Старый 23.10.2012, 14:34   #181   
???

Nikochka вне форума Не в сети
Zkoshka, в жаркие месяцы клещ неизбежен, напасть какая-то, меня больше всего огорчает и удручает , когда цветы погибают и насекомые - вредители нападают ...
Мне расхвалили препарат от клеща Аполло , кто-нибудь слышал о таком ? Он целенаправленно от клеща, без запаха и менее токсичен... Дали ссылку на сайт , где можно его заказать ( и не только его , а и другую химию и удобрения), но там заказ от 300 руб, для меня одной это много, если Аполло стоит 20 руб...
Старый 23.10.2012, 14:40   #182   
Елена

угРОЗА вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Milisa Посмотреть сообщение
ох называется уехала на пару дней))) а тут такое!!!даже все прочитать не осилю пока)
угРОЗА, Елена,такого красавца у меня еще нет,сама недавно его на фотках увидела...так что даже не знаю чем помочь....вообще этот товарищ-замик когда мелкий еще,достаточно тугой))) он наращивает клубни!! с виду кажется-просто сидит и не жужжит)) но на самом деле процесс идет!а на нем вообще беленькие есть листики??может он у вас обычный??

Оль, тугой это слабо сказано, тугодум еще тот. Он от здорового вариегатного листа, лист сидит-просто красавец, а от него мелкие стрелки лезут, но с зелеными листами. Мне девушка, продавец, так и сказала, что долго думать будет, но долго, это же понятие растяжимое, а хочется уже сейчас. Был выбор, когда покупала, или с зелеными или с полностью белыми, я выбрала зеленый, прочитала, что чисто белые вообще долго не живут, не знаю, правильно ли поступила. Вот теперь вокруг малыша скачу, а что делать не знаю.
Старый 23.10.2012, 14:47   #183   
???

угРОЗА, Лена , а ты уверена , что от листочка он будет вариегатный ? Знаю несколько случаев , когда размножением от листа или фрагмента листа растение теряло свою вариегатность... Моя знакомая- цветовод пробовала ради эксперимента укоренить часть листа Сансивиерии с желтой полосой , часть саженцев загнили , а те ,что принялись стали растить чисто зеленые листы, как у обычной Сансивиерии...
Это размышления вслух , не расстраивайся раньше времени, просто нужно точно знать, что он должен быть пестролистным... А на форумах по цветам нет никакой инфы ?
Старый 23.10.2012, 14:50   #184   
Елена

urbomaniac, про растения, что не растут согласна, у меня так с каллами было, какие бы не заводила, и где бы ни покупала - бес толку! Бросила их и себя мучить, смирилась
ШумелКаМыш, красота, слов нет!!!

Nikochka, Таня, а я теперь мечтаю о вариегатном лирате, ух, если бы где-нибудь хоть кусочек-пенечек достать =) Ты когда в Оскол соберешься, маякни, есть у меня хотелка в Осколе )))
Старый 23.10.2012, 14:53   #185   
Елена

Nikochka, Тань, эээ, вроде как уверена, женщина эта уже давно выращиванием редкостей занимается на продажу, мне ее порекомендовали девочки, которые заказывали у нее и все у них растет, может это просто я такая невезучая ((((
Старый 23.10.2012, 14:55   #186   
Елена

насчет клеща, я новичок в цветах, но мне помогает конфидор (знакомый привозил из Москвы), тут что-то у нас я не нашла, есть аналог зубр, в закупке, вот заказала, попробую. Разводишь, поливаешь и все.
Старый 23.10.2012, 15:03   #187   
???

угРОЗА, Лена , хорошо... Только теперь , наверное не раньше весенних каникул...
А поливать Зубром под корень нужно? А то мне проблематично опрыскивать, малая везде лазит и потом руки тащит в рот... Летом на балконе все обрабатывала несколько раз и то, потом туда не заходил никто 3 дня...,
Старый 23.10.2012, 15:10   #188   
Елена

Nikochka, зубром не знаю, а конфидор просто поливала, особенно мне удобно было с кактусами, у меня их достаточно, а некоторые проблематично брызгать остаются ржавые пятна. Конфидором разводила по инструкции и под корень. А в закупке написано дословно "зубр аналог конфидора", вот я и подумала, что тоже самое
Старый 23.10.2012, 16:11   #189   
Ольга

Milisa вне форума Не в сети
угРОЗА, Лена по замику: я выращивала не из листика,а из маленьких веточек! дал корни,закопала поглубже,ровно год сидел,под весну раскопала,нарастил клубни!дальше прочитала,что он любит тесные горшки...пересадила,дал пару веточек...сейчас опять тишина....думаю к весне подрастит там все свои клубни и уже пойдет в рост как положено!!!!еще думаю надо чем-то подкормить...в магазине они такие пушистики))) мой к свету наверное тянулся-ветки длинные давал!
Старый 23.10.2012, 16:41   #190   
Елена

Milisa, Оля, спасибо, подкормлю, только осень уже, это ни чего осенью кормить? Я до весны думаю не трогать его в плане пересадки, пусть сидит думает, может надумает =) весной конечно пересажу.
Старый 23.10.2012, 16:54   #191   
???

угРОЗА, у Замиакулькасов, по-моему, тоже период покоя есть, как и у всех ароидных, подкармливать его уже не нужно...
У меня Фикусы , например, уже на покой ушли с конца августа ни одного нового листа ни у одного... Замерли и сидят...
Старый 23.10.2012, 17:10   #192   
Елена

Nikochka, Таня, мой наверно ненормальный замик ))) неделю назад стрелку выпустил и листья развернул =)
Старый 23.10.2012, 17:15   #193   
Форумец

urbomaniac вне форума Не в сети
Nikochka, у меня клеща с розой занесли подаренной, когда увидела, было уже поздно((( рядом фуксии стояли, они полегли первыми, осталось 3 сорта((((( а сингониумам, как ни странно - хоть бы хны, паутинкой их затянуло, но на них это ни коим образом не сказалось))))
Zkoshka, травила я тоже жестко, думала вообще никто не выживет, что с клещом и растения погибнут, и я с кошкой от запаха вместе с ними заодно)))) но все закончилось благополучно
но что самое странное, сейчас обнаруживаю периодически белокрылку на адениумах, как она на них может жить - ума не дам, они же ядовитые))) но стандартно раз в неделю снимаю 2-3 особи с листьев, они даже улетать не пытаются, и нигде больше не "гнездятся")))
Старый 23.10.2012, 17:20   #194   
Форумец

угРОЗА, на счет калл тоже интересно. весной какой то бес меня попутал, купила в закупке зантедесхию, хотела черную, получила белую, я бы даже сказала скорее зеленую))) за лето она у меня благополучно вся загнулась, остался торчать один захудалый лист, думала сейчас начну с лоджии цветы на зиму заносить и выкину ее, чтобы место полезное не занимала. а она как дала рости, такую ботву повыгоняла, что теперь рука не поднимается выкинуть. так что делаю вывод что каллы имеют выраженный период покоя с отмиранием листьев, пусть меня опытные цветоводы поправят, если это не так)))
Старый 23.10.2012, 17:33   #195   
???

urbomaniac, одно время очень интересовалась Каллами, они ведь тоже из семейства ароидных , проштудировала литературу и в принципе, ничего сложного в уходе за ней нет... Есть даже целый сайт , посвященный только этому цветку... Сейчас сама залезла, стало интересно и вот что вычитала :

Две группы калл - «белые» и «цветные» - требуют разного подхода. «Белые» влаголюбивы, дольше цветут, и на период покоя не сбрасывают листья. «Цветные» менее требовательны к влажности почвы и воздуха, любят яркий рассеянный свет и полностью сбрасывают листья в период покоя. Многие, приобретая цветущую каллу, не знают, к какой группе принадлежит данное растение. Руководствуясь общими рекомендациями по уходу за цветком, любители часто заливают клубневые каллы. А когда растение сбрасывает листья, думают, что калла умерла и выбрасывают клубень вместе с земляным комом. С эфиопской каллой случаются и другие неприятности. Когда растение попадает из оранжереи в сухую теплую квартиру, оно «думает», что наступило лето и постепенно готовится к нему – перестает цвести, никнет и сбрасывает листья. Мы бросаемся спасать свою драгоценность – начинаем обильно поливать и опрыскивать. Итог печальный: сбитая с толку калла и не отдыхает, и не растет.

Калла – культура «короткого дня». Во время формирования цветоноса у каллы ей требуется длительное освещение (не менее 12 часов). А потом калле обеспечивается более короткий световой день (не менее 8 часов, но и не более 10 часов).

Для успешного культивирования этого экзотического растения цветоводам нужно помнить о том, что у калл обязательно должен быть ярко выраженный период покоя. В наших российских условиях период покоя растений - это зима. В остальные месяцы года калла в горшке требовательна к сбалансированному сочетанию органических и минеральных подкормок.

Когда зацветет калла?
Про каллу обычно пишут: «цветет с октября по апрель». Этого просто не может быть! Декабрь, январь и февраль на родине каллы – в Южной Африке – это лето, жаркое и местам, засушливое. Именно на этот период калла впадает в состояние покоя. К жизни же она пробуждается осенью, когда температура воздуха не превышает +20 - +22С, и выпадают дожди. Поэтому пик цветения каллы приходится на наше лето (июнь-июль-август) - соответственно, на мягкую южно-африканскую зиму. Зачем мучить живое существо, имитируя «нашей» зимой «их» зиму, сбивая естественный жизненный график цветка на полгода? Тем более, что возврат к привычному для калл циклу открывает перед нами совершенно новую возможность – украсить этими замечательными растениями сад. Не зимний, а самый настоящий.

В закупке посматриваю на них, но пока не решаюсь...
Старый 23.10.2012, 17:49   #196   
Елена

urbomaniac, да вы что, ну поздравляю, пусть растет, может еще и цветением вас порадует. Но это к сожалению не мой случай, точнее надеюсь, что ваш случай не такой, как у меня были. Купила каллу - растет - чахнет - хочу выкинуть - гонит ботву - я радуюсь - опять чахнет - умирает - выкидываю. Вот как у меня было (была белая, желтая, последняя розовая тут на форуме купила у Лапушки, на ней все собственно и закончилось). Так что удачи Вам, просто может не мой цветок.
Старый 23.10.2012, 19:54   #197   
???

Небольшой цветочный уголок на лестнице ( на лестницу не смотрите, ее будем менять)... Одно хорошо, что там прохладно, нет батареи и светло...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010371.jpg
Просмотров: 58
Размер:	498.9 Кб
ID:	2008301  
Старый 23.10.2012, 20:10   #198   
Елена

Nikochka, Таня, вполне себе приличная лестница, и не заметили бы мы ее среди цветочной красоты, если бы ты не сказала. Такое все сочное, цвета насыщенные. Вот что значит цветочки, в умелых руках!
Старый 23.10.2012, 20:14   #199   
Юлия.

yuliavrn вне форума Не в сети
Красота, Тань! И всегда на виду, даже с порога видно!) А мою красоту ни кто не видит, кроме меня)) Курим даже теперь на балконе, раньше там курили, а теперь мне цветы стало жалко травить))) Зато раньше заходили туда часто, а теперь только я и то во-время полива.
Старый 23.10.2012, 20:35   #200   
Форумец

Lady In Jeans вне форума Не в сети
Nikochka, Красиво! Цветочки ухоженные такие! И света,видимо,хватает.Хорошо,когда места много...У меня многие в темноте в углу зиму стоят-места под солнцем на всех не хватает(((
Старый 23.10.2012, 22:41   #201   
Форумец

угРОЗА, ды, если честно, то и не мой)))) но рука не поднимается выкинуть). может подарю кому-нибудь со временем)))
Старый 24.10.2012, 06:19   #202   
???

Девочки , спасибо большое ! Хочется , конечно , чтобы цветы в одном месте были собраны и на виду , но так не получается ... Пока... На этой настенной подставке закреплена лампа для досветки , но толку от нее я не вижу , во всяком случае, марантовые на нее не реагируют, стоят с поднятыми листьями , пока не появляется естественное освещение от окна... Видимо, лампа маломощная , но она шла в комплекте... Нужно ее будет заменить...
Старый 24.10.2012, 08:27   #203   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nikochka Посмотреть сообщение
Моя знакомая- цветовод пробовала ради эксперимента укоренить часть листа Сансивиерии с желтой полосой , часть саженцев загнили , а те ,что принялись стали растить чисто зеленые листы, как у обычной Сансивиерии...
Тоже проходила чтобы получилось с желтой полосой, надо вырезать зеленую часть так, чтобы с землей соприкасалась только желтая полоса, тогда получится как надо, но укореняется очень плохо
Я что-то совсем разлюбила вариегатов

Цитата:
Сообщение от Nikochka Посмотреть сообщение
( на лестницу не смотрите, ее будем менять).
если б не примечание, я б ее даже не заметила Цветочницы видят только цветы, всего остального просто не существуетА цветочный уголок замечательный!

Всех непрошеных "гостей" травлю интавиром, но 2-3 раза, стаскиваю в ванну, прыскаю, оставляю просохнуть(удобно а ночь), через 7-10 дней процедуру повторяю, иногда прыскаю третий раз, если есть ощущение, что что-то не так в моем королевствеИ вообще, где вы этих клещей берете? я за всю жизнь только один раз видела, щитовка бывает, мелкие черные твари типа трипсов, белокрылка исчезла вместе с фуксиями

Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 24.10.2012 в 08:44.
Старый 24.10.2012, 08:38   #204   
???

ШумелКаМыш, у меня Санса с желтой полосой уже 7 лет растет, сейчас сидит в 12-литровом горшке , стоит на полу, листья по 80 см и метру... тащила его за собой из Оскола , он еще и по гороскопу мой цветок... Беспроблемный абсолютно, не повреждается вредителями, выносит засуху (но только не переливы ) и мячом сколько раз в него уже попадали , и на машинке детской наезжали , а он все терпит и растет , и цветет каждое лето...
Кстати , девочки, кому нужно , я откопаю отросток с корнями...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010251.jpg
Просмотров: 8
Размер:	506.9 Кб
ID:	2008749  
Старый 24.10.2012, 08:48   #205   
Форумец

Floraworld вне форума Не в сети
ШумелКаМыш, джунгли очень симпатичные, люблю разросшиеся растения.
Старый 24.10.2012, 08:51   #206   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
У меня 4 сорта сансы, но которая длинная с желтой полосой, как-то полоски узковаты, хотя может света ей мало, если ей света не хватает она вообще зеленеет, есть еще одна с желтой полосой, но она невысокая, см 40, листья более широкие и полоса пошире, сидит, расти не думает, и еше совсем низкие, зеленая и совсем светлая, все в одном горшке

Спасибо всем за одобрение моих джунглей, надеюсь будет еще лучше, когда до этой комнаты доберется ремонт, зато сейчас я могу там все так запрыскивать, до состояния дождя
Старый 24.10.2012, 08:52   #207   
Форумец

urbomaniac, каллы есть разные. Те что клубневые имеют период покоя и периодически сбрасывают листья. А у меня есть белая, корневищная, вот она перид покоя почти не имеет, точнее слабовыраженный. Цветет ранней весной регулярно.
От клещей мне хорошо клещевит помогает, и он не вонючий.
Старый 24.10.2012, 08:56   #208   
Форумец

Nikochka, очень все аккуратненько. искала-искала лестницу-не нашла, только цветы разглядывала.
Старый 24.10.2012, 08:57   #209   
???

ШумелКаМыш, клещи появлятся от жаркого и сухого воздуха... Летом у меня на балконе солнце "палит" и ооочень жарко , представьте только 12 этаж и восточная сторона... Вот и селятся эти клещи на листьях ... Причем, некоторые растения они просто обожают и берутся ниоткуда , и вывести непросто... Я не знаю, что такое щитовка и другие насекомые ,но мне красного паутинного периодами хватает...
Старый 24.10.2012, 09:00   #210   
???

Floraworld, Спасибо , Алла , наверное эта убогая лестница только меня раздражает , но до нее еще нескоро доберемся с ремонтом... А цветов там стоит немного, все , в основном , на подоконниках, все же там света побольше... Конечно, если вдоль лестницы организовать подсветку , то там можно столько цветов на стене разместить , ампели смотрелись бы неплохо , но к этому нужно приложить руки...
Я уже подумала, чтобы хоть как-то боковину лестницы задекорировать, повесить сбоку настенные кашпо и засадить Плющами , все веселее будет... Пустить их виться по прутьям...

Последний раз редактировалось Nikochka; 24.10.2012 в 10:19.
Поиск в теме: 

Опции темы