Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2012, 18:41   #181   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
У русапа 2 производственных комплекса. Полуфабрикаты, выпечка, кулинария для Вермешели, Гвоздей, Буфета, Зелёного острова, русапа. Багеты на ёлках не растут.
А это суперпредприятие Русский аппетит, по объему производства хотя бы столовку крупного завода (Электросигнал, Авиазавод, Энергия), когда они работали, перекрывает?
Цитата:
Времена гигантизма прошли, современное оборудование, автоматизация, увеличивают производительности, при уменьшении трудовых ресурсов.
Я не знаком с пищевой промышленностью и поэтому не знаю какие такие "нанотехнологии" за последние 20 лет (кроме микроволновки ничего в голову не приходит) так резко позволили снизить трудоемкость. Вы не в ОТЗ нормировщиком работаете? шутка
Цитата:
З/п в 30 тыщ уже мало кого удивишь.
http://hh.ru/applicant/searchvacancy...riod=30&page=0
ну и кто в списке продавец на продавце?
ЗЫ еще удивился вакансии главный инженер магазины Магнит...интересно чем это там надо заниматься.
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
Ну ты не сравнивай технолога, который работает по УЖЕ РАЗРАБОТАННОЙ технологии и разработчика, который эту технологию прорабатывает с нуля.
понятие с нуля очень растяжимое, Вы под разработчиками кого подразумеваете?
Цитата:
Насчет связи с производством тоже как-то ИМХО сомнительно. Поскольку от разработчиков напрямую зависит производство (но не наоборот),
Наоборот очень зависит. При любом разрыве связи Фундаментальная наука-прикладная наука - экспериментальное и опытное производство - серийное производство, остальные элементы ненужны. Да какое то время побарахтаются отдельно, но не долго. Кому нужен разработчик если нет производства?
Цитата:
а в некоторых случаях создатель какой-либо идеи 100% распоряжается своей разработкой, что собственно ты привел в своем посте:
Я же образно написал про самолет, разрабатывает целое КБ + помогают ЦАГИ и туча НИИ, такие случаи редки, когда один создатель может что то разработать. Это очень теоретическая область должна быть. Билл Гейтс по моему все таки разбогател не столько, как какой то разработчик, а как удачливый коммерсант.
Старый 15.07.2012, 19:37   #182   
Вечно пьяный

abcdefzx вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kinopasha Посмотреть сообщение
Автобусы битком
Цитата:
Сообщение от kinopasha Посмотреть сообщение
И количество новых аутлендеров я думаю не сильно увеличит транспортный поток Воронежа, так как большинство меняют на него предыдущую машину.
Имея 2 личных авто, периодически езжу в автобусе. Ибо с бодуна!
Когда уже наконец обратно промили введут?!
Старый 15.07.2012, 20:51   #183   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Когда уже наконец обратно промили введут?!
так уже вроде ввели..
Старый 15.07.2012, 21:00   #184   
Вечно пьяный

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
так уже вроде ввели..
Я, как технарь по жизни и образованию, привык считать ноль числом мифическим.
Старый 15.07.2012, 21:44   #185   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jevtam Посмотреть сообщение
Вы под разработчиками кого подразумеваете?
Например программистов, а если точнее, то как пример, разработчиков микроконтроллеров, где прошивка как правило пишется практически с нуля с использованием библиотек того или иного процессора. На самом деле много кого можно привести в пример, кто пишет программный код с нуля, это и разработчкики веб приложений и системщики и пр.
Старый 15.07.2012, 22:31   #186   
Вечно пьяный

Цитата:
то как пример, разработчиков микроконтроллеров, где прошивка как правило пишется практически с нуля
Прям потешил моё самолюбие, хоть кто то человеком считает И ещё и ПЛИСы, да.
Старый 15.07.2012, 22:59   #187   
Человек

Цитата:
Сообщение от abcdefzx Посмотреть сообщение
Прям потешил моё самолюбие, хоть кто то человеком считает И ещё и ПЛИСы, да.
Ну дык, сам начинал с этого, поэтому как говорится помним, верим, скорбим. )))
Старый 16.07.2012, 08:16   #188   
Масаракш

MaXiM Камеррер вне форума Не в сети
Цитата:
Например программистов, а если точнее, то как пример, разработчиков микроконтроллеров, где прошивка как правило пишется практически с нуля с использованием библиотек того или иного процессора. На самом деле много кого можно привести в пример, кто пишет программный код с нуля, это и разработчкики веб приложений и системщики и пр.
И нафига этот код нужен сам по себе? Пусть этот програмист-создатель свой код и жрет!!
Программист- обслуживающий персонал!!!
Бухгалтер - самый мельчайший клерк на предприятии в задачи которого входит записывать финансовую историю предприятия, не более!
Русский аппетит - мелкая столовка не перекрывающая работу нормального предприятия на совковом заводе.

реально, да продавец сидит на продавце и все обслуживающий персонал. ничего воронже не производит так же как и вся россия все обслуживаем трубу.
Старый 16.07.2012, 08:30   #189   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Да хорош, нытики! Русап по объёмам до столовки не дотягивает? Нудануда... Программист - обслуга? Программный продукт - тоже может быть товаром для продажи. Бухгалтер - клерк? Мечтайте, в бюрократизированных организациях финансисты с бухгалтерами чуть ли не безраздельно правят. Ничего не производится, ничего не производится. Жратва из русапа - кодится на компах, что-ли (раз уж приводится в пример)?
Старый 16.07.2012, 08:56   #190   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
интересно например кем с техническим образованием? где у нас требуются технологи, инженеры, конструкторы?
Закончив институт , приходит студент на производство , и ему прям сразу подавай зарплату и должность . А то что у него в голове полный мякиш , и в производстве он не работал , слово "насос" путает со словом "отсос" , и при этом он уже хочет быть начальником ... Да какой из него начальник , если все прекрасно знают , как "учатся" в наших институтах ? Что, сколько стоит, и у какого преподавателя какой тариф поборов . У такого студента - знаний НОЛЬ , а амбиций - на вагон .
Везёт тем олухам , у кого имеется "волосатая рука" . Вот эти бараны , начали "править миром " уже с советских времён . А нынешняя "честное демократическое время ", для них - просто родная стихия .
ИМХО : в иностранных компаниях ,все по-другому , если эта компания находится за границей . Но если она строит производство у нас , всё повторяется - и кумовство и родство . Сужу , потому что сам когда-то работал в такой . Можете не верить , но это так .

Последний раз редактировалось FLOKS; 16.07.2012 в 09:15.
Старый 16.07.2012, 09:18   #191   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от MaXiM Камеррер Посмотреть сообщение
ничего воронже не производит так же как и вся россия все обслуживаем трубу
А в Белгороде тем временем агрохолдинги построили и таки производят мясо.. может место проклято?
ЗЫ:Ах как же характерно то что некоторые пишут название своей Родины с маленькой буквы..
Старый 16.07.2012, 10:06   #192   
Масаракш

Цитата:
А в Белгороде тем временем агрохолдинги построили и таки производят мясо.. может место проклято?
ЗЫ:Ах как же характерно то что некоторые пишут название своей Родины с маленькой буквы..
Были и на Белгородчине... Один из 16 откормов, на каждом работает 10 человек, самая большая ЗП у бригадира 12 тыр. Таким образом в Белгородской области мясо выращивают 160 человек! Афигенно!!!
Я знаю о чем говорю, откормы не рентабельны их построили что-бы возить губернаторов и прочих путинов, да остальным в глаза тыкать, вот мол у нас мясо производиться!!!
смотрим СЛАЙДЫ!!!

На фото еще виден контингент, там работающий...
Обращаем внимание на грязе сборник. Выкопали яму, укрыли рубероидом в три слоя, засмолили, что-бы в землю ничего не попадало. Обещали построить гавно-перерабатывающий завод, что-бы удобрения вырабатывать. У каждго откорма две ямы, каждая расчитана на 1 год эксплуатации. За 8 лет существования говно-завод не построили. В анстоящее время навоз из ям выкачивают в близлежащие овраги. Вонища по Белгородской области стоит на десятки км. Полностью засрали все, в буквальном смысле!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00040.JPG
Просмотров: 8
Размер:	250.0 Кб
ID:	1901131   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00041.JPG
Просмотров: 7
Размер:	123.1 Кб
ID:	1901132  

Название: DSC00044.JPG
Просмотров: 6
Размер:	177.4 Кб
ID:	1901133   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00046.JPG
Просмотров: 12
Размер:	222.5 Кб
ID:	1901134  

Название: DSC00047.JPG
Просмотров: 10
Размер:	243.6 Кб
ID:	1901135   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00049.JPG
Просмотров: 5
Размер:	206.8 Кб
ID:	1901136  

Название: DSC00050.JPG
Размер:	142.1 Кб
ID:	1901137   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00051.JPG
Размер:	141.6 Кб
ID:	1901138  

Название: DSC00054.JPG
Просмотров: 19
Размер:	148.7 Кб
ID:	1901139   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00053.JPG
Просмотров: 10
Размер:	207.4 Кб
ID:	1901140  

Старый 16.07.2012, 10:13   #193   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Пусть этот програмист-создатель свой код и жрет!!
MaXiM Камеррер, что производите, уважаемый?
Старый 16.07.2012, 10:15   #194   
Человек

Цитата:
Программист- обслуживающий персонал!!!
А кто тогда не обслуживающий персонал?
Старый 16.07.2012, 10:17   #195   
Масаракш

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
MaXiM Камеррер, что производите, уважаемый?
Так я - обслуга и не претендую на производство. Я же и твержу что нет у нас производства!
Старый 16.07.2012, 10:19   #196   
Человек

Цитата:
Так я - обслуга и не претендую на производство.
Не, ну тогда не особо понятно, если ты ничего не производишь, то как можешь оценивать и вешать свои ярлыки на тех, кто является разработчиком чего-либо?
Старый 16.07.2012, 10:22   #197   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
На производстве тоже обслуживающий персонал - обслуживают линию по производству. Покажите стену достаточной величины, чтобы всем сразу разбежаться и убиться. А то коптят воздух почём зря.
Старый 16.07.2012, 10:24   #198   
Масаракш

vlad_m, разработчиком ЧЕГО является программист??? Ну хоть честно себе признайся. Это субъективная реальность, она существует вместе с программистом, умрет программист и умрет его детище. В лучшем случае он развлекает публику... Ну как писатель. Написал Пушкин что-то там, и что? Кому его писанина нужна? Кушать то ее никто не будет!!! Так после того как наелся напился бабу отимел в теплую постельку лег.. ну дав, что там написали, рассказывай..
Вот и вся работа программиста!!!
Из пальца высосана!
Старый 16.07.2012, 10:34   #199   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Так я - обслуга и не претендую на производство. Я же и твержу что нет у нас производства!
Так у нас сейчас ручного труда все меньше и меньше. Весь персонал современных заводов (НЕ китайских ) по вашим рассуждениям ничего не производит. Производят-то машины, а люди их только обслуживают.

Или, чтобы далеко не ходить - по-вашему, на НВАЭС нет ни одного производственника, да? Энергию-то производит реактор, а инженеры и техники его там только обслуживают
Старый 16.07.2012, 10:55   #200   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
Да хорош, нытики! Русап по объёмам до столовки не дотягивает? Нудануда... ?
Ну вот что я нашел про их объемы производства (правда данные старые 2010 года)
http://rabota.infox.by/vacancy/concrete-8421/
Цитата:
... объемы выпуска кулинарной продукции составляют в среднем 7 тонн в сутки. ... объемы выпуска кондитерской продукции составляют 10 тонн в сутки.
Блин 17 тон в сутки это супер предприятие??? Вы представляете, что значит накормить сотрудников авиазавода 32 тыс человек, Электросигнала 19 тыс, да на худой конец студентов в институтах, например ВГУ 15 тыс? И не только пирожками и салатами, но и первым, вторым, да еще сделать это в ограниченные рамки перерывов? Во времена СССР на заводах были комплексные дешевые обеды, так что многие питались в столовых. Вот эти два завода и перекроют весь русский аппетит. Так что русский аппетит это по советским меркам мелкий филиал какой нибудь Союзагропищпром торгующий пирожками по 4 копейки. Я не говорю что РА не производит реальную продукцию, но приводить его в пример мощного предприятия можно только при существующем положении дел, для СССР это наимельчайшая конторка.
Старый 16.07.2012, 11:10   #201   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
студентов в институтах, например ВГУ 15 тыс?
Хочешь сказать что столовая ВГУ имеет выработку больше чем в русапе? ой сомнительно ...
Старый 16.07.2012, 11:12   #202   
Человек

Цитата:
vlad_m, разработчиком ЧЕГО является программист??? Ну хоть честно себе признайся. Это субъективная реальность, она существует вместе с программистом, умрет программист и умрет его детище.
А теперь попытайся подумать головой. Вот тебе утрированный пример. Некто разработал гугл, запустил и умер. И какая к черту субъективная реальность? Чел умер, а гугл остался, причем имя этого чела будет увековечено навсегда во всемирной паутине. А все потому, что данный вымышленный чел - РАЗРАБОТЧИК, т.е. тот кто генерит идеи и воплощает их в жизнь.

Вот лично ты, разработал хоть что-нибудь, создал (про детей я не имею ввиду ) за свою жизнь?
Старый 16.07.2012, 11:13   #203   
Человек

Цитата:
Вот и вся работа программиста!!!
Из пальца высосана!
Ну да ну да. Ты пойми, все с чем ты соприкасаешься из электроники, техники, да черт возьми твое общение на данном форуме - это все работа программиста.
Старый 16.07.2012, 11:15   #204   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Таким образом в Белгородской области мясо выращивают 160 человек!
ЕМНИП Белая птица в год производит 90 000 тон мяса.. нехило так для 160ти человек
Цитата:
Некто разработал гугл, запустил и умер
ну собственно говоря, а какая реальная польза от гугля для заводов?
Старый 16.07.2012, 11:16   #205   
Registered User

Цитата:
Хочешь сказать что столовая ВГУ имеет выработку больше чем в русапе? ой сомнительно ...
нет конечно, столовка (точнее столовки и буфеты) ВГУ я уверен даже в СССР не выходили на 17 тон в сутки, я привел пример что были крупные столовые, особенно заводские, которые работали каждая приблизительно в этих показателях и несколько их уж точно перекрывали РА.
Старый 16.07.2012, 11:20   #206   
Человек

Цитата:
ну собственно говоря, а какая реальная польза от гугля для заводов?
Ну я же сказал, что гугл - это утрированный пример, вместо слова гугл можешь поставить например какую-нить систему автоматизации производственных процессов. Смысл от этого не поменяется. Хотя возвращаясь к вопросу о пользе гугла для предприятий... думаю, что большинство манагеров, рекламщиков и пр. сотрудников пользуются именно его сервисами.
Старый 16.07.2012, 11:21   #207   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
я привел пример что были крупные столовые, особенно заводские, которые работали каждая приблизительно в этих показателях
Какие то херовые примеры получаются если у тебя ТУТ ЖЕ следует что
Цитата:
столовка (точнее столовки и буфеты) ВГУ я уверен даже в СССР не выходили на 17 тон в сутки
То у тебя ВГУ это флагман пищепрома для 25 000 студентов то ВНЕЗАПНО он никогда русап не догонит.. что то тут не срастается..
Старый 16.07.2012, 11:23   #208   
Масаракш

Цитата:
Ну да ну да. Ты пойми, все с чем ты соприкасаешься из электроники, техники, да черт возьми твое общение на данном форуме - это все работа программиста.
Я не против, я это понимаю. Только учили меня оценивать ценности труда одним простым мерилом - смертью, небытием.
Т.е. если убрать пекаря или пахаря, я умру, если убрать программиста, я не умру. Значит программист не должен получать больше, чем пахарь или пекарь. ВСЕ!

Элементарно и просто!
Старый 16.07.2012, 11:27   #209   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Или, чтобы далеко не ходить - по-вашему, на НВАЭС нет ни одного производственника, да? Энергию-то производит реактор, а инженеры и техники его там только обслуживают
Производственники - это те, кто построил реактор. Работники АЭС официально называются "обслуживающий персонал".
Старый 16.07.2012, 11:28   #210   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
если убрать пекаря или пахаря, я умру, если убрать программиста, я не умру.
Нэзаменимых у нас нэт © ИВС..
Поиск в теме: 

Опции темы