Старый 02.02.2008, 12:32   #181   
ае

Modern вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skyfil
эта страна, как минимум тебя бесплатно в школе отучила, а это очень не мало, да и то что ни тебя ни твоих родных пока не сгноили наши "друзья" (китайцы, НАТОвцы, американцы, кому кто нравится), ты обязан тому, что есть еще у нас государство и армия. Тебя защищали (хотя бы тем, что армия была), а ты мало того, что этого не понимаешь и сам не хочешь (по Закону) отслужить, но еще и оскорбляешь тех кто отслужил...
дооооо,.скажу тибе - плохо ты знаешь сегоднешнее образование,..Бешеные деньги идут на какой-то несчастный ремонт,остальное в карман учителям/директору.Вечные финансовые сборы ни к чему не ведут.Учить меня никто не перетрудился,иначе частенько нет уроков (учителя просто уходят по делам,не думая об учениках),или еще что-либо.В итоге школа просто тупо существует для галочки так сказать - обучения.Все остальное делается самими обущающимися и государство опять мне ничем не помогло.
Я никаго не оскорбил из отслуживших,нравица так - иди,кто кого держит.Вся проблема.Каждый относится к этому по своему и фсе...тема размусолена до *****. Армия это не долг.Повторяюсь - я никому не должен,тем более стране.А опятьже,живите радуйтесь что существуете - жизнь и так короткая,а вы ее захламляете всякой ***ней.

Старый 02.02.2008, 12:34   #182   
Форумец

vir_SV вне форума Не в сети
борух, не умея подчиняца,не сможеш командовать,это я усвоил ещё на кмб,а если армия будет-эй ты боец,взорви вон те 2 поезда..... без
Цитата:
Солдат не дожен чистить картошку, копать что-то кроме окопов в процессе тренировок, не должен портянки стирать и мыть полы. Он должен либо учится, либо выполнять, не дай бог боевые, задачи.
то поверь будет сомсем не хорошо...8(

Старый 02.02.2008, 12:46   #183   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vir_SV
борух, не умея подчиняца,не сможеш командовать,это я усвоил ещё на кмб,а если армия будет-эй ты боец,взорви вон те 2 поезда..... без
Цитата:
Солдат не дожен чистить картошку, копать что-то кроме окопов в процессе тренировок, не должен портянки стирать и мыть полы. Он должен либо учится, либо выполнять, не дай бог боевые, задачи.
то поверь будет сомсем не хорошо...8(
Классический отмаз, для оправдания использования бесплатной рабсилы. Но совершенно ерундовый. Почему он должн учится подчинятся на "рядовой, чистить картошку, марш!", а не на "рядовой, на стрельбище марш!"? Мало того, мне почему-то кажется, что если прозвучит реальная команда "огонь, по противнику" (не условному), то эффективность предложенного мной обучения окажется выше.

Старый 02.02.2008, 13:01   #184   
Форумец

Alexundr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от борух
Солдат не дожен чистить картошку, копать что-то кроме окопов в процессе тренировок, не должен портянки стирать и мыть полы.
извини конечно,а на гражданке это все за тебя мама делает?

Старый 02.02.2008, 13:04   #185   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alexundr
извини конечно,а на гражданке это все за тебя мама делает?
и? какая связь между чисткой картошки на гражданке и защитой родины?

Старый 02.02.2008, 13:06   #186   
Форумец

видимо ты не служил..........при чём здесь раб сила? мне например намного приятнее было где нибудь за пределами части поработать,а если всего этого не будет,то ты как солдата будеш наказывать?если он ничё делать не захочет.... заругаеш?

Старый 02.02.2008, 13:09   #187   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
и? какая связь между чисткой картошки на гражданке и защитой родины?
а кто, по твоему это будет делать для солдата? персональный лакей

Старый 02.02.2008, 13:10   #188   
Форумец

Alexundr,
+1

Старый 02.02.2008, 13:12   #189   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vir_SV
видимо ты не служил.
не служил
Цитата:
Сообщение от vir_SV
при чём здесь раб сила?
все просто - гражданской уборщице придется платить
Цитата:
Сообщение от vir_SV
мне например намного приятнее было где нибудь за пределами части поработать
это говорит только о том, что тебе хотелось вырваться из армии, следовательно, что-то там не так устроено
Цитата:
Сообщение от vir_SV
а если всего этого не будет,то ты как солдата будеш наказывать?если он ничё делать не захочет.... заругаеш?
ниче делать не захочет, это значит и картошку чистить не захочет

Старый 02.02.2008, 13:14   #190   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alexundr
а кто, по твоему это будет делать для солдата? персональный лакей
Да хоть бы и персональный лакей, сейчас-то солдаты занимаются по большей части самообслуживанием, а на стрельбище попадают в свободное от стирки портянок время.

Старый 02.02.2008, 13:21   #191   
Форумец

борух, портянки не стирают, их меняют раз в неделю на чистые из прачечной, картошку чистят 10 человек, чтобы поело 500 рыл, полы моют 3 человека за сотней. В итоге времени на воинскую специальность остаётся достаточно, а самообслуживанием любой человек, служит он или нет - занимается сам или оплачивает из своего кармана

Старый 02.02.2008, 13:28   #192   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alexundr
борух, портянки не стирают, их меняют раз в неделю на чистые из прачечной, картошку чистят 10 человек, чтобы поело 500 рыл, полы моют 3 человека за сотней. В итоге времени на воинскую специальность остаётся достаточно, а самообслуживанием любой человек, служит он или нет - занимается сам или оплачивает из своего кармана
Во как! Оказывается, чтобы полк исключительно на воинскую специальность время тратил, достаточно человек 30-ть гражданских поваров, уборщиц, завхозов, разнорабочих? Вот сюрприз-то!

Старый 02.02.2008, 13:33   #193   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
Во как! Оказывается, чтобы полк исключительно на воинскую специальность время тратил, достаточно человек 30-ть гражданских поваров, уборщиц, завхозов, разнорабочих? Вот сюрприз-то!
да, прикинь!!!, только умножь на 3, потому что наряды суточные, а гражданские круглосуточно без выходных не работают, и в полку стрелковом около 1000 человек, так что ещё на 2. Итого 200 человек обслуги или солдат- примерно раз в неделю в наряде, что выгодней?

Старый 02.02.2008, 13:39   #194   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alexundr
Итого 200 человек обслуги или солдат- примерно раз в неделю в наряде, что выгодней?
Выгоднее с точки зрения денег или боеготовности?

Старый 02.02.2008, 13:45   #195   
Форумец

выгодней с обоих точек зрения, ибо как ты представляешь действия обслуги во время боевых действий? Америкосы привыкли, что за ними биотуалеты таскают и жопу им специально обученные мальчики вытирают и теперь отказываются воевать в гор. точках, жалуются как им некомфортно без привычной обслуги, ибо жить без неё не могут. Получается куча денег в обслугу себя ни хрена не оправдала и боеготовность у их проф.армии ниже чем у нашей срочной.

Старый 02.02.2008, 13:51   #196   
Форумец

борух, тем более наряд по столовой везде щитаеца самым лёгким,это поверь полегче,чем на губе каким нибудь часовым стоять 8(

Старый 02.02.2008, 13:58   #197   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alexundr
ибо как ты представляешь действия обслуги во время боевых действий?
а что для них поменяется, кроме надбавки за риск?
Цитата:
Сообщение от Alexundr
Америкосы привыкли, что за ними биотуалеты таскают и жопу им специально обученные мальчики вытирают и теперь отказываются воевать в гор. точках, жалуются как им некомфортно без привычной обслуги, ибо жить без неё не могут. Получается куча денег в обслугу себя ни хрена не оправдала и боеготовность у их проф.армии ниже чем у нашей срочной.
Это, как бы помягче выразится... Это ваши мечты.
Цитата:
Сообщение от vir_SV
борух, тем более наряд по столовой везде щитаеца самым лёгким,это поверь полегче,чем на губе каким нибудь часовым стоять 8(
Верю.
А что лучше наряд по кухне или дополнительный выезд на стрельбы?

Старый 02.02.2008, 14:10   #198   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
да нет, это как бы помягче выразиться инфа из СМИ, о наличии биотуалетов, специально процеженой грязи для тактических учений и о массовых отказах солдат ехать в Ирак и т.д. и о том, как им там тяжело служится с их слов. Это такие же мои мечты, как и ваши представления о армии, в которой вы все таки не были, но беретесь рассуждать, основываясь на СМИ и на рассказах отдельных личностей. Очень интересную фразу однажды услышал, вызвавшую гомерический хохот - я в армии не служил, но мне столько рассказывали, что я все о ней знаю

Старый 02.02.2008, 14:14   #199   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
а что для них поменяется, кроме надбавки за риск?
Верю.
А что лучше наряд по кухне или дополнительный выезд на стрельбы?
поверь,мне за 1.5года так автомат надоел,что по мне лучше заступить на какую нибудь оващерезку,чем тратить весь день на стрельбы.......

Старый 02.02.2008, 14:36   #200   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alexundr
инфа из СМИ
ага-ага
Цитата:
Сообщение от Alexundr
о наличии биотуалетов
биотуалет это хуже чем яма, которую теже солдаты должны выкопать? чем?
Цитата:
Сообщение от Alexundr
специально процеженой грязи для тактических учений
сами-то в это верите?
Цитата:
Сообщение от Alexundr
о массовых отказах солдат ехать в Ирак
чорт, кто ж там воюет, если не америкоские солдаты?
Цитата:
Сообщение от Alexundr
как им там тяжело служится с их слов.
Со многими служащими в Ираке беседовали?
Цитата:
Сообщение от Alexundr
Это такие же мои мечты, как и ваши представления о армии, в которой вы все таки не были, но беретесь рассуждать, основываясь на СМИ и на рассказах отдельных личностей.
Вы мне по существу моих "реформ" возразите лучше, а если не можете так можно ничего не писать тогда.
Цитата:
Сообщение от vir_SV
поверь,мне за 1.5года так автомат надоел,что по мне лучше заступить на какую нибудь оващерезку,чем тратить весь день на стрельбы.......
Потому и написал:
Цитата:
Сообщение от борух
Призыв - только обучение и срок призыва можно урезать еще сильнее.
Три(4-ре, 5, 6-ть не знаю точно) месяца жесткого траха из сплошных тренировок и либо свободен, либо подписывай контракт.

Старый 02.02.2008, 14:36   #201   
Форумец

Тема себя изжила и ушла в сторону. Осмелюсь подвести итог. На БВФ нет ни одного ссыкуна( ура товарищи), а если в армию не идут, то исключительно из высоких соображений, которые не могут понять отслужившие( лохи, что с них взять).

Старый 02.02.2008, 14:39   #202   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alexundr
я в армии не служил, но мне столько рассказывали, что я все о ней знаю
И таких вот "спецов" сейчас хоть пруд пруди. В этом то и проблема.

Старый 02.02.2008, 14:47   #203   
Форумец

борух, а вы со многими солдатами беседовали вероятно, повторюсь, чтобы рассуждать об армии, надо в ней хотя бы отслужить для начала. Источник моей информации - полковник ФСБ, боевой офицер(7лет в Чечне безвылазно), проехавший несколько мусульманских стран, автор докторской диссертации. Но до вас ему далеко по степени осведомленности, я понимаю и поэтому спор заканчиваю

Старый 02.02.2008, 14:52   #204   
Безумие

Цитата:
Сообщение от борух
Три(4-ре, 5, 6-ть не знаю точно) месяца жесткого траха из сплошных тренировок
Это под влиянием кинофильмов о непобедимых коммандос написано что-ли?
Песдец тогда придёт армии.

Старый 02.02.2008, 14:55   #205   
Форумец

Да по теме, чем же пугает армия:
Солдатиком застрелившимся пару недель назад.
Не заводящейся боевой машиной начальника разведки штаба дивизиона.
Не выданной в январе зарплатой.
Вот такими историями:
Цитата:
подпол один проверяющий. Я иду а он. Где ваш ремень тов.лейтенант? А я ему: забыл. Он:а голову вы не забыли. Я:ды я говорю пиджак тов. Подполковник! Зима да лето год долой,две пасхи минут и домой! Он: свободен! Я:есть!
Ремонтом в комнате общажития, который летехи сами должны делать, предварительно долго клянча краску у прапора.
Формой выданной через пару месяцев после прибытия в часть.

Вот этим пугает.

Старый 02.02.2008, 15:02   #206   
Форумец

Цитата:
Сообщение от борух
не могли бы вы конкретно указать, что за информацию предоставил вам полковник ФСБ?
происходящее в Ираке плюс некоторые аспекты жизнеобеспечения USArmy, коренным образом не отличающиеся от показываемого по теле

Старый 02.02.2008, 15:08   #207   
Безумие

борух, скажу такую вещь, что все страшилки, в том числе и перечисленные Вами, изнутри войск выглядят совсем по другому.
А долбоебизма вместе с долбоёбами на гражданке ничуть не меньше. Личное наблюдение.

Старый 02.02.2008, 15:09   #208   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
борух, имхо, абсолютно прав.

Старый 02.02.2008, 15:12   #209   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Вот как раз темка про ужасы армии:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=250441

Старый 02.02.2008, 15:14   #210   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Один мой хороший друг, достаточно известный воронежский адвокат, отслуживший после 3-го курса в ВДВ рассказывает про армию много, живо и охотно. Из рассказов становится понятно, что основные уменя, которым он там научился, это не бояться (вернее, уметь контролировать свой страх) и жить по распорядку. Каждый прыжок с парашютом - однозначный удар по здоровью, этого никто и не скрывает. Часто бывали случаи, когда боец "ловил дельфина", т.е. не успевал схлопнуть парашют после приземления и волочился по полям, что временами заканчивалось серьезными переломами. С другой стороны, как он рассказывал, прыгали ВСЕ, включая замполита и прочий "околовоенный" состав.

Мне, как пиджаку-метеорологу РВиА, переживаний досталось гораздо меньше.

Кстати, по поводу бестолковой работы: чему научится боец, выщипывающий траву, проросшую между бетонными плитами? Как это увеличит его боеспособность?

Поиск в теме: 

Опции темы