Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Проза и стихи о любви |
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
|
Опции темы |
14.11.2014, 19:18 | #2041 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.11.2014, 18:37 | #2042 |
Форумец
Не в сети |
* * *
Я ненавижу женщин с размером ноль И в голове, и в лифчике. Их пароль – Тонкие сигареты, высокие каблуки. Руки у них быстры, языки легки. Огромные джипы и толстые кошельки Они получают на чай за свои грехи. И даже не за грехи – за грешки, шажки, Мыслишки, бельишко, платьишки и чулки, За слезки, незнашки и прочие мимими… А ты вся такая умная, черт возьми, Свободная, ломовая, практичная (два плюс два), Гордая (что научилась сводить едва Концы с концами, в долг уже не берешь), Паришься, крутишься, как на аркане вошь, Тянешь его, себя, по утрам не пьешь, Работаешь так, что соседей бросает в дрожь От мысли: как можно выжить… А ты живешь И даже пишешь картины, повести и стихи, И ночью бродишь мыслями средь стихий, Мечтаешь в сущности о совсем простом: Чтобы плечо, за плечами – дом, А на плечах – неглупая голова, И чтобы ты была не всегда права, И чтобы он прощал все твои грехи… Да не грехи же в сущности – так грешки, Мыслишки, бельишко, платьишки и чулки, Все слезки, незнашки и прочие мимими… …Так хочется просто быть девочкой, черт возьми… 20 ноября 2014г. г.Минск © Диана Балыко |
24.11.2014, 23:11 | #2043 |
Форумец
Не в сети |
Половина.
Уходит женщина. Уходит от мужчины. К другому? Или просто в никуда? Ей кажется, что ОН - не половина. А Он ведь половинка - навсегда. Да, будут новые знакомства и свиданья. Пастель постели. Может быть любовь. Да, будут слёзы, розы и признанья. Но ничего не повторится вновь. И будет сниться, сниться ночью длинной......... Да, тот, кто не казался половиной. |
10.12.2014, 18:19 | #2044 |
Форумец
Не в сети |
Владимир Маяковский
Я люблю! Потревоженные птицы Взметнутся в перламутровое небо. Как же глупо молчать об этом, Ощущая себя Тебя частицей! Я люблю! Об улицы города Тысячекратно отразится, Срезонирует завистливое эхо. Так вот оно какое, сверхчувство, Охватившее сверхчеловека! Вызывайте скорую, пожарных, милицию! Хватайте, лечите, тушите… Слышите? Я Люблю!!!! |
11.12.2014, 16:42 | #2045 |
Рыжая морда
Не в сети |
не стихи, но всё равно:
Джей Рип. «Судьба». Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда. Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел. Мы уставились на нее с недоумением. Затем, в один голос, мы сказали: «Может, еще разок?» |
11.12.2014, 17:09 | #2046 |
Форумец
|
О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним... Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело, Гул молотилки слышен на гумне... Я вижу, слышу, счастлив. Всё во мне. |
15.12.2014, 16:52 | #2047 |
Форумец
Не в сети |
Мария Петровых
Что же это за игра такая?.. Нет уже ни слов, ни слез, ни сил... Можно разлюбить - я понимаю, но приди, скажи, что разлюбил. Для чего же это полувзгляды? Нежности внезапной не пойму. Отвергая, обнимать не надо. Разве не обидно самому? Я всегда дивлюсь тебе как чуду. Не найти такого средь людей. Я до самой смерти не забуду Беспощадной жалости твоей... 194 |
27.12.2014, 08:12 | #2048 |
Рыжая морда
Не в сети |
И все же... я люблю
Карина Байрамова Мои кружатся мысли Невидимой спиралью; Я, не задав вопроса, Опять ответа жду. В однообразной жизни Ищу все время рая, И кажется, все просто... Но я опять в аду. Хочу быть осторожной, Но вновь иду по краю, Тебе поверив слепо, Любой твой взгляд ловлю. Понять тебя так сложно! И все же я пытаюсь; Любить тебя - нелепо, И все же...я люблю. |
13.01.2015, 12:16 | #2050 |
Форумец
|
Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо нам, Никого теперь не жаль. И когда весенней Вестницей Вы пойдете в синий край, Сам Господь по белой лестнице Поведет Вас в светлый рай. Тихо шепчет дьякон седенький, За поклоном бьет поклон И метет бородкой реденькой Вековую пыль с икон. Ваши пальцы пахнут ладаном, А в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо нам, Никого теперь не жаль. |
13.01.2015, 15:45 | #2051 |
Рыжая морда
Не в сети |
«Признание» Александр Пушкин
Я вас люблю, хоть и бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам… Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно,- я зеваю; При вас мне грустно,- я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья сум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь — мне отрада; Вы отвернетесь — мне тоска; За день мучения — награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя,- Я в умиленьи, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье, Вы собираетеся в даль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!… Я сам обманываться рад! |
14.01.2015, 12:54 | #2052 |
Форумец
|
Это счастье на две недели, это радость на полчаса.
Очутиться в твоей постели, затеряться в твоих глазах. Миллиметрами счастье меря, мёд из уст твоих сладких пить... И наивно тебе поверив, хоть на миг себе изменить. |
24.01.2015, 00:51 | #2053 |
Форумец
Не в сети |
Любовь - это дар, вот, встречаешь такую,
Не веришь, боишься, но ждешь. Она понимает, ей льстит, и целует Тебя она первой, так вот... Затем, как обычно, мы в рабство впадаем, В страстях погрязаем, живем, И видим друг в друге о чем мы мечтаем, Надеемся, любим и ждем. Проходят мгновенья, и все остывает, Вопросы приходят, сомненья, И думаем мы, что любовь не виденье, Подарок, заслуга, но рок. И бросить не можешь, и сам не доволен, И чувствуешь, что и она, Давно охладела, но сделать не можешь, Ты с этим уже ни хрена. А время идет, уже годы проходят, Сгораете Вы изнутри... Любовь как бы есть, но уже не такая, Боитесь Вы, что впереди. И вот наступает момент откровенья, Ты понял - она не твоя, Но жаль о прожитых прекрасных мгновеньях, И думаешь, разве все зря? И все продолжается лишь по привычке, Нет чувств, доминанта - комфорт, И думаешь, надо ли это, дружище, Тебе или ей, вот вопрос. Решенье принять для себя - это просто, Но, сложно признаться себе. И плаваешь ты с этим мега-вопросом, А жизнь остается во вне. Мораль этой басни, хоть это не басня, Проста... Больше верьте себе. И чувства прекрасны, когда это чувства, Подлоги противны душе.. |
24.01.2015, 13:47 | #2054 |
Форумец
Не в сети |
Я читала линии на ладонях –
Вдохновение Севера. Я брала чабрец, кардамон и донник, Чтобы выманить Серого. Я шептала: «Бабка, бабка сорока, Напугай, чтоб помучался. Ты скажи, что сгинет он раньше срока, Коль со мной не обручится. Он кивал на бабкины предсказанья, Я в стороночке слушала. Чтобы выжить – мужем верным мне станет, Самым преданным суженным. Он взглянул: в груди моей солнце село Предзакатными красками. «Ты прости, красавица, - молвил Серый, - Я лишь лесом обласканный» И ушел, свободный, судьбе навстречу, Растворяясь в лесной листве. А за ним спокойно сгущался вечер, И кукушка кричала вслед. |
10.02.2015, 13:58 | #2055 |
Форумец
Не в сети |
Сандра Стеглинска
Рас - стояние: версты, мили... Нас рас - ставили, рас - садили, Чтобы тихо себя вели По двум разным концам земли. Рас - стояние: версты, дали... Нас расклеили, распаяли, В две руки развели, распяв, И не знали, что это - сплав Вдохновений и сухожилий... Не рассорили - рассорыли, Расслоили... Стена да ров. Расселили нас как орлов- Заговорщиков: версты, дали... Не расстроили - расстреляли. По трущобам земных широт Рассовали нас как сирот. Который уж, ну который - март?! Разбили нас - как колоду карт! |
18.02.2015, 14:35 | #2056 |
Форумец
Не в сети |
Если вдруг по спине мурашки,
Это я за тобой стою… Я ладонью глажу рубашки, На ночь тихо тебе пою. Прячу первый твой лучик солнца, Чтобы раньше он не будил, Свет луны закрываю в оконце, Чтобы душу не бередил. Если станет тебе тоскливо, Яркой радугой я появлюсь, Засияю палитрой красивой, Улыбнёшься ты, - я растворюсь. Барабанить начну по крышам Долгожданным летним дождём, Прошепчу тебе еле слышно, - Сожалею, что мы не вдвоём… Ты закуришь, я вспыхну искрой, Обернёшься, я где-то в толпе, Я дотронусь, и словно выстрел, Прозвучит в твоей голове. Если след от моей ладони Будешь ты находить на стекле, Это значит – я тебя помню, Это значит – и ты обо мне…(с) |
18.02.2015, 15:09 | #2057 |
Форумец
|
Мне жалко, что теперь зима
И комаров не слышно в доме Но ты напомнила сама 0 легкомысленной соломе. Стрекозы вьются в синеве, И ласточкой кружится мода, Корзиночка на голове Или напыщенная ода? Советовать я не берусь, И бесполезны отговорки, Но взбитых сливок вечен вкус И запах апельсинной корки. Ты все толкуешь наобум, От этого ничуть не хуже, Что делать, самый нежный ум Весь помещается снаружи. И ты пытаешься желток Взбивать рассерженною ложкой. Он побелел, он изнемог, И все-таки еще немножко. И право, не твоя вина, Зачем оценки и изнанки? Ты как нарочно создана Для комедийной перебранки. В тебе все дразнит, все поет, Как итальянская рулада. И маленький вишневый рот Сухого просит винограда. Так не старайся быть умней, В тебе все прихоть, все минута. И тень от шапочки твоей — Венецианская баута. |
26.02.2015, 10:20 | #2058 |
Форумец
|
Давай с тобой поговорим, прости, не знаю, как зовут.
Но открывается другим, все то, что близким берегут. Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей", Но это редкий поворот, а, может, нет его вообще. Ты помнишь, верили всерьез во все, что ветер принесет. Сейчас же хочется до слез, а вот не верится - и все. И пусть в нас будничная хмарь не утомит желанья жить. Но праздниками календарь уже не трогает души. По-новому, по-новому торопит кто-то жить. Но все ж дай бог, по-старому нам чем-то дорожить. Бегут колеса по степи, отстукивая стэп. Гляди в окошко, не гляди, а все едино - степь. Гляди в окошко не гляди... Ты только мне не говори про невезенье всякий вздор. И степь напрасно не брани за бесконечность и простор. Давай с тобой поговорим, быть может все еще придет... Ведь кто-то же сейчас не спит, ведь кто-то этот поезд ждет. |
04.03.2015, 16:33 | #2059 |
Форумец
Не в сети |
Меня тошнит от вас от всех,
Простите, слишком откровенно?! Ваш жалкий и притворный смех Больней чем кипяток по венам. Я не желаю наблюдать, Как вы ласкаете друг-друга, И как кидаетесь в кровать, Когда одолевает скука. Мне не приятны ваши сны, Которые полны разврата. Когда в преддверии весны Вы без стыда визжите матом. Берете что попало в рот, И нажираетесь до рвоты. Для вас, тупоголовый сброд Вся жизнь веселая суббота Что не поступок — новый грех, Что не любовь, то вновь измена… Меня тошнит от вас от всех, Простите, слишком откровенно?! © Ах Астахова |
16.03.2015, 15:58 | #2061 |
Форумец
Не в сети |
Я выжила очаянно, ознобно, легко.
Светает. Снег сошел на нет. Не слышен плач, не ослепляет свет. Глаза пусты, глаза мои беззлобы. Недостающий воздух – чушь, пустяк, совпал с полночным, непривычным зноем, А если жизнь моя пойдет не так, ты мне поможешь. Нас пока что двое. Я выжила… Наверно, не с руки и не с души такие вот пробежки. Мы не безумные и мы не чудаки, нам не к лицу шлагбаумы и стежки... Дождь окропил садовую скамью. Гром грянул – и пора перекреститься. Тебе к утру - в работу и семью, А мне - ходить и говорить учиться. Тот был счастливый переход от многомесячного сплина до непредвиденных забот. Дурил декабрь. Кончался год. Хватало утром аспирина, вина к полудню, водки в ночь, заметок в номер. В промежутках по семьям и романам прочь мы разбредались. Не до шуток бывало нам и там и тут. По семьям сдержанно молчали, влюбленные порой кричали.. |
17.03.2015, 13:45 | #2062 |
Форумец
Не в сети |
На самом деле мне нравилась только ты,
мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая — во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать — так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, — осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. |
25.03.2015, 19:17 | #2064 |
Форумец
|
Есть место, там в сердце твоем есть место,
И в этом месте есть частица и обо мне, Быть может тебе когда-нибудь там станет тесно, И это место ты заберешь себе. Мне неизвестно, да, мне неизвестно, Быть может зря есть место в сердце твоем, Но знаю я, что мое сердце честно Желает чтобы были мы вдвоем. Везде и всюду, всегда и повсеместно Я вижу образ твой и слышу голос нежный, И от того все чаще бьется мое сердце, И лишь в момент печали оно бьется реже. Мне грустно, мне печально грустно, Что может быть я вовсе не увижу место, Которое не полно , но и не пусто, В нем просто есть частичка моего сердца |
27.03.2015, 10:23 | #2065 |
Рыжая морда
Не в сети |
Татьяна, милая Татьяна!
С тобой теперь я слезы лью; Ты в руки модного тирана Уж отдала судьбу свою. Погибнешь, милая; но прежде Ты в ослепительной надежде Блаженство темное зовешь, Ты негу жизни узнаешь, Ты пьешь волшебный яд желаний, Тебя преследуют мечты: Везде воображаешь ты Приюты счастливых свиданий; Везде, везде перед тобой Твой искуситель роковой. |
27.03.2015, 12:40 | #2066 |
Форумец
Не в сети |
Снятся усталым спортсменам рекорды.
Снятся суровым поэтам слова. Снятся влюблённым в огромном городе необитаемые острова. Самые дальние, самые тайные, ветру открытые с трёх сторон, необнаруженные, необитаемые, принадлежащие тем, кто влюблён. Даже отличник очень старательный их не запомнит со школьной скамьи, - ведь у влюблённых своя география! Ведь у влюблённых карты свои! Пусть для неверящих это в новинку, - только любовь предъявила права. Верьте: не сказка, верьте: не выдумка - необитаемые острова!.. Всё здесь простое, всё самое первое - ровная, медленная река, тонкие-тонкие, белые-белые, длинные-длинные облака. Ветры, которым под небом не тесно, птицы, поющие нараспев, море, бессонное, словно сердце, горы, уверенные в себе. Здесь водопады литые, летящие, мягкая, трепетная трава... Только для любящих по-настоящему эти великие острова!.. Двое на острове. Двое на острове. Двое - и всё!.. А над ними - гроза. Двое - и небо тысячевёрстное. Двое - и вечность! И звёзды в глаза. Это не просто. Это не просто. Это сложнее любого в сто крат... В городе стихшем на перекрёстках жёлтым огнём светофоры горят. Меркнет оранжевый отблеск неона. Гаснут рекламы, гуденье прервав... Тушатся окна, тушатся окна в необитаемых островах. #Рождественский |
27.03.2015, 18:11 | #2067 | |
анахорет
Не в сети |
Цитата:
итак: "Революционная любовь" Шагом революционным Чеканя шаг по брусчатке, С матросом крейсер-аврорным Крестьянка идёт без оглядки! Новое нынче время! - Буржуйские предрассудки - Отринем, как прошлого, бремя - Для любви будут круглые сутки! Ильич там, с Крупской, в "Разливе", Не зря же шалашик построил, Теперь он как пахарь на ниве Клепает там красных героев! А может не он, так Дзержинский - Нет в совдепии частных владений! Бонч-Бруевич, Калинин, Менжинский - Для товарищей - нет разделений! Да любой из окопа, в папахе, Может в Смольный зайти без стесненья, Машинистку облапить за ляхи, На любовь - теперь есть разрешенье! Издавались декреты о мире, И про что-то ещё, о войне, Про любовь поначалу забыли, Накатали сперва о земле. Но потом, осознав заблужденье Клару Цеткин в ЧК замели, Чтоб под строгим её наблюденьем, Сачковать от любви не могли! И теперь, с первым залпом "Авроры", И под "Вихрей враждебных" напев, На Советской России, просторах, Семенной происходит посев! P.S. этот стих тоже ж про любовь? |
|
27.03.2015, 18:33 | #2068 |
Форумец
Не в сети |
Варшаладык Кирды,
)))))) Да. Все в мире - любовь ) |
27.03.2015, 19:53 | #2069 |
анахорет
Не в сети |
|
27.03.2015, 20:00 | #2070 |
Форумец
Не в сети |
Варшаладык Кирды,
"Все в мире-любовь" слова из пести . Градский. Кинофильм " Романс о влюблённых " Часто пою эту песню ....)) когда никто не слышит. |