Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2019, 14:14   #2041   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Кстати, Дж. Буш обещал полететь на луну в 2015м.
рогозин в 2006 обещал базу
Старый 05.11.2019, 14:16   #2042   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
рогозин в 2006 обещал базу
С куя ли? Он Роскосмосом с 2014 го заведует.
Старый 05.11.2019, 15:56   #2043   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
С куя ли? Он Роскосмосом с 2014 го заведует.
эт ты у него спроси, с куя
Старый 05.11.2019, 18:07   #2044   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
DAMON, я на счёт года обещания. В 2006 он и космос рядом не лежали.
Старый 07.11.2019, 12:07   #2045   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Помните, как Верещагин объяснял бандитам, почему он будет делать своё дело. Да потому, что "за державу обидно".
Если у нас появится достаточно много людей, которым за державу обидно, и которые работают для того, чтобы обидно не было, то половину проблем удастся решить сразу.
Узнайте Матю по слогу....

https://xaxam.livejournal.com/1204738.html

чет меня зацепило..
Старый 07.11.2019, 18:00   #2046   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
vinhester,
Цитата:
чет меня зацепило..
За какую часть организма зацепило? Не переживай. Головы у тебя отродясь не было, а остальные твои части не пострадают. "Там ломаться то не чему." (х,ф. Особенности Охоты).
Старый 07.11.2019, 18:05   #2047   
За державу

Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
DAMON, я на счёт года обещания. В 2006 он и космос рядом не лежали.
Фантомные боли либерастов в той части организма, где у нормальных людей голова.

DAMON, сумеешь подтвердить свой высер? Что за базу и где обещал тебе Рогозин в 2006м году? И самое интересное, почему?

Цитата:
До марта 2006 года являлся председателем партии «Родина»

Либерасты, вас делают в одной дурке, или в разных?
Старый 11.11.2019, 11:10   #2048   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Тем временем
https://moe-online.ru/news/city/1047349
Цитата:
В Воронеже завершено объединение трудовых коллективов Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) и Воронежского механического завода (ВМЗ). С 1 ноября они приступили к работе в рамках единой организационной структуры, сообщает пресс-служба мехзавода.

На предприятии заявили, что «по состоянию на начало ноября свыше четырех тысяч сотрудников ВМЗ переведены на соответствующие должности в АО КБХА». Также там уточнили, что работники механического завода, которые находятся в декретных отпусках, на длительном лечении, либо отсутствуют на рабочих местах по другим объективным причинам будут переведены в штат объединённого предприятия позже, «в порядке, установленном действующим законодательством».
Старый 11.11.2019, 11:23   #2049   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Тем временем
насколько я знаю, там тупо увеличили штат начальников, а народ подсократили перед слиянием, вот и всё
Старый 13.11.2019, 15:52   #2050   
Коллекционер

Цитата:
Главные неудачи Роскосмоса

Разобрать все неудачи Роскосмоса в одной статье задача нетривиальная. Вероятно такая статья превзойдет по объему роман Л.Н. Толстого "Война и Мир".

Последние десятилетия Госкорпорация разрывалась от управленческого кризиса и банального отсутствия средств. Естественно в таких условиях Российскую космическую программу сильно занесло, но давайте говорить обо всем по порядку.
Главный мыслитель отечественного ракетостроения. Весельчак, озорник, "талантливый" стратег.
Главный мыслитель отечественного ракетостроения. Весельчак, озорник, "талантливый" стратег.

Как бы, кто не ругал СССР, тот был сверхдержавой со всеми атрибутами таковой- наукой, образованием и большими планами на космос.

После развала Союза главной задачей РФ стало банальное выживание, поэтому космическая отрасль осталась наедине с собой и выживала как могла. На первых порах ее выручили американцы, затем на поток удалось поставить торговлю двигателями и отправку космонавтов к МКС (50% бюджета), а также продавать космические секреты Китаю и всем желающим (за копейки).

В сытых нулевых стало понятно, что на старых заделах долго не выживешь и пора делать, то свое. Тут то и начались проблемы.
"Протон-М". Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов
"Протон-М". Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

1. Ракета Ангара пришла на смену проверенному РН "Протон".

Старый носитель достался РФ в наследство от Союза и была палочкой-выручалочкой Роскосмоса почти три десятилетия. Ракета пользовалась огромным спросом во всем мире и летала бы дальше, если бы ее не вытеснил с рынка Falcon 9 от SpaceX.

Протон был однозначно удачной ракетой, а вот Ангара нет. Новый носитель разрабатывался почти 30 лет, первоначально хорошая идея оказалась вконец загублена. Запуск Ангары обходится в немыслимые 120 млн$, тогда как Протон отправлялся в космос всего за 65 млн$.
Протон. Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Протон. Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

2. Космический модуль Наука является долгостроем не хуже Ангары. Работы над его созданием начались еще в 1995 году и на сегодня модуль уже успел порядком устареть, хотя еще даже не запущен к МКС.

Создание "Науки" показало в каком кризисе находится отрасль. В 2017 в баках модуля обнаружили металлическую стружку, убрать которую оказалось невозможно. В связи с этим старт опять перенесли с 2018 на 2020 год.

С критикой проекта выступил заслуженный космонавт Геннадий Падалка, а также Андрей Ионин, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Константина Циолковского .

Эксперты отметили, что космический модуль, спроектированный по технологиям времен станции "Мир" уже не отвечает новым требованиям, а учитывая неопределенное будущее МКС после 2024 года, целесообразность вывода модуля на орбиту остается под большим вопросом.
В таких вот ржавых ангарах и создается российская "Наука".
В таких вот ржавых ангарах и создается российская "Наука".

3. Уничтожение "Лунной" программы и вовсе грозит всей отечественной космонавтике коллапсом. В 2016 году, полеты на Луну просто отрезали из бюджета, в результате Россия не только не имеет носителей для таких полетов, она даже не спешит с их разработкой. В 2020 году американцы должны провести запуск сверхтяжелого носителя SLS, тогда, как по плану отечественный аналог "Енисей " появится не ранее 2030-х годов. И это с без учета обязательных задержек.

Кроме того, ликвидация лунной программы ставит под сомнение целесообразность создание космического корабля "Федерация". Изначально планировалось, что это будет универсальная платформа, сможет обеспечить доставку людей и груза не только к Луне, но будет служить и транспортом для МКС. Теперь планы поменялись, чиновники решили, что полеты к МКС на таком корабле будут обходиться слишком дорого. Получается, что корабль не будет летать к МКС, не будет летать к Луне, для чего он тогда нужен?
Американская сверхтяжелая ракета SLS. При ее создании использовался большой задел про программе Шаттлов.
Американская сверхтяжелая ракета SLS. При ее создании использовался большой задел про программе Шаттлов.

Как я и обещал уместить все в одну статью невозможно. За последние два десятилетия, Роскосмос уничтожил очень перспективную программу "Клипер", прекратил разработку перспективного метанового двигателя, провалил все сроки по "Федерации", был вытеснен с рынка космических запусков компанией SpaceX, довел до коллапса целый ряд научных предприятий космической отрасли... и этот список можно продолжать.
наткнулся на яндексе, в принципе поспорить с изложенным не могу
Старый 19.11.2019, 10:43   #2051   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:

Астронавты США не вошли в экипажи "Союзов", несмотря на просьбу NASA

экипажи российских космических кораблей "Союз" не попал ни один иностранный астронавт. Это произошло впервые за 19 лет.

Таким образом, в октябре 2020 года и весной 2021-го в космос могут отправиться только трое россиян. Может так получиться, что на одном аппарате полетят сразу три Сергея.

Ранее глава NASA Джим Брайденстайн попросил главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина предоставить по одному месту в кораблях астронавтам США. Причина была в том, что у американской стороны произошла задержка с полетами ее космических кораблей.

На данный момент все места в экипаже "Союза МС-17" заняты Анатолием Иванишиным, Иваном Вагнером и Николаем Чубом

Нахууй пuдарасов!
Старый 19.11.2019, 11:11   #2052   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Пидарасы это бритые русские, которые без баб там тусуются или те кто отправил их как подопытных в этой шайтан-машине?
Старый 19.11.2019, 12:59   #2053   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Паф,
Научи меня своей теории. Я буду прилежным слушателем.
Старый 19.11.2019, 13:14   #2054   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
SFX, у него нет стройной теории, он все время все меняет чтобы ему было удобно
Старый 19.11.2019, 13:39   #2055   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SFX Посмотреть сообщение
Паф,
Научи меня своей теории. Я буду прилежным слушателем.
Ок. Для начала тебе нужно попытаться понять, что такое парадоксальная ортодоксия, посмотри Мою зарисовку на эту тему. Напиши, что ты понял, потому что орангутан ничего не понял, раз считает так.
Цитата:
у него нет стройной теории, он все время все меняет чтобы ему было удобно
Понимаешь ли, он потомок обезьяны и у него отсутствует функция понимания сложных вещей. Вся его мыслительная деятельность сосредоточена вокруг бананов. Но он мало того, что жрёт как проглот, он ещё готов любого разорвать за бананы. В покере есть такое понятие "агромакака", оно подходит к типичному россу. Агромакака участвует в любом замесе и идёт до конца, даже если у неё пустой карман. Макака выживает за счёт агрессии и фортуны, но не обладает структурированным умом, чтобы "сделать на красоту".
Старый 19.11.2019, 14:19   #2056   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Паф,
Сука, пuздец, как интересно, давай дальше.
Старый 19.11.2019, 14:25   #2057   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Паф Посмотреть сообщение
Напиши, что ты понял,
Я нихкуя не понял.
Старый 19.11.2019, 16:04   #2058   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Паф,
Сука, пuздец, как интересно, давай дальше.
Знаешь, что первые космонавты были животными? Так вот современные космонавты там для той же самой функции. От них дурачков мало что зависит, всё сделают учёные, которые сидят на земле и по своей доброй воли на корабль не сунутся.

Ты так же знаешь, что русские в большой своей массе это потомки варваров, то есть нецивилизованных дикарей - этому учат даже в школе. Неудивительно, что первым космонавтом был русский - ему язычнику пох на себя ради торжества его племени. Гагарин стал героем и должен был умереть героем для своих племенников. Поэтому его вырубили прежде, чем он начал говорить. Для учёных важно было только, что русские выживают в космосе. Под патриотическую песню да под триколором они до сих пор они в первых рядах на испытания.

Это по поводу космонавтов. А тебя что интересует, чем засоряешь планету?
Старый 19.11.2019, 16:10   #2059   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Я нихкуя не понял.
Тогда тебе сначала нужно пройти курс в моей Школе мозгоправа. Ты будешь первым пациентом, поэтому будь готов, что на твоём сознании будут использованы самые передовые методы правки.
Учти что я учёный, а не шарлотан какой-нибудь. Просто местные юзеры будут утверждать обратное. Ты уж на старте определись, кому ты веришь, человеку первородному или потомкам обезьян, выкравшим и трахнувшим мою возлюбленную Еву.
Старый 19.11.2019, 16:15   #2060   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
ЦоЙ
Цитата:
чем засоряешь планету?
Что сожру, тем и засоряю через денек.

Цитата:
А тебя что интересует
Квантовая физика. Теория Большого Взрыва.

Цитата:
курс в моей Школе мозгоправа
А это не больно?
Старый 19.11.2019, 21:38   #2061   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
ЦоЙ
Что сожру, тем и засоряю через денек.

Квантовая физика. Теория Большого Взрыва.

А это не больно?
Ну это не сор, а говно. Я имею в виду, что в процессе твоей деятельности умирает на планете. Например, ибанутые русские убивают сейчас пчёл ради телефонной связи. Их похоже уже не остановить, придётся попрощаться с цветами, полями, плодами. Будет очень тяжело достать в нашем экспирементальном регионе.

Если ты просто фанат всякой магии, то ещё ладно. Но если ты что-то в этом соображаешь... Хотя нет ты бы не сидел здесь среди алкашей, если бы что-то соображал в процессах квантовых каналах связи. Тебя не убьют первым.

Лечить будем марихуаной - древнейшим лекарственным растением, не имеющим аналогов. Если ты алкаш, то ход твоего лечения попадёт в брошюру наравне с другими участниками Фокус-группы. Речь о изучении действия марихуаны на воронежских алкашах, желающих бросить дурную привычку.

Это всё мои научные исследования и заключения по ним. Теория деградация наиболее полно отражает все процессы, приведшие нас туда, где мы есть, а также даёт возможность предупредить нежелательное будущее по закату человечества. Конкретно твои увлечения подливают масло в огонь апокалипсиса, андронный коллайдер этот ещё. В Школе мозгоправа из тебя это всё выкурят. Ты увидишь потом любого юзера ДК БВФ и поймёшь, насколько ты был жалок.
Старый 20.11.2019, 10:20   #2062   
За державу

Паф,
Цитата:
ибанутые русские убивают сейчас пчёл ради телефонной связи
Эти русские совсем обнаглели.

Цитата:
Нигерия — одна из стран Африки, добившихся наибольших успехов в области распространения электросвязи и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Так считает Генеральный секретарь МСЭ Хамадун И. Туре, посетивший Нигерию в сентябре 2009 года в связи со Встречей на высшем уровне по вопросам развития электросвязи в Африке, состоявшейся в столице этой страны Абудже.

В 2000 году в Нигерии было менее полумиллиона абонентов телефонной связи, а сегодня в сетях подвижной и фиксированной связи страны насчитывается в общей сложности свыше 73 млн. подключений, что соответствует показателю плотности электросвязи примерно в 50 процентов. Объем инвестиций в электросвязь резко вырос и достиг примерно 18 млрд. долл. США. Операторы получают весомые прибыли, что повышает привлекательность страны для дальнейших инвестиций. Кроме того, в период с 2000 по 2008 год в Нигерии выросло на 11 млн. число пользователей интернета, что составило почти 40 процентов их общего прироста в странах Африки к югу от Сахары за этот период.
Старый 20.11.2019, 10:46   #2063   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Паф,

Эти русские совсем обнаглели.
Ты что аутист, я это и имел в виду. Вроде белые, а ведут себя как негры.

Последний раз был в поликлинике года 4 назад. Там на стенде прочитал, что 40% русских детей рождается с риском аутизма. Это что ж выходит, что мои дети обречены жить в обществе, где каждый второй аутист или лечился от аутизма? Мне среди аутистов не очень комфортно.
Старый 20.11.2019, 10:50   #2064   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Паф,
Паф, знаешь, в чем проблема - я потомок обезьяны. Скажи, таких берут в твою школу или все, голяк?
Старый 20.11.2019, 11:01   #2065   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
SFX, в этом и есть суть науки - пробовать, пытаться, делать выводы. Я поработаю с тобой, но для начала нужно понять, чего мы хотим. Так то Школа направлена на остановку деградации Человека. Но обезьяны в отличие от человека развиваются. Может ты хочешь остановить развитие ради выживания Человека? Каких ты хочешь изменений, в лучшую или худшую сторону? Если обезьяна пожертвует собой ради выживания человека, то это попадёт в летописи.
Старый 20.11.2019, 13:46   #2066   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Нахууй пuдарасов!
ВНЕЗАПНО!!!!
Цитата:
Ранее на сайте российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК) была опубликована информация, согласно которой, экипажи кораблей "Союз МС-17" и "Союз МС-18", которые отправятся на станцию осенью 2020 года и весной 2021 года соответственно, полностью состоят из российских космонавтов. При этом в пресс-службе Роскосмоса ТАСС во вторник сообщили, что госкорпорация в ближайшее время примет решение о предоставлении мест астронавтам NASA на "Союзах".

"NASA намерено приобрести дополнительные места на "Союзе", чтобы обеспечить постоянное американское присутствие на борту МКС", - прокомментировал эту информацию Джордан. При этом он не дал конкретного ответа на просьбу уточнить, о скольких местах и миссиях идет речь: "Переговоры между NASA и Роскосмосом все еще продолжаются".
Старый 20.11.2019, 15:23   #2067   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
При этом в пресс-службе Роскосмоса ТАСС во вторник сообщили, что госкорпорация в ближайшее время примет решение о предоставлении мест астронавтам NASA на "Союзах".
и тут метеораст запросил инструкции, чё делать
Старый 21.11.2019, 08:44   #2068   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Паф, скажи, учитель, а по окончанию твоей школы я получу диплом или какую-нибудь корочку?
Старый 21.11.2019, 08:58   #2069   
Форумец

Паф вне форума Не в сети
SFX, я грек, извечно поучаю варваров. Мы дали вам всё, что вы хотели вплоть до медалей с дипломами. Но вы не брали это вовремя. А теперь на закате человечества тебе видишь ли диплом понадобился. Нет, я последний оплот древней мудрости, последняя попытка что-то предпринять. Никаких принтеров, никаких шляп с кисточками, только практические знания о мире, причём жёстко, спешно.
Старый 21.11.2019, 09:31   #2070   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Паф,
Вот черт... а я хотел получить диплом, открыть свою собственную школу мозговправства, заработать бабла, приобрести вонючую телегу, накупить всяких электроништяков, за газ заплатить, в конце концов. А оно оказывается от тебя толку, как от обезьяны.
Поиск в теме: 

Опции темы