Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2013, 13:00   #181   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
грамозека, Вообще то я этот день рождения отмечать не обязан
Старый 12.07.2013, 13:04   #182   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от chervyachok Посмотреть сообщение
А ещё тогда люди думали, что небо твёрдое, и к небу прикреплены звёзды
Видишь ли...
сейчас придет Wally, и высажется так же как про сутки - не в тех единицах измеряете.
Старый 12.07.2013, 13:18   #183   
Форумец

chervyachok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Видишь ли...
сейчас придет Wally, и высажется так же как про сутки - не в тех единицах измеряете.
Ага, и бог пророчествовал на древееврейском, иначе как бы пророки его поняли)

Интересно, для верующих бог один, или у каждого народа свой, Аллах там, Будда, Иегова...
Старый 12.07.2013, 13:20   #184   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
для верующих бог один, или у каждого народа свой
ну так сказано же - нет Бога кроме Аллаха
А также сказано - да не пребудет у тебя другого Бога кроме меня.
Будда кстати это не Бог.
Старый 12.07.2013, 13:23   #185   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ну так сказано же - нет Бога кроме Аллаха
А также сказано - да не пребудет у тебя другого Бога кроме меня.
Будда кстати это не Бог.
Получается, богов много?
Старый 12.07.2013, 14:02   #186   
///

Цитата:
Получается, богов много?
За такие слова на исламских форумах банят, а в Саудовской Аравии отсекают мечом голову.
Старый 12.07.2013, 14:08   #187   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Я вот, интуитивно чувствую, что вы технарь.
программист не есть технарь, и физику он знает не лучше вашего. Тут все дело в распухшем ЧСВ.
Цитата:
Сообщение от vlad_m Посмотреть сообщение
А если ты не перуновер, да и к тому же вообще сторонник научного подхода ко всему, то откуда тебе известны каноны перуноверения и тем более, насколько верно ты можешь оценить правильный ли я его последователь или нет?
Угу, а если ты сам не пингвин, то откуда ты можешь знать, что они живут в Антарктиде и не летают?
Цитата:
и все, ты мастер спорта, можешь судить других и говорить кто хороший боксер, а кто лох?
Ну, кстати, Беленький не мастер спорта
Старый 12.07.2013, 14:10   #188   
Форумец

Цитата:
За такие слова на исламских форумах банят, а в Саудовской Аравии отсекают мечом голову.
Короче, от религии одно зло
Старый 12.07.2013, 14:11   #189   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
от религии одно зло
от религии ни зла ни добра нет, все от людей.
Старый 12.07.2013, 14:14   #190   
Форумец

Цитата:
от религии ни зла ни добра нет, все от людей
Ага, а зачем люди придумали религию? Чтобы под благовидным предлогом тянуть с других людей деньги(пожертвования, обряды, десятина и т.д.) и подчинять своей воле(Крестовые походы, джихад) и т.д? Получается ведь так
Старый 12.07.2013, 14:22   #191   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
а зачем люди придумали религию?
затем же зачем и науку.
Старый 12.07.2013, 17:35   #192   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Sandy, все с тобой ясно, ты такой же буддист как 99% росиянцев православные!
ты фантастически нелепо выглядишь, пытаясь измерять веру знанием праздников.
Старый 12.07.2013, 18:03   #193   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Я читал Ваш ответ. И даже сегодня, пролистывая тему перед написанием поста на него наткнулся.
Понимаете, я не буду уподобляться Spectatorу, и рукоодствуясь несоответствием изложенных мыслей своим представлениям, называть их глупыми. Но все же - они ни о чем и они просто смешны.
я очень сожалею, что Вы его не поняли. Может попробуете еще раз?

Цитата:
А неявно выраженный? Чтобы там себе не думали авторы Библии, им на том этапе и в голову не могли прийти мысли о миллиардах лет существования Земли. Даже если отбросить математические неувязки, авторы могли бы хотя бы сказать, что это было ну очень давно? Почему они это не сделали?
Они это и сделали НЕ указав явно когда это было, с тем чтобы показать, что это было давно

Цитата:
А если серьезно - в Библии это и не могло быть указано. Тогда о вращении Земли еще ничего не знали. Не могло же время создания еще несуществующей Земли измеряться количеством ее оборотов. Да и смену дня и ночи с вращением Земли никто не связывал.
Это мы сейчас ввели понятие суток, одни сутки-один оборот. А у тогдашних людей днем назывался период времени, в течение которого светит солнце, можно пахать огород, можно создавать Землю.
Да, да "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." И что? это ведь не их день, это Бога день

Цитата:
Так что не надо ля-ля, про длиннющие божественные сутки. Загляните вглубь психологии человека. Про несколько дней было сказано чтобы подчеркнуть величие бога - мол за то время, что ты вспахал мотыгой свой участок, бог создал целую Землю.
Глупости, не пытайтесь всунуть туда Вашу собственную психологию. Дни там - не более как периоды времени, ну как еще Богу объяснить невежественным дикарям огромность этих периодов, но вмести с тем их отличность, особенность.
И действительно вначале стал свет. И потом появилось вещество. И потом оно стали конденсироваться в небесные тела.

Цитата:
Почему ничего не сказано, что появлению собственно человека предшествовал длительный период царствования растительного и животного мира без человека? Почему ничего не сказано про то, что появлению самой жизни предшествовали 2 млрд лет?
Как раз-таки сказано.
И именно сказано все грамотно.
Вначале были пресмыкающиеся и птицы. Именнно что, ведь птицы - это прямые потомки динозавров. это вообще стали известно очень недавно.
И именно что жизнь вышла из воды. И вначале на земле/суше появились растения, а животные потом.
И лишь в следующий период появились зверы (сиречь млекопитающие).
И опять-таки в последующий период появились люди.

И снова, перед появлением живого проходит два периода - первый это создание вселенной, а второй - конденсация вещества в небесные тела.
Разуйте глаза и читайте.

Цитата:
Разве луна излучает свет? Это свет отраженный от Солнца.
Луна свет излучает, иначе бы Вы ее не видели. да, это отраженный свет Солнца, излученный Луной. Мне Вам рассказать как работает механизм отражения электромагнитных волн веществом с точки зрения физики?

Цитата:
Почему в одну категорию отнесены Солнце и Луна, а звезды - в другую? Хотя, по идее Луна должна быть отдельно.
А почему бы нет? Можно по разному классифицировать. По крайней мере первые - это родные объекты солнечной системы, с близким возрастом. Также первые два суть подвижные объекты небосвода.

Цитата:
Надеюсь, понятно, почему в моей голове наука и религия не укладываются?
Они не укладываются потому что вы не знаете ни того ни другого, к сожалению и моему, и, скорее всего, Вашему.
А главное, к величайшему опять же сожалению, и не хотите знать - для Вас так проще, навесить ярлык и приподнять чувство совственной важности. По отношению к верующим, для начала, а также и всем "древним невежественным людям", как Вы их скопом характеризуете. Отнеся туда, между прочим и Ньютона. И очень многих крупнейших физиков, в том числе и нобелевских лауреатов, чьи труды создали современную картину физики и мира как мы ее сейчас понимаем.

Ваше право. Но не говорите, что вам не дают ответов на Ваши вопросы. Вы просто не можете их понять. Или не хотите, боитесь.
Старый 12.07.2013, 19:35   #194   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
Вы читали Канта "Критика чистого разума"?
Гм..Дробницкого О.Г. он идеи Канта развил в классическую механику общества.

Цитата:
пришел к выводу о том, что суммарными признаками морали как системы требований являются следующие: а) неинституциональность регуляции, б) особая роль в ней сознания, в) идеальный характер санкции и «незаинтересованность» морального мотива, г) напряженное противоречие между должным и сущим, д) автономия субъекта по отношению к «внешне-эмпирическим и групповым воздействиям», е) его способность к «самозаконодательству», ж) особая форма личной ответственности, з) моральное требование универсально, а моральное суждение универсализуемо. Мораль выполняет в обществе действенно-регулятивную, мировоззренческую, идеал-полагающую, духовно-критическую функции. Развертывая эти характеристики морали, Д. выстроил оригинальную теорию нравственного требования, в рамках которой им были предложены интересные подходы к анализу проблем соотношения морали и обычая, всеобщности моральных форм, обоснования моральных идей.

Критика современных буржуазных этических концепций Высшая школа, 1987

Годится ?

М-да интересный диалог http://iph.ras.ru/uplfile/ethics/bib...n_svob_sl.html

Цитата:
Медведева вспомнил..))
Старый 13.07.2013, 06:10   #195   
Форумец

Цитата:
Беседовал я как-то с одним старичком-монахом в Задонском мужском монастыре. И он мне сказал такую вещь: Бог находится в тебе и в каждом из нас и если ты искренне веруешь, идешь добродетельным путем, то для этого не нужно приходить в церковь, он тебя видит и так.
Сказано абсолютно верно.

В церковь идут не для поиска добродетельного пути. Его надо искать в свой душе.

В церковь идут потому, что истинно верующий не может туда не придти. Для совершения Евхаристии и Причастия Святых Тайн. Как заповедал истинно верующим Христос.
Старый 13.07.2013, 08:30   #196   
Человек

vlad_m вне форума Не в сети
Цитата:
Ответь пока на один вопрос - кто основал Церковь Христову?
Наверное очень предприимчивые и властолюбивые люди. Или кто?
Старый 13.07.2013, 08:40   #197   
Человек

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Угу, а если ты сам не пингвин, то откуда ты можешь знать, что они живут в Антарктиде и не летают?
Но вот тока, чтобы говорить о том, кто является настоящим пингвином с точки зрения самого пингвина (а не человека), надо собственно и быть тогда пингвином.

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Ну, кстати, Беленький не мастер спорта
Он является всего лишь журналистом, но никак не спортсменом. Да, пишет очень неплохо, но его видение бокса - всего лишь теория, которая отличается от практики - это вроде как должно быть понятно и ежу.
Старый 13.07.2013, 10:04   #198   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Наверное очень предприимчивые и властолюбивые люди
Бедный Иисус.. так его еще никто не обзывал.
Старый 13.07.2013, 11:53   #199   
Форумец

Цитата:
В церковь идут потому, что истинно верующий не может туда не придти. Для совершения Евхаристии и Причастия Святых Тайн. Как заповедал истинно верующим Христос.
Овцам нужен пастух , потребителю провайдер , власти политрук из РПЦ, мошеннику палка...
Старый 13.07.2013, 14:13   #200   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Овцам нужен пастух , потребителю провайдер , власти политрук из РПЦ, мошеннику палка...
А дуракам комп с доступом на БВФ?
Старый 13.07.2013, 14:24   #201   
Форумец

Цитата:
А дуракам комп с доступом на БВФ?
Если 80% людей считают, что 80% людей - дураки, сколько на самом деле дураков?

Странно почему Иисусу не подсказали в церкви проповедовать.

Последний раз редактировалось vinhester; 13.07.2013 в 15:04.
Старый 13.07.2013, 17:17   #202   
Человек

Цитата:
Бедный Иисус.. так его еще никто не обзывал.
А какое реальное отношение имеет к церкви Иисус Христос? И где доказательства его связи с церковью (надписи на заборе, т.е. библии и в пр. подобных источниках - не в счет)? Да и вообще существовал ли Иисус Христос на самом деле в том виде в каком его обрисовывает церковь?
Старый 15.07.2013, 02:01   #203   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Странно почему Иисусу не подсказали в церкви проповедовать.
Здрасьте, а где же он проповедовал-то? Что такое церковь по Вашему?
Старый 15.07.2013, 02:03   #204   
Форумец

Цитата:
А какое реальное отношение имеет к церкви Иисус Христос? И где доказательства его связи с церковью (надписи на заборе, т.е. библии и в пр. подобных источниках - не в счет)? Да и вообще существовал ли Иисус Христос на самом деле в том виде в каком его обрисовывает церковь?
Так, я считаю, что тему надо закрывать. И чем скорее тем лучше, если пошли такие разговоры.

"Ибо не ведают, что творят".
Старый 15.07.2013, 08:37   #205   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
какое реальное отношение имеет к церкви Иисус Христос?
Самое непосредственное.
Цитата:
существовал ли Иисус Христос на самом деле в том виде в каком его обрисовывает церковь?
Существование Христа обрисовывает не церковь а библия.
Если ты библии не веришь то ты не христианин.
Все очень просто.
ЗЫ:О том что Христос существовал как реальный исторический персонаж таки существуют записи.
Старый 15.07.2013, 09:26   #206   
///

Wally,
Цитата:
я очень сожалею, что Вы его не поняли. Может попробуете еще раз?
Я все внимательно прочитал. Я все понял и уже указал, где Вы неправы.
Цитата:
Они это и сделали НЕ указав явно когда это было, с тем чтобы показать, что это было давно
Очень слабый аргумент. Больше похож на попытку оправдаться.
Ну и объясните тогда, коль вы соглашаетесь с возрастом земли в 5 млрд лет - что ж всесильный бог так долго парился над созданием Земли и живой природы? Простите за пафос - не стыдно вам за создателя?

Цитата:
И именно что жизнь вышла из воды. И вначале на земле/суше появились растения, а животные потом.
И лишь в следующий период появились зверы (сиречь млекопитающие).
Ну а то, что одни приисходили от других в Библии указано? Нет. До этого не додумались.
Теория эволюции потому и критикуется, что примазаться к ней по типу "так в Библии ж об этом и писалось, просто толкование двоякое и пр..." не получается.

Цитата:
Луна свет излучает, иначе бы Вы ее не видели. да, это отраженный свет Солнца, излученный Луной. Мне Вам рассказать как работает механизм отражения электромагнитных волн веществом с точки зрения физики?
Цитата:
что вы не знаете ни того (науки) ни другого (религии),
Не надо тщетно пытаться выставить меня технически безграмотным человеком. Я прекрасно знаю об этом механизме. А вот вы почему-то не понимаете разницу между первичным и вторичным излучением. У Луны вторичное излучение, луна - не светило! Иначе светилом можно назвать абсолютно любой объект.

Цитата:
А почему бы нет? Можно по разному классифицировать. По крайней мере первые - это родные объекты солнечной системы, с близким возрастом.
Да я не против. Но речь шла о светимости. При чем здесь классификация по иным признакам?

Цитата:
Цитата:
что вы не знаете ни того (науки) ни другого (религии),
Вы всерьез думаете, что выставление меня невеждой это аргумент в споре? Нашли что-то, чего я, по Вашему мнению, не знаю и тут же наполнились щенячьей радостью? Давайте поговорим об антропологии, нейрофизиологии. Я дуб в теориях Максвелла и Френеля (простите, если перепутал что) , но медицинские дисциплины, лежащие в фокусе споров о боге в моей компетенции, а Вы, если попытаетесь рассуждать о них, в первом же посте сморозите какую-нибудь чушь.

Цитата:
Отнеся туда, между прочим и Ньютона. И очень многих крупнейших физиков, в том числе и нобелевских лауреатов, чьи труды создали современную картину физики и мира как мы ее сейчас понимаем.
Как сказал Ленин - "бывают крупные химики, но мелкие философы". Как же все любят призывать в свидетели верующих ученых. Ну да, он лауреат, ну да, он верующий. А в чем он лауреат? Он нашел доказательства бытия божьего? Он получил нобелевку за опровержение теории эволюции? Он просто умный человек, чье мнение авторитетно? Так атеистов среди авторитетных ученых тоже немало, если не сказать - большинство.

Цитата:
Глупости, не пытайтесь всунуть туда Вашу собственную психологию.
Да где вы увидели "мою психологию", если я говорю о религиозной психологии? Уж вдоль и поперек изучена Библия, и в ней, где только можно, видится стремление выдать желаемое за действительное, найти простое божественное объяснение тому, что тогдашней науке было не по зубам.

Последний раз редактировалось -=Женек=-; 15.07.2013 в 10:10.
Старый 15.07.2013, 09:27   #207   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Он является всего лишь журналистом, но никак не спортсменом.
угу, а также одним из лучших знатоков и критиков бокса. Но он не мастер спорта.

Цитата:
Но вот тока, чтобы говорить о том, кто является настоящим пингвином с точки зрения самого пингвина (а не человека), надо собственно и быть тогда пингвином.
а зачем нам субъективная точка зрения пингвина, кто пингвин, а кто - нет? Вы согласны, что для объективной идентификации пингвинов, а также суждении об их возможности полета, пингвином быть вовсе необязательно?

Последний раз редактировалось Vadag; 15.07.2013 в 10:22.
Старый 15.07.2013, 10:09   #208   
///

Sandy,
Цитата:
ЗЫ:О том что Христос существовал как реальный исторический персонаж таки существуют записи.
Подобных, "несущих слово божье", всезнающих и всеисцеляющих мессий в наше время - как грязи.
Раньше не было информационного общества, поэтому персонажей, которым могло прийти в голову назвать себя сыном божьим, додуматься, как убедить в этом остальных, обставить соответствующим антуражем, были единицы. И лишь один из них умудрился стать известным на века, во многом благодаря отсутствию этого самого информационного общества и неумению людей распознавать аферистов.
Старый 15.07.2013, 10:41   #209   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Подобных, "несущих слово божье", всезнающих и всеисцеляющих мессий в наше время - как грязи.
Однако новую религию основать не всем под силу
Собственно для меня лично не важно был Христос или не было. Мне позволительно сомневаться.
Христианин же сомневающийся что Христос был - это нонсенс. вот я к чему веду.
Старый 15.07.2013, 10:51   #210   
///

Sandy,
Цитата:
Мне позволительно сомневаться.
Чет.. я не понэл, братишка, так ты хто по жизни?
Поиск в теме: 

Опции темы