Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
09.12.2009, 16:03 | #2103 |
Satan inside
Не в сети |
|
09.12.2009, 18:01 | #2105 |
Форумец
Не в сети |
а что значит тренерские? выступать - не выступают, это типо мои?))
Да более того, из разговора с ним понятно, что он если тренирует, ну вот например Карата, то только он, а возможность подсаживаться у него на него в лучшем случае раз в неделю, а то и в две.. такой моцион убийственен для лошади. Я ему приводила пример, Ершова, он сам подсаживался на единицы лошадей из всего отделения, а благодаря тому, что он занимается с людьми, он детскими, неопытными ручонками выезжает лошадей, и постоянно меняет пары, потому как это единственная истина, лошадь должна быть универсальна, всадник тоже.. |
09.12.2009, 19:20 | #2108 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Правда тренер был без званий, но ... был "лошадиный " график работы/отдыха, лошади не стояли в денниках привязанные и под седлом, инструктора не сидели на лавках и в каптерках.... потом он ушел или его ушли, точно не знаю, а жаль. ))) |
|
09.12.2009, 19:24 | #2109 |
Форумец
Не в сети |
Юль, Карата просто в пример поставила, с Катериной тоже говорила)) то что ты назавала, только кажется объемным, а по делу по пальцам перещетать можно.. То, что я озвучиваю только мой разговор с ним, поверь, я до последнего думала, что твои реплики это всего лишь твое недопонемание слов тренера, а оказалось тренер действительно так говорит(ну я про работу лошадей про сбор и тд и тп) Цитата ВЛ «спортивную лошадь должен работать один человек, и на ней же выступать, в противном случае, это не спортивная лошадь, а прокат, а прокат должен бегать вот так»(оказывая на скрюченную Бронзу, на хромого Базиса) Всегда будут жить такие конюшни как Динамо, но есть возможность найти тренера, который будет работать с людьми.. Еще раз повторюсь, что грамотные люди выезжают коней руками детей! Удивило, то что он сам относится потребительски к лошадям, мол давай кругами рысь наворачивай, у тебя всего пол часа, он не может преподать человеку, что лошадь это не бегающей бездумно существо, а целая наука, не может учить людей)) Он же мне сказал, да хватит, это же прокатная лошадь(мол мясо) что ты от нее просишь, она ничего не умеет.. Да блин умеют они все, я при большом количестве людей показала какой Крит внимательный, как он гордо демонстрировал сгибания, на сколько ему позволяло его покалеченное тело.. Все, что я пишу говорила лично ВЛ в глаза, и доказывала на лошади, после чего он правда сильно обиделся, перестал со мной разговаривать)) потому как я делала это публично)) Отдельная история про спортивную группу и и то как он сетовал на то, что у него нет достойных всадников на его лошадей))
Белая лошадь, в том то и дело, что для проката, достаточно разумного опытного человека, обидно, что это передается людям, что они ставят клеймо, ну он же прокатный, что с него взять, когда я слышала это, я думала, может молодые не понимают, о чем говорят, но когда я услышала это от тренера, пожилого мужчины.. я поняла, что этому дерьму учит именно он.. И кому эти звания нужны? раз где-то хорошо проехать, а потом всю жизнь этим кичеть)) заслуги тренера видна по его лошадям и по его ученикам, лю ди ГОДАМИ в Р У круги наяривают и ничего не умеют(( я уже не говорю о лошадях |
09.12.2009, 20:01 | #2113 |
Форумец
Не в сети |
krim, ДА-ДА убейся Апстену намазанную ядом(о как выучила таки енто выражение)..
А на самом деле, обижатся клиентам, вообще не стоят, люди приезжают, платят деньги, и ЧЕСТНО из кожи вон лезут, пытаясь научиться.. И я их пинемаю, когда они туда возвращаются, теплый крытый манеж, поесть, переодется, попариться и тд и тп Я думаю со врнменем там все наладится, когда-то и людям и лошадям повезет, найдут человека, который будет добр к животным и с уважением относиться к человеческим стараниям))ЗАПОМНИТЕ В НЕУДАЧАХ УЧЕНИКА(в данном случае учеником являются и лошади, находящиеся под покровительством тренера, и естественно люди которые там занимаются) виноват ТОЛЬКО ТРЕНЕР(или ИНСТРУКТОР, как угодно) ну вот об уровне ВУЗА мы судим по выпускникам, о уровне школы по ученикам, там хоть тысяча медалей будет в этой школе висеть, но если от туда выходят неучи, то грошь цена этой школе, ЛЮБОЕ школьное учреждение пытается повысить свой авторитет за счет выпускающихся учеников,(будь-то школа танцев, карате или бокса) так почему школа верховой езды должна быть исключением? |
09.12.2009, 20:14 | #2114 |
Рыжая
Не в сети |
а... вот оно что..ага.. миленько.
Больше вслух ничего говорить не хочется... Начинаю понимать))) Юльк, Комод говорила ты перепутала Крита и Каира.. Получается на Каире ты ездила? на нем я не ездила, он кордовый почти всегда, но конь хорош! А Крит.. о чем я хотела написать, один из самых моих любимых.. сообразительный, все умеющий парень, хоть и с хитрецой.. Но он умняха, очень мягкий на рот, на шенкель вообще едва касаться можно..)) |
09.12.2009, 20:17 | #2115 |
Форумец
Не в сети |
нее.... я с тобой не во всем согласна - моей целью было исключительно научиться уверенно сидеть в седле, не причиняя страданий ни себе, ни милому животному.... поесть-попариться, не моя песня.со временем понимаешь, что обучение как таковое не сдвигается с мертвой точки. но я не стану ничего категорично плохого говорить о РУ. все таки именно там я впервые элементарно потрепала лошадку за гриву и первый раз проехалась верхом. просто, имхо, им необходимо в сфере предлагаемых услуг описывать только прокат... но никак не обучение ВЕ. а привязанности душевной к лошадям у меня не убавилось, хочу решиться обзавестись чудесным другом и уже под руководством товарища Рупышевой начать исправлять свои ошибки....
|
09.12.2009, 20:31 | #2117 |
Форумец
Не в сети |
Блин... почитала тут... страшно стала.
Во-первых.. ну с одной стороны не очень корректно так обсуждать тренера который явно опытнее нас.. И своего он в своем деле добился. Другой вопрос в том, ПОЧЕМУ он не хочет нормально людей учить...почему не может организовать подрабатывание лошадей... ведь это ужас, то что ты писала, Корсика.. И это считается, извините, приличной, популярной конюшней. А выходит, что отношение к лошадям чудовищно потребительское, к прокату - пофигисткое... Что с того, что ппрокат? их тоже надо учить.. если есть кто, кто часто приезжает..рвется в бой, 7 потов сгоняет.. желания вагон.. ну так почему и с этими людьми не заниматься уже на более высоком уровне?... воспитать.. и лошадь и всадника, вырастить его... Ведь можно подумать в конюшне скелеты старческие стоят.. это ведь не так, судя по фото.. и почему, эти лошади не годны что ли? Почему нельзя готовить молодежь к любительским соревнованиям.. те же конкурчики сантиметров на 60... Это интересно, это здорово.. Почему там никому ничего не надо?. Грустно. Хорошая когда-то конюшня была |
09.12.2009, 20:39 | #2118 |
Форумец
Не в сети |
Мне сам тренер сказал,что это сложные математические расчеты...и я их не смогу расчитать..
Нельзя так прям сразу самооценку понижать человеку!Потом ходишь и думаешь что я должен быть математиком,чтобы это всё расчитать.. И про отсутствие лошадей которые прыгают...тоже говорил,хотя я не говорила про то чтобы прыгать маршруты и препятствия в 150 см...а чтобы действительно прыгать 60см можно уж подобрать лошадку... |
09.12.2009, 20:50 | #2119 |
Форумец
Не в сети |
krim, Ну Баньку - жрачку я для красного словца приплела, имея ввиду, что на фоне многих конных клубов в Воронежской области, в РУ обустроен быт клиента, удобная раздевалка, крытый манеж, все чинно и благородно, доступно территориально и тд и тп. Но прокат и обучение ВЕ это одно и тоже, проката по сути это взять предмет использовать в прокатное оплачиваемое время как нам удобно главное его (этот предмет вернуть визуально в том же виде, в каком и брал), а тот с животиной-то хочешь не хочешь, надо обучать.. Кстати, многим людям не очень интересно, что там лошадка чувствует, кто-то не понимает просто, да и не суть на самом деле, эта проблема не КЛИЕНТОВ, а работников.. А вот пример, для потенциального клиента, если нас не обучают правильно ездить верхом, то мы, человеКИ-то разумные)) сами научимся, только вот элементарно будем сильно клониться вперед (при правильном обучении таких проблем ВООБЩЕ не будет, они очень быстро истребляются) так вот клонясь вперед, мы очень сильно нагружаем и искривляем себе позвоночник.. И кому это надо? Да еще и платить за это деньги.. Каноны верховой езды создавались так, чтобы быть максимально безвредными друг, другу( имеется ввиду пара лошадь-всадник), отсюда следует, что чем неправильнее бежит лошадь, тем больше она наносит вреда здоровью всадника и наоборот.. Никакой выездки это всего лишь первая подготовка))
Не корректно обсуждать всадников, которые добились большего, которые стараются и своими методами идут и занимаются.. А вот тренера, не соглашусь .Тренер это совсем другое, это человек, уровень подготовки которого оценивается по его ученикам, о каких конкурчиках вы говорите, если он как я поняла еще ни кого не довел хотя бы до уровня манежной езды.. |
09.12.2009, 20:52 | #2120 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.12.2009, 21:01 | #2121 |
Форумец
Не в сети |
krim, могу тебе со всей ответственностью утверждать что не только МС хорошо владеют лошадью без вреда для здоровья животины и чувствуя себя абсолютно комфортно и уверенно верхом, и дело вовсе не в тебе, и вообще не во всадниках, когда-то я задала вопрос своему тренеру(на тот момент этот человек помогал мне освоить моменты управления лошадью) так вот, я спросила "ну что, я совсем безнадежна", он сделал очень удивленную мимику лица и ответил "нет неумелых ученикоа, есть неумелые учителя".. Так вот если процесс обучения затягивается - это говорит лишь о двух вещах 1) либо тренер не может правильно донести до ученика, либо 2) он не хочет, чтобы человек быстро научился и вылетел из гнезда, так сказать..
|
09.12.2009, 21:11 | #2122 |
призрак
Не в сети |
|
09.12.2009, 21:30 | #2124 |
Форумец
Не в сети |
Да знаю, ВЛ работает года два наверное в Р У, через него прошло тонны лошадей и всадников, я вижу плод его трудов, естественно если он заведует и считается тренером этого поголовья лошадей, и если с ним прозанималось столько людей и такое длительное время, я считаю, что по этим лошадям и людям я могу создать свое мнение.. Ну Ершов, конечно, один из исключений)) ибо он реализовался как тренер, видимо хоть его он научил))
|
09.12.2009, 21:31 | #2125 |
Форумец
Не в сети |
ну я думаю до этой РУ у него много чего и кого из лошадей и учеников было.. и вряд ли вы о них знаете. То что он здесь не учит - это другое.
Но это не означает, что ни его лошадей, ни учеников прошлых лет не существует |
09.12.2009, 21:53 | #2126 | |
Форумец
Не в сети |
Kapel, Дык единственное кем он мне похвастался это Ершовым, да и вообще причем тут прошлое? оно же в прошлом)) научить человека достойно управлять лошадью - не нужно медалей иметь, к стати с вашего ракурса посмотрев на ситуацию, можно порассуждать на тему "а были ли вообще эти медали")) Где гарантия, что таким поголовьем лошадей не заведует вообще мужчина преклонных лет, любивший пригубить, надевший сапоги и тд и тп.. Дело не в том, что было, дело в том что есть, я , как человек заплативший деньги, буду мало волноваться о прошлом, мне куда будет интереснее настоящие.. Повторюсь, отдавая своего ребенка в школу, мне будет мало интересно, что в 80х из этой школы выпускались сильные ученики.. Мне будет важно, что эта школа может дать моему ребенку в НАШЕ время)) Жизнь, то меняется, приоритеты меняются.. Я не говорю о прошлом этого тренера, и уж тем более это прошлое не осуждаю(тк не знаю о нем) и более того мне оно неинтересно, я рассказываю свои впечатления о увиденном.. ,
Цитата:
|
|
11.12.2009, 22:52 | #2127 |
Форумец
Не в сети |
Хочу порадовать всех обещанными мною фотографиями с венчания. Наша поездка после венчания в Русскую Усадьбу. Это лишь небольшая часть из всех фотографий. Потихоньку буду загружать остальные сюда
http://fotki.yandex.ru/users/ooebest/album/93760/ |
11.12.2009, 23:06 | #2128 |
Форумец
Не в сети |
http://fotki.yandex.ru/users/ooebest/view/225082?page=1
а мне эта больше всех понравилась...) |
12.12.2009, 10:17 | #2129 |
Форумец
Не в сети |
|