Старый 19.09.2008, 21:44   #181   
Форумец

Sweet Cherry вне форума Не в сети
мои схватки были терпимыми, хоть и длились 27 часов, поэтому ближе к самим родам от обезболивания отказалась не задумываясь. Доктор похвалил, молодец, говорит. Потом я орала так, что сбежалась вся Электроника. Доктор сказал:"Ну что ж ты так..." Спасибо акушерке за её руки, чудо, что я их не оторвала ей. Спасибо доктору, он пару раз по лицу мне дал - суперобезболивание!
Ужас длился 2 часа, потом - и не вспомнила. Ещё детей хочу! Рожать буду там же и с теми же.
Старый 19.09.2008, 22:24   #182   
Журналист

Железный Феликс вне форума Не в сети
Sweet Cherry, )))
Цитата:
Рожать буду там же и с теми же.
Интересно, а они с Вами согласятся опять?
Старый 22.09.2008, 11:12   #183   
Форумец

надеюсь, не выгонят
Старый 26.09.2008, 04:01   #184   
конс. по ГВ

Записей в дневнике: 1

stasia вне форума Не в сети
Эпидуральная анестезия, как оказывается, действует не на всех (возможно, это зависит от кривости рук анестезиолога)
Она может вызвать приостановку (или даже остановку) родовой деятельности. Может повыситься температура, понизиться давление (поэтому ее не делают при пониженном давлении у мамы).

В любом случае, эпидуральная анестезия лучше, чем обезболивание промедолом.

Ну а лучше всего обучиться естественным методам избавления от боли - массаж, дыхание, пение и т.п., чтобы все прошло хорошо и без вмешательства медицины.

Но это если "естественно" рожать, без всяких стимуляций, проколов пузырей и вливаний окситоцина литрами. Потому что со стимуляцией - совсем другой расклад, там уже другая боль и тогда уж лучше эпидуральная анестезия, чем лезть на стену.

Кому надо - могу скинуть в личку, где про это (про эпидуралку) можно почитать.
Старый 26.09.2008, 15:39   #185   
Registered User

Olezovna вне форума Не в сети
stasia, согласна полностью. Правда мне "естественные" методы не помогали особо, точнее на схватках всё забывала)) и про массаж, и про пение.
Хотя думаю в плохих исходах всё же анастезиолог виноват больше, а не сама эпидуралка.
Старый 26.09.2008, 16:34   #186   
Форумец

Olezovna, конечно,анестезиолог тоже человек, и может быть виноват в чём угодно.
Винить врачей - это психологическая особеннось, как и вобще винить кого-то. Потому что когда думаешь, что виноват врач (или когда сам себя человек винит, или кого-то ещё) - это как будто-бы говорить: "всё можно изменить, всё в моих руках (руках врача)", нежели сетовать на лекарство - оно на своих ошибках не учится.
Даже если где-то и будет статистика, не уверена, что она будет объективной...
Старый 26.09.2008, 19:58   #187   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Ещё пару постов "не в тему" и начну ругаться.
Старый 27.09.2008, 02:32   #188   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
В свете последних событий поняла, что намного больше боюсь самого обезбаливания (как лишнего медицинского вмешательства), чем боли в родах... да и вообще любой боли
Старый 27.09.2008, 09:42   #189   
слингокукла

Angri вне форума Не в сети
Ryzhik, это хорошо,
А я вот боли боюсь, особенно той, которая на схватках.
Кстати, хочу заметить, что эпидуралка может не только замедлить, но и ускорить родовую деятельность, как было в моем случае.
Старый 27.09.2008, 16:56   #190   
конс. по ГВ

Цитата:
Сообщение от Angri Посмотреть сообщение
Ryzhik, это хорошо,
А я вот боли боюсь, особенно той, которая на схватках.
Кстати, хочу заметить, что эпидуралка может не только замедлить, но и ускорить родовую деятельность, как было в моем случае.
Всякое бывает
Но насколько я поняла из прочитанного, что вместе с эпидуралкой обычно делают стимуляцию окситоцином, как раз чтобы ускорить родовую деятельность. И вот тут то лучше надеяться на то, что анестезиолог попадется "качественный" и эпидуральная анестезия подействует, ибо стимулированные роды без анестезии - бог весть какое удовольствие (вам не понравится).
Старый 27.09.2008, 18:31   #191   
Registered User

Sweet Cherry, да и само лекарство люди делают)) И не хотела винить никого ни в чём, по-этому и отказалась от неё.
Старый 27.09.2008, 22:01   #192   
слингокукла

stasia, не, мне капельницу поставили только на родовом столе. И то сказали, что всегда ставят при крупном плоде. А так все схватки без стимуляции прошли.
Старый 28.09.2008, 00:58   #193   
конс. по ГВ

Цитата:
stasia, не, мне капельницу поставили только на родовом столе. И то сказали, что всегда ставят при крупном плоде. А так все схватки без стимуляции прошли.
Ну, значит, не всем ставят эпидурал и одновременно стимуляют.
Насколько я понимаю, эпидуралка помогают ускорению родовой деятельности как раз в тех случаях, когда женщина настолько "зажимается" от страха перед родами, от страха перед схватками, от страха боли, что просто сама себе же и не дает нормально рожать, т.к. в родах важно именно расслабление..
Старый 28.09.2008, 12:59   #194   
слингокукла

Да у меня шейка за 2,5 часа раскрылась с 2 до 8 см. При том, что с утра еще было открытие в пол пальца и она вообще не была готова к родам. При чем тут зажатие? А схваток я боюсь теперь, когда знаю, что это. А до этого надеялась, что все прийдет терпимо. На курсы ходила, дышать училась и применяла эти навыки. Только не особо они помогали. Отвлекали немного и все. А боль была жуткая, ни с чем не сравнимая. Но у всех все по разному. Кто то рожает, типа в туалет сходил, а кто то в боли. Моя подруга уже 14 лет как родила, а до сих пор с ужасом вспоминает и на второго не решится. А кто то уже на родовом столе готов еще рожать.
Старый 28.09.2008, 17:45   #195   
конс. по ГВ

Цитата:
Да у меня шейка за 2,5 часа раскрылась с 2 до 8 см. При том, что с утра еще было открытие в пол пальца и она вообще не была готова к родам. При чем тут зажатие?
Не поняла, если до эпидуралки было такое открытие - то при чем тут ускорение родовой деятельности? Если после - то можно подумать насчет того, почему до этого открытия не было..
Старый 29.09.2008, 07:36   #196   
слингокукла

Естественно, после. А до этого не было из-за того, что проблемная у меня шейка. Врач ее регидной, кажется, называл. И еще была дискоординация схваток. Шли то через минуту, то через 2. И это при 2см. В моем случае эпидуралка только помогла.
Старый 29.09.2008, 19:18   #197   
Registered User

я верю что от эпидурала ускоряется родовая деятельность, но могу привести и свой пример. Когда я на схватках приехала в РД, шейка была не готова и открытие 1,5 см. Мне вкололи финазипам с демидролом что бы я поспала, а у меня начались дикие схватки и за 3,5 часа раскрытие было уже 9см! И я родила)))
Как это объяснить, я не знаю.
Старый 29.09.2008, 19:45   #198   
слингокукла

Может и у меня так получилось само по себе. Это врач сказал, что от эпидуралки. Если бы попробовать и так и так а то только теории строить.
Старый 03.10.2008, 01:33   #199   
конс. по ГВ

Цитата:
Естественно, после. А до этого не было из-за того, что проблемная у меня шейка. Врач ее регидной, кажется, называл. И еще была дискоординация схваток. Шли то через минуту, то через 2. И это при 2см. В моем случае эпидуралка только помогла.
В вашем случае вам неплохо бы попить масло примулы вечерней, с 34-й недели по 1 капсуле 3 раза в день, с 36-й по 2 капсулы 3 раза.

Оно содействует производству простагландинов. Простагландины – гормоноподобные вещества, выделение которых усиливается к концу беременности. Физиологически они - «первые инициаторы» среди выделяющихся в течение родов гормонов, они первые начинают содействовать родам. Дефицит жирных кислот сказывается на всем, связанном с беременностью и родами.

Не стоит его принимать до 34 недель женщинам с признаками угрозой. Вообще нельзя принимать тем, кто рожал преждевременно в прошлом. Оно особенно показано первородящим, и тем, собирающим рожать сами после кесарево, а также тем, кто перехаживал в прошлом.

А также почаще употреблять в пищу масло оливковое и льняное.
Старый 03.10.2008, 09:35   #200   
слингокукла

stasia, спасибо,конечно, только я уже родила три недели назад А масло примулы вечерней я в свое время искала в аптеках нашего города, к сожалению, безуспешно. Кстати, родила я ровно в 40 недель. Я так понимаю, это вовсе не переход.
Старый 03.10.2008, 23:11   #201   
конс. по ГВ

Цитата:
stasia, спасибо,конечно, только я уже родила три недели назад А масло примулы вечерней я в свое время искала в аптеках нашего города, к сожалению, безуспешно. Кстати, родила я ровно в 40 недель. Я так понимаю, это вовсе не переход.
) Мои поздравления тогда!
40 недель - это вовсе не переход, вы правы. Ребенок может родиться с 38 по 42 неделю в срок.
Жаль, что масла примулы в Воронеже нет, но хорошо хоть Москва близко )
Старый 15.10.2008, 19:19   #202   
Форумец

Финик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Эпидуральная анестезия, как оказывается, действует не на всех (возможно, это зависит от кривости рук анестезиолога)
Она может вызвать приостановку (или даже остановку) родовой деятельности. Может повыситься температура, понизиться давление (поэтому ее не делают при пониженном давлении у мамы).
согласна. от анастезиолога много чего зависит. мне ее колол косоглазый мужчина, после чего она сначала подействовала как местный наркоз, а потом вообще вырубила! но при этом давление лично у меня было постоянным и после укола пошли схватки и отошли воды прямо на опрационном столе до того, как начали резать. а вот на соседку мою элидуралка подействовала как надо, анастезиолог тот же был! так что тут не угадаешь. кому как пойдет
Старый 15.10.2008, 19:40   #203   
слингокукла

Во как, значит, ускоряет все же. Мы забыли о том, что все люди разные и позвоночник тоже. Анестезиолог должен быть очень опытным, но и от самого организма много зависит.
Старый 15.10.2008, 19:47   #204   
Мне всё пох*

Oxana71 вне форума Не в сети
Наверно, и от эмоционального состояния мамочки зависит, как подействует эпидуралка или какое другое обезболивание!?
Старый 16.10.2008, 08:11   #205   
Форумец

мне кажется, что зависит ото всего, но скорее всего от состояния здоровья матери, причем во всех отношениях.
Старый 16.10.2008, 10:44   #206   
Мне всё пох*

Цитата:
Сообщение от Финик Посмотреть сообщение
мне кажется, что зависит ото всего, но скорее всего от состояния здоровья матери, причем во всех отношениях.
Это правда, но, например, обычные операции не делают, если человек не настроен так как нужно (у меня у сестры у сына обнаружили порок сердца в 7 лет, так вот ждали, пока мамочка не настроит ребенка на хорошее, до этого он боялся, и операцию откладывали)
Финик, интересно, какие мысли лезут в голову, когда не операционном столе уже ждешь КС???
Старый 16.10.2008, 10:48   #207   
Форумец

Oxana71, мне было смешно, т.к. казалось, что когда разрежут, из живота феерверком вылетят кишки) когда кололи анастезию, то хотелось предложить врачу бинокль с прицелом: у него глаза косые были))))
Старый 16.10.2008, 19:24   #208   
Мне всё пох*

Цитата:
Oxana71, мне было смешно, т.к. казалось, что когда разрежут, из живота феерверком вылетят кишки) когда кололи анастезию, то хотелось предложить врачу бинокль с прицелом: у него глаза косые были))))
Я так понимаю, кишки на месте а косого врача видишь как долго вспоминаешь, а был бы обычный и не вспомнила бы ))))
Ну а так, очень страшно (если можно так сказать)??? И как после эпидуралки???
Старый 17.10.2008, 09:59   #209   
Форумец

Oxana71, колоть ее не больно и не страшно, но мне она не пошла так, как должна была. на меня подействовало все хуже, чем местный наркоз. меня потом врачи еще и откачивали от анастезии. сам анастезиолог вколол и ушел по своим делам. когда я пришла в себя, он просто назвал мне сумму и ушел. главврач и все остальные чуть не упали!
Старый 18.10.2008, 08:46   #210   
Мне всё пох*

Цитата:
Oxana71, колоть ее не больно и не страшно, но мне она не пошла так, как должна была. на меня подействовало все хуже, чем местный наркоз. меня потом врачи еще и откачивали от анастезии. сам анастезиолог вколол и ушел по своим делам. когда я пришла в себя, он просто назвал мне сумму и ушел. главврач и все остальные чуть не упали!
ОЧЕНЬ странный дядечка, контролировать эпидуралку забыл, а про сумму не забыл... А Снежку ты сразу увидела, через сколько по времени после начала??? Или наркоз сильно уже подействовал?
Поиск в теме: 

Опции темы