Старый 16.12.2010, 12:46   #1981   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
CHARISMA, Маша, люди разные и по разному к этому относятся, я тоже первой мыслью, после прошедшего шока, когда Феньку сбили, думала о том, как наказать этого водилу. Но я бы без суда и следствия, конечно....

Cygne blanc, там кто-то,, помниться громко кричал про вздорных и базарных баб?!?!? В зеркальце посмотритесь!

Старый 16.12.2010, 13:01   #1982   
8-9036542562

kapmusya вне форума Не в сети
CHARISMA, как там Энджик?

Старый 16.12.2010, 13:34   #1983   
Форумец

zhati вне форума Не в сети
CHARISMA, Вряд ли конечно Бразилию удовлетворит денежная компенсация, но это не повод оставлять горе-водителя безнаказанным! Он должен понести хоть какую-то отвественность.

Старый 16.12.2010, 13:42   #1984   
поветруля

Записей в дневнике: 4

Cygne blanc вне форума Не в сети
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
Cygne blanc, вообще, конешно, вы не ко мне обращались, но, если позволите, я чуть-чуть скажу))
ну конечно, же... я всегда с удовольствием побеседую с вами.
очень уважаю ваше мнение всегда.
Цитата:
из СМИ в народ идет образ собаки как сумасшедшего существа ("кто знает, что у собаки на уме!"), агрессивного, неуправляемого. самый большой акцент - на слове "агрессивный".
)))я уже тысячу раз говорила: я тоже так считаю! сми перевирают, переворачивают...
делают из собак монстров. а монстры - это, в большинстве своем, ХОЗЯЕВА невоспитанных собак.
Цитата:
но на этом фоне показывать пуделя, работающего защиту - это поднять еще раз волну криков "эти-собаки-всех-пожрали". либо это должен быть эпизод в стройном рассказе о дрессировке, либо не надо вообще. сюжет, с которого начался этот разговор, занял сколько? 5 минут? пусть в рамках этих 5 минут Мотя лучше сумку носит, чем рукав жрет.
5 минутным сюжетом с кусачками вы не переломите ситуацию, а усугубите.
ну, ваше право так считать.
однако на деле все комментарии сводятся к подобным вот этому:
Цитата:
Сообщение от DoTaFe Посмотреть сообщение
Сюжет посмотрела случайно, по местному ТV, в день его первой трансляции. Не пойму, зачем копья ломать? Очень позитивный, по-моему! Пудель вовсе не ассоциируется с собакой агрессивной, наоборот, сосед при встрече , когда увидел меня с собаками на прогулке, взахлёб рассказал об этом сюжете, прибавив. что теперь пуделей он не только любит, но и уважает!
..... И мотив того сюжета, на мой взгляд, .... - каждый владелец, который занимается своей собакой ответственно - МОЛОДЕЦ!
Повторюсь, на мой взгляд, это была даже и реклама - и пуделям, и владелице!
спасибо за ваш отзыв. это было очень важно =)
Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
а можно узнать кого и за что нужно благодарить?
да никого не нужно - это я в сердцах. от обиды =)
вроде как стараешься, стараешься, а тебе говорят - не лезь, всё испортишь...

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Cygne blanc неверно поняла мой пост. Бывает.
возможно. если так, то пардон)
Цитата:
Чтобы было понятно: претензий к сюжету у меня нет.
ну как же?...

Цитата:
Да, сделали ровно то, чего я просила не делать: акцент на "кусачках".
повторюсь:
я изначально говорила вам, что мы сделаем на этом акцент.
потому что это самое интересное.
а сам по себе дрессированный пудель - это замечательно, но не уникально.
и даже если вы ПРОСИЛИ этого не делать, у авторов материала может быть другая позиция

Цитата:
Да, взяли кусок ролика с занятий с моей станицы на ютубе, даже не предупредив.
мы взяли фрагмент видео, который вы сами выложили на широкое обозрение.
мы его не украли, не разглашали конфиденциальную информацию...
не предупредили, потому что очень спешили выдать в эфир сюжет в тот же день.
не откладывая в долгий ящик.
Цитата:
Но: к этому я была, по большому счёту, готова.
тем более ))))
Цитата:
Однако, сюжет при этом постарались сделать ДОБРЫМ. Что, в конечном итоге, есть самое главное.
вот и я о чём =)
Цитата:
слишком живо у меня воспоминание, как этим летом, после очередной дурной передачи (кажется, Малахова) о "собаках, которые порвали всех и вся", невозможно было спокойно погулять с псом, отовсюду слышались вопли про "щас он всех сожрёт", "таких собак стрелять надо" и т.п. Да и не только на неё так реагировали, это ведь далеко не первый раз, и, боюсь, не последний.
Полагаю, большинство владельцев крупных собак меня поймёт. В такой ситуации достаточно случайной искры, чтобы взорвалась огромная бочка, набитая порохом.
вика, я понимаю вас. как владелец крупной собаки =)))
и понимаю настороженность собаководов.
и все же я уверена, что показывать собак надо.
хороших, рабочих, замечательных собак. и их ВМЕНЯЕМЫХ хозяев.
или не надо?

Цитата:
dushka, Посмотрите, кажется в теме дрессировки Светлана ссылку на него размещала.
на сайте vestivrn.ru в поиске вводите "пудель" и будет всем счастье =)))

кстати, да.
вот сейчас мы делаем сюжет про МИФИЧЕСКИЙ закон о намордниках. (никак не разыщу его полный текст)...
я бы лично хотела показать всю его абсурдность.
вот я сама, была б моя воля, сказала бы, что намордник на собаку я надеваю только в транспорте или подобных местах, где собака может кого-то лизнуть)))
я надеваю его не потому что обязана (у меня собаке только полгода),
а потому что всегда допускаю, что вокруг могут оказаться люди, которые боятся собак..
к сожалению, МНЕ выступать не очень этично.
может, ТУТ есть собаководы, желающие высказаться по поводу этого закона?

Старый 16.12.2010, 14:56   #1985   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
комметарий DoTaFe не показателен в данной теме: она собачник, человек и заинтересованный, и то что называется "в теме". я же имела в виду комментарии людей неособаченных, запуганных истерией в СМИ.
я разверну немного тему кусачек.
то, что собачка умеет кусаться - ни для кого не секрет. то, что собака умеет кусаться по команде - тоже. у меня вон такса прекрасно на рукав идет, ни стека не боится, не выстрелов, полной пастью держит)) я просто, честно, не понимаю каковы смысл и цель показа кусающегося по команде пуделя? такой разворот темы можно было бы понять, если бы речь шла о том, что само по себе обучение защите вовсе не провоцирует кусачесть собак, а, ровно наоборот, делает собак более уверенными в себе, управляемыми, предсказуемыми в критичных ситуациях в быту. как пример темы.
(разумеется, все это касается обучения у грамотного инструктора здоровой, психически полноценной собаки.)
честно говоря, я пока не очень понимаю проблемы с законом о намордниках (это касаемо второй части вашего поста). в общественных (читай - людных) местах моя собака в наморднике, не потому, что кусается, а потому, что есть люди очень боящиеся собак. приучение к наморднику - одна из важных частей обучения собаки послушанию. кроме того, глядя на то, сколько владельцев собак заводят себе крупых недобрых питомцев, совершенно не будучи готовыми ни физически, ни интеллектуально с ними справляться, - пока закон о намордниках нужен. к сожалению, лично моему, по крайней мере.
говорить, мне кажется, надо о том, о чем шла речь в сюжете ШЗ с Типикиной: о необходимости жесткой ответственности владельцев за любой проступок собаки. вот это гораздо актуальнее и эффективнее.

Старый 16.12.2010, 16:05   #1986   
поветруля

Цитата:
комметарий DoTaFe не показателен в данной теме: она собачник, человек и заинтересованный, и то что называется "в теме". я же имела в виду комментарии людей неособаченных, запуганных истерией в СМИ.
а дедушка-сосед тоже не в счет??? )))
по-моему, люди запуганы собаками не настолько, как собаководы журналистами
а ведь это тоже стереотип. и его тоже надо ломать =)))

Цитата:
у меня вон такса прекрасно на рукав идет, ни стека не боится, не выстрелов, полной пастью держит))
и вы молчали?? )))
Цитата:
я просто, честно, не понимаю каковы смысл и цель показа пуделя? такой разворот темы можно было бы понять, если бы речь шла о том, что само по себе обучение защите вовсе не провоцирует кусачесть собак, а, ровно наоборот, делает собак более уверенными в себе, управляемыми, предсказуемыми в критичных ситуациях в быту. как пример темы.
отличная тема. в следующий раз обязательно посмотрим с этого ракурса.
мне просто не хватило ума, видимо))
а мы делали развлекательный сюжет про красивого необычного кусающегося по команде пуделя.
у нас это называется "бантик" =))

Цитата:
честно говоря, я пока не очень понимаю проблемы с законом о намордниках
я вам больше скажу - я пока и самогО закона не нахожу)))
сплошные разговоры и страшилки))

Цитата:
в общественных (читай - людных) местах моя собака в наморднике, не потому, что кусается, а потому, что есть люди очень боящиеся собак.
а, например, в парке? а на улице?

Цитата:
приучение к наморднику - одна из важных частей обучения собаки послушанию.
+1
Цитата:
кроме того, глядя на то, сколько владельцев собак заводят себе крупых недобрых питомцев, совершенно не будучи готовыми ни физически, ни интеллектуально с ними справляться, - пока закон о намордниках нужен. к сожалению, лично моему, по крайней мере.
нужен. только где он???
Цитата:
говорить, мне кажется, надо о том, о чем шла речь в сюжете ШЗ с Типикиной: о необходимости жесткой ответственности владельцев за любой проступок собаки. вот это гораздо актуальнее и эффективнее.
обязательно!!!
корреспонденту, который будет готовить материал, я строго настрого велела внимательно посмотреть эту передачу (это НЕ СЮЖЕТ!!!).
вот посмотрит - тогда будем разговаривать.

вообще, тема сама по себе очень непростая. у каждого свое мнение.
и я, надо сказать, подставляюсь, говоря в ЭТОЙ ТЕМЕ о своем намерении.
ведь в любом случае всем не угодишь...
правда, у нас нет ни технических, ни человеческих, ни временных ресурсов вышеупомянутой передачи)))
но совсем игнорировать эти вопросы я считаю для себя недопустимым.

Старый 16.12.2010, 16:26   #1987   
Форумец

yardly вне форума Не в сети
Цитата:
о чем шла речь в сюжете ШЗ с Типикиной: о необходимости жесткой ответственности владельцев за любой проступок собаки
вообще-то у Типикиной речь шла далеко не только об этом.

Старый 16.12.2010, 16:57   #1988   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cygne blanc Посмотреть сообщение
а дедушка-сосед тоже не в счет??? ))) .
знаете, у среднестатистических людей очень странное встречается, в массе своей, мировосприятие. пример. предыдущей моей собакой была доберманша, нрава крайне сурового. нынешний стафф - существо крайне любвеобильное. регулярная картина - встреча его с гуляющими во дворе детьми, как местными, так и пришлыми. на глазах у соседей дети виснут на нем гроздьями, делят собачку, дерутся с криками "моя очередь Бубу гладить!" прямо у него над головой. стафф счастлив - чем больше внимания, тем лучше. с доберманшей это было невозможным, ее просто погладить никто не мог, не говоря о большем. так вот половина взрослых соседей страшно боится стаффа и рассказывают мне о том, что вот Гея была дааа, а этот - ужас и монстр.
понимаете о чем я?))

Цитата:
по-моему, люди запуганы собаками не настолько, как собаководы журналистами .
а то. как очередной сюжет про собак-убийц по ТВ - так на следующий день тебе в спину шипят и проклинают. станешь тут запуганным.

Цитата:
а, например, в парке? а на улице?
стараюсь решать ситуативно. поздно вечером в лесу - на фиг нам намордник. хотя бывает, что прибегают, запыхавшись, с другого конца леса в полдвенадцатого ночи спросить где намордник моей собаки. рассказываю о большом прогрессе медицины в области разработки седативных препаратов. если планирую поход днем по людной улице - лучше надеть.

Цитата:
правда, у нас нет ни технических, ни человеческих, ни временных ресурсов вышеупомянутой передачи)))
но совсем игнорировать эти вопросы я считаю для себя недопустимым.
спасибо, что не игнорируете. дай бог, чтобы задуманное получилось.

Старый 16.12.2010, 19:08   #1989   
поветруля

Цитата:
понимаете о чем я?))
вот именно! отлично понимаю!
и словосочетание "пудель-монстр" по моему замыслу в голове такого обывателя могло создать короткое замыкание

Цитата:
как очередной сюжет про собак-убийц по ТВ - так на следующий день тебе в спину шипят и проклинают. станешь тут запуганным.
лично я голосую за то, чтобы пристрелить малахова.
а лучше обоих.
ну, или гуманно усыпить

Цитата:
поздно вечером в лесу .........днем по людной улице
зачем крайности?)))
как насчет днем в парке или в семь вечера по почти безлюдной улице? )))

Цитата:
дай бог, чтобы задуманное получилось.
а вообще, ваши слова богу в уши!

Старый 16.12.2010, 22:32   #1990   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zhati Посмотреть сообщение
но это не повод оставлять горе-водителя безнаказанным! Он должен понести хоть какую-то отвественность.
Вы не поняли мой пост. Но не столь важно.)

Старый 16.12.2010, 22:33   #1991   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kapmusya Посмотреть сообщение
CHARISMA, как там Энджик?
Спасибо, уже лучше.

Старый 16.12.2010, 22:56   #1992   
Форумец

Цитата:
вот именно! отлично понимаю!
и словосочетание "пудель-монстр" по моему замыслу в голове такого обывателя могло создать короткое замыкание
ага. короткое замыкание на тем у "надо же, оказывается, пудель - тоже монстр".

Цитата:
лично я голосую за то, чтобы пристрелить малахова.
а лучше обоих.
ну, или гуманно усыпить
пусть живет. но где нибудь на острове святой елены, не ближе.

Цитата:
зачем крайности?)))
как насчет днем в парке или в семь вечера по почти безлюдной улице? )))
перед таким выбором не вставала еще)) днем мы выходим на 5-10 минутный попис или в выходные ездим в безлюдный загород. а в 7 вечера собаки сидят дома)) вообще, если есть есть сомнения - трактую их в пользу намордника: моим собакам более чем достаточно двух полуторачасовых прогулок по лесу без намордника в течение дня.

Старый 17.12.2010, 00:03   #1993   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
А ещё - слишком живо у меня воспоминание, как этим летом, после очередной дурной передачи (кажется, Малахова) о "собаках, которые порвали всех и вся", невозможно было спокойно погулять с псом, отовсюду слышались вопли про "щас он всех сожрёт", "таких собак стрелять надо"
Давайте угадаю, орут в основном подогретые пивком придурки, и как правило в след особам женского пола, с собаками не важно какой породы. При том чем привлекательнее дама тем громче и настойчивее вопли. Мне ни слова никто не сказал ни разу, или у моей собаки уж такой вид трогательный, или у меня не самый приветливый.
Я бы и рад выяснить зачем моей собаке намордник если это не общественное место, а если всё же это место общественное то какого дьявола они тут спиртное распивают? Ан нет все молчат...
Походу когда у гопоты нет 100% гарантии выйти морально удовлетворёнными из ситуации то азарт уже не тот...

Старый 17.12.2010, 00:14   #1994   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Давайте угадаю, орут в основном подогретые пивком придурки, и как правило в след особам женского пола, с собаками не важно какой породы. При том чем привлекательнее дама тем громче и настойчивее вопли. Мне ни слова никто не сказал ни разу, или у моей собаки уж такой вид трогательный, или у меня не самый приветливый.
Я бы и рад выяснить зачем моей собаке намордник если это не общественное место, а если всё же это место общественное то какого дьявола они тут спиртное распивают? Ан нет все молчат...
Походу когда у гопоты нет 100% гарантии выйти морально удовлетворёнными из ситуации то азарт уже не тот...
верите - ни разу никакая пьяная гопота мне вслед такое не орала (о боже, наверное, я недостаточно привлекательная?))) лично я такие тексты выслушиваю от мамочек с детьми и пенсионеров, в основном. правда, вот последний раз было отступление: мне это прибежал сказать с другого конца поля почтенный отец семейства. и ведь не лень человеку было...

Старый 17.12.2010, 00:38   #1995   
меня тут нет

Цитата:
мне это прибежал сказать с другого конца поля почтенный отец семейства. и ведь не лень человеку было...
вот видите, а ещё наговариваете на себя
Цитата:
о боже, наверное, я недостаточно привлекательная

Вот нас только однажды в прямом смысле слова облаял проезжавший мимо велосипедист, проехал, обернулся и залаял... К чему бы это...
Я просто поделился таким вот наблюдением, из всех знакомых собачников проблемы "а почему собака без намордника" в основном у представительниц прекрасной половины человечества.

Старый 17.12.2010, 06:57   #1996   
Форумец

cameli вне форума Не в сети

Вот нас только однажды в прямом смысле слова облаял проезжавший мимо велосипедист, проехал, обернулся и залаял... К чему бы это...
Я просто поделился таким вот наблюдением, из всех знакомых собачников проблемы "а почему собака без намордника" в основном у представительниц прекрасной половины человечества. [/QUOTE]

я бы немного не согласилась ......
еще ситуация - летом ездим на Усманку, есть у нас место довольно удаленное и уединенное, но в этом году некоторые добрались и туда, ну да бог с ними--им тоже жарко. Так вот, папашка долго пыхтел: уберите собаку из воды,собака блохастая, собака мешает, без намардника и почему приехали с собакой на речку и т.д. Что-то нужно отвечать??

Старый 17.12.2010, 07:41   #1997   
Форумец

kerika вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cameli Посмотреть сообщение

еще ситуация - летом ездим на Усманку, есть у нас место довольно удаленное и уединенное, но в этом году некоторые добрались и туда, ну да бог с ними--им тоже жарко. Так вот, папашка долго пыхтел: уберите собаку из воды,собака блохастая, собака мешает, без намардника и почему приехали с собакой на речку и т.д. Что-то нужно отвечать??
У нас такое было, в области есть очень красивая и чистая река, людей там совсем мало, а то и нет вообще, весь длиннющий берег "поделён" как бы на въезды, которые проделали машинами. Едешь вдоль берега, и ищешь свободное, в 95 из 100 случаях оно всегда есть! Мы живём в 8 км от этой речки, летом почти каждый вечер сгребаем собак и туда ) Так вот в один день, когда наши девочки уже вовсю купались подъехала семья (хотя мест было предостаточно) а собаки их не смутили, ну разумеется самая мелкая, ей тогда 7 мес. было, заинтерисовалась новенькими и подошла к ним, этот .... нехороший человек , фыркнул на неё, гавкнул и шуганул, я была в шоке, вот наверное еслиб это был стафф он бы так не сделал, а тут ведь маленький чих, на лай мужика из воды вылетила Тигра и она начали гавкаться. Мне сказали убрать собак и надеть на буля намордник, на что ему был ответ, что это не общественное место, не город и даже не деревня чтоб я привязывала собак. Ну а дальше уже он разговаривал с моим мужем.

Старый 17.12.2010, 07:50   #1998   
Форумец

AlbinaSmart вне форума Не в сети
cameli, да.очень просто!тоже унижайте.я,например,в таком случае громко говорю:"Малыш,выйди из воды,там тетя без прививок купается!"Желательно очень громко,чаще всего если есть "левые компания"начинают хохотать и долго эту тетю склонять на наличие бешенства.Не бойтесь вы культурно хамить.Тоже самое касается мамаш,которые вечерами в парках пиво пьют и сигаретой дымят,пока их дети носятся,а потом кричат:"уберите собаку".мило отвечаю:"а вы детей от моей собаки.сами знаете.сколько бактерий на руках".я понимаю,что это наверно,плохо,но извините,лучше я буду сволочью,с кем связываться не захочешь.чем моего любимого угнетать будут.И так,ни один вменяемый хозяин свою собаку не потащит на детскую песочницу и не будет выгуливать на площади.

Черный Лис, на нас кстати больше тетки орут,а гопота "целоваться" лезет и пытается какой-нибудь фигней накормить.
хотя..всю ветку не читала,но судя по посл.постам и страхам,что скоро пудель будет ассоциироваться с монстром,боюсь и до спаниелей докатится)))))

Старый 17.12.2010, 08:49   #1999   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Я обычно, когда мне внушают очень настойчиво одеть на собак намордник, отвечаю: - у меня собаки молчат, пока некоторые очень громко голосят, давайте теперь порассуждаем о том, кому этот намордник сей-час нужнее.
И пока люди переваривают ( обычно с трудом) эту информацию, мы с собаками медленно, но гордо удаляемся))))))))

Старый 17.12.2010, 08:54   #2000   
Форумец

Roality вне форума Не в сети
Народ, кто-нибудь едет на "Золотой ошейник" ? Надо передать несколько бумажек.

Старый 17.12.2010, 10:07   #2001   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
БРАЗИЛИЯ, соболезную Вам.

Цитата:
Сообщение от zhati Посмотреть сообщение
CHARISMA, Вряд ли конечно Бразилию удовлетворит денежная компенсация, но это не повод оставлять горе-водителя безнаказанным! Он должен понести хоть какую-то отвественность.
Полностью согласна с этим высказыванием. 7 лет назад моего 17-летнего сына и двух его друзей сбила какая-то мразь на нашей улице ( в 9 вечера улица уже пустая), на встречной полосе. Сбил и скрылся, оставив умирать трех человек. Слава богу, наши дети выжили. Полгода, пока мой сын выкарабкивался, я жила с ним в больнице и не думала о водителе, не до него было. Говорят, надо прощать. Вот не могу. До сих пор душа горит, что эта мразь осталась безнаказанной. Пусть хотя бы материально. А за собаку тем более надо наказать материально. Посадить-то, к сожалению, не получится.

Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
БРАЗИЛИЯ, правовое решение вопроса мне бы и в голову не пришло....
А вот за это можно и самим угодить за решетку. Хотя, если честно, руки чешутся...

Последний раз редактировалось akvarel; 17.12.2010 в 10:27.

Старый 17.12.2010, 10:11   #2002   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yulok1986 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумцы, я извиняюсь, что не в тему, но есть важное сообщение. Есть кое-какая информация о найденном Шитцуле-дедуле, которого нашедшие хотят оставит себе, не поискав даже настоящего хозяина. Собачка найдена на левом берегу в районе ул. Чебышева. Я в курсе, что доносчикам первый кнут, но тем не менее...
Может старые хозяева с ног сбились ищут. За спорами никто и не заметил Вашего поста. Может это надо написать в тему потеряшек?

Старый 17.12.2010, 11:04   #2003   
меня тут нет

Цитата:
Сообщение от AlbinaSmart Посмотреть сообщение
И так,ни один вменяемый хозяин свою собаку не потащит на детскую песочницу и не будет выгуливать на площади.
Так в том то и дело, к стати ни один вменяемый родитель не потащит своего ребёнка на пустырь, заброшенную стройку, самый дальний и тёмный уголок парка, где обычно гуляют собаки вменяемых владельцев.
Остальные вещи прописаны правилами, того же "провоза собак охотничьих и служебных пород в общественном транспорте" и тд которые опять же адекватные владельцы соблюдали и без федеральных законов, а неадекватные и на них плевать хотели...
А невменяемым им хоть сто законов издай всё едино...
Получается картина маслом, ничего в жизни не поменялось, а депутаты как бы свою функцию выполнили, позаботились о благе электората, закон мудрый написали, а чтоб ни у кого не возникло сомнений в необходимости и злободневности этого закона, дали денюг тому же Малахову, дабы он пуганул народонаселение, что он и сделал, к слову весьма качественно и профессионально.
Цитата:
скоро пудель будет ассоциироваться с монстром
А что? Если я что помню из истории породы, большой пудель до того как огламуриться, (случилось это, как бы не при Людовике XIV, в прочем относительно порядкового номера монарха я не очень уверен...) вполне успешно использовался как охотничья и пастушья собака. Так что чему собственно удивляться когда он и на рукав идёт и следовую тянет?

Старый 17.12.2010, 11:31   #2004   
Форумец

Черный Лис, только вы и я как владельцы понимаем,что домашняя дрессированная собака кинется на человека только в крайнем случае(и у большинства этот крайний случай даже если не его обидят,а хозяина).И о чистоте и здоровье мы знаем.и прививки,и купания,и прочее.(Меня летом иногда аж передергивает,когда к моему вычесанному,пахнущему ванилькой мальчику тянет ручки детёнок,который у нас в танаисе,ползал по земле в чем есть и шишки с бутылками подбирал,а его мама с подружкой сидит на сваленном пеньке,пиво с подругой хлещет и орет ему:"не трогай собаку,она блохастая!"причем собака на поводке!!!а потом мне :"какого черта без намордника?"так и хочется спросить:"какого черта ты в 10 вечера торчишь в заброшенном месте парка,позволяешь своему ребенку плевки подбирать и не объясняешь ему дома,что к чужим собакам лезть нельзя?") а для многих это просто машины убийств и бактерий.

Старый 17.12.2010, 12:26   #2005   
меня тут нет

"Изменения в ст.3 закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", а также в ст.20.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения вводят запрет на распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах для совершеннолетних граждан.
Напомним, в соответствии с действующим законодательством аналогичный запрет действует в отношении алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 9%.
Штраф за распитие алкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и в иных общественных местах установлен Кодексом РФ об административных правонарушениях в размере от 300 до 500 руб."
Цитата:
а его мама с подружкой сидит на сваленном пеньке,пиво с подругой хлещет
Честно сказать мне было бы пофигу, что они там про мою собаку думают и какие притензии предьявляют. Поскольку надеть на собаку намордник дело секундное, а вот алкоголь из крови выходит значительно дольше, и опять же за нахождение в общественных местах в нетрезвом виде тоже ведь полагается наказание, ещё не ясно кто из нас вне закона в данной конкретной ситуации.
Как говорится хотите по закону, посмотрим кому хуже станет...
Прямо таки запуганные собачники сделались, у нас в стране законов на всех хватит.

Старый 17.12.2010, 12:29   #2006   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Честно сказать мне было бы пофигу, что они там про мою собаку думают и какие притензии предьявляют. Поскольку ещё не ясно кто из нас вне закона в данной конкретной ситуации.
хорошо, если они действительно только думают, или хотя бы и говорят, но сидя на тех же пеньках. а когда подходят, бьются в истерике, замахиваются руками-ногами на вас или собаку, кидают в вас тем, что находят под ногами? пару раз попав в такую ситуацию, я была в растерянности: собаку на них спустить? так ведь она их покалечит, это и наказание значительно более сильное, чем их истерика, и отвечай потом за идиотов...

Старый 17.12.2010, 12:44   #2007   
Форумец

dushka, у меня то ли к сожалению,то ли к счастью пёс реагирует только на угрозу в отношении меня.себя он защитить не может((так приучен.была у нас ситуация,когда его ударила одна тетка,но это было не на прогулке,а одна маникюрщица в павловске,за то,что вертелся(я,дурочка,покурить вышла,а она..)Короче.я вернулась,а она Шера по заднице.Тот рычит,а укусить не может.Я как раз поводок в руке держала.так ей по спине и зарядила как хлыстом.Честно,меня потом многие осудили,но я и опять так же бы поступила.

Старый 17.12.2010, 13:16   #2008   
Registered User

Yulok1986 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от akvarel Посмотреть сообщение
Может старые хозяева с ног сбились ищут. За спорами никто и не заметил Вашего поста. Может это надо написать в тему потеряшек?
Да больше и писать особо нечего, и фото у меня нет; я собаку всего один раз видела - могу только дать координаты нашедших, да и то на весь Воронеж это делать без их согласия как-то непорядочно.
Но собака ухоженная - мордочка выстрижена, видно недавно потерялась.

Старый 17.12.2010, 13:17   #2009   
абгдрвлал

V3-VipeR вне форума Не в сети
Цитата:
у меня то ли к сожалению,то ли к счастью пёс реагирует только на угрозу в отношении меня.себя он защитить не может((так приучен.была у нас ситуация,когда его ударила одна тетка,но это было не на прогулке,а одна маникюрщица в павловске,за то,что вертелся(я,дурочка,покурить вышла,а она..)Короче.я вернулась,а она Шера по заднице.Тот рычит,а укусить не может.Я как раз поводок в руке держала.так ей по спине и зарядила как хлыстом.Честно,меня потом многие осудили,но я и опять так же бы поступила.
не будет он Вас защищать, раз не кинулся на ту, к которой Вы проявили агрессию, не обольщайтесь
ЗЫ ой, зря я это написал
Цитата:
Черный Лис, только вы и я как владельцы понимаем,что домашняя дрессированная собака кинется на человека только в крайнем случае(и у большинства этот крайний случай даже если не его обидят,а хозяина).И о чистоте и здоровье мы знаем.и прививки,и купания,и прочее.(Меня летом иногда аж передергивает,когда к моему вычесанному,пахнущему ванилькой мальчику тянет ручки детёнок,который у нас в танаисе,ползал по земле в чем есть и шишки с бутылками подбирал,а его мама с подружкой сидит на сваленном пеньке,пиво с подругой хлещет и орет ему:"не трогай собаку,она блохастая!"причем собака на поводке!!!а потом мне :"какого черта без намордника?"так и хочется спросить:"какого черта ты в 10 вечера торчишь в заброшенном месте парка,позволяешь своему ребенку плевки подбирать и не объясняешь ему дома,что к чужим собакам лезть нельзя?") а для многих это просто машины убийств и бактерий.
AlbinaSmart, вы не правы

Последний раз редактировалось Terrabitia; 19.12.2010 в 06:02. Причина: синоним

Старый 17.12.2010, 13:20   #2010   
Форумец

началось в колхозе утро...

Поиск в теме: 

Опции темы