Старый 02.12.2013, 20:26   #2071   
Форумец

inotsuperman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maymi Посмотреть сообщение
Денис, это не дело рук УК
Я конечно помню, что ты у нас скромняга но вот видешь к чему это приводит.
Народ должен знать своих героев!!!
Будь добр, озвучь кто соорудил доску?
Старый 02.12.2013, 20:31   #2072   
Форумец

Maymi вне форума Не в сети
Моя вторая половинка..... я так держал, подавал)))
Старый 02.12.2013, 20:32   #2073   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Maymi Посмотреть сообщение
Моя вторая половинка..... я так держал, подавал)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА Доску объявлений!!!!
Старый 03.12.2013, 07:10   #2074   
Форумец

Xoma4OK вне форума Не в сети
Да, за доску спасибо, присоединяюсь! а выложить жалобы и ответы на них - хорошая идея. если кто потом обращаться будет письменно, убедительно сможет написать - "повторно направляю вам жалобу"
Старый 03.12.2013, 07:15   #2075   
Форумец

SlivKa вне форума Не в сети
ОТВЕТ НА МОЮ ЖАЛОБУ:

О рассмотрении обращения

Ваше обращение в адрес администрации городского округа город Воронеж по вопросу ненадлежащего обслуживания многоквартирного жилого дома 17б по бульвару Пионеров рассмотрено управой Советского района городского округа город Воронеж в рамках имеющихся полномочий.

Статьей 161 ЖК РФ установлено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей.

Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

Обращаем Ваше внимание на то, что решение вопросов, затронутых в обращении, относится к компетенции организации, осуществляющей управление многоквартирным домом. Управление многоквартирным домом 17 б по бул. Пионеров осуществляет ОАО «Управляющая компания Советского района». В этой связи, в адрес ОАО «Управляющая компания Советского района» управой района направлено соответствующее письмо с просьбой оказать Вам содействие в решении поставленных в обращении вопросов.

По состоянию на 11.11.2013 указанная в обращении контейнерная площадка и прилегающая к ней территория находятся в удовлетворительном санитарном состоянии.

По информации, предоставленной ОАО «УК Советского района», уборка лестничных клеток и придомовой территории производится в соответствии с графиком.

По информации Управления Роспотребнадзора по Воронежской области место размещения контейнерной площадки для сбора и временного хранения отходов по адресу: бул. Пионеров, д. 17б, соответствует требованиям ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест».

В отношении освещения в подъезде и эксплуатации лифтового оборудования управой района в адрес ОАО «УК Советского района» направлено письмо с просьбой принять меры по устранению указанных нарушений. О принятых мерах Вы будете проинформированы дополнительно.

Дополнительно сообщаем, что в случае несогласия с действиями ОАО «Управляющая компания Советского района», Вы вправе в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ обратиться за защитой своих прав и законных интересов в суд, при этом необходимо представить доказательства в обоснование своих требований (ст. 56 ГПК РФ), либо в силу п. 8.2. ст. 162 ЖК РФ на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

И.о. первого заместителя руководителя управы

по жилищно-коммунальному хозяйству,

экономике и предпринимательству,

руководителя аппарата управы района,

заместитель руководителя управы района

по социальным вопросам С.Л. Гнездилов

Д.Н. Петин

241 33 60
Старый 03.12.2013, 08:32   #2076   
Форумец

fireman10 вне форума Не в сети
SlivKa,
У меня такая же. Под копирку.
Старый 03.12.2013, 14:24   #2077   
Форумец

а сам текст жалобы у вас не сохранился? коротко по правилам тбо, за которые предусмотрена административная ответственность:

Пунктом 1 статьи 22 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" установлено, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.
Содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам (пункт 2 статьи 21 Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 г.).
В соответствии с пунктами 2.1.3, 2.2.3, 2.2.9, 2.2.10 СанПин 42-128-4690-88 на территории домовладения должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров; площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977). Удаление негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю. Ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом.
В соответствии с пунктами 10, 42, подпунктом "д" пункта 11 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей).
Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя, в том числе, сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме (п. "д" п. 11 Правил).
В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. N 170 оборудование и иные объекты, используемые для сбора твердых бытовых отходов (мусоропроводы, контейнеры, бункеры-накопители, специально оборудованные площадки и т.п.), предназначены для обслуживания и эксплуатации всего многоквартирного дома.
При таких обстоятельствах, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, образующихся в результате деятельности жильцов многоквартирного дома, является составной частью содержания общего имущества многоквартирного дома.
Согласно пункту 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений, в том числе, путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией - в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Согласно ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
Частью 2 ст. 162 ЖК РФ предусмотрено, что по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
В соответствии с п. 42 Правил содержания общего имущества управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.
Судом первой инстанции установлено, что жилые дома <...> находятся в управлении ООО "С". Между Обществом и собственниками квартир, расположенных в указанных многоквартирных домах заключены соответствующие договоры управления многоквартирным домом, предметом которых является оказание Управляющей организацией по заданию и за счет Собственника услуг и выполнение работ по управлению многоквартирным домом.
Таким образом, именно Общество в данном конкретном случае является субъектом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ.
Факт нарушения ООО "С" требований изложенных выше норм экологического законодательства, а, следовательно, совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ, подтверждается представленными в материалы дела доказательствами.
В соответствии с частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
При осуществлении деятельности по управлению многоквартирным домом у Общества имелась возможность не допускать выявленных его действиях нарушений. Однако им не были приняты все зависящие от него меры для недопущения названных нарушений, что свидетельствует о наличии в его действиях вины.
Недостаточность финансирования не может служить основанием для освобождения Общества от административной ответственности, в связи с тем, что согласно пункту 4.1 договоров управления многоквартирным домом плата за помещение и коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт общего имущества.
На основании изложенного, а также, учитывая, что при производстве по делу об административном правонарушении нарушений процессуальных требований, установленных КоАП РФ, допущено не было, Общество привлечено к административной ответственности в виде минимального размера штрафа, предусмотренного санкцией ст. 8.2 КоАП РФ, суд приходит к выводу о правомерности вынесения оспариваемого постановления и назначения в отношении ООО "С" административного наказания.

решение 2010 г., зато воронежского арбитража и подозреваю, что речь идет именно о нашей ук.
Старый 03.12.2013, 14:27   #2078   
Форумец

Xoma4OK,
Как-то так (это последняя жалоба в Управу). Другие я направлял через РосЖКХ:

Цитата:
Я и жильцы нашего дома, находящегося по адресу г. Воронеж, Бульвар Пионеров 17б, неоднократно обращались с просьбами устранить грубые нарушения законодательства в сфере эксплуатации жилого фонда, нарушения санитарных норм в нашем доме. Я и жильцы нашего дома обращались по данным вопросам в жилищную инспекцию, прокуратуру, роспотребнадзор, однако действенных мер до сих принято не было.
Управление домом осуществляет УК "Советского района".

1. В доме не производится уборка, в частности: холлов на этажах, в лифте, лестничных клетках. В результате этого бездействия (или целенаправленных действий) наслоение слежавшейся грязи несёт за собой нарушение эпидемиологической обстановки в доме.

2. Во дворе дома разбросан мусор с расположенных рядом мусорных контейнеров. Контейнеры установлены ненадлежащим образом, мусор надлежащим образом не вывозится. В подтверждение прилагаю актуальную фотографию.

3. Освещение в подъезде фактически на всех этажах не соответствует положенному по нормам. В подъезде темно даже днем, не говоря уже о вечере.

4. Из двух лифтов работает лишь один - грузовой, однако частые его поломки приводят к невозможности подняться на высотные этажи, создает крайние неудобства пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, беременным женщинам. Скорость реакции сотрудников лифтовой службы крайне низкая и неэффективна. Последний раз дом оставался без лифта на протяжении суток. Через сутки с небольшим после ремонта, лифт снова не работает.

5. Пассажирский лифт с момента сдачи дома не запущен в эксплуатацию и не работает.

Прошу Вас принять меры и по принятым мерам согласно пяти вышеуказанным пунктам предоставить мне письменный ответ.
Старый 03.12.2013, 14:32   #2079   
Форумец

inotsuperman,
Я вот заметил на первом этаже чуть светлее стало. Это с чем связано? Кто ставил лампы?

К теме интернет-провайдеров. Кто знает, какой из провайдеров снова натянул провод с 5-этажки на крышу нашего дома (и не один между прочим провод) и как назло опять с моей стороны!?
Старый 04.12.2013, 08:32   #2080   
Форумец

Dinozavr-3 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fireman10 Посмотреть сообщение
inotsuperman,
Я вот заметил на первом этаже чуть светлее стало. Это с чем связано? Кто ставил лампы?

К теме интернет-провайдеров. Кто знает, какой из провайдеров снова натянул провод с 5-этажки на крышу нашего дома (и не один между прочим провод) и как назло опять с моей стороны!?
Благодаря Денису у нас есть свет на первом этаже. он договорился с провайдером Just Lan, что они тянут у нас в доме свою линию, а взамен дают лампочки.)))) красавчик
Старый 04.12.2013, 13:56   #2081   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dinozavr-3 Посмотреть сообщение
а взамен дают лампочки
Мало лампочек дали, но и это хорошо

inotsuperman,
Денис, спасибо.

По поводу кабеля. Обратился в СвязьТелеком (Джастлан). Говорят не их кабель (сказали, что съездили- проверили). Чей же тогда это кабель?
Фридом давно прокладывал, значит не их.
ЭРТелеком - с ними решили еще в августе (убрали и провели по стене)
Билайн самым первым вроде был. Вряд ли они.
Старый 04.12.2013, 16:12   #2082   
Форумец

Цитата:
inotsuperman,

К нашему дому подходит 3 кабеля (Фридом, Джаст лан и Дом ру), все в одной сцепке, все идут по фасаду дома.

Предоставили нам 20 ламп, вкрутил я не все, так как кое-где цоколь застрял. просто консьержи не включают все лампы.
Кто хочет посмотреть как светит при включении всех ламп, может попросить консьержа. Довольно ярко
Старый 04.12.2013, 19:20   #2083   
Форумец

Серый 499 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aefremov Посмотреть сообщение
Есть одна общая проблема: отсутствие пружин на лестничных дверях, практически на каждом этаже.

Ночью они (двери) на ветру стучат, аж зубы сводит. Но это ладно.

Зимой предвижу: кроме холода на лестничных пролетах, будет снег, сугробы будут на лестницах.

Мы об этом в УК говорили, но скорее всего, нужно много раз напомнить.
Вот я тоже хотел заметить эту проблему, ну очень сильно они хлопают владельцам двушек спать будет проблемотично! нужно что то решать, а простые пружиты я думаю ситуацию не спасут нужна "фиксация" я думаю во первых нужно по контуру двери проклеить уплотнитель и придумать магниты которые как раз будут фиксировать дверь! я думаю на каждом этаже хоть одна квартира да заселена, вот я думаю будет не тяжело каждому на своём этаже сделать и будет нам счастье))) может есть ещё какие варианты?
Старый 04.12.2013, 20:06   #2084   
Форумец

serghacker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Серый 499 Посмотреть сообщение
Вот я тоже хотел заметить эту проблему, ну очень сильно они хлопают владельцам двушек спать будет проблемотично! нужно что то решать, а простые пружиты я думаю ситуацию не спасут нужна "фиксация" я думаю во первых нужно по контуру двери проклеить уплотнитель и придумать магниты которые как раз будут фиксировать дверь! я думаю на каждом этаже хоть одна квартира да заселена, вот я думаю будет не тяжело каждому на своём этаже сделать и будет нам счастье))) может есть ещё какие варианты?
С самого начала на всех дверях стояли доводчики, но кто-то умный поотрывал в процессе ремонта....
Старый 04.12.2013, 20:38   #2085   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Серый 499 Посмотреть сообщение
Завтра отнесу письменную жалобу в ЖИ по этому и многим другим вопросам.
Как отнесу, скину свою жалобы. Кто захочет, а чем больше, тем лучше, поддержит по интернет жалобам на ту же тему.

Оформляем зеленки и будет нам счастье!
Старый 05.12.2013, 07:22   #2086   
Форумец

Цитата:
Мало лампочек дали, но и это хорошо

inotsuperman,
Денис, спасибо.

По поводу кабеля. Обратился в СвязьТелеком (Джастлан). Говорят не их кабель (сказали, что съездили- проверили). Чей же тогда это кабель?
Фридом давно прокладывал, значит не их.
ЭРТелеком - с ними решили еще в августе (убрали и провели по стене)
Билайн самым первым вроде был. Вряд ли они.
Цитата:
Сообщение от inotsuperman Посмотреть сообщение
Завтра отнесу письменную жалобу в ЖИ по этому и многим другим вопросам.
Как отнесу, скину свою жалобы. Кто захочет, а чем больше, тем лучше, поддержит по интернет жалобам на ту же тему.

Оформляем зеленки и будет нам счастье!

давайте) я за. меня замучал неубранный подъезд. кстати, для справки, входная дверь со стороны бульвара работает или нет?
Старый 05.12.2013, 09:15   #2087   
Форумец

Прикладываю те ответы, что нашел у себя. Прошу прощения за качество, фотографировал на телефон.
Ввиду того, что некоторые ответы на нескольких страницах, фото разложил по порядку:
1 2
3 4
5 6
и т.д.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131204_194701.jpg
Просмотров: 20
Размер:	501.3 Кб
ID:	2376205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131204_194748.jpg
Просмотров: 9
Размер:	496.9 Кб
ID:	2376206  

Название: IMG_20131204_194809.jpg
Просмотров: 6
Размер:	499.4 Кб
ID:	2376207   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131204_195029.jpg
Просмотров: 7
Размер:	511.3 Кб
ID:	2376208  

Название: IMG_20131204_195050.jpg
Размер:	589.2 Кб
ID:	2376209   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131204_195111.jpg
Просмотров: 4
Размер:	496.9 Кб
ID:	2376210  

Название: IMG_20131204_195123.jpg
Размер:	504.5 Кб
ID:	2376211   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131204_195132.jpg
Просмотров: 5
Размер:	499.1 Кб
ID:	2376212  

Название: IMG_20131204_195151.jpg
Просмотров: 6
Размер:	588.0 Кб
ID:	2376213   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20131204_195202.jpg
Размер:	501.7 Кб
ID:	2376214  

Название: IMG_20131204_195214.jpg
Размер:	500.1 Кб
ID:	2376215  
Старый 06.12.2013, 09:33   #2088   
Форумец

Отнес жалобы, как всегда все делал в последний момент, поэтому на ошибки, если они есть, не обращаем внимание. Стыд и позор мне, стыд и позор
Теперь чем больше жалоб поступит, тем лучше, можно через интернет

бульвар.rar
Старый 06.12.2013, 10:37   #2089   
Форумец

inotsuperman,
Отправил.

Господа, никто так и не подскажет чьи это кабеля с 5этажки на наш дом тянутся?
Старый 06.12.2013, 23:17   #2090   
Форумец

injen-d вне форума Не в сети
Соседи, обращаюсь к тем, у кого есть стена из ПГП за которой другая квартира, как слышимость? Насколько слышно голоса и др.? Как решали проблему? Я пока хозяев соседней двушки не видел (видимо еще не продана) и там тишина, поэтому сам оценить не могу. А если что-то делать то надо делать сейчас, а не когда ремонт закончится.
Старый 06.12.2013, 23:30   #2091   
Форумец

injen-d,
У меня в коридоре (вот мое сообщение в этой теме на 67й странице). Две стены из пазогребния - между ними воздушная прослойка. Слышимость увы хорошая. Речь не сильно слышно, а вот музыку слышно оч. хорошо, как будто у меня в квартире играет.
Если бы пазогребень был полым, то это одно дело, а то он цельный и тонкий - чуть ли ни эффект барабана (диафрагмы) получается.
В итоге, я всё-таки снес внутри своей квартиры стену, зашил гипсокартоном в 2 слоя и внутрь положил звукоизоляцию. Пока не тестировал, но думаю полюбому лучше будет.
Старый 07.12.2013, 00:38   #2092   
Форумец

Цитата:
Если бы пазогребень был полым, то это одно дело, а то он цельный и тонкий - чуть ли ни эффект барабана (диафрагмы) получается.
В итоге, я всё-таки снес внутри своей квартиры стену, зашил гипсокартоном в 2 слоя и внутрь положил звукоизоляцию. Пока не тестировал, но думаю полюбому лучше будет.
Так вроде двойная стенка должна быть, а в середине пустота... оказалось не так?
Я вот думаю разобрать стенку со своей стороны, заполнить середину "Rockwool" Акустик баттс и обратно собрать стенку из тех же самых ПГП. Как думаете получится? ПГП нормально разбирается или на куски ломается?
Старый 07.12.2013, 11:11   #2093   
Форумец

injen-d,
Все правильно - там две стены (соседская и моя). Я написал, что "снес внутри своей квартиры".
Блоки ломаются. Теоретически можно и из них собрать, но я не стал "изголяться". Пустота в моем случае была всего несколько сантиметров и не позволяла разместить нормальной толщины акустик батс, если только не уменьшать площадь внутри своей квартиры.
Старый 07.12.2013, 11:24   #2094   
Форумец

а нормальной толщины - это сколько? Я заказал 50 мм, на сайте Rockwool видел, что есть и толще, но в продаже видел только 50
Старый 08.12.2013, 18:50   #2095   
Форумец

У меня было меньше 50.
Вот слов нет. Сегодня позвонил строителям и выяснил, что они оказывается сделали всё не так, как я с ними договаривался. Они действительно разобрали стенку - просыпали туда гранулы пенополистирольные чтоли (вместо минваты), затем возвели стену из тех же блоков и потом зашили всё это счастье гипсокартоном. Я поэтому и подумал, что сделали так как договаривались.
Вот блин пипец какой-то, доверяй людям потом. Теперь даже и не знаю, лучше так будет или нет. Утверждают, что лучше. Я не очень верю.

Не знаю как они из тех же блоков собирали, потому как когда ломали такую же перегородку в ванной - половина блоков раскололась.

Последний раз редактировалось fireman10; 08.12.2013 в 19:20.
Старый 08.12.2013, 20:36   #2096   
Форумец

Цитата:
... Сегодня позвонил строителям и выяснил, что они оказывается сделали всё не так, как я с ними договаривался...
Если честно, думаю, будет хуже, чем с ватой. Пенополистероловые (он же - пенопласт) гранулы или просто воздушная прослойка - мне кажется улучшения не будет.
Но практика покажет. Может я ошибаюсь.
У себя однозначно буду делать прослойку из "Rockwool" Акустик баттс.
Старый 09.12.2013, 12:05   #2097   
Форумец

Серый 499 вне форума Не в сети
Уважаемые соседи, у кого есть бур под перфоратор длинный (50-80 см) одолжите пожалуйста пробурить одно отверстие!!! 8(960) 135-06-33 заранее СПАСИБО!
Старый 09.12.2013, 16:13   #2098   
Форумец

x0vLek вне форума Не в сети
У кого же так жутко скулит псина?!
Старый 12.12.2013, 23:39   #2099   
Форумец

x0vLek вне форума Не в сети
Что, ни у кого по новым платёжкам не возникло никаких вопросов?
Старый 13.12.2013, 16:55   #2100   
Форумец

А чем они отличаются от предыдущих? У меня - ничем.
Поиск в теме: 

Опции темы