Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Есть ли бог?! Смиритесь грешные, ответ невозможен! |
Результаты опроса: Как Вы считаете, Бог существует? | |||
Я считаю, что Бог существует. | 17 | 41.46% | |
Я считаю, что Бога не существует. | 14 | 34.15% | |
Ни да, ни нет – у меня сложное мнение. | 6 | 14.63% | |
Не знаю. | 4 | 9.76% | |
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.10.2016, 20:22 | #181 |
Форумец
Не в сети |
Верно. Как и медицина не дает ответа на вопрос "как избежать смерти?"
Бог посылает лишь тому, кто в Него верит. А дальше по тексту: "Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит хлеба, подаст ему камень, а если рыбы, то вместо рыбы подаст ему змею?" Луки 11:11 Хотя для неверующих наверняка покажется безумием, когда христиане принимают болезнь как подарок. Но такое уж оно- христианство. Как сказал Ап. Павел:"Мы проповедуем Христа Распятого, для иудеев соблазн, для эллинов - безумие". В Писании есть ответ на этот вопрос:"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". Евреям 12:6. Другое дело, согласен ли человек верить В ТАКОГО Бога? Это уже личное дело каждого. |
20.10.2016, 12:40 | #182 | |
Коминтерн
Не в сети |
Цитата:
Хомо сапиенс - неотъемлемая часть Вселенной, этап и крохотный "продукт" её эволюции. В этом контексте посредством человеческого разума Вселенная познаёт самое себя. Научный метод придуман человеком, но вправе ли человек утверждать о познаваемости Вселенной за всю Вселенную, или предел его познаний таки ограничен четырёхмерным пространством-временем? Согласно принципам квантовой физики, мы ничего не можем знать с абсолютной точностью. |
|
20.10.2016, 15:09 | #183 |
slackwarwick
Не в сети |
Материалист, я писал свой комментарий, как ответ на другой ваш вопрос. Вопросы, которые вы сейчас задаете, там не значились.
Я смотрю, вы неплохо разбираетесь в Писании, на самом деле. Тем более удивительно, что ваши рассуждения о "сознании" (как духе), материи и том, что якобы из этого первично для верующего и для неверующего - немного не в ту степь. Дух, сведенный к одной из граней медали "материальное-идеальное" - это, как бы, вовсе не то, во что верят верующие. Те, кто верят в такой дух как первооснову, кажется, называются философами-идеалистами. Вы спорите с ними или все-таки с верующими в Бога? Христианство - это не философия, точнее, не столько философия. А под практическим знанием лично я имел в виду наоборот, знание, которое является результатом практики. Дело в том, что вера во многом пересекается с наукой вовсе не в том месте, где наука помогает изготавливать чайники, т.е. не в области давно изученного. А скорее в том месте, где ученый замышляет смелый эксперимент, и не знает всех его последствий, но верит в то, что его выкладки/ощущения (или выкладки/ощущения его предшественников) верны, и смело идет на некоторый, безусловно, риск. |
22.10.2016, 13:47 | #184 |
Форумец
Не в сети |
|
23.10.2016, 09:58 | #185 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Интересно , где же это верующий замышляет смелый эксперимент?
В какой части Библии написано? - экперементируйте дети мои! Костер по Вам плачет (шучу) Цитата:
Верующим же движет инстинкт самосохранения (страх наказания, страх ада). Желание чтобы наказали соседа грешника. ожидание гнева Господня, который падет на головы грешников. Я конечно не углубляюсь (утирую), потому что верующих можно разделить на уровни образованности и обеспеченности. Чем выше статус верующего в социальном плане и образованности, тем больше вектор познания Бога смещается от страха к уважению, о уважения к любви. Но тогда верующий превращается в философа. А такие верующие религии не нужны - ибо опасны (они могут отменить власть попов). Цитата:
Но Когда ты попадешь, и на сколько сильную - ответа не будет. В принципе есть вероятность, что ты никогда не попадешь в аварию, нарушая правила. И тогда Писание вводит водительский ад. Туда тебя все равно поместят, если ты нарушал ибо видеорегистрация и бла, бла, бла. Так что проверяемость там есть. Вероятностная. Цитата:
Почему тебя возмущает, что разбойник попал в рай? В эктремальных условиях человеческая психика способна мгновенно трансформироваться. И тот разбойник не исключение. Возможно если тебя повесить на крест - ты тоже изменишь свое мировозрение. Странно, что первично то, что еще не познано и чему нет точного определения. Я вот считаю, что первично пространство. Потому что твоя любимая материя должна в чем то расширяться. К сожелению рамки познания есть. Так как познаватель ограничен. (Теорема Геделя) Ограничено научное познание, ограничено религиозное познание, любое познание основанное на языке - ограничено. Потому что язык ограничен. Познание без языка (самопознание)- есть медитативные техники. В том числе , кстати и умная молитва. Такое познание безгранично, но к сожалению, не принимается ни учеными, ни религией. Возможно и правильно - потому что шизы там много и область применения пока не ясна. (мне самому не ясен механизм материализации идеи - хотя факт налицо ) |
|||
23.10.2016, 12:00 | #186 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
http://www.pravoslavie.ru/66179.html Цитата:
|
|||
23.10.2016, 12:19 | #187 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
1/ Идея материализовалась для Самопознания. (так появилась материя) 2/ Поскольку Идея бесконечна - процесс материализации бесконечен (так объясняется эволюция материи) 3/ На данный момент высшая форма самопознания Идеи - есть создание в материальном мире Сознания. (через Сознание материя может познать саму себя и стать отражением Идеи (Бога) и научится Творить) Нет замысла. Потому что мысли Бога - это метафора. Бог не мыслит человеческими категориями. У Него нет замысла, мыслей, чувств - которые мы ощущаем. Поэтому правильней сказать что "нет замысла". Иначе попадем в шизу и начнем рассуждать том, что задумал Бог. Цитата:
Придется мне как Материалист дать тебе ссылку Тогда их картина мира узко специализирована. Не стоит материалисту спорить о Боге. ты с этим не согласен? Цитата:
Или я тебя не понял.. |
|||
23.10.2016, 12:41 | #188 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Для богатых и наделенных властью - - Всякая власть от Бога и всякое богатство от Бога. Обычные медитативные практики. Вы какую практикуете? неее. ну что вы. скорее вот |
|
23.10.2016, 18:08 | #189 |
Форумец
Не в сети |
|
24.10.2016, 11:17 | #190 | |
slackwarwick
Не в сети |
Цитата:
"Власть попов" - это вообще такой оксюморон, ибо они служат. Отменить власть попов - типа как отменить власть врачей и учителей. Однако, почему-то врачей и учителей у нас в обществе принято защищать. Интересно, да? Хотя, если человек последовательный нигилист (а непоследовательным быть никто не хочет, к сожалению), он и эту "власть" будет со временем "свергать" (We don't need no education, ага). Что до моего сравнения веры с экспериментом - ну, у веры определенно есть риски, хотя я не сказал, что они воображаемые. Там, типа "а как парни с района на меня посмотрят, если я в храм зайду", и так далее. Для преодоления этих "рисков" в общем и нужна определенная смелость. А что до неизвестности результата - да вы сами об этом пишете, вводя некий "водительский ад", и прочая. То есть да, я пришел в храм, а вдруг я потом согрешу, и в ад. А может, не в ад. Чем не эксперимент? В вере, конечно, все сложнее - но на то оно и сравнение, что оно имеет определенные границы. А главное, оно имеет определенную цель - и я преследовал несколько другую. |
|
27.10.2016, 22:20 | #191 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
неее. опять вы все не так трактуете.
когда библию писали для нищих - то так преподнесли. а когда для богатых - по другому. вы же смотрите в этот сборник и все воспринимаете за слова Иисуса. Цитата:
Так же и с попами. Слово "многие" - не означает большинство. Цитата:
Есть ресурс - и есть люди им управляющее. Есть признаки власти - почитайте. В идеале религиозная структура стремится к теократии. И наши попы не исключение. Цитата:
ну вот и выбирайте знание , а не веру. ведь знать , что Бог существует, гораздо проще, чем верить в это. зачем выбирать сложный путь? принять веру легко - но трудно поддерживать ее. искать знание трудно - но найдя, вы обретаете легкость понимания. Тут другой вопрос - что вы будете делать со знанием? Вот зачем вам Бог? |
|||
28.10.2016, 17:20 | #192 |
slackwarwick
Не в сети |
za_ra_2_st_ra, а какая именно система гнилая? Кому врут-то?
Вот примерно таков уровень антицерковной риторики: "Часы на руке митрополита Варсофония похожи на Rolex Daytona из 18-каратного белого золота с красной секундной стрелкой и черным циферблатом, на котором расположены три мелких счетчика." Только что прочитал. Не буду ссылку приводить, найти можно много где. Если кто-то скажет, что это именно новости, а не антицерковная риторика... Эээ, ну да, если считать остальные новости, о том, как кто-то кого-то на три буквы послал в твиттере, а потом три опровержения этого посылания, новостями - то да, и это новости. "Человек, похожий на генерального прокурора", знакомо, в принципе. Стыдно после такого становится вовсе не за митрополита, а за некоторую прессу, и некоторых неглупых блоггеров, которые это всерьез "репостят". Если всерьез репостят - значит, всерьез считают это новостями? Или что? У кого власть-то? Не у прессы ли? Знать о Православии только то, что был какой-то Патриарх и у него на руке были какие-то там часы - это очень "современно", и главное, сразу видно, откуда "ноги" растут. Правда, зачем выбирать сложный путь?.. P.S. знание обещано верующим в Бога. Никто не сказал, что знание - это плохое слово само по себе. Так что можно и так сказать, что в Церкви мы ищем знание Бога. Но обретается оно, как я уже писал, через веру. Как, собственно, и в науке. P.P.S. причем там еще и опечатка в имени митрополита Варсонофия, только что заметил. Это еще и уважительные новости, ага. Прям так хотелось поделиться с миром, что аж спешили. |
29.10.2016, 00:32 | #193 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И гнить будет до скончания века. И так и не сгниет. Собственно, что Христос и сказал. Цитата:
Где гарантия, что вы нашли именно то? И тут опять вопрос веры: верите вы, что это именно то, что вы искали или не верите. Какие критерии? |
||
29.10.2016, 11:12 | #194 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
вам , себе.
все просто - покажите мне кортеж Иисуса и его телохранителей. можете показать его резиденцию с 6 метровым забором? чему может научить человек возглавляющий церковь, если он боиться умереть? он научит вас верить? чему могут научить вас его подчиненные? это не сложные вопросы - правда? прессу называют властью. но она властвует только над теми - кто привык верить. кстати верить - вас пытается заставить не только религия, но и наука, и власть, и родители. вера сама по себе не плоха для начала понимания. сначала вы верите , что в розетке бабайка. но со временем будет правильней , когда вы узнаете о силе тока и напряжении. т е вы утверждаете, что вера в Бога , не отличается от веры в электричество? Цитата:
Следовательно - можно задать вопрос - почему? Почему она не однозначно трактуется? А из этого вопроса у вас возникнет интерес разобраться в истории написания, составления, перевода, трактовок этого документа. (можете анализировать и церковные и научные источники. но постарайтесь и собственную логику включать) Цитата:
странное у вас представление о психологии. уколоться - это уже скорее психиатрия. а запад , кстати , очень религиозен. нет гарантии. я наоборот хочу опровергнуть то, что знаю. (времени нет, вот думал вдруг вы поможете или материалисты ). Цитата:
1/ откуда мы знаем о Боге? как мы ввели такое понятие? 2/ нельзя отрицать того что нет. это глупо. потом возникает вопрос откуда беруться понятия? где они храняться? как взаимодействуют? Что вообще такое - понятие, определение, слово? а вы что предлагаете? - Бог это говорящий куст? Или дед на небе ? Когда то он прийдет и сделает всем атата? ну детский сад же. |
|||
29.10.2016, 15:17 | #195 | |
slackwarwick
Не в сети |
Цитата:
Для того, чтобы изучить электричество, надо учиться в школе. Для того, чтобы изучить Бога, надо учиться в Церкви. И то, и другое употребление слова "изучить", в принципе, не вполне корректно, потому что потом вы будете всю жизнь узнавать про скин-эффект, и так далее... Но все это - тоже в учебных заведениях. Нет, конечно, можно смотреть научно-популярные "лекции" на ютубе, и чувствовать себя разбирающимся в предмете. Но дали бы вы работать в своем доме электрику, насмотревшегося таких лекций? Если продолжить про электрика. Когда к вам приходит электрик - вы всегда спрашиваете у него, насколько криво вкручены лампочки в его собственном доме? А если бы и криво - он, возможно, просто не успевает за ними следить - много вызовов. Да и зачем это вам - это ВАШ собственный дом, вам важно, как В НЕМ вкручены лампочки. Я же думаю, вы заботитесь о СВОЕМ доме? А почему же вы тогда заботитесь не о СВОЕЙ душе, а лезете в душу к Патриарху, митрополитам, всем священникам, которых показали по телевизору? Это важно? Кто вам такое нашептал? Церковь возглавляет Христос. Умереть Он, как это видно из Библии, тоже боялся (см. Его молитву перед предательством). Разве в этом дело? Не боящиеся обычно сидят в психиатрических больницах. Вы таких что ли себе учителей хотите? Последний раз редактировалось Select85; 29.10.2016 в 16:02. |
|
29.10.2016, 16:25 | #196 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До самой попы. В прямом смысле, ага. Цитата:
Поскольку понятие появилось раньше нас, нам приходится принять его как факт. отрицать то, что есть, тоже глупо. Понятия возникают из практического опыта. Нашего собственного и прошлых поколений. Бог может быть кем угодно. Если надо, чтобы до детей ДОШЛО, будет и детский сад. |
||||
02.11.2016, 13:20 | #197 | |||
Creatura Dei
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Религия - вещь естественная. Это реальный и действенный механизм общения с божественным, в отличие от всяких индивидуальных теорий. Живой обычай в принципе не может устареть. При чем тут счастье? Ты сравнивал людей и животных в том смысле, что существенной разницы нет. |
|||
03.11.2016, 15:30 | #198 |
Registered User
Не в сети |
А что у человека есть свобода выбора,свобода воли? Хм.
В чем она,какого цвета обои поклеить на стену,или какое пиво купить сегодня на вечер,светлое или темное.Не более того. |
03.11.2016, 17:41 | #200 |
slackwarwick
Не в сети |
главный колбасис, дык а откуда она, свобода, без Бога-то возьмется? Вернее, откуда возьмутся силы, чтобы направить ее на что-то отличное от выбора сорта пива? Это еще в лучшем случае, а то некоторые на такие вещи направляют, что и говорить не хочется.
Проблема в том, что есть свобода выбора, а есть свобода от тяжести греха. Когда свободно выбираешь грех, теряешь вторую свободу (а на самом деле сразу до кучи и первую). Когда выбираешь Бога - обретаешь сразу две. Это факт, практика многих воцерковленных людей. |
03.11.2016, 19:39 | #201 |
Registered User
Не в сети |
|
03.11.2016, 19:42 | #202 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
По тому как свободы выбора подавляющее число людей не имеет. А кто имеет,святых можно по пальцам пересчитать. Последний раз редактировалось главный колбасис; 03.11.2016 в 21:20. Причина: колбаса |
|
04.11.2016, 12:36 | #203 |
Форумец
Не в сети |
"Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток". (Рим гл3) Раз нет выбора, то выходит и судить не за что? "хорошую религию придумали индусы"(с) Не наше дело рассматривать вокруг, кто святой, а кто нет. Нам от этого никакой пользы. Христианин должен смотреть внутрь себя. "Царство Божие внутрь вас есть". |
04.11.2016, 13:21 | #204 |
Registered User
Не в сети |
Базара нет,все так.Только сдается мне что прав Илья, семь тысяч человек как раз и есть...На весь мир.
Последний раз редактировалось главный колбасис; 04.11.2016 в 13:23. Причина: колбаса |
04.11.2016, 13:35 | #205 |
Registered User
Не в сети |
У нас нет Даже свободы воли не ехать на личном транспортном средстве на работу,хотя это не рационально во всех отношениях.порой пешком дойти быстрее.Потому что мы руководствуемся обычаями,традициями,общественным мнением и тому подобным.Как это так,соседи косо посмотрят,чего ты чувак пешком идешь,машины что ли нет.Люди
зомби,биороботы,и почти никто,за редким исключением не может выпрыгнуть за рамки жесткой программы внутри которых только пародия на свободу выбора ,выбор в жалких,ничтожных вещах. о какой свободе выбора вы говорите?! Последний раз редактировалось главный колбасис; 04.11.2016 в 14:48. Причина: колбаса |
04.11.2016, 16:13 | #206 |
Форумец
Не в сети |
|
04.11.2016, 19:08 | #207 |
Registered User
Не в сети |
Что ж,пожалуй так.
Правда кое что мы и так можем,без Бога, например пройтись пешком,там где другой непременно едет |
13.11.2016, 08:21 | #210 |
Registered User
Не в сети |
да прям,там.Попробуйте выбрать христианского,или какого нибудь другого Бога находясь например в ИГ.
|