Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Пионер Град" - Компас |
|
Опции темы |
02.12.2013, 20:26 | #2071 |
Форумец
Не в сети |
|
02.12.2013, 20:32 | #2073 |
Форумец
Не в сети |
|
03.12.2013, 07:15 | #2075 |
Форумец
Не в сети |
ОТВЕТ НА МОЮ ЖАЛОБУ:
О рассмотрении обращения Ваше обращение в адрес администрации городского округа город Воронеж по вопросу ненадлежащего обслуживания многоквартирного жилого дома 17б по бульвару Пионеров рассмотрено управой Советского района городского округа город Воронеж в рамках имеющихся полномочий. Статьей 161 ЖК РФ установлено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами. Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей. Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором. Обращаем Ваше внимание на то, что решение вопросов, затронутых в обращении, относится к компетенции организации, осуществляющей управление многоквартирным домом. Управление многоквартирным домом 17 б по бул. Пионеров осуществляет ОАО «Управляющая компания Советского района». В этой связи, в адрес ОАО «Управляющая компания Советского района» управой района направлено соответствующее письмо с просьбой оказать Вам содействие в решении поставленных в обращении вопросов. По состоянию на 11.11.2013 указанная в обращении контейнерная площадка и прилегающая к ней территория находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. По информации, предоставленной ОАО «УК Советского района», уборка лестничных клеток и придомовой территории производится в соответствии с графиком. По информации Управления Роспотребнадзора по Воронежской области место размещения контейнерной площадки для сбора и временного хранения отходов по адресу: бул. Пионеров, д. 17б, соответствует требованиям ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест». В отношении освещения в подъезде и эксплуатации лифтового оборудования управой района в адрес ОАО «УК Советского района» направлено письмо с просьбой принять меры по устранению указанных нарушений. О принятых мерах Вы будете проинформированы дополнительно. Дополнительно сообщаем, что в случае несогласия с действиями ОАО «Управляющая компания Советского района», Вы вправе в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ обратиться за защитой своих прав и законных интересов в суд, при этом необходимо представить доказательства в обоснование своих требований (ст. 56 ГПК РФ), либо в силу п. 8.2. ст. 162 ЖК РФ на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом. И.о. первого заместителя руководителя управы по жилищно-коммунальному хозяйству, экономике и предпринимательству, руководителя аппарата управы района, заместитель руководителя управы района по социальным вопросам С.Л. Гнездилов Д.Н. Петин 241 33 60 |
03.12.2013, 14:24 | #2077 |
Форумец
Не в сети |
а сам текст жалобы у вас не сохранился? коротко по правилам тбо, за которые предусмотрена административная ответственность:
Пунктом 1 статьи 22 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" установлено, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ. Содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам (пункт 2 статьи 21 Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 г.). В соответствии с пунктами 2.1.3, 2.2.3, 2.2.9, 2.2.10 СанПин 42-128-4690-88 на территории домовладения должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров; площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977). Удаление негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю. Ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом. В соответствии с пунктами 10, 42, подпунктом "д" пункта 11 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей). Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя, в том числе, сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме (п. "д" п. 11 Правил). В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. N 170 оборудование и иные объекты, используемые для сбора твердых бытовых отходов (мусоропроводы, контейнеры, бункеры-накопители, специально оборудованные площадки и т.п.), предназначены для обслуживания и эксплуатации всего многоквартирного дома. При таких обстоятельствах, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, образующихся в результате деятельности жильцов многоквартирного дома, является составной частью содержания общего имущества многоквартирного дома. Согласно пункту 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений, в том числе, путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией - в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации. Согласно ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Частью 2 ст. 162 ЖК РФ предусмотрено, что по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. В соответствии с п. 42 Правил содержания общего имущества управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором. Судом первой инстанции установлено, что жилые дома <...> находятся в управлении ООО "С". Между Обществом и собственниками квартир, расположенных в указанных многоквартирных домах заключены соответствующие договоры управления многоквартирным домом, предметом которых является оказание Управляющей организацией по заданию и за счет Собственника услуг и выполнение работ по управлению многоквартирным домом. Таким образом, именно Общество в данном конкретном случае является субъектом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ. Факт нарушения ООО "С" требований изложенных выше норм экологического законодательства, а, следовательно, совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ, подтверждается представленными в материалы дела доказательствами. В соответствии с частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. При осуществлении деятельности по управлению многоквартирным домом у Общества имелась возможность не допускать выявленных его действиях нарушений. Однако им не были приняты все зависящие от него меры для недопущения названных нарушений, что свидетельствует о наличии в его действиях вины. Недостаточность финансирования не может служить основанием для освобождения Общества от административной ответственности, в связи с тем, что согласно пункту 4.1 договоров управления многоквартирным домом плата за помещение и коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт общего имущества. На основании изложенного, а также, учитывая, что при производстве по делу об административном правонарушении нарушений процессуальных требований, установленных КоАП РФ, допущено не было, Общество привлечено к административной ответственности в виде минимального размера штрафа, предусмотренного санкцией ст. 8.2 КоАП РФ, суд приходит к выводу о правомерности вынесения оспариваемого постановления и назначения в отношении ООО "С" административного наказания. решение 2010 г., зато воронежского арбитража и подозреваю, что речь идет именно о нашей ук. |
03.12.2013, 14:27 | #2078 | |
Форумец
Не в сети |
Xoma4OK,
Как-то так (это последняя жалоба в Управу). Другие я направлял через РосЖКХ: Цитата:
|
|
03.12.2013, 14:32 | #2079 |
Форумец
Не в сети |
inotsuperman,
Я вот заметил на первом этаже чуть светлее стало. Это с чем связано? Кто ставил лампы? К теме интернет-провайдеров. Кто знает, какой из провайдеров снова натянул провод с 5-этажки на крышу нашего дома (и не один между прочим провод) и как назло опять с моей стороны!? |
04.12.2013, 08:32 | #2080 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.12.2013, 13:56 | #2081 |
Форумец
Не в сети |
Мало лампочек дали, но и это хорошо
inotsuperman, Денис, спасибо. По поводу кабеля. Обратился в СвязьТелеком (Джастлан). Говорят не их кабель (сказали, что съездили- проверили). Чей же тогда это кабель? Фридом давно прокладывал, значит не их. ЭРТелеком - с ними решили еще в августе (убрали и провели по стене) Билайн самым первым вроде был. Вряд ли они. |
04.12.2013, 16:12 | #2082 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Предоставили нам 20 ламп, вкрутил я не все, так как кое-где цоколь застрял. просто консьержи не включают все лампы. Кто хочет посмотреть как светит при включении всех ламп, может попросить консьержа. Довольно ярко |
|
04.12.2013, 19:20 | #2083 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.12.2013, 20:06 | #2084 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
04.12.2013, 20:38 | #2085 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Как отнесу, скину свою жалобы. Кто захочет, а чем больше, тем лучше, поддержит по интернет жалобам на ту же тему. Оформляем зеленки и будет нам счастье! |
|
05.12.2013, 07:22 | #2086 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
давайте) я за. меня замучал неубранный подъезд. кстати, для справки, входная дверь со стороны бульвара работает или нет? |
||
05.12.2013, 09:15 | #2087 |
Форумец
Не в сети |
Прикладываю те ответы, что нашел у себя. Прошу прощения за качество, фотографировал на телефон.
Ввиду того, что некоторые ответы на нескольких страницах, фото разложил по порядку: 1 2 3 4 5 6 и т.д. |
06.12.2013, 09:33 | #2088 |
Форумец
Не в сети |
Отнес жалобы, как всегда все делал в последний момент, поэтому на ошибки, если они есть, не обращаем внимание. Стыд и позор мне, стыд и позор
Теперь чем больше жалоб поступит, тем лучше, можно через интернет бульвар.rar |
06.12.2013, 23:17 | #2090 |
Форумец
Не в сети |
Соседи, обращаюсь к тем, у кого есть стена из ПГП за которой другая квартира, как слышимость? Насколько слышно голоса и др.? Как решали проблему? Я пока хозяев соседней двушки не видел (видимо еще не продана) и там тишина, поэтому сам оценить не могу. А если что-то делать то надо делать сейчас, а не когда ремонт закончится.
|
06.12.2013, 23:30 | #2091 |
Форумец
Не в сети |
injen-d,
У меня в коридоре (вот мое сообщение в этой теме на 67й странице). Две стены из пазогребния - между ними воздушная прослойка. Слышимость увы хорошая. Речь не сильно слышно, а вот музыку слышно оч. хорошо, как будто у меня в квартире играет. Если бы пазогребень был полым, то это одно дело, а то он цельный и тонкий - чуть ли ни эффект барабана (диафрагмы) получается. В итоге, я всё-таки снес внутри своей квартиры стену, зашил гипсокартоном в 2 слоя и внутрь положил звукоизоляцию. Пока не тестировал, но думаю полюбому лучше будет. |
07.12.2013, 00:38 | #2092 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я вот думаю разобрать стенку со своей стороны, заполнить середину "Rockwool" Акустик баттс и обратно собрать стенку из тех же самых ПГП. Как думаете получится? ПГП нормально разбирается или на куски ломается? |
|
07.12.2013, 11:11 | #2093 |
Форумец
Не в сети |
injen-d,
Все правильно - там две стены (соседская и моя). Я написал, что "снес внутри своей квартиры". Блоки ломаются. Теоретически можно и из них собрать, но я не стал "изголяться". Пустота в моем случае была всего несколько сантиметров и не позволяла разместить нормальной толщины акустик батс, если только не уменьшать площадь внутри своей квартиры. |
08.12.2013, 18:50 | #2095 |
Форумец
Не в сети |
У меня было меньше 50.
Вот слов нет. Сегодня позвонил строителям и выяснил, что они оказывается сделали всё не так, как я с ними договаривался. Они действительно разобрали стенку - просыпали туда гранулы пенополистирольные чтоли (вместо минваты), затем возвели стену из тех же блоков и потом зашили всё это счастье гипсокартоном. Я поэтому и подумал, что сделали так как договаривались. Вот блин пипец какой-то, доверяй людям потом. Теперь даже и не знаю, лучше так будет или нет. Утверждают, что лучше. Я не очень верю. Не знаю как они из тех же блоков собирали, потому как когда ломали такую же перегородку в ванной - половина блоков раскололась. Последний раз редактировалось fireman10; 08.12.2013 в 19:20. |
08.12.2013, 20:36 | #2096 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но практика покажет. Может я ошибаюсь. У себя однозначно буду делать прослойку из "Rockwool" Акустик баттс. |
|