Старый 29.10.2010, 15:49   #181   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗвездаЗвездей Посмотреть сообщение
девочки, которых и девочками-то сложно назвать.
Ааа, этих к АллигАтору на перевоспитание.
Старый 29.10.2010, 15:50   #182   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Зайдем с другой стороны. Хотелось бы ответ получить от чрезмерно боевых мамаш: а у кого из вас педагогическое есть и опыт работы учителем? Если нет, на каком основании вы беретесь диктовать им методы работы?

А учителям остается посоветовать в свою очередь скрытые камеры ставить в классе и мамашам предъявлять поведение чад.
Старый 29.10.2010, 15:51   #183   
Матёрый

Записей в дневнике: 2664

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Вообще, вопрос с насилием в треугольнике родители-дети-учитель весьма сложный, и каждый его решает в силу собственной ментальности и педагогических способностей.

Я уже выкладывал этот свой мемуар в одном из разделов по совсем другому поводу, выложу и здесь, а вы потом можете почесать маковку и подумать, как в условиях подобного коллектива строить отношения со своим ребёнком, с его одноклассниками и старшеклассниками и их родителями, с учителями и пр..

Цитата:
Я родился и вырос в условиях рабочей окраины. Машмет - это говорит многое даже тем, кто там ни разу не был. Позволю себе маленькую зарисовочку из быта его обитателей.
Географически Машмет, точнее, его участок, именуемый Жилзоной (уже «зоной» - ага), или Грабарями, или Старухой, или Болотом располагается в квадрате, ограниченном с севера ручьём Песчанка (Дивинилка, Горячка), с юга – территорией Шинного завода, с запада – ул. Ростовской, с востока – жд веткой Москва-Ростов.

Застройка хрущёвская/ашмаринская/частный сектор.

Подавляющее большинство населения – работяги заводов ГОО и Шинного.
Основной вид досуга граждан – алкоголизм; летом – на свежем воздухе, практически повсеместно, предпочтительно – за столиками в детских садах и дворах или в посадках вдоль железной дороги; второстепенные виды досуга – настольные игры (домино, карты) у старшего поколения, мордобой и 6лядство – у подрастающего.
Основная профессиональная карьера: школа-ПТУ-армия и/или зона-завод (далее зона-завод может несколько раз чередоваться). При этом сразу после школы, по всем пацанским распоняткам, престижно было подсесть по мелкому, чтоб не ходить в армию (служить по понятиям - западло).

Основные виды правонарушений: телесные повреждения, мелкие кражи, изнасилования, редко – убийства; всё – в состоянии алкогольного опьянения.
Бывали и более экзотические статьи, например, 121 – мужеложество, но не из-за болезненного пристрастия к представителям своего пола, а, опять же, «по понятиям» - осудили двоих, «опустивших» третьего.

Да, да, в нашей школе, прямо как в реальной зоне, было несколько официально опущенных, натуральных nuдоров. Их иначе не называли, на переменах они стояли в отведённых для этого углах коридора, разговаривать с ними и прикасаться было категорически западло, чтоб не запомоиться, и даже сопливые первоклашки из числа перспективно-авторитетных считали своим долгом, пробегая мимо, плюнуть в них, желательно, попав в лицо. При этом тем же опущенным считалось западло пойти в ментуру и заложить своих обидчиков – за это могли на перья поставить, но один всё-таки решился.

Классная руководительница, начиная с 6-го класса, неустанно повторяла на родительских и классных собраниях, что с похмелья учащимся в школу приходить нехорошо, а уж пьяным – и вовсе недопустимо, но и учащиеся, и родители оставались глухи к её словам.
Впрочем, пьянство и 6лядство и среди учителей имели место, пусть и не поголовно. Бухали в основном учителя-мужики, конечно.

Рукоприкладство тоже было нормой жизни, при этом обычно лупили учеников обоего пола, разумеется, физрук и трудовик (первый – скакалками и разогнутым пластмассовым хула-хупом, второй – кулаками и киянкой); трудовик иногда применял иные воспитательные меры, к примеру: зажать руки учащегося в двое тисков, на шею на верёвке повесить ведро с пудом железяк и так оставить на часок для пущего осознания вины. Дамы-учителя тоже вполне могли в избытке чувств схватить особо тупого индивидуума за волосы и потыкать мордой в доску.

Учителям, впрочем, тоже иногда доставалось: так, регулярно был избиваем малорослый и хлипкий физик.

Английского я до сих пор не розумiю, так как англичанка большую часть учебного времени проводила не в классе, а в коридоре с постоянно обновляющимися жгучими брунетами с соседнего рынка – ей было явно не до педагогического процесса.

При слове «институт» учителя покрывались трупными пятнами и начинали сипло вопить:
- Какая сука сказала «институт»??!!! Направо – 13-й чушок, налево – 4-й; вот ваши университеты, подонки! –
и, по большому счёту, были правы.
Основными внешкольными видами досуга до пубертации были мародёрство по садам и частному сектору, глумление над мелкими животными (кошки, голуби), пиротехнические забавы; с началом пубертации – пьянство, девки; из прикладных ремёсел – слесарка: изготовление ножей и примитивных пистолетов («пОджигов»), реже – электроника (главная цель - сделать цветомузыку и под неё баб трахать) и пиротехника.
Ещё шатались по территориям заводов, жд-путей и станций, катались на маневровых составах («кукушка» на местной фене).
В футбол-волейбол играли, случалось, но почти исключительно на уроках физкультуры.

Да о каком социалистическом мировоззрении можно говорить, если пионерский галстук носить считалось мелкое, но тоже западло (иначе, как "ошейником", его не называли), а к губам гипсового бюста Ленина в коридоре регулярно подрисовывался фломастером член! И это не в перестройку! Это в конце 70-х – начале 80-х, при Брежневе-Андропове-Черненко!
Кстати, на траурной фотографии Брежнева в первый же день выкололи глаза.

По окончании школы подавляющее большинство пошло проторенными дорогами отцов (см. выше); некоторые сели, некоторые погибли, один из моих одноклассников из семьи потомственных почётных алкоголиков умер в 25 лет от цирроза печени, а из параллели, окончившей в 1982 году 8-й класс, в ближайшие 2 года после окончания только 1 выпускник мужского пола НЕ СЕЛ. Показательно. Остальные мирно трудятся по тому же распорядку дня.

Все негодуют по поводу показа сериала «Школа»; я же над ним просто смеюсь – какая-то ползунковая группа ясель по сравнению с нашей….
Старый 29.10.2010, 15:58   #184   
Форумец

АллигАтор вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
Ну кагбе по логике "немного не женщина" - это "немного мужчина", а если Вы спите с "немного мужчиной", то Вы "немного гей", так что лучше тщательно выспрашивайте у женщины, любит ли она детей, а то не ровен час...А вообще лучше спите с многодетными матерями
Если я выразился "немного не женщина", то это не значит, что она сразу "немного мужчина" в нашем русле общения. Не перегибайте, пожалуйста.
Старый 29.10.2010, 16:00   #185   
Форумец

Цитата:
Ааа, этих к АллигАтору на перевоспитание.
Я не против.
Старый 29.10.2010, 16:00   #186   
идите на ***

Чёрный Дембель, спасибо, я всплакнула, прямо ностальгия. Только еще добавила бы "чернягу", "траву" и "старку".
Старый 29.10.2010, 16:02   #187   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от АллигАтор Посмотреть сообщение
Если я выразился "немного не женщина", то это не значит, что она сразу "немного мужчина"
а кто? "немного не женщина" подразумевает какую-то остальную "немного часть". У нас всего два пола - мужской и женский.
Старый 29.10.2010, 16:03   #188   
Форумец

Цитата:
Чёрный Дембель, спасибо, я всплакнула, прямо ностальгия. Только еще добавила бы "чернягу", "траву" и "старку".
Мы с Черным дембелем, похоже, слишком стары для этих терминов, у меня в школе на другом сленге общались.
Старый 29.10.2010, 16:04   #189   
идите на ***

Цитата:
Мы с Черным дембелем, похоже, слишком стары для этих терминов, у меня в школе на другом сленге общались.
Да синонимов много, мне все перечислить? Сейчас еще насвай в моде. Жрут себе говно и радуются.
Старый 29.10.2010, 16:08   #190   
Форумец

Цитата:
а кто? "немного не женщина" подразумевает какую-то остальную "немного часть". У нас всего два пола - мужской и женский.
Да я не про то у кого что в трусах, блин, не включай "дурака".
Я про ассоциации которые возникают в башке при слове женщина, мож я слишком стар, но в голове не укладывается, что нормальная женщина может не любить детей.
Старый 29.10.2010, 16:11   #191   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
У нас рядом с домом школа. Выхожу я в один прекрасный день из подъезда и вижу картинку: мальчик-одуванчик с рюкзачком (лет 8-9 от роду) с ноги бьет котенка в живот, тот аж отлетел. Делаю замечание, а он мне в ответ: "А чё б***ь, нельзя?" Я его за ухо хвать, говорю "Б***ь, своей маме скажешь" и пообещала ему в следующий раз тоже с ноги в живот засандалить... Сразу все понял "Простите, пожалуйста, я больше не буду" и так далее. Вот как с такими начинающими отморозками быть, а?
Старый 29.10.2010, 16:11   #192   
Матёрый

Цитата:
Только еще добавила бы "чернягу", "траву" и "старку".
Ну, с наркотой тогда жёстко было, слова "анаша" и "черняшка" были известны только со слов старших братьев одноклассников, уже прошедших пенитенциарные университеты, а вот портвейн с водкой приходили в жизнь школьников примерно вместе с пубертацией, лет с 12 (в 5-6 классе).
Цитата:
в голове не укладывается, что нормальная женщина может не любить детей.
Да сколько угодно! Насмотрелся, и не только в школе.

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 29.10.2010 в 16:29.
Старый 29.10.2010, 16:17   #193   
одиночка

Боевой Хомяк вне форума Не в сети
Джамайка, вот как раз так, как вы и поступили. Я тоже видела, как мальчишка пытался котенка за хвост раскрутить и тоже пообещала ему дать почувствовать ощущения котенка. А что, прально - раз кто сильный тот и прав - то как у животных (кто то тут про инстинкты говорил)
Старый 29.10.2010, 16:20   #194   
Форумец

Цитата:
Да синонимов много, мне все перечислить? Сейчас еще насвай в моде. Жрут себе говно и радуются.
Да, нет в мои годы травка не популярна ещё была, вот пивко разливное в баночке трехлитровой........, если баночку в окошко пропихнуть сможешь...
Старый 29.10.2010, 16:28   #195   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Ну, с наркотой тогда жёстко было, слова "анаша" и "черняшка" были известны только со слов старших братьев одноклассников, уже прошедших пенетенциарные университеты, а вот портвейн с водкой приходили в жизнь школьников примерно вместе с пубертацией, лет с 12 (в 5-6 классе).Да сколько угодно! Насмотрелся, и не только в школе.
Вот таких (на которых насмотрелся) и язык не поворачивается женщиной назвать. Вот Vichka я о чем.
Старый 29.10.2010, 16:32   #196   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
а вот портвейн с водкой приходили в жизнь школьников примерно вместе с пубертацией, лет с 12 (в 5-6 классе).
Вспомнилось, как у нас один мальчик классе в 6-7 притащил пузырь портвешка и сказал, что слышал, как его папа говорил "каждый день бокал вина даже полезен". Ох полечились мы тогда...

Цитата:
но в голове не укладывается, что нормальная женщина может не любить детей.
А мужчина может?
Старый 29.10.2010, 16:47   #197   
Круче всех!

Busia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
У нас рядом с домом школа. Выхожу я в один прекрасный день из подъезда и вижу картинку: мальчик-одуванчик с рюкзачком (лет 8-9 от роду) с ноги бьет котенка в живот, тот аж отлетел. Делаю замечание, а он мне в ответ: "А чё б***ь, нельзя?" Я его за ухо хвать, говорю "Б***ь, своей маме скажешь" и пообещала ему в следующий раз тоже с ноги в живот засандалить... Сразу все понял "Простите, пожалуйста, я больше не буду" и так далее. Вот как с такими начинающими отморозками быть, а?
Но не засандалила же. А вот если б засандалила, мамаша пошла бы и "Дяте Степе" заявление написала. А если бы дикая попалась, то и в обратную дала бы.

Старый 29.10.2010, 16:49   #198   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Меньше флуда. Тема будет почищена, за флуд после этого поста последует наказание. Спасибо за понимание.

С уважением Homer S.
Старый 29.10.2010, 16:50   #199   
идите на ***

Цитата:
Сообщение от Busia Посмотреть сообщение
Но не засандалила же. А вот если б засандалила, мамаша пошла бы и "Дяте Степе" заявление написала.
Или как rasat на форуме возмущалась бы.

Цитата:
Сообщение от Busia Посмотреть сообщение
Просто схватить за ухо и объяснить, я допускаю, но опять же без энтузиазма. В смысле без царапин и синих ушей с кровоподтеками.
Да вот очень жаль, что подобные вещи ненаказуемы. Пнуть бы в ответ этому выродку, да ведь по судам затаскают. Пусть на себе прочувствует, извращенец малолетний. И не надо призывать меня подбирать слова. Это УБЛЮДОК, ПАРШИВАЯ ТВАРЬ.
Старый 29.10.2010, 16:51   #200   
идите на ***

Homer S., ну я не увидела, щас удалю
Старый 29.10.2010, 16:51   #201   
Царь обезьян

Vichka, не имейте волнений ) я часть темы перенесу в Свалку.. там будет уютненько))

С уважением Homer S.
Старый 29.10.2010, 16:54   #202   
идите на ***

Homer S., дадададада! А то я тут не в своей тарелке.
Старый 29.10.2010, 16:54   #203   
Форумец

Riana28 вне форума Не в сети
Добрый день форумчане!

я мама, одного из ребенка данного класса, 1"А" класс школы №9 мы учились именно у Татьяны Дмитреевны, во 2 класс мы пошли в другую школу, еще в мае забрала документы , вы много тут говорите и о учителях и о детях (как и те и другие есть не воспитанные и не уравновешенные). Могу сказать точно по поводу этого педагога, что с детьми работать ей нельзя! такие высказывания как "вы дебилы", "стадо баранов", "сволочи" и т.д. она действительно употребляет в своей речи (причем совсем не стесняясь родителей,а может она меня и не видела), к тому же перейдя в другую школу от новой учительнице я узнала, что мой ребенок не может писать по русски (совершенно неправильно соединяет буквы), с ней дополнительно занималась педагог (бесплатно!), к таму же родители с нашего бывшего 1"А" класса платили Татьяне Дмитриевне по 300 руб. в месяц за дополнительные занятия с ними (кстати обеды для детей стоили 25 руб. в день, в новой школе они бесплатны), вобщем я поняла только одно, что вовремя перевела своего ребенка. Мой ребенок на Т.Д. не жаловался, да и школу менять не хотел ( к классу привык), в свою очередь и у Т.Д. притензий к нам не было, но факт остается фактом "грубое отношение к детям" , да и программу 1 класса мы не совсем усвоили((( только сейчас догнали своих одноклассников и учимся хорошо . Большое спасибо нашему новому педагогу!!!
Старый 29.10.2010, 17:00   #204   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, вот мне че не понятно, как среди такого выросло светило воронежской медицины ???
Старый 29.10.2010, 17:01   #205   
Царь обезьян

Vvrn, предупреждение.

С уважением Homer S.
Старый 29.10.2010, 19:22   #206   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Или как rasat на форуме возмущалась бы.

Да вот очень жаль, что подобные вещи ненаказуемы. Пнуть бы в ответ этому выродку, да ведь по судам затаскают. Пусть на себе прочувствует, извращенец малолетний. И не надо призывать меня подбирать слова. Это УБЛЮДОК, ПАРШИВАЯ ТВАРЬ.
Я не на форуме возмущалась, а в кабинете завуча, в отличие от некоторых. И кипеш я подняла и пИдагога вызвали к завучу. Дальше она прекратила нападки.
А вот в милицию бегать с этим сразу- не вариант как раз. Вы точно в школе ни разу не были
Старый 29.10.2010, 19:42   #207   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
была у нас такая же учительница истории. так же орала, обзывалась, линейкой по ушам била. но историю знали на отлично. и просто так не орала. только на дебилов.
но то было в старших классах, в начальных такое недопустимо
Старый 29.10.2010, 19:43   #208   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Riana28 Посмотреть сообщение
родители с нашего бывшего 1"А" класса платили Татьяне Дмитриевне по 300 руб. в месяц за дополнительные занятия с ними
а за такое её можно вообще законно вздёрнуть. учителя не имеют права преподавать своим же ученикам за деньги
Старый 29.10.2010, 20:37   #209   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Значит ерунда это, больше вопила.

Нет конечно, я после садика в институт пошла.

Во-первых, вопила здесь не я, и я не помню, чтобы у кого-то спрашивала совета или помощи. Объясняю для тех кто в танке: разобралась сама, ребенку больше ничего не угрожает.
Некоторым уже пора в теме дурдома отписаться.
Во-вторых всю школу наверное прокурила на задворках. Аттестат поди не красный?

В -третьих. Про Монстров педагогики. Такие будут появляться всегда- просто надо наверное учить детей правильной реакции. Взять хотя бы Пиндосию-у них такое реже встречается. И лучше перегиб в сторону излишней охраны детей-чем наоборот. Ибо силы изначально не равны и у учителей есть фора.
Старый 29.10.2010, 20:45   #210   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
Аттестат поди не красный?
Это не повод для гордости. И вообще, луше красная рожа и синий диплом, чем наоборот.
Поиск в теме: 

Опции темы