Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Услуга "ТВ на компьютере" |
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
|
Опции темы |
30.01.2011, 09:52 | #181 |
Я в танке
Не в сети |
Tayman, даже если предположим, что у вас канал модема равен 6 мбитам, что толкает вас, зная, что возможности линии скудные заказывать все новые и новые услуги не сопоставимые с возможностями вашей линии?
Это сродни тому вопросу, когда люди с дохлыми линиями заказывают себе U5 в надежде, что через это им новую линию проложат. Ну так ошибаются они, поддержка просто попросит перейти на менее скоростной тариф и все. К тому же минимальный порог, по которому вам дадут возможность подключиться к IPTV - 8 мбит. Точно также можно заказать два, три, да хоть десять пакетов "ТВ на компьютере", но это не означает, что под них контора будет расширять для вас канал или менять линию - не будет. Исходите из реальных возможностей линии и все будет нормально. При FTTx такой проблемы нет, т.к. там до 100 мбит канал. |
31.01.2011, 13:27 | #182 |
Форумец
Не в сети |
VadK, подскажите...
Вот сейчас пользуюсь "ТВ на компьютере" через ADSL. Как подключат инет через FTTx, "ТВ на компьютере" сразу начнёт работать или есть технические проблемы с переводом этой услуги на другой вид связи? |
31.01.2011, 17:54 | #183 |
Форумец
Не в сети |
Я в шоке!!! Мне сказали, что надо отключаться от "ТВ на компьютере" по ADSL и подключаться на "ТВ на компьютере" по FTTx. При этом я должен снова платить за подключение. Спрашиваю, мол почему я должен платить снова, если уже являюсь пользователем этой услуги? Мне аргументируют: "Вы разрываете договор и снова подключаетесь". На что я резонно настаиваю: "Я не хочу разрывать договор, я хочу пользоваться, просто переведите меня с одного провода на другой. Денег я уже заплатитл и продолжаю платить обонентскую плату". Ответ: "Иначе не получится".
Центртелеком - ужасная компания в части отношений к своим клиентам. Если бы не самые продвинутые услуги, видал бы я их вооон там. Не хватает конкуренции этим монополистам. Я жутко не доволен! |
31.01.2011, 18:05 | #184 |
Homo Ludens
Не в сети |
не переживай. будет у них какая нить акция - подключат тебя бесплатно. маркетолохам тоже надо делать вид , что работают. так что потерпи - будет и на твоей улице бесплатный переход на оптику.
зы. сижу сам на адсл - переходить на волокно не хочу. мне и так нормуль. раньше хотел ХДтелевидение. но, поскольку смотреть там нечего - пусть остаецо какое есть. |
31.01.2011, 18:33 | #185 |
Форумец
Не в сети |
Tayman, Ничего делать не надо. Вроде учат этих операторов, все впустую. Я сам сидел на ADSL с IPTV , сейчас на Fttx. Правда у меня STB. Просто подключаете через роутер по FTTx свой компьютер пользуетесь услугой. Там привязка не к протоколу идет а к компьютеру. Цена на услугу не зависит от протокола. Ничего перезаключать не надо. Фамилию оператора не помните? Если помните, стукните в личку.
|
31.01.2011, 18:33 | #186 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2, дык если бы у меня не было этой оптики, а то ведь всё ж подключил, за подключение заплатил, провода проложил. А мней просто не хотят тупо перекинуть порты, чтобы по другому проводу я ТВ на компе смотрел. А на ADSL тормозит, нестабильная у меня линия.
|
31.01.2011, 18:37 | #187 |
Форумец
Не в сети |
anton_1024, нет, не спросил. Там две между собой пообщались, глазеньки потупили, мол такого не знают. А когда позвонил в поддержку по номеру 150, вот тогда и рассказали, что нужно переподключаться и снова платить за подключение.
Но я ведь не сразу начал им звонить, я сначала все способы перепробовал. Как я только не прокидывал маршруты, и в ручную на компе и на роутере и пробовал разделять отдельно для веб-интерфейса трафик, а отдельно для multicast. Короче, сам PC Player мне менюшки даёт, то есть WEB-морда загружается и работает, а видео-поток никак. Я бы рад никуда не переходить. Ткните пальцем, чё делать-то? А то если сегодня не откажусь от "ТВ на компьютере", с меня ещё за месяц возьмут. Поэтому либо сейчас вечером настрою, либо расторгать услугу. |
31.01.2011, 19:41 | #188 |
Форумец
Не в сети |
Tayman, А роутер какой? Можешь принести свой роутер там рядом с офисом в помещении интернет салона тебе его проверят. Если роутер нормально там работает, то скорее всего баг в сети. После проверки роутера, сообщи логин я в тех. поддержку скажу, помогут. У меня Dir320. тоже пока правильно не настроил, multicast не шел.
|
31.01.2011, 19:43 | #189 |
Я в танке
Не в сети |
Tayman, не к чему расторгать, можно настроить и так. Только для этого на ПК, где будет ТВ, нужно поднять PPPoE соединение внешнее, поэтому если скажем у вас интернет по ADSL все таки остается - то без расторжения никак, иначе PPPoE-логин для ТВ не дадут.
Ну и привязку надо будет снять через поддержку. |
31.01.2011, 19:46 | #191 |
Форумец
Не в сети |
VadK, Я пробовал поднимать именно PPPoE с тем логином, что сейчас в ADSL вбит. Соединение поднимается, но окна с видео по-прежнему не появляется, только интерфейс PC Player'а. А насчёт привязки... у меня ничего не изменилось в части железа на компе, и в PC Player захожу. Всё равно нужно? К чему он привязался?
Можете описать, что кроме прохода мультикаста требуется для появления окна с отображением видео? |
31.01.2011, 20:19 | #193 |
Форумец
Не в сети |
Не показывает ни 555, ни 777. В личку отписался.
А что, выходит, даже если я сейчас подключу в личном кабинете "ТВ на компьютере", то у меня всё равно ничего не покажется? Обманули меня в саппорте??? Просто денег за подключение отдал бы???? |
31.01.2011, 20:40 | #194 |
Я в танке
Не в сети |
Tayman, настройки коммутатора в норме.
Через роутер смотрите? Попробуйте напрямую без роутера на компьютер воткнуть. Если не покажет, то посмотрите сниффером не блочится ли IGMP-трафик, может фаерволл какой не настроен. Открытое ТВ показывает? Последний раз редактировалось VadK; 31.01.2011 в 21:49. |
31.01.2011, 22:35 | #195 |
Форумец
Не в сети |
VadK, ну всё, я окончательно офигел.
Короче, где-то с 22 до 23 часов я запускал PC Player раз 20. А всё началось с вашего совета попробовать напрямую. Воткнул напрямую и сразу заработало. Ну думаю, видимо роутер... Втыкаю в роутер, снова работает. Обалдеваю пару минут, выключаю. Убиваю все постоянные маршруты, добавленные командой ROUTE, и оп, не работает. Ага, думаю я... Вот оно что.... Возвращаю маршруты - не работают. Странно, думаю. Перезагружаюсь - не работает. Вырубаю напрочь все файрволы, всё, что может хоть как-то мешать потокам. Ура, работает! Возвращаю все файрволы - опять работает. Вот тут начинает ехать крыша. Выключаю, включаю плеер - работает. Ещё раз - оп, не работает. Я опять напрямую втыкаю без роутера - не работает. Вот в этом месте я понимаю, что всё, что я делаю, вообще никак не влияет. Как будто со мной параллельно кто-то со стороны Домолинка настраивает мне что-то. Посидел минут 20, подумал о жизни. Потом убил все маршруты, воткнул провод в роутер, перезагрузил комп, запустил файрвол и почему-то теперь работает всё. А именно так было всё в самом начале начал, когдя я впервые протянул FTTx. В общем я ничего не понял, но вот уже полчаса стабильного просмотра различных каналов через "ТВ на компьютере". Роутер сейчас тянет приставку STB, "ТВ на компьютере" и интернет. И всё просто замечтательно. Вот такой вечерний полтергейст. |
31.01.2011, 23:25 | #199 |
Форумец
Не в сети |
VadK, в любом случае спасибо, что остановили от необдуманных действий по переподключению услуг и очередному выкидыванию денег.
А колл-центр в ЦентрТелекоме жуткий, девки тупые, сначала полчаса пытаются понять, что от них хотят, потом столько же переключают телефоны на других и ещё столько же прикидываются, что они не местные. Зачем держать столько неподготовленного персонала, какой толк от них? И из-за такого делитанства у многих появляется желание писать жалобы и ругаться, ибо вообще не понимая ничего в IT хоть иди и вешайся. А отношение безчеловечное. Ахтунг, Раша! |
01.02.2011, 01:11 | #200 |
Форумец
Не в сети |
После переустановки OS и сброса привязки (просил помочь в этой теме) окно программы стартует, список каналов отображается, но окно просмотра не запускается. OS Windows 7 (со всеми последними обновлениями). Менял модем, переустанавливал программу - не помогло. А мешал запуску лицензионный Kaspersky Internet Security 2011 (PC Player был в группе доверенных программ). После удаления KIS 2011 и повторной установки свежей версии - TV работает.
P.S Спасибо IP-TV за помощь. Последний раз редактировалось FaGot; 01.02.2011 в 16:03. |
11.02.2011, 13:51 | #203 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо за ответы, но dir-100 в моем случае распределяет инет на 3 компа, без него никак. А согласовать iptv и инет одновременно у меня не получается. Прошивки новые, настройки сделал, но либо ТВ , либо инет… Просмотр планируется на компьютере.
|