26.01.2007, 11:43 | #181 |
Форумец
|
Праведник, и какие по-твоему вытекающие-то ?
Щас вот снова смотрел как у Garlicа буквально глаза вытекали, не от прямого выстрела в лицо, а только лишь оттго что он в облачко на мгновение "нырнул", при этом был в добротных очках и шапке надвинутой почти на глаза. КстатиGarlic, чем ты думал когда шапкою глаза растирал? На ней же порошок осел! Иль думать некогда было? |
26.01.2007, 11:52 | #182 |
Форумец
|
"Как человек, ходивший в гражданской форме одежды, но с БОЕВЫМ ПМ (по службе) могу сказать ОДНОЗНАЧНО БЕЗ ОРУЖИЯ - ПРОЩЕ!"
Праведник, согласен, ходил раньше именно так и по службе и без, и счас время от времени заставляют, да ещё и в поезде. Да, без него проще. Никогда применять "в бою" ни служебное, ни газовое,- не приходилось. Просто оно ДИСЦИПЛИНИРУЕТ когда оно законное. Когда ты в ЛРО как на ладони, все данные твои есть, и "все шаги записаны"- начинаешь очень серьёзно относиться и к оружию, и к самому себе, и к обстановке. И между прочим- никто и никогда не видел что оно есть на мне, хотя приходилось иной раз таскать на себе неделями...ибо нельзя его ни в гостинице оставить, ни выложить никуда. Так же как впрочем никто и не знал из институтских товарищей, что на мне все 5 лет учёбы были хромовые сапоги обуты Все думали что это туфли Главное- что когда оружие тобой "выстрадано" всякими оформлениями и т.п.,- оно воспринимается...ну как последний шанс чтоли....т.е. на самый крайний случай. В случае газового- этот крайний случай будет производством вышеупомянутой "звезды во лбу"....Ну и с любым оружием обращаться надо уметь...иначе и выходит что отнимают раньше того как выстрелил. А потом рассказывают, дескать,что оружие это всё- херь. |
26.01.2007, 11:56 | #183 |
Форумец
Не в сети |
андрей 524, понимешь - в тот раз - я стрелял 25й-30 выстрел с русского балона!!!
шарик вошел в ладонь между костей, через связки срезался, и засел под кожей с тыльной стороны.... ощущение будто в ладонь загнали кувалдой гвоздь, из тех которые в шпалы забиты на жд!!! на счет останавливающего действия пневматики: если пуля попадает в голое тело - она уйдет под кожу - 100% но наибольшую эфективность имеет попадание в те места где кости близко к коже, или там где натянута тонкая плотная одежда.....типа джинсы например.... пробовали с отцом - на бедре джинсы, кофта, куртка кожаная, но все натянуто прям над кожей, - 30й(уже слабый) выстрел с русского балона из 651го результат - гематома с 5рублевую монету.... лично мной опробовано в боевой ситуации против гопников по 18-19 лет - выстрел в бедро прямо над коленом- результат человек свалился и несколько секунд не мог поднятся... больше не один из них не рискнул подходить... сам был один - их пятеро, причем пьяны... с другой стороны - был случай когда на меня пер здоровый чел - лет 20 гдето - по нему сделал много выстрелов - продолжал на меня кидатся.... но!!! - пистоль в умелых руках это аргумент который может помешать врагу к вам приблизится.... по моему мнению - эфективно стрелять в ноги чуть выше колена, в кисть руки, в голень.. цель - выиграть фору для надежного исчезновения с места стычки.... ВАЖНО - применять можно только в критической ситуации, лучше попытатся разрулить все мирно.... |
26.01.2007, 11:59 | #184 | |
Чел.-говно
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.01.2007, 13:19 | #185 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
Только вот эти испытания у меня далеко не первые (и уже даже не четвертые ). Привыкать я что-то стал. Раньше столько времени меня сильно пьяного держало... а тут трезвого быстро отпустило. Правда за эти 1,5минуты со мной можно было делать почти все что угодно! Повторюсь. Если кому интересно - повешу на торренте испытания. Пишите. |
|
26.01.2007, 13:36 | #187 | |||||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
26.01.2007, 13:50 | #188 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
на счет эфективности пневматики как оружия самообороны: оно как и любой другой предмет, в такой ситуациии, требует умелых рук... нападающий редко рассчитывает на отпор, ибо жертва заранее выбирается такая, которая свиду неопасна... пневматика часще всего не может оказать серьезного воздействия на нападающего - но часще всего приводит его в замешательство.... в силу ввообще низкой надежности газобалонной пневматики - надо следить за ее состоянием, вовремя менять балон, пользоватся наиболее надежными сточки зрения механники моделями.... однозначно человек подготовленный физически если он готов к подобной ситуации может проигнорировать воздействие пневматики, особенно "на адреналине" .. |
|
26.01.2007, 13:59 | #190 | |
Форумец
|
Цитата:
Чтобы оценить прочность силуминового оружия- надо не в руках держать а пользовать. Особо интересно купить например Вальтер РР в Умарексе за 4900 и на 20-ом выстреле получить лопнувшим и развалившимся затвором по лбу. |
|
26.01.2007, 14:01 | #191 | |
главный жаб
Не в сети |
Цитата:
здоровому "Кольту", и начинает палить по бару как заведенный. Бутылки бьются, народ в салуне на пол валится, за мебелью прячется. Ну, у парня патроны кончаются, все затихает. Тут к нему подходит враскоряку такой чахлый мужичок и говорит: - Послушай меня, сынок. Ты круто стреляешь, в тебе много энергии, но последуй моему совету - спили "мушку". - Это еще зачем, ты, грязный червяк? - Когда-то я тоже был таким крутым ковбоем, как ты. У меня тоже был такой здоровый "Кольт" и звенящие шпоры. Однажды я точно так же забежал в салун и стал стрелять по бару. А когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя , засунули мне мой здоровенный "Кольт" в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета, спили мушку! |
|
26.01.2007, 15:01 | #195 | ||
Springfield
Не в сети |
Цитата:
Гудвин, познавательно, спасибо =) Цитата:
|
||
26.01.2007, 15:39 | #198 |
Форумец
|
Не, для мневмача и силумин сойдёт. Но пневмач и не оружие
|
26.01.2007, 16:26 | #200 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.01.2007, 16:58 | #203 |
Форумец
Не в сети |
|
26.01.2007, 16:59 | #204 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.01.2007, 19:49 | #206 |
Springfield
Не в сети |
Короче, исходя из всего вышеизложенного и личного опыта, что каждый из вас может рекомендовать в порядке убывания? Или, скажем, с разделением для случаев "с двумя", "с тремя", "с пятью", "с пьяными" и т.п. Ноги и голову в расчёт не берём, а то неинтересно будет =)
|
26.01.2007, 20:48 | #207 |
Форумец
|
1. Газовый 6П42, к.7,62 или лучше 9мм, рассекатель естественно вывинчен
2. ОСА с старыми боеприпасами (боюсь что это практически нереально) 3. Резинострельный Р1 заряженный "через один" резинкой и газом, естественно с переснаряженными резинострельными патронами и полированными "зубами" в стволе. Либо доведённый до ума (читай как полировка зубов в стволе, замена пружины, усиленные патроны, правда усиливать как для Р1 уже нельзя- порвёт) ИЖ-79-9Т-10, заряженный также "через один". 4. Удар с Шиханами 5. Хороший баллончик 6. САМБО. Я бы поставил его на первое место, но не всем это доступно чисто физиологически. Как видите пневмачей тут нет. Шокеров, кастетов, ножей и т.п. тут нет, ибо то что законно- потребует от вас подготовки как от хорошего бойца. КАК ВИДИТЕ Я НИ РАЗУ НЕ ЗАБЫЛ ПРО ГАЗ. Ибо газу всё равно (конечно в допустимых пределах) от скольких противников отбиваться. И не критично если этим газом зацепит и Вас- всё равно ИМ больше достанется А один на вас напал или несколько- закон один: не дать замкнуть вокруг себя круг. Быть только скраю, допуская нападение только с одной стороны. Это непросто, но это- неписанный закон любого боя. |
26.01.2007, 20:57 | #208 |
Пёс глумливый
|
Tonic, да хули острить- ты мне напоминаешь моего бывшего соседа в котором состыковались 2 крайности, тыловик и хохол. Его основной принцип есть два мнения- мое и неправильное. Как та кошка- позавчера изнасиловали, вчера, сегодня- завтра опять через этот двор пойду. Сколько тебе раз аргументированно объясняли (и неаргументированно тоже) БЕСПОЛЕЗНО
Как щенок бассета, его носом в дерьмо тыкают- тыкают, а он все в квартире срется и срется. |
26.01.2007, 21:16 | #209 | |
Springfield
Не в сети |
Sigurd, своим длинным сообщением ты хочешь сказать, что я не могу согласиться с собеседником, если у меня другое мнение?
Цитата:
Дайте, пож-та, хороших ссылок, где об этом почитать. P.S. Только что открыл первую ссылку из Google: http://hunter.com.ua/index.php?mod=c...go=view&id=380 Первый отзыв воодушевляет =) Следующая - http://www.kp.ru/daily/23480.5/37913/ =))) |
|
26.01.2007, 21:19 | #210 | |
Пёс глумливый
|
Tonic, впечатление, если в начале поста ты не видишь что-то типа
Цитата:
А ссылок тебе накидали столько, что можно энциклопедию издавать "Ссылки которые он не читал" |
|