Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Интерьеры форумчан РР |
|
Опции темы |
28.02.2013, 12:33 | #2101 |
многомама
Не в сети |
Fenista, Вика!!!! Какие тюльпаны ! Потрясающе!
|
28.02.2013, 16:01 | #2103 |
Форумец
Не в сети |
Это стул, на нем сидят, это стол, за ним едят. Обеденный стол - это зачастую единственное место, где собирается вся семья. Без телефонов, компьютера, телевизора (выключайте его, когда садитесь все вместе!). Какой он у нас? Обеденный стол? А стулья? А достаточно ли там света? Может уже давно пора выкинуть эту порезанную во многих местах клеенку на помойку??? И не забудьте туда же отправить неудобный, качающийся стул. Для того, чтобы семейное общение приносило больше позитива и ассоциировалось с теплом, домашней атмосферой и радостью - не поленитесь позаботитья об уюте этого места. Что создает уют в первую очередь? Правильно, ТЕСКСТИЛЬ! Скатерть, салфетки, чехлы и подушки на стульях. Свечка на столе. Вазочка с цветами. Сегодня предлагаю поговорить на тему стульев, а конкретнее их чехлов. 1. Конечно он должен гармонировать с окружающим пространством. 2. Ткань стоит подбирать долговечную, устойчивую к пятнам, истиранию. Хозяевам чехла важно, что некоторые пятна можно ыло вытереть просто тряпочкой и чтобы чехол не разползся после первой стирки или на нем не расползлись дыры через пол года исползования. 3. Чехол должен быть прочно закреплен на стуле (кому хочется постоянно поправлять съезжающие элементы)). 4. Важно, чтобы изделие было качественно сшито и сидело на стуле, как перчатка. Ни больше, ни меньше, ни короче, ни длиннее. Если позаботиться обо всех этих пунктах, ваши стулья смогут преобразить обеденную зону, сделать ее стильной, уютной и заявить о безупречном вкусе хозяйки кухни. |
28.02.2013, 16:09 | #2104 |
Форумец
Не в сети |
Fenista, последняя картинка - табуретки с "подушками" - из чего "подушки" сделаны. Почему-то мне показалось, что похоже на колготки, набитые холофайбером, по крайней мере те, что заплетены косами. Делается похоже несложно.
|
28.02.2013, 16:21 | #2105 |
Форумец
Не в сети |
helbal, врятли конечно это колготки в чистом виде. Но тем не менее что-то кругловязное.
А отличная же идея пустить в дело колготки, которые стали малы. Их же вечно по пять мешков лежит. Выкинуть жалко, деть некуда. |
28.02.2013, 16:31 | #2106 |
Форумец
Не в сети |
Ну я тоже так подумала. Поэтому и спросила. Может к картинке и описание прилагалось? Та табуретка, что косами заплетена выполнена из гладких жгутов. А вот круглые похожи на гофр. Выглядит интересно. Чтоб такое придумать в качестве исходного материала?
Мне пришла в голову идея на тему колготок. В моем детстве, когда х/б-шные колготки переставали налезать на созревающих школьниц, их удлинняли так: отрезали носок, собирали петли на нитку через одну. Вязка в колготах двусторонняя, надо было собрать петли с одной стороны (например лицевые), а петли другой стороны (изнаночные) оставить свободными. Затянув петли на нитке потуже, нужно было с силой потянуть колготы, чтоб оставшиеся петли поехали разом вверх. Таким образом колготы становились длиннее, а вязка уже не напоминала колготную. Она как раз становилась похожа на мелкое букле. Если взять колготы, переработать их, чтоб колготный рисунок исчез, набить холофайбером получится исходное сырье для плетения подушек. |
28.02.2013, 17:01 | #2108 |
Ведьма
|
Fenista, у меня свекровь недавно шила подобные чехлы на стулья - смотрится шикарно!)))
Casandra, у нас завтра в одной комнате заделают матовые белые, а в другой сатиновые белые, выпишитесь и велком в гости, ко мне можно с мелкими - котов ради такого случая выселю к свекрови))) |
28.02.2013, 18:09 | #2113 |
Форумец
Не в сети |
|
03.03.2013, 21:10 | #2125 |
многомама
Не в сети |
BECHA_, Женя, знаю чугунные турецкие такие необычные раньше завозили. Если не изменяет память, то Акватория.
|
04.03.2013, 14:24 | #2126 |
Форумец
Не в сети |
|
05.03.2013, 16:51 | #2128 |
Форумец
Не в сети |
С чего начать????
У вас наконец появились долгожданные метры жилплощади. Первая эйфория прошла.......
И вот у каждого становится вопрос: куда бежать и что делать? Что же я хочу видеть? Как сочетать понравившиеся обои с ковром и любимым диваном? Как сделать интерьер гармоничным? Первое, что надо сделать - расслабиться. Это не шутка. Посмотрите каринки, послушайте музыку. Только ни в коем случае не картинки интерьеров. А просто красивые фотографии. Ведь у природы вкус гораздо лучше нашего и она уже давно искуссно подобрала оттенки и сочетания. Посмотрите произведения художников. И когда вы найдёте картину, которая вдохновит вас, будет с вами в гормонии, можете смело взять ее за основу своего интерьера, разложив ее на цвета и отенки. Вот интересные сочетания цветов. |
05.03.2013, 16:56 | #2129 |
хомяк
Не в сети |
cafe-cafe, в каждом мебельном есть такие маленькие лавочки с тумбочкой с одной стороны.
|
05.03.2013, 18:41 | #2130 |
Форумец
Не в сети |
cafe-cafe, на Лизюкова есть большой синий дом (остановку подскажут "северяне"), там на первом-втором этаже есть мебельные магазины (на втором этаже "Калипсо"), так вот в магазине на 1 этаже были прелестные лавочки (банкетки) для прихожей.
|