Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гибискусы_приручение |
|
Опции темы |
11.08.2010, 11:32 | #183 |
Форумец
Не в сети |
1. Готовите рабочее место - должно быть сухо, чисто. Ну и все необходимое:
- подвой(политый сутки назад, нужно чтоб верхний слой почвы был слегка подсохшим, а глубже почва еще влажноватая) - привой - канцелярский нож(может у кого и другие предпочтения в плане инструментов, я описываю свой способ) - секатор - ватные диски - спирт - стыренная из "магнита" стопочка прозрачных полиэтиленовых пакетов(это если делаете сразу много прививок, если одна - достаточно двух) - маникюрные ножницы 2. Моете руки с мылом. 3. Смочить ватный диск в спитру и протереть лезвие канцелярского ножа и секатора. дождаться пока они высохнут. 4.Тем временем стараясь минимально прикасаться пальцами к полиэтилену - разрезать его ножницами на полоски шириной примерно 2 см. Второй оставляем целым. 5.Секатором срезаем верхушку подвоя, так, чтобы от почвы остался пень не меньше 3-4 см 6.Канцелярским ножом рассекаем пень вдоль на глубину примерно 1.5 см. Держать так чтобы пальцы не касались мест срезов ни на подвое ни на привое. 7. У привоя канцелярским ножом срезаем нижнюю часть стебелька с двух сторн так, чтобы получился если с боку смотреть - конус, если спереди - плоский срез книзу. длиной тоже около 1.5 см. 8. Сразу же вставляем подвой в разрез привоя. Важно чтобы срезы не успели подсохнуть, чтобы было видно что они влажные от сока. |
11.08.2010, 11:44 | #184 |
Форумец
Не в сети |
И еще не менее важно чтобы кора подвоя косалась коры привоя хотя бы с одной стороы. Приростает в первую очередь кора, вся надежда на нее
9.Берем полиэтиленовые полоски за края, чтобы ни одна молекула с вашего пальца не оказалась на этой ленточке(утрирую конечно, но тут все должно быть ювелирно) и плотно приматываем место прививки 2-3мя полосками, завязываем, кончики можно обрезать. 10. Ни в коем случае не поливать и не опрыскивать (опять таки это мой личный опыт). Накрываем все это дело вместе с горшком вторым(целым) пакетом. Проще говоря - ставим горшочек в пакет и закрепляем сверху проволкой. Тругор листьев может сразу упасть,даже могут пожелтеть и сброситься пару листьев, если все сделано верно - через неделю он вернется, а еще через неделю пойдет в рост. Гибиски в общем-то живучие растения. Проветриваю обычно через день, минут на 20. Если есть плесень - можно чаще. Но открытыми не отавлять надолго. Если земля совсем пересохла можно слегка опрыскать верхний слой почвы с циркончиком. |
11.08.2010, 11:45 | #185 |
Пафос +10
Не в сети |
SHVETCVRN, ух ты круто!))) а Вы в Воронеже?
|
11.08.2010, 11:48 | #187 |
Форумец
Не в сети |
я везде)))) Шиловские мы. Все лето мотаюсь. Москва-Орел - Питер. Сейчас подвои кончились. На след неделе закуплюсь. Если что - Заказывайте, к первой половине сентября уже будут как огурчики Мамка постоянно в Шилово, присматривает за этим хозяйством.
|
11.08.2010, 11:58 | #188 |
Пафос +10
Не в сети |
М, подскажите невысокие сорта с некрупными листьями? А то меня мой 5 измерение из комнаты выживает...
|
11.08.2010, 16:04 | #193 |
миру мир
Не в сети |
SHVETCVRN, Дааааааааааааа, слов нет
красавцы просто! Скажите, а какие из них кустовые формы? |
11.08.2010, 16:14 | #196 |
Форумец
Не в сети |
Оля-цветочек, да в общем-то я особо на слонявость не жалуюсь. Хотя конечно и таковые имеются. Драконы например огромны и слегка неказисты, но зато цветики у них - от 20 см "в размахе". Тем более основное отличие сортовых гибиков в том и заключается - он еще от горшка "два вершка" а уже начинает цвести. А потом все лишнее идет на прививки. Они тогда и в рост сильно не вымахивают и куститься обильнее начинают.
уриру, я его тоже люблю - очень охотно цветущий сорт, очень не прихотливый и цветы размером около 20 см... Такие светофорчики получаются! |
11.08.2010, 19:09 | #202 |
Пафос +10
Не в сети |
А сколько будет стоить Антик Треже? Давно хотел завести.)
|
11.08.2010, 21:06 | #204 |
Форумец
Не в сети |
есть на продажу. Больше фоток на сегодня не осилю, постараюсь завтра довыкладывать. Антик треже есть на продажу - прививка, есть блю балерина(в списке нет ее, списку полгода где-то))) черный дракон на подходе. Недельных прививок в общем куча стоит - доходит до кондиции, пока в рост не пойдут продавать не буду. Это где-то сентябрь будет. Просто часть из них на заказ, я как освобожусь немного от командировок - выложу что будет на продаже из привитого уже.
Fuksa, у меня сейчас на одном подоконнике 20 штук стоят))) подоконник 20х80 см.... У меня не окна - а бойницы))))) Все мечтаю их расширить, и еще мечтаю о стеллаже... Эх! мечталки)))) Вроде муж обещает сделать, а то дома, грит скоро как в джунглях - дорогу мачетой прорубать придется )))))), даже в ванной цветычки))))У меня-ж акромя гибисок ишо мноооооого чаво растёть)))) |
11.08.2010, 21:13 | #205 |
Форумец
Не в сети |
SHVETCVRN, это все Ваше цветение? Роскошно!!!!!
А что почем? Тарантелло Креоль дарлинг Блэк дракон |
11.08.2010, 21:14 | #206 |
Форумец
Не в сети |
Fuksa, в этом году всеми спасаем остатки фиалок, в следующем будем бороться за каждый бутончик гибискусов. Они духоту тоже не переносят.
|
11.08.2010, 21:23 | #208 |
Форумец
Не в сети |
Цветочница, у меня переносят, но ботву сменили и цветение адаптировали под жару недели 3 наверное. еще железом их подкармливаю, а то дракоша хлорозил, испугалась....
Таранька будет, дракоша тоже к сентябрю, насчет дарлинга пока еще слишком маленькие веточки, ничего не могу сказать. Цены в личке. уриру, напишите в личку какие сорта интересуют. |
11.08.2010, 21:24 | #209 |
миру мир
Не в сети |
Цветочница, А мои цветут непрерывно и на полном солнце
Ну что ж так все боятся цены озвучивать...... Ну честно, меня вот это уже - ЦЕНА В ЛИЧКЕ |
11.08.2010, 21:51 | #210 |
SAPёр
|
ну значит надо будет все-таки купить себе парочку классных и сортовых,только вот Шилово далековато однако..
а вот мой мальчик-зайчик, должон быть желтеньким вооот такой бутончик налил вот думаю, что как-то не очень он красиво смотрится, наверное надо будет его обрезать после цветения. кто подскажет, стоит или не стоит этого делать? и как его обрезать,чтобы посимпотишнее смотрелся? |