Старый 30.01.2014, 00:04   #181   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gogol_N Посмотреть сообщение
Камрады, убедительная просьба ко всем владельцам ружей МР 155 с вороненым стволом - потрите с нажимом ствол чистой ветошью и посмотрите на тряпицу - чего там будет?)) Уже пятеро в нашем клубе "секреты чЁрного ствола"))
А у меня МР-153 и у меня сверху на стволе слой смазки для ШРУСов. И мне пофиг отпотела она после мороза или уронил я ее.... Нафига ствол нужно сверху с нажимом тереть? А давай еще пластиковые фары у авто потрем с нажимом - помутнеют или нет? У вас в клубе "секреты черного ствола" эпидемия паранои?
Старый 30.01.2014, 11:47   #182   
Форумец

Gogol_N вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Глаз Посмотреть сообщение
А у меня МР-153 и у меня сверху на стволе слой смазки для ШРУСов. И мне пофиг отпотела она после мороза или уронил я ее.... Нафига ствол нужно сверху с нажимом тереть? А давай еще пластиковые фары у авто потрем с нажимом - помутнеют или нет? У вас в клубе "секреты черного ствола" эпидемия паранои?

Не, у нас клюб любителей чистых стволов)) Клуб гр-н, тешащих себя надеждой что у их ружей, купленных в магазине за сумму сопоставимую с месячным доходом, как минимум не должно быть всякой хрени на стволе))
К слову, один мой знакомый, после того, как достал своё МР 155 из сейфа ( поставил его туда после морозной охоты) - я ему предложил "потереть" тряпочкой, увидел красивую поверхностную сыпь на стволе в р-не патронника. Поэтому заводское воронение на МР 155 от ржи может спасти только слой смазкиот ШРУСов - нейтральный глухарек знакомому помог не особо эффективно...
ЗЫ - без всякой паранои: ружбай прекрасен, надежен, красив и удобен, но заводское воронение будет в порядке только если не пользовать его на настоящих охотах, во всепогодье.\ и большей частью хранить в сейфе, без чехла...
Старый 30.01.2014, 21:12   #183   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Цитата:
Не, у нас клюб любителей чистых стволов)) Клуб гр-н, тешащих себя надеждой что у их ружей, купленных в магазине за сумму сопоставимую с месячным доходом, как минимум не должно быть всякой хрени на стволе))
К слову, один мой знакомый, после того, как достал своё МР 155 из сейфа ( поставил его туда после морозной охоты) - я ему предложил "потереть" тряпочкой, увидел красивую поверхностную сыпь на стволе в р-не патронника. Поэтому заводское воронение на МР 155 от ржи может спасти только слой смазкиот ШРУСов - нейтральный глухарек знакомому помог не особо эффективно...
ЗЫ - без всякой паранои: ружбай прекрасен, надежен, красив и удобен, но заводское воронение будет в порядке только если не пользовать его на настоящих охотах, во всепогодье.\ и большей частью хранить в сейфе, без чехла...
Ну эти хоть поворонить можно самому.Есть сто способов.А у моего товарища бенелли ультра комфорт (не сопоставима по цене с муркой) облезла после намокания под дождиком и суточного лежания в чехле мокрым.И гад,её не одна из опробованных вороней не берёт.Так и ходит с полуоблезлым стволом.Я не ожидал,что итальянец так под....ведёт.Стреляет-не подкопаешся,а внешний вид стал страшен.Он ещё затыльник прое....терял,и надел туда галошу(красноватую как презик)представьте картину.
Старый 30.01.2014, 21:40   #184   
Moderator

GarrY-VRN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
представьте картину
без фото не интересно))
Старый 30.01.2014, 22:56   #185   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
Ну эти хоть поворонить можно самому.Есть сто способов.А у моего товарища бенелли ультра комфорт (не сопоставима по цене с муркой) облезла после намокания под дождиком и суточного лежания в чехле мокрым.И гад,её не одна из опробованных вороней не берёт.Так и ходит с полуоблезлым стволом.Я не ожидал,что итальянец так под....ведёт.Стреляет-не подкопаешся,а внешний вид стал страшен.Он ещё затыльник прое....терял,и надел туда галошу(красноватую как презик)представьте картину.

750 натрия оаша и 350 натрия эн о три)) Температура кипения 150 градусов. Возьмет. Разумеется, если у него изначально было именно воронение а не хитрая покраска. Но на беньках ни разу не встречал вороненые стволы из нержавеющй стали.. МБ и есть такие.
Старый 31.01.2014, 20:03   #186   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GarrY-VRN Посмотреть сообщение
без фото не интересно))
При случае сфоткаю и вставлю.
Старый 01.02.2014, 00:41   #187   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
трапочкой, нетрапочкой

давайте уж качественную реакцию на соли трех и двухвалентного железа проведем
там делов то на 5 минут при наличии реактивов
Старый 04.02.2014, 14:12   #188   
Форумец

Цитата:
А у меня МР-153 и у меня сверху на стволе слой смазки для ШРУСов.

Это ЛИТОЛ - 24?
Старый 04.02.2014, 20:26   #189   
Форумец

Цитата:
Это ЛИТОЛ - 24?
Чуть проще. Литол-24 получше будет в плане водостойкости, и он не такого мерзкого цвета ....
Старый 05.02.2014, 10:38   #190   
Форумец

Цитата:
Чуть проще. Литол-24 получше будет в плане водостойкости, и он не такого мерзкого цвета ....

Спс за мысль - тонкий слой литола в отличии от обычного масла не стекает по поверхности и отменно держится. Провел тест - сутки вороненая деталь простояла под литолом - без последствий. Теперь буду предохранять стволы именно так.
Старый 05.02.2014, 14:41   #191   
Форумец

WehrWolf вне форума Не в сети
Цитата:
Камрады, убедительная просьба ко всем владельцам ружей МР 155 с вороненым стволом - потрите с нажимом ствол чистой ветошью и посмотрите на тряпицу - чего там будет?)) Уже пятеро в нашем клубе "секреты чЁрного ствола"))
Скажу как владелец МР-155. Оно у меня чуть больше полугода, брал в Ижевском Арсенале. Каких только пятен нет, когда достаёшь в первый раз из коробки. И смазка, и грязь, и ржавчинка (налёт) чуть. Но незначительно всё. Готовое к продаже оружие хранят на складах. Некоторые ружья могут там пролежать полгода и больше до реализации. Думаете там идеальная влажность и температура?
Рыжики чаще встречаются в области патронника (как и внутри него в виде микроточек), в месте соединения тела ствола и хвостовика. Явно заметны следы грубой механической подгонки при соединении этих деталей. Соответственно при воронении это будет слабое место по стойкости в дальнейшем, из-за неровности поверхности. Но при нормальном уходе не будет проблемой.
Что касается пятен. Пятна на ветоши, чёрные, похожие на краску, действительно могут иметь место при чистке ствола снаружи. Улучшая эстетику, ижевцы подкрашивают места пайки прицельной планки к стволу, чтобы не так сильно контастировал серебристый припой. Краска заметна невооружённым глазом. В остальном со стволом всё нормально, воронение.
Выходил и в мелкий дождик, и в мороз, настрел чуть больше 200 патронов, ничего в поле не ржавеет, как и по приходу домой, в течение 5-6 часов, пока ружьё "оттаивает"и ждёт чистку. Применяю для чистки и смазки только нейтральное масло, обычный 50-рублёвый Беркут, никаких баллистолов и щёлочи. Почистил, вытер насухо и смазал, без фанатизма: УСМ, затвор, ствол (внутри, снаружи). Смазываю так, чтобы масло не текло по рукам, а еле оставляло след на столовой салфетке. Ствольную коробку только чищу и насухо протираю, как и трубку магазина внутри с пружиной. Нагар на газоотводной группе убираю жидкостью для снятия лака, жена не пищит))). Убирает нагар легко и не портит деталей механизма. Оставляю сухим, не смазываю, нагара меньше. Храню дома, в собранном виде в сейфе.
Вобщем, работает мурка как часики. Хороший бой у ружья, прикладистое, лёгкое. Может кто-то не поверит, но ни одного неперезаряда за всё время использования.
P.S. Ствольная коробка крашеная, к сожалению. Легко царапается и вытирается. Возникнет и у меня такая проблема, покрашу оружейная краской DuraCoat, вместе со стволом.
Старый 05.02.2014, 21:51   #192   
Форумец

Цитата:
Сообщение от WehrWolf Посмотреть сообщение
Скажу как владелец МР-155. Оно у меня чуть больше полугода, брал в Ижевском Арсенале. Каких только пятен нет, когда
Что касается пятен. Пятна на ветоши, чёрные, похожие на краску, действительно могут иметь место при чистке ствола снаружи.
P.S. Ствольная коробка крашеная, к сожалению. Легко царапается и вытирается. Возникнет и у меня такая проблема, покрашу оружейная краской DuraCoat, вместе со стволом.
Спасибо за развернутый ответ. Все стволы МР 155, имевшие рыжий налет, были с успехом отмыты ВД 40. Воронение на стволе стойкое, все упражнения с ветошью и ВДшкой выдержало. Однако, сделано некачественно, следы грубой обработки, пятна под планкой - мне, как человеку занимающемуся воронением на это смотреть не особо приятно. Но решил - пусть пока будет заводское. Сотрется - переделаю. Коробка покрашена отвратно - 4 выхода на охоту и хотя приберегал - уже появились белесые "звездочки" - точки, предвестницы обтирания. Однозначно, покрытие коробки ижевчане улучшать не собираются. Я просто уверен, что они ее красят из баллончика тонюсеньким слоем)) Дуралкоат вроде все хвалят, для коробки самое то, однако ствол все же хочется вороненый. А коробку можно покрасить краской из БФ -2 и нигрозина. Слой потолще из краскопульта и на пару часов в духовку 80 - 100 градусов. Очень стойкая к царапинам вещь получается.
Старый 05.02.2014, 22:18   #193   
Форумец

WehrWolf вне форума Не в сети
Пятна под планкой (спереди и сзади от места пайки) я сразу при расконсервации удалил и смазал. Косяк производителя однозначно, в технологии. Такое ощущение, что воронят перед пайкой планки, а потом доворанивают или красят. Хз. Ослабление металла в этих местах непонятное. При уходе конечно ржавых пятаков нет, но места изначально слабые... Я не химик и составы готовить не хочу. Будут проблемы - обработаю полимером. А там посмотрим. Сейчас пока всё нормально. Поюзаю, дальше видно будет.
Старый 05.02.2014, 22:49   #194   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Спасибо за развернутый ответ. Все стволы МР 155, имевшие рыжий налет, были с успехом отмыты ВД 40. Воронение на стволе стойкое, все упражнения с ветошью и ВДшкой выдержало. Однако, сделано некачественно, следы грубой обработки, пятна под планкой - мне, как человеку занимающемуся воронением на это смотреть не особо приятно. Но решил - пусть пока будет заводское. Сотрется - переделаю. Коробка покрашена отвратно - 4 выхода на охоту и хотя приберегал - уже появились белесые "звездочки" - точки, предвестницы обтирания. Однозначно, покрытие коробки ижевчане улучшать не собираются. Я просто уверен, что они ее красят из баллончика тонюсеньким слоем)) Дуралкоат вроде все хвалят, для коробки самое то, однако ствол все же хочется вороненый. А коробку можно покрасить краской из БФ -2 и нигрозина. Слой потолще из краскопульта и на пару часов в духовку 80 - 100 градусов. Очень стойкая к царапинам вещь получается.
Вам двое говорят что все нормально, но Вы продолжаете. Немного мягче, но продолжаете гнобить. У меня сложилось впечатление что Вы хотите обосрать и Вам все равно что есть у МР-155 и конкурнетов. Давайте я дам Вам совет, которого Вы не просили, - потрите ее наждачкой. Облезет быстро и Вам придется переворонить. Вот тут Вы со всей правдой сможете сказать что оно говно.
Старый 06.02.2014, 02:03   #195   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Вам двое говорят что все нормально, но Вы продолжаете. Немного мягче, но продолжаете гнобить. У меня сложилось впечатление что Вы хотите обосрать и Вам все равно что есть у МР-155 и конкурнетов. Давайте я дам Вам совет, которого Вы не просили, - потрите ее наждачкой. Облезет быстро и Вам придется переворонить. Вот тут Вы со всей правдой сможете сказать что оно говно.

Спс за совет, оставьте наждачку себе для экспериментов). Если бы я хотел обосрать - МР 155 я бы себе не покупал. А так я его купил, полюбил но о его недостатках буду говорить ничего не скрывая. А недостаток, собственно в безалаберном воронении и покраске. Вас устраивает - рад за Вас. А я хочу довести до совершенства. А это - переворонить со временем ствол и покрасить заново качественно коробку.
Старый 13.02.2014, 21:18   #196   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Кто сам устанавливал пластик на МР-153? Как вы крепили штатную антабку на приклад? Дело в том, что приклад, в отличие от деревянного, очень тонкий и штатную антабку - не прикрепить, я думаю. Выход только такой? http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6037
Старый 13.02.2014, 21:28   #197   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Кто сам устанавливал пластик на МР-153? Как вы крепили штатную антабку на приклад? Дело в том, что приклад, в отличие от деревянного, очень тонкий и штатную антабку - не прикрепить, я думаю. Выход только такой? http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6037
У меня штатный приклад пластиковый, штатная антабка. Сегодня открутил затыльник - посмотрел - антабка таким шурупом прикручена - фиг вырвешь. Он на полприклада торчит внутрь.
Старый 13.02.2014, 21:34   #198   
Форумец

narvik.a вне форума Не в сети
Цитата:

Для установки антабки на любой пластик(оружие)- сверлим отверстие по месту(разное место), всталяем, ранее купленный дюбель- распорный и вкручиваем стандартную антабку и ву аля! Кому то пригодится.
Старый 13.02.2014, 21:39   #199   
Форумец

narvik.a вне форума Не в сети
Цитата:
У меня штатный приклад пластиковый, штатная антабка. Сегодня открутил затыльник - посмотрел - антабка таким шурупом прикручена - фиг вырвешь. Он на полприклада торчит внутрь.
Виктор! Вырвать можно все и вся! Это не для силового- всего расчитано на 6 кг.
Старый 13.02.2014, 22:29   #200   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
Bullet, емае! а че не позвонил. в шесть секунд бы стояли. я капнул клейберит пур в отверстие и закрутил.
Старый 13.02.2014, 22:30   #201   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
я обувал в пластик мр-133, это тоже самое
антабку ставил - высверливал и вкручивал в приклад, там все надежно
заедь как нибудь да поставим
Старый 13.02.2014, 22:38   #202   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
антабку ставил - высверливал и вкручивал в приклад
Я просто засомневался, увидя какая тонкая стенка у приклада.
Старый 13.02.2014, 22:42   #203   
не суетись

А гайку или планку с другой стороны прикрутить религия или размеры не позволяют? И что ты там переодевать-прикручивать собрался? Купил мурку что ли?
Старый 13.02.2014, 23:14   #204   
Из СССР

Цитата:
А гайку или планку с другой стороны прикрутить религия или размеры не позволяют?
Ты пьяный что ли ? Меня ни с кем не попутал?

Цитата:
Купил мурку что ли?
Конечно купил, - свою старую назад вернул.
Старый 14.02.2014, 07:33   #205   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Мурку чищу где-то раз в год, от скуки по большей части. Чаще не рекомендую, иначе ржавые пятнышки появятся.
Старый 14.02.2014, 08:29   #206   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Мурку чищу где-то раз в год, от скуки по большей части. Чаще не рекомендую, иначе ржавые пятнышки появятся.
А как же чистка после охоты?
Старый 14.02.2014, 14:13   #207   
не суетись

Цитата:
Конечно купил, - свою старую назад вернул.
И сколько же на тебе Феликс сбарыжил?
Старый 14.02.2014, 14:43   #208   
Из СССР

Цитата:
И сколько же на тебе Феликс сбарыжил?
Во первых, не сбарыжил, а продал, по моей просьбе. А во-вторых, если тебе действительно интересно, позвони. Не пойму, у тебя претензии ко мне или к Феликсу. Тебе делать что ли нечего, - тему хренотенью всякой замусориваешь.

P.S. Прошу модераторов почистить тему.
Старый 14.02.2014, 15:27   #209   
не суетись

Bullet, где ты увидел претензии? Просто интересный круговорот оружия в природе получается.
Старый 14.02.2014, 15:32   #210   
Из СССР

Цитата:
Просто интересный круговорот оружия в природе получается.
Это просто куски железа, с которыми приятно на природе проводить время с единомышленниками и друзьями, и не более того. Наигрался - поменял железо. Ещё наигрался - ещё поменял. Вот так всю жизнь. На БББ денег нет, вот и меняю совдепию туда-сюда, всё ищу идеал, которого нет, вот и всё.
Поиск в теме: 

Опции темы