиях хорошей медицины для всех не бывает ( и не положено). одна бабушка на лавочке сказала. ни капли ценной информации. |
24.05.2010, 00:38 | #1987 |
Форумец
Не в сети |
|
24.05.2010, 12:23 | #1988 |
establishmen
|
DrDmitry, а ты чего хочешь? я не врач и мед. карту ее не читала. А девчонку молодую покалечили - было бы справедливо с ними тоже самое сделать.
|
24.05.2010, 14:13 | #1990 |
Потапов
Не в сети |
К нам говорят Голикова едет. ну или кто из её замов
|
24.05.2010, 16:45 | #1991 | |
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
случаи разные бывают. если следовать данной логике, то всех докторов (по крайней мере тех, кто работает в области ургентной медицины) давно пора четвертовать и скормить собакам. |
|
24.05.2010, 17:06 | #1992 |
Форумец
Не в сети |
Ну-ну! Едет не Голикова, а Скворцова, в рамках проводимого 23-25 июня съезда неврологов ЦФО. Съедется весь цвет российской неврологии, основное заседание 23 июня с 9.00 в театре Оперы и балета. Лично приглашаю всех желающих (и не только неврологов). А 25 июня на базе ОКБ № 1 Г.И. Иванова (главный реабилитолог страны) будет проводить мастер-класс по реабилитации больных с ОНМК.
|
24.05.2010, 17:14 | #1994 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.05.2010, 17:43 | #1995 |
Потапов
Не в сети |
|
24.05.2010, 19:33 | #1997 |
Форумец
Не в сети |
Да вот, все оптом: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%82%D0%B0 Включая текущее положение дел.
|
24.05.2010, 22:29 | #1999 |
Форумец
Не в сети |
Да мне ваша клятва гипократа как то не очень и интересует милые мои, все это сказано образно.
И зарплата тоже ваша не интересует не будем плакать кто сколько получает,не надо от темы уходить господа. Вы настолько наивны, что даже не усекли основного. Надо быть всего лишь ЧЕЛОВЕКОМ !!!!! (а не гомосапиенс с животными инсктинтами).Работайте над собой господа!!! |
24.05.2010, 23:01 | #2001 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я заслужил такой зарплаты, а Вы такого "медицинского обслуживания". Гегеля, Гегеля перечтите: " Всё действительное разумно, всё разумное - действительно" Цитата:
А мой документ - диплом об окончании ВГМИ. Его дают только человекам. Цитата:
Одно не исключает другого. :-) Цитата:
|
||||||
25.05.2010, 07:13 | #2002 |
Форумец
Не в сети |
|
25.05.2010, 08:43 | #2003 |
Матёрый
|
|
25.05.2010, 09:17 | #2005 |
Матёрый
|
|
25.05.2010, 10:46 | #2006 |
Форумец
Не в сети |
Нооборот. Я считаю, что люди все разные, нЕлюди есть везде во всех сферах жизни.
То что человек по специальности врач - это не должно накладывать на него дополнительные требования. Быть ЧЕЛОВЕКОМ должны все мы. И, потом, ЧЕЛОВЕК или нЕлюдь, - оценка очень субъективная. Особенно для деятельности врача. Анекдот в тему: Прислали в район молодого врача. Собрались бабки и дедки у кабинета на прием. Зашла первая бабуля. Врач ее осмотрел, померил давления, провел все необходимые исследования, правильно поставил диагноз и дал рекомендации по лечению. Бабуля выходит из кабинета, а очередь ее спрашивает: - Ну, как? - Да так себе, даже не поговорил... |
26.05.2010, 07:45 | #2007 |
Форумец
|
господа, еще не надоело перед всякими уйопками ответ держать? на провокации вестись? Они могут хоть кипятком ссцать, по ихнему все равно ничего никогда не будет, жаловаться могут куда хотят, биться головой ап стену с йадом - все равно к нам приползают, а мы им все равно помогаем и никуда от этого не уйти. Мое мнение - бесплатная медицина должна быть, НО для детей и пенсионеров, а для трудоспособного возраста (и ниипёт - работает человек официально или бутылки собирает) платная, ну или бААльшие страховые выплаты на мед. страховку (ибо работать надысь, а не куи пинать и ныть потом какие дохтура злые, циничные и вот сцуки еще и жить хорошо хотят).
|
26.05.2010, 09:05 | #2008 |
Форумец
|
Ничего и никогда в России уже хорошо не будет, какие бы красивые и правильные слова не звучали с высоких трибун.
1) Зарплата http://www.regnum.ru/news/1216232.html средняя зарплата в Воронежской области 13 с копейками, в сфере здравоохранения она составляет 9 с копейками т.р.. Средняя (зарплата руководителей + з/п обслуживающего персонала + з/п основного персонала + з/п специалистов (поликлиники) + з/п начинающих докторов, равная или меньше з/п обслуживающего персонала); 2) Нет притока молодых специалистов (и не только врачей) в районы? и не будет. Жилье надо предоставлять? транспорт нужен? инфраструктура нужна? люди того же возраста нужны? (общаться надо?). Где это все? Деньги выделяются исправно, на каком уровне и кем разворовываются? Села умирают, дорог нет, ТВ не в каждом населенном пункте, молодежь уезжает. Практически ни в одном райцентре даже пятистенник не построен молодым специалистам (а выделенные средства освоены 100%), а там где жилье было построено, оно чудом оказалось продано и живут там кто угодно, но не молодые спецы с семьями. Это хорошо, если специалист без семьи, приехал, снял жилплощадь и работает, интересно он будет стараться назаработать на домик, машину, семью зависти? на з/п? нет, будет брать, причем почти сразу. 3) малахов вам в помощь несогласные с тем, что доктор тоже человек и жить должен достойно. |
26.05.2010, 10:49 | #2009 |
Registered User
|
а может тему отдельную "важную" завести, где будет обсуждаться устройство здравоохранения? тут же вроде как о плохих отзывах про конкретных врачей, а не о всей системе в целом.
|
26.05.2010, 11:55 | #2010 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|