Старый 05.09.2010, 18:08   #181   
Форумец

zum_zum вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mt120 Посмотреть сообщение
Внимание, если Вам прийдёт смс-сообщение с произвольным текстом перейти по ссылке и посмотреть ммс-сообщение, Я бы не рекомендовал бы Вам этого делать! Дело в том, что после перехода по адресу, ваше мобильное устройство инфицируется вирусом Trojan-SMS.J2ME.Smmer.n (Вредоносной программой, предназначенной для несанкционированной пользователем отсылки SMS-сообщений с пораженных мобильных устройств на дорогостоящие платные номера, которые «жестко» записаны в теле вредоносной программы.) Здесь же привожу номер телефона-рассылки +79026716578
в САМАРЕ ТОЖЕ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИИ, РАССЫЛОК ТАКИХ НОМЕРОВ, НОМЕР ТЕЛЕФОНА 8-902-432-78-23
Старый 05.09.2010, 18:09   #182   
Форумец

foto19 вне форума Не в сети
+79024327823

Пришло в Москве с номера +79024327823 (ВолгаТелеком Марий Эл)

"//vkmms.ru/foto17/
Я тебя люблю!!!"

Скачивается mms.jar (в аттаче, кому интересно)
Изображения

Вложения
Тип файла: rar mms.rar (26.7 Кб, 40 просмотров)
Старый 05.09.2010, 18:24   #183   
Пассатовед

Schegol вне форума Не в сети
mt120, персонально для тебя http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=320548 И не надо плодить тем-близнецов. Просьба к модерам закрыть тему.
Старый 05.09.2010, 19:02   #184   
Форумец

foto19 вне форума Не в сети
Тема с марта висит.

2Schegol. Тема с марта висит.
Сразу видно что первый день на форуме,
настоятельно рекомендую почитать правила

Последний раз редактировалось NikIv; 06.09.2010 в 17:55.
Старый 05.09.2010, 19:04   #185   
Форумец

klybnihka вне форума Не в сети
Здравствуйте. Мне 05.09.2010 года в г. Самаре пришла аналогичная смс:
//vkmms.ru/foto37/Я тебя люблю!!! с телефонного номера +7-902-739-80-37
Старый 05.09.2010, 20:21   #186   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Сегодняшнее
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot36.png
Просмотров: 79
Размер:	55.7 Кб
ID:	924897  
Старый 06.09.2010, 17:14   #187   
Форумец

Irrational вне форума Не в сети
Позавчера сестре пришло аналогичное сообщение, номер +7-902-6-781-32-99. Вот только еще хотелось бы отметить, что помимо того, что отписать номер тут на форуме, сообщайте его своим операторам связи. Я так всегда у себя на Мегафоне делал, когда пару раз подобные смски получал. Оператору такая информация тоже нужна, ведь он передает ее в собственную службу безопасности, следовательно вероятность получения таких смсок снижается.
Старый 06.09.2010, 22:04   #188   
Пассатовед

Irrational, крайне разумное решение. Надеюсь, все предупредили своих друзей и близких
Старый 07.09.2010, 09:41   #189   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
В тему:
МТС отразили SMS-атаку
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=153295
Старый 07.09.2010, 09:47   #190   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schegol Посмотреть сообщение
Irrational, крайне разумное решение. Надеюсь, все предупредили своих друзей и близких
Ну разумное, не разумное, а все таки дело нужное Все же операторам тоже нужна информация о номерах! Вон МТС отражает какую-то смс-атаку, Мегафон запустил федеральную программу борьбы с мобильным мошенничеством, что уже само по себе серьезное дело, у Билайна наверняка что-то аналогичное есть. Так что процесс то не стоит на месте, и мы хоть как то тоже должны этому способствовать, ну по крайней мере это лично мое мнение)
Старый 07.09.2010, 15:50   #191   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
Мне тоже приходило такое сообщение.
Вся их загвоздка в том, что у меня еще НЕТ детей )))))
долго смеялась ))))
Старый 07.09.2010, 16:10   #192   
Кладу

Sergey-vrn вне форума Не в сети
Старый баян на эту тему: "-Мне сегодня пришла смска "Мама положи мне срочно 300 р. на номер 893487290348. мне не звони. дома объясню". - ну а ты что? - а что я? я не мама, я папа. Переслал смс жене"
Старый 07.09.2010, 16:14   #193   
User

BP-6M вне форума Не в сети
баян, такое уже приходило и приходило давно еще и слыхом неслыхивал про такое, непонимаю как на такое некоторые ведуться
Старый 07.09.2010, 16:15   #194   
Кладу

Sergey-vrn вне форума Не в сети
BP-6M, ну почему, какие нибудь бабушки и ведутся.
Старый 08.09.2010, 08:55   #195   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
Exclamation МТС - лохотрон! может кому пригодится... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

недавно с удивлением обнаружил прикольную вещь, оказывается МТС научилось списывать деньги со счёта абонента не получив его согласия или просьбы (причем списывать в долг!)...
оказывается всё гениальное просто, вы лазите по сайтам, хотите что-то например скачать, чтобы скачать вам предлагают указать номер своего мобильника, вам приходит СМС с кодом, вы её прочитываете... потом его указываете на сайте и скачиваете, и всё вроде бы хорошо, ведь вы со своего номера ничего не отправляли, никаких команд не давали, проверяете баланс - с вас вроде бы ничего не списали.... т.е. всё пока замечательно.

но следующий день вы обнаруживает у себя - минус 118р.!!!

оказывается это типа МТСный контентный провайдер и от него СМС платная!!!! именно так утверждает их поддержка и всё типа правильно... хорошо ещё что только минус 118р, и хорошо что вовремя заметил... иначе бы начали списывать таким макаром в автомате каждые четыре дня... а МТС любезно будет предоставлять эту "услугу" в долг и в результате "долг" перед МТС мог бы достичь суммы посильной только Абрамовичу...

вот такое вот "гениальное" изобретение МТС, не знаю, может кому мой опыт пригодится.... по крайней мере до такого лохотрона другие операторы пока не додумались...
Старый 08.09.2010, 10:05   #196   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Платные ВХОДЯЩИЕ для всяких-разных сервисов имеют место не только у МТС.
Старый 08.09.2010, 10:13   #197   
Форумец

Ezik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
чтобы скачать вам предлагают указать номер своего мобильника
- а о возможных последствиях данного действия не подумали?
Это новая платная фишка, как раньше было - "отправьте СМС с кодом***", только подозрения меньше вызывает.
Цитата:
гениальное" изобретение МТС
- не только МТС.
Старый 08.09.2010, 14:25   #198   
Vulture[BUG]

Strucka вне форума Не в сети
http://lenta.ru/news/2010/09/06/smses/
Старый 08.09.2010, 14:34   #199   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
чтобы скачать вам предлагают указать номер своего мобильника
- а о возможных последствиях данного действия не подумали?
думал(ли) обхитрить? Систему.... :-)
прислали, код! Пока его не введешь-ничего не спишут... (ваше согласие, и есть ввод кода! имхо)
Старый 08.09.2010, 15:23   #200   
Пассатовед

Умники!!! Вам не надоело плодить темы-близнецы?! Для непонятливых объясняю: если вы на сайте вводите свой номер телефона (как правило порнушном) - вы автоматически подписываетесь на платную услугу. Это уже давно известный развод. Здесь даже СМС отправлять не надо. Т.к. у таких "компаний" заключены договора о партнерстве с операторами связи.
Старый 08.09.2010, 20:05   #201   
Форумец

Ага, вот, вот, договора заключены у них, а деньги за смску платим мы =) Отсюда вывод следующий - не давать свой телефон всяким левым компаниям и не вводить его на всяких левых сайтах. На Мегафоне вообще можно поставить блокировку коротких номеров и прочего хлама, чтобы юаюло за эти смски не утекало. По-моему и на Билайне можно нечно аналогичное сделать - надо бы у них на сайте глянуть. А так то, конечно, смки всяких разных сервисов, это не только у МТСа встречается, просто вопрос в том у какого оператора чаще)
Старый 08.09.2010, 21:03   #202   
Форумец

вопрос-то не в платных СМС как таковых, в конце-концов можно просто звякнуть оператору и узнать их стоимость... а в том, что вы НИЧЕГО через оператора не отправляете, и ни на что у оператора не подписываетесь, а оператор самостоятельно у вас снимает деньги, и вы задним числом об этом случайно узнаёте... эт первое...
а второе, только МТС "заботливо" и самостоятельно предоставляет такие услуги в долг, и причём долг безразмерный, а абонент, естественно, про это ни сном не духом не ведает и спит себе спокойно, до поры до времени...
тот же самый билайн просто не предоставляет услугу если на счету недостаточно средств И ВСЁ! ну а мегафона так и вообще на этих сайтах-лохотронщиках в списках доступных операторов нету..

впрочем, если такая метода изъятия денег у абонентов - есть правильно, то я снимаю шляпу.... но вот пользоваться услугами такого "щедрого" на мои деньги оператора лично мне как-то стрёмно, хотя если кому МТС нравится, я и не настаиваю.. удачи вам!

Цитата:
Умники!!! Вам не надоело плодить темы-близнецы?! Для непонятливых объясняю: если вы на сайте вводите свой номер телефона (как правило порнушном) - вы автоматически подписываетесь на платную услугу. Это уже давно известный развод. Здесь даже СМС отправлять не надо. Т.к. у таких "компаний" заключены договора о партнерстве с операторами связи.
хм, интересно, а хоть где-то это прописано в наших договорах с оператором на оказание услуг связи? или в каком-то законе это прописано? и я кстати, скачивал файлик с обычного файобменника, без всяких там порнух и проч.радостей жизни....
Старый 08.09.2010, 21:08   #203   
Форумец

Джон Тычёблин вне форума Не в сети
andoid, по поводу МТС согласен, любители давать в долг абоненту, даже если он того не ведает. Скайлинк тоже этим грешен кстати. только такая трогательная забота не всем нужна...
Старый 08.09.2010, 22:33   #204   
Пассатовед

Цитата:
вопрос-то не в платных СМС как таковых, в конце-концов можно просто звякнуть оператору и узнать их стоимость... а в том, что вы НИЧЕГО через оператора не отправляете, и ни на что у оператора не подписываетесь, а оператор самостоятельно у вас снимает деньги, и вы задним числом об этом случайно узнаёте...
В том то и дело, что вы подписываетесь на "услугу" не у оператора, а у компании, владеющей коротким номером. И деньги со счета уходят именно ей, а не оператору. Оператор имеет с этого лишь как за обычную СМС.
Цитата:
а второе, только МТС "заботливо" и самостоятельно предоставляет такие услуги в долг, и причём долг безразмерный, а абонент, естественно, про это ни сном не духом не ведает и спит себе спокойно, до поры до времени...
Да, вот такой "щедрый" оператор МТС)) Дает в долг безразмерно)))
Цитата:
хм, интересно, а хоть где-то это прописано в наших договорах с оператором на оказание услуг связи? или в каком-то законе это прописано? и я кстати, скачивал файлик с обычного файобменника, без всяких там порнух и проч.радостей жизни....
Нигде, т.к. услуга (платная услуга) предоставляется сторонней компанией, а не оператором.
Цитата:
Сообщение от Irrational Посмотреть сообщение
Ага, вот, вот, договора заключены у них, а деньги за смску платим мы =) Отсюда вывод следующий - не давать свой телефон всяким левым компаниям и не вводить его на всяких левых сайтах.
Совершенно верно. И как бы там не кричала реклама, что это бесплатно. Бесплатный сыр сами знаете, где бывает. Ещё совет, если вас на каком-то "бесплатном" сайте просят оставить номер телефона, обратитесь к оператору. Он обязан разъяснить истинную цену.
Старый 08.09.2010, 22:41   #205   
Картежник

Цитата:
Оператор имеет с этого лишь как за обычную СМС.
Да ладно. Прям, как за обычную смс???

Цитата:
Да, вот такой "щедрый" оператор МТС
Вот лично мне нах кредит в 1400 рублей, который предоставляет МТС не нужен. Подскажите, как сделать так, чтобы при 0 балансе, я не уходил в кредит, а просто отрубалась связь. С карточки пополню всегда.
P.S. Нуля по балансу на телефоне у меня уже пару лет как не было ((( Но страшно с ихним кредитом и спамовыми СМСками...
Старый 08.09.2010, 22:49   #206   
Пассатовед

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Да ладно. Прям, как за обычную смс???
Так заявляют сами операторы. Сколько на самам деле, сами понимаете, инфо не для разглашения. Я лично не знаю.
Цитата:
Вот лично мне нах кредит в 1400 рублей, который предоставляет МТС не нужен. Подскажите, как сделать так, чтобы при 0 балансе, я не уходил в кредит, а просто отрубалась связь. С карточки пополню всегда.
P.S. Нуля по балансу на телефоне у меня уже пару лет как не было ((( Но страшно с ихним кредитом и спамовыми СМСками...
А к оператору обратиться не пробовали?
Старый 08.09.2010, 22:52   #207   
Картежник

Цитата:
А к оператору обратиться не пробовали?
Да нет, не пробовал. Думал, что Вы, как знающий, подскажете как через ЮССД или через инет-помощника все это сделать.
Старый 08.09.2010, 22:59   #208   
Пассатовед

Я не пользуюсь МТС)))
Старый 08.09.2010, 23:01   #209   
Картежник

Цитата:
Я не пользуюсь МТС)))
Тогда сорри...
Старый 09.09.2010, 04:47   #210   
Форумец

Цитата:
Да нет, не пробовал. Думал, что Вы, как знающий, подскажете как через ЮССД или через инет-помощника все это сделать.
к оператору, в данном случае МТС, я обращался с таким вопросом, мне популярно разъяснили, что прекращать доступ к услугам связи при нулевом балансе - это право, но не обязанность оператора... иными словами - если вы просто наговорите до нуля на счёте - связь вам отрубят, а вот если речь идёт про "сторонние" сервисы, тут МТС будет щедро загонять вас в долги по самое.. - мало не покажется....
немножко странная ситуация - не правда ли? и как-то мало верится в бескоростие оператора при его такой щедрости на чужие деньги в пользу третьих лиц....
вот только интересно, если я с кем-то заключу о чем-то договор и прийду в офис МТС с электронным письмом от него (типа он мне денег кучу обещал), МТС мне спишет с его счета деньги? и спишет сколько я ни попрошу? подозреваю, что вряд ли... а в ситуации с сервисами - такое запросто! с чего бы это?

впрочем - в этом наверное весь МТС и есть, чем улучшать качество связи и качество услуг, проще деньги кидаловом и лохотроном "зарабытывать", ну да эт лично моё пока впечатление, я и не настаиваю...
благо есть и другие операторы, и связь у них и получше и почестнее, да и подешевле тоже.
Поиск в теме: 

Опции темы