Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выживаем в токсикоз |
|
Опции темы |
13.10.2013, 09:58 | #182 |
просто я
Не в сети |
НатушЪ, если акушерский,то начало 10 недели,если по узи, то 8. Я предпочитаю первую цифру. Вчера учудила,отравила себя,сначала в обед зачем- то корнишонов слопала,через несколько часов желудок очистился от этой бяки вместе с остальным обедом,который до этого приживался. Вечером решила праздник устроить слопала пару персиков консервированых и чуть- чуть мороженого,вкусно,но надо было додуматься выпить отвар шиповника,который по вкусу изначально не понравился,что потом со мной было,короче столько раз меняя уже давно не рвало. И еще оказывается в обчной жизни мы столько много едим,т.к. даже два несчастных персика это офигеть как много.
|
15.10.2013, 10:43 | #185 |
просто я
Не в сети |
У меня опять ацетон в моче появвился,сегодня вот собираю последние силы и пойду в жк на учет становиться,чтоб что- то с ацетоном этим решить,на дневной стационар хочу,т.к. в больницу еще раз вообще не вариант. Ем плохо,раз в день,если усвоится,то уже счастье,утром и вечером прям совсем тяжело бывает. Сегодня пока голову помыла,думала с ума сойду и завтрак абсолютно не задержался. А с понедельника на рааботу,если в жк больничный не дадут и мне реально не полегчает я прям и не знаю что делать,у меня тупо нет сил к действиям,сразу приступы накрывают.
|
15.10.2013, 11:27 | #187 |
Форумец
Не в сети |
Мне уже легче, спасибо )
Утром и вечером иногда накрывает, но днем уже передвигаюсь вполне бодро (в сравнении, конечно), пока только в пределах квартиры, "длительные" прогулки до магазина в соседнем доме и обратно забирают все силы, потом лежу трупом часа два-три. Завтра уже месяц как я на больничном. Надеюсь, что в следующий понедельник, наконец, осилю выход на работу. |
15.10.2013, 11:45 | #189 |
трисыномама
Не в сети |
|
15.10.2013, 12:25 | #192 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, началась все с того, что я попала в больницу, потом меня выписали с открытым больничным и сказали сразу же вставать в жк на учет. В жк хожу раз в неделю, там смотрят на мою "некондицию" и каждый раз продлевают больничный.
С едой я определилась как-то сразу - ем только то, что требует желудок и вкусовые рецепторы, очень часто и очень мало. Съем чуть больше - труп, съем не то, что хотела - труп. Надо сказать, что по призыву желудка питаться я стала совсем по-другому. В жизни не ела вареную рыбу, даже запах ее не переносила, сейчас могу сама отварить рыбий хвост и съесть его, начала варить свеклу, морковку, тушить кабачки, чем никогда в своей жизни не занималась. Иногда "ем" пустой куриный бульон, правда, не больше половника. Иногда могу горсть кураги съесть или пару фиников. Ем очень медленно, как только чувствую рвотные позывы, прекращаю. Так и спасаюсь от тошноты. Но мутит почти все время. Стала очень много пить, не знаю, хорошо это или плохо. Пью просто воду, иногда организм требует минеральной, не отказываю. Иногда слабый чай, без всяких добавок. От всего лишнего, ароматизаторов и прочего, тошнит мгновенно. Вобщем, ем только то, что требует желудок. Благо, требует он в основном все самое простое и отварное. Сырое переваривает плохо, про жареное вообще молчу. |
15.10.2013, 13:01 | #193 |
просто я
Не в сети |
У меня желудок вообще ничего не требует,так что чем его кормить загадка,остановилась на двух ложках картофельного пюре с тушеной печенкой и 10 ложках супа,еще вода с медом тоже лучше в ложках и простая вода,сегодня еще минералку попробую,да грейфрут вроде нормально идет,все остальное вылетает чуть ли не вместе с желудком. Тяжело.
|
15.10.2013, 13:34 | #194 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, крепись!
Я даже и не знаю, желудок это требует или жизнь внутри меня ) Но всегда стараюсь прислушиваться. И вообще заметила, что во мне проснулась интуиция. Я всегда подозревала, что она у меня есть, но почувствовала я ее только сейчас ) Если, дай Бог, беременность моя завершится логично и в срок, напишу про то, как она меня удивляет иной раз ) |
16.10.2013, 08:49 | #196 |
Форумец
Не в сети |
Девчонки, привет! Хочу поделиться своими переживаниями в период токсикоза. У меня сейчас уже 14 неделя, токсикоз вот только отошел. Потеряла 4 кг с начала беременности, для меня это достаточно много, рвало до 5 раз в день, есть могла только по чуть-чуть и организм мой сразу почему -то отказался от многих продуктов, как от вредных, так и многих полезных. Например, не могла есть вообще свежие фрукты и овощи, от них сразу дикая изжога и как следствие рвота. Мясо, рыбу, курицу и индейку тоже вообще перестала воспринимать. Правда и газировку перестала пить и всякую гадость вроде чипсов, зато какой-нибудь пирожок с картошкой могла слопать правда кое-как маленькими кусочками. Зато сейчас всё хорошо, кушать стала лучше, фрукты опять некоторые кушать могу и изжога уменьшилась, правда осталась непереносимость к запахам. Девчонки, держитесь, скоро должно и Вам полегчать
|
16.10.2013, 11:21 | #197 |
просто я
Не в сети |
Вчера собрав все силы, отправилась в ЖК за помощью или хоть на учет встать. Ехать пришлось на другой конец города, благо на такси, но все равно час времени. Итог ни помощи ни постановки на учет, зато два часа в очереди. Потом 5 остановок пешком до мамы прогулялись с мужем, воздухом подышали. У мамы в 9 вечера чуть-чуть поела, теперь у нее живу на реабилитации, так сказать.
|
17.10.2013, 12:22 | #202 |
enchantress
Не в сети |
|
17.10.2013, 19:25 | #203 |
просто я
Не в сети |
Сегодня встала на учет куда планировала, на радостях даже токсикоз чуть отпустил, но может тут еще и прогулка помогла, т.к. доехать до ЖК не получилось и пришлось пешочком идти. С завтрашнего дня на дневном стационаре. И я счастлива.
|
05.11.2013, 14:12 | #205 |
просто я
Не в сети |
Я уже не знаю, что делать. После выписки из дневного стационара не прошло и недели, а мне опять плохо, опять рвет, пропадает аппетит и вода идет с трудом. И срок уже 12 недель, а опять та же петрушка. На дневном стационаре было все отлично, только чуть-чуть тошнило и то только утром и вечером. А сейчас состояние ухудшилось, опять рвота даже от воды и тошнота, слабость.
|
05.11.2013, 16:16 | #207 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, держись, дружочек. Осталось совсем немного потерпеть. Через 1 - 2 недельки обязательно станет полегче, потерпи. Старайся всётаки пить жидкость. Глоточками.
Опять же дневной стационар поможет. Всё полегче будет. |
05.11.2013, 16:22 | #208 |
просто я
Не в сети |
Пока хотелось бы без дневного стационара обойтись,т.к. только из него,но если похужеет, то придется по третьему кругу капаться, но буду надеется, что все само пройдет,главнное пить и кушать чуть-чуть,чтоб силы были на работу ходить
|
05.11.2013, 16:38 | #209 |
Форумец
Не в сети |
Sanna, тебя еще не отпустило?
Мне уже полегчало. Правда, я на работу вышла, после рабдня я -- недвижимость (как говорит муж, элитная)) Приступы тошноты уже реже, хотя если наступают, то с такой же силой. Пробило на мясо, могу есть только его, ничего больше не надо ) |
05.11.2013, 19:04 | #210 |
просто я
Не в сети |
Xлоя, я думала,что отпустило,но оказывается,что это лечение помогало,а как только выписали + работа,то опять началось,причем началось вчера резко,думала сначала переела или смена погоды,носегодня тоже плохо,но пока держусь.
|