Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
02.01.2013, 01:40 | #2012 |
Форумец
Не в сети |
Вадим Константинович здравствуйте! С Новым Годом Вас и Ваших коллег!
Подскажите, не нашла в ветке ответ на свой вопрос...Хотела бы сделать операцию (зрение "-3" на глазах), но есть маленький ребенок, которому нужно помыть попку, покачать на ручках и т.д. и т.п. 20 кг. он не весит, как написано в памятке, однако тяжести поднимать приходиться)) Стоит ли рассматривать вопрос в данном случае или все-таки ждать, когда подрастет? Спасибо! upd Могу попросить бабушку посидеть, но не более, чем на день |
02.01.2013, 20:37 | #2014 |
Registered User
Не в сети |
Чёрный Дембель, уже когда-то возникал у меня вопрос, но ... Простите, если потворяюсь. Мне 24 года, миопия уже приличная, приобретенная, давняя. по декабрьсокй проверке у вас в Лазерном -10,25 и второй глаз чуть поменьше. Очки и линзы (ношу почти постоянно линзы, очки для дома) на -8. Когда-то давно мне мой еще детский окулист не разрешил очки на полную коррекцию, типа "пусть глаз работает". Зрение падает, работа за компом, миопия прогрессирует примерно по 0,5 диоптрии в год. Хочется лазреную коррекцию. Но прежде чем идти к вам на конcультацию, самый главный косяк-вопрос. У меня аллергическая реакция на обезболивающие препараты. Под четким запретом ледокаин, новокаин и все остальные -каин и иже с ними. Чем у вас обезболиваете? Где можно купить препарат, чтобы сделать пробы? Верить ли результатам проб Диагностического центра? И вообще - шансы сделать коррекцию у меня есть с такими проблемами?
|
02.01.2013, 22:10 | #2015 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, здравствуйте и с новым годом вас!) Меня муж замучал, ругается что я вижу я плохо (я до сих пор щурусь). Операцию делала у вас в конце октября, идти к вам на следующее обследование только в конце января. В целом все хорошо, но чувствую что далеко не 100 % зрение, вижу на расстоянии 3 метра мелкий шрифт на телевизоре уже нечетко,мутно. Это еще рано судить или возможно глаза плохо перенесли операцию?
|
04.01.2013, 00:00 | #2016 |
Форумец
Не в сети |
|
05.01.2013, 23:02 | #2017 |
Форумец
Не в сети |
|
09.01.2013, 09:31 | #2018 | |||||
Матёрый
|
GreyJester, O_olyja, Лайм, бНОПНЯ, Светлана М, p.A., Мелкопакостная, спасибо за поздравления! И вас всех, а также всех читающих - с прошедшими и наступающими праздниками!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно. Просто нужно разбираться конкретно. Цитата:
|
|||||
09.01.2013, 21:34 | #2019 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Тогда 14-го, как только выходной, я к вам на консультацию. К вам через сайт записаться можно платно аль как? |
|
10.01.2013, 10:31 | #2021 |
Матёрый
|
Можно через личку.
Немножко не там. Ну, каких-то специфических капель нет. Попробуйте визин. |
10.01.2013, 12:51 | #2023 |
Матёрый
|
vsuc10aa, по мере появления жалоб. Покраснели - капать; не покраснели - не капать.
|
10.01.2013, 20:12 | #2024 |
Форумец
Не в сети |
|
11.01.2013, 09:09 | #2025 |
Матёрый
|
|
11.01.2013, 15:43 | #2026 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, Чёрный Дембель,
у кого какие вопросы, я вот только осилила эти (страшно сказать) 2024 сообщения в теме. У меня все-таки остался вопрос - а как получается, что лоскуток роговицы ровно прирастает потом? Вот кожу если разрезать - она срастается неровно... И еще, если мне делали прививки от гепатита, то у меня анализ все равно покажет антитела, как будто у меня гепатит? И как потом доказывать, что я не верблюд? Спасибо, остальное в ЛС) |
11.01.2013, 16:06 | #2027 |
Матёрый
|
Он сначала прилипает к ложу за счёт высвобождающихся из повреждённых клеточных структур биомолекул (хондроитинсульфата, кератансульфата и проч.), а затем закрывается сверху слоем клеток роговичного эпителия. Держится весьма прочно, так, что порой при необходимости этот лоскут непросто бывает поднять даже специальным инструментом.
Кожа устроена весьма отлично от роговицы, плюс ещё обязательное участие крови в заживлении кожной раны вносит свой вклад. Ну, это-то, как раз, не проблема: просто примем надлежащие меры. |
11.01.2013, 19:20 | #2029 |
Матёрый
|
Orbeliani, исключающие всякую возможность внутрибольничного инфицирования. Но это уже не ваша головная боль.
|
11.01.2013, 19:58 | #2030 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, получается к Вам уже нужно приходить если решаешься на операцию? Вы лечение не назначаете, только операционное вмешательство!
|
11.01.2013, 20:12 | #2031 |
Матёрый
|
GreyJester, а что лечить?! Близорукость, дальнозоркость, астигматизм - не болезни, а дефекты оптики, как правило, обусловленные наследственно и на сегодняшний момент вполне устранимые. Ни о каком медикаментозном "лечении" их речь идти не может: к примеру, никто в трезвом уме и здравой памяти не будет человеку с горбинкой на носу назначать притирки "для исправления формы носа" или капли/таблетки для того, "чтобы ещё сильнее не искривлялся"!
|
15.01.2013, 08:31 | #2032 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, после вчерашнего осмотра возник такой вопрос - в чем различие между астигматизмом и миопией? с точки зрения физики я понимаю. а с точки зрения медицины? в том смысле, что может ли пациент по симптомам сам понять, есть ли у него астигматизм или только близорукость? и бывает ли астигматизм без близорукости? и почему степень астигматизма тоже измеряется в диоптриях?
|
15.01.2013, 10:31 | #2033 |
Матёрый
|
Тут придётся заходить издалека.
Дело в том, что в офтальмологии традиционно дальнозоркость и близорукость считаются разными заболеваниями. На самом деле, это не так, во-первых, потому, что это не совсем заболевания в классическом понимании этого термина, а наследственно обусловленные дефекты оптики; во-вторых, и это главное, по сути, это ОДИН дефект оптики, и называется он ДЕФОКУС. То есть, несоответствие силы оптической системы глаза длине его оптической оси. Если оптика будет слишком сильной - это будет близорукость, если слабой - дальнозоркость. Далее. В идеальной оптической системе подразумевается, что все оптические поверхности сферичны, радиусы кривизны всех линз системы во всех меридианах одинаковы и, фокусируя такой системой пучок света на поверхность, как лупой в детстве на скамейке, мы получим световую точку исчезающе малого диаметра. На самом деле это не так, ибо идеала в жизни не бывает, и в любой оптике - искусственно созданной или, тем более, природной, всегда есть какие-то помехи, или, научно выражаясь, аберрации. Вот астигматизм и относится, как раз, к аберрациям низшего порядка. Это несферичность оптики. Грубо говоря, если идеальную сферическую линзу можно представить, как сегмент прозрачного мячика, то несферичную с правильным астигматизмом - в виде среза горбушки прозрачного эллипсоида (к примеру, батона). Такой линзой собрать лучи в одну точку не удастся - будет получаться лишь меняющее направление при приближении/удалении линзы к поверхности эллиптическое пятно. Разумеется, что у такой линзы все радиусы будут с разной "степенью кривизны" и, соответственно, с разной оптической силой. Вот разница между силой самого сильного и самого слабого меридиана и будет являться степенью астигматизма. Теперь, складывая всё вышесказанное, можно перейти к ответу на вторую часть вопроса: Клинически удобнее - сразу понятно, о чём идёт речь и что с этим делать. Можно ещё выражать степень кривизны оптики длиной радиуса кривизны в миллиметрах, но тогда даже большинству докторов не будет понятно, о чём идёт речь. Впрочем, некоторые аппараты выдают и этот параметр. Бывает и близорукий астигматизм, и дальнозоркий, и смешанный (когда в одном меридиане дальнозоркость. а в другом - близорукость). |
15.01.2013, 11:50 | #2034 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я это все к тому, что можно ли самому примерно оценить, есть ли астигматизм или нет? вот пример из моей реальной жизни: в букве "Е" при проверке зрения вертикальную палку вижу размыто, но уверенно, а горизонтальные как будто вообще отсутствуют. это значит, что есть астигматизм? или вообще ничего не значит? пс: все спрашиваю из праздного любопытства, а не по делу. гуглил, на все вопросы ответы не получил, поэтому флужу здесь. |
|
15.01.2013, 13:13 | #2035 |
Матёрый
|
Нет, ибо если в одном из меридианов и будет Эмметропия (идеальная, соразмерная рефракция), то в другом, по законам оптики, будет уже Аметропия, т.е. близорукость или дальнозоркость (ведь другой меридиан уже не будет иметь идеальной рефракции). Такой астигматизм называется простым.
Кроме смешанного. Субъективно обнаружить у себя астигматизм в повседневной жизни практически невозможно. Разве что, экспериментируя с цилиндрическими линзами или при помощи такого, к примеру, теста: http://www.mroptikov.ru:8080/test/tabl3/ Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 16.01.2013 в 07:56. |
15.01.2013, 14:55 | #2037 |
Матёрый
|
Dianochka, небольшой астигматизм (или даже довольно большой) присутствует практически у всех людей, в том числе и никогда не жаловавшихся на зрение. Он называется физиологическим и может быть от 0,25 до 1,5 ДПТР. Если он реально не снижает зрение, то и в коррекции не нуждается.
|
15.01.2013, 17:43 | #2039 |
Форумец
Не в сети |
Дарья88, по своему вчерашнему опыту скажу: читать вблизи без очков - без проблем, смотреть вдаль в очках - нормально, в очках на средних расстояниях (работа за компьютером) - вообще никак.
прошло все на следующее утро. |