Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.04.2008, 15:37   #2131   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
saneksam, у собак каннибализм в порядке вещей, так что здесь нет ничего удивительного. Слабейшие съедаются. Естественный отбор во всей своей красе. Кстати людей собачки тоже едят при случае.

Старый 10.04.2008, 17:02   #2132   
---

Исток вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от saneksam
Это были останки другой собаки(хвост, позвоночник и голова!)
хм...
они-ж вроде даже волчатину свежую не едят - а тут такое..

Старый 10.04.2008, 18:33   #2133   
*

Записей в дневнике: 7

U.U. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Исток
они-ж вроде даже волчатину свежую не едят - а тут такое..
так то было уже не свежее, а тухлятинка она и есть тухлятинка
Цитата:
Сообщение от cold blood
Кстати людей собачки тоже едят при случае
так и люди собачек тож кушают

Старый 10.04.2008, 21:30   #2134   
Форумец

Цитата:
Сообщение от U.U.
так и люди собачек тож кушают
Россия - это не Корея к сожалению.

Последний раз редактировалось DrIQ; 08.06.2009 в 12:19.

Старый 10.04.2008, 22:25   #2135   
Форумец

menenn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cold blood
Сам-то понял,что накалякал????

Старый 11.04.2008, 08:53   #2136   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
menenn,
А ты на фотку посмотри.. именно к сожалению Россия не Корея.
И собачки. там прибраны и посмотри какая травка, какое небо. Тепло светло, уютно. АСФАЛЬТ везде!!! Чисто грязи нет! Бумажки не воляються.

Старый 11.04.2008, 10:54   #2137   
Форумец

saneksam вне форума Не в сети
cold blood, это только у хищников в лесу естественный отбор,а у цивилизованых, одомашненых животных его быть не может.Представь если кошки, лошади, конарейки,коровы и т.д. тоже начнут поедать друг друга. Кошки то тоже хищницы, но тем не менее если одна из них умирает они не бегут толпой чтобы её скушать.

Старый 11.04.2008, 11:20   #2138   
Форумец

saneksam, Стаи которые бегают по улицам - дикие в 5 если не в 10 поколении, ни о какой цивилизованности и одомашненности здесь речи идти не может. У домашней собаки выброшенной на улицу шансов выжить существенно меньше по сравнению со своим одичашим сородичем, гораздо более адаптированному к жизни на улице. Так что какой-никакой отбор имеет место быть.
Про кошек, лошадей, конареек,коров вообще не понял к чему это здесь написано.

Старый 11.04.2008, 12:42   #2139   
*

Цитата:
Сообщение от cold blood
Стаи которые бегают по улицам - дикие в 5 если не в 10 поколении, ни о какой цивилизованности и одомашненности здесь речи идти не может.
ну волки прям какие-то
взятый из лесу масенький волчонок и взятый с улицы дворняжкин щенок совершенно по-разному уживаются с человеком и воспитываются им, т.к. собака даже уличная живет рядом с человеком, а значит она цивилизована и одомашнена. просто невоспитана и предоставлена сама себе.

Старый 11.04.2008, 13:22   #2140   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U.
собака даже уличная живет рядом с человеком, а значит она цивилизована и одомашнена
Дикие собаки хуже волков, они их выживают с их исконного ареала.

Старый 11.04.2008, 21:00   #2141   
Форумец

Цитата:
Сообщение от U.U.
у волки прям какие-то
взятый из лесу масенький волчонок и взятый с улицы дворняжкин щенок совершенно по-разному уживаются с человеком и воспитываются им
Согласен, я некорректно выразился. Они не дикие, а полудикие, что гораздо хуже. Волк боится человека, собака - нет. Так что в глухом лесу с волками наверняка будет гораздо безопасней, чем в одном из районов Москвы с кучей стай бродячих собак. Цивилизация во весь рост, ёпт.
Цитата:
Сообщение от U.U.
т.к. собака даже уличная живет рядом с человеком, а значит она цивилизована и одомашнена. просто невоспитана и предоставлена сама себе.
Возможно сделаю для тебя открытие, но обратный процесс (одичание) также возможен. И он идёт полным ходом.

Старый 11.04.2008, 21:12   #2142   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cold blood
К счастью...

Старый 11.04.2008, 21:16   #2143   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cold blood
Так что в глухом лесу с волками наверняка будет гораздо безопасней,
тока не в голодное время
Советую почитать "Белого клыка" Дж. Лондона

Старый 11.04.2008, 22:06   #2144   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snat4
тока не в голодное время
Согласен, если зимой на стаю волков в лесу набрести, то всё это может закончиться очень печально. Просто IMHO в глазах большинства людей волк - это что-то очень ужасное и очень опасное для человека, а собака - друг человека безо всяких оговорок. Им невдомёк, что обнаружив логово волков, любой человек может прийти и забрать волчат голыми руками. И волки ему ничего не сделают.
Цитата:
Сообщение от Snat4
Советую почитать "Белого клыка" Дж. Лондона
Спасибо за совет, только Дж. Лондон, Эр. Сетон-Томпсон, Пришвин и другие известные анималисты прочитаны мною более 10 лет назад.

Старый 12.04.2008, 07:53   #2145   
*

Цитата:
Сообщение от Xenon
Дикие собаки хуже волков, они их выживают с их исконного ареала.
это из леса, что ли? или у нас уже волки на улице жить стали?

Старый 12.04.2008, 07:55   #2146   
*

Цитата:
Сообщение от cold blood
Возможно сделаю для тебя открытие, но обратный процесс (одичание) также возможен. И он идёт полным ходом.
честно-честно. ну не встречала я диких собак, набрасывающихся на людей да еще и стаями, и рвущими его на запчасти.
Только россказни одни без свидетелей.

Старый 12.04.2008, 07:57   #2147   
*

Цитата:
Сообщение от cold blood
Им невдомёк, что обнаружив логово волков, любой человек может прийти и забрать волчат голыми руками. И волки ему ничего не сделают.
гы-гы. посмотрела б я на такого смельчака, который при матери-волчице в логово полезет.
вот если родителей нет или их предварительно убить, тогда да, лазь сколько хочешь никто ничего не сделает.

материнский инстинкт сильнее любого страха перед человеком.

Старый 12.04.2008, 09:11   #2148   
Форумец

Суер-Выер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U.
это из леса, что ли? или у нас уже волки на улице жить стали?
Да из леса. Правда на счет выживают не совсем верно, а вот экологическую нишу занимают там где волков нет. Пескова почитай.

Старый 12.04.2008, 10:45   #2149   
Форумец

Цитата:
Сообщение от U.U.
честно-честно. ну не встречала я диких собак, набрасывающихся на людей да еще и стаями, и рвущими его на запчасти.
Ну конечно! Раз это не случалось со мной, то значит не случится никогда, а все свидетельства о пострадавших - ложь. Логика потрясающая!
Цитата:
Сообщение от U.U.
Только россказни одни без свидетелей.
Это по твоему всё ложь и провокация? http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html
Полагаю тебе нужны свидетели клянущиеся на библии и заключение патологоанатома как минимум.
Цитата:
Сообщение от U.U.
гы-гы. посмотрела б я на такого смельчака, который при матери-волчице в логово полезет.
При приближении этого смелчака, которым может быть хоть 14-летний подросток мама и папа волки убегут из логова на безопасное расстояние и будут спокойно наблюдать как забирают их детишек.
Цитата:
Сообщение от U.U.
вот если родителей нет или их предварительно убить, тогда да, лазь сколько хочешь никто ничего не сделает.
Боюсь что зоологи и охотники не в курсе такого внезапного коренного изменения модели поведения волков. Думаю тебе надо скорее им об этом рассказать во избежание человеческих жертв.
P.S. Как вы думаете следы чьих укусов вы видите на прикреплённых фотографиях?
http://gallery.forens-rus.net/thumbnails.php?album=64

Последний раз редактировалось DrIQ; 08.06.2009 в 12:19.

Старый 12.04.2008, 14:14   #2150   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
почитал по ссылке...

да... Может, те, кто отвечает за популяцию собак у нас не знают об этом? Сомневаюсь, конечно.

Я поражен.

Старый 12.04.2008, 14:33   #2151   
*

Цитата:
Сообщение от Xenon
они их выживают
Цитата:
Сообщение от Суер-Выер
нишу занимают там где волков нет.
вот сначала определитесь что они делают: выживают или занимают свободную нишу.
подскажу: можете еще вспомнить про ужасные помеси собак и волков что порой встречаются на удаленных от городов и приближенных к лесам территориях
Цитата:
Сообщение от cold blood
а все свидетельства о пострадавших - ложь.
ни одного достоверного пострадавшего не видела. журналистским рассказам не верю. имею я право не верить журналистам?
Цитата:
Сообщение от cold blood
Полагаю тебе нужны свидетели клянущиеся на библии и заключение патологоанатома как минимум.
почти так
Цитата:
Сообщение от cold blood
Боюсь что зоологи и охотники не в курсе такого внезапного коренного изменения модели поведения волков. Думаю тебе надо скорее им об этом рассказать во избежание человеческих жертв.
да фиг с ними пусть лезут, в т.ч. и 14-летние подростки. только потом не надо рассказывать о том, что волк напал на человека и что всех их истребить надо.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html
""В тёплое время года бродячих животных подкармливали сердобольные садоводы, однако с приходом холодов все разъехались, и "друзья человека" остались без пропитания.
Оголодавшие псы набросились""
интересно, ключевую фразу одна я заметила? Сначала одни **** раскормили и расплодили, а потом другие от них пострадали.
Цитата:
Сообщение от valo
пошла дальше делиться едой с братьями нашими меньшими)
скажите спасибо ей и ее последователям

Старый 12.04.2008, 14:39   #2152   
*

Цитата:
Сообщение от cold blood
http://gallery.forens-rus.net/thumbnails.php?album=64
все равно я не возьму ружжо и не пойду стрелять. я буду лучше воспитывать "сердобольных" бабушек и их приспешниц, стерилизовать существующих собак и расселять их по приютам.
Бороться надо не со следствием, а с причиной, иначе все ваши игрушки с ружьями так игрушками и временными полумерами и останутся.

Старый 12.04.2008, 17:12   #2153   
Форумец

Цитата:
Сообщение от U.U.
только потом не надо рассказывать о том, что волк напал на человека
Эти претензии не ко мне.
Цитата:
Сообщение от U.U.
и что всех их истребить надо.
Кстати в столь любимой многими защитниками бродячих собак цЫвилизованной Европе волка выбили почти под ноль уже много лет назад.
Цитата:
Сообщение от U.U.
ни одного достоверного пострадавшего не видела. журналистским рассказам не верю. имею я право не верить журналистам?
Да пожалуйста. Ещё лучше пойти домой, закрыться на все замки, лечь в постель накрывшись одеялом с головой и повторять: "Этого не происходит, этого не происходит, этого не происходит..."
Цитата:
Сообщение от U.U.
все равно я не возьму ружжо и не пойду стрелять.
вас лично никто и не призывает это делать
Цитата:
Сообщение от U.U.
я буду лучше воспитывать "сердобольных" бабушек и их приспешниц
Благое начинание, но к сожалению многие из них не понимают доводов разума и собаки для них буквально лучше людей.
Цитата:
Сообщение от U.U.
стерилизовать существующих собак
Хмм, о случаях сексуального насилия собак над людьми я что-то не слышал.
Цитата:
Сообщение от U.U.
расселять их по приютам
Почему во множественном числе? В Воронеже вроде бы один приют да и тот предназначен для временного пребывания животных.
Цитата:
Сообщение от U.U.
Бороться надо не со следствием, а с причиной
Да, для этого нужно принятие нормальных действующих законов определяющих ответственность владельцев за их питомцев. Остальное полумеры.
Цитата:
Сообщение от U.U.
иначе все ваши игрушки с ружьями так игрушками и временными полумерами и останутся.
Регулярный отстрел с постоянным мониторингом численности поголовья бродячих собак тоже будет эффективной мерой.

На самом деле всё относительно просто. Считаешь, что собака/и которые поселились недалеко от места твоего проживания представляют опасность? Не жди печальных последствий - сразу отрави их по тихому. Ты охотник, наблюдаешь за городом бродячих собак? Застрели их, не пропускай ни одной. Ведь они не только могут быть опасны для человека, но и истребляют лесную фауну в результате чего ты сам в перспективе останешься без добычи. Любишь животных и совершенно не одобряешь их уничтожение? Забери одну из бездомных собак к себе домой. Да это требует ответственности, но если ты действительно любишь животных, то никакие ободранные диваны и описанные ковры не станут препятствием к этому. Хотел бы взять, но не можешь по объективным причинам? Твоя помощь нужна приютам, которые действительно работают с животными, а не занимаются воровством бюджетных денег или исключительно коммерцией. Общими усилиями...

Старый 12.04.2008, 17:59   #2154   
*

Цитата:
Сообщение от cold blood
Кстати в столь любимой многими защитниками бродячих собак цЫвилизованной Европе волка выбили почти под ноль уже много лет назад.
ну, памятник им, флаг и перо
Цитата:
Сообщение от cold blood
Сообщение от U.U.стерилизовать существующих собак
Хмм, о случаях сексуального насилия собак над людьми я что-то не слышал.
а шоб, шельмы, не размножались!
Цитата:
Сообщение от cold blood
Почему во множественном числе?
потому как надоть их поболе
Цитата:
Сообщение от cold blood
На самом деле всё относительно просто. Считаешь, что собака/и которые поселились недалеко от места твоего проживания представляют опасность? Не жди печальных последствий - сразу отрави их по тихому. Ты охотник, наблюдаешь за городом бродячих собак? Застрели их, не пропускай ни одной. Ведь они не только могут быть опасны для человека, но и истребляют лесную фауну в результате чего ты сам в перспективе останешься без добычи. Любишь животных и совершенно не одобряешь их уничтожение? Забери одну из бездомных собак к себе домой. Да это требует ответственности, но если ты действительно любишь животных, то никакие ободранные диваны и описанные ковры не станут препятствием к этому. Хотел бы взять, но не можешь по объективным причинам? Твоя помощь нужна приютам, которые действительно работают с животными, а не занимаются воровством бюджетных денег или исключительно коммерцией. Общими усилиями...
за сим темко можно закрывать.

Старый 12.04.2008, 18:32   #2155   
Форумец

Суер-Выер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от U.U.
вот сначала определитесь что они делают: выживают или занимают свободную нишу.
А где лично я утверждал что выживают? У нас волков то практически не осталось. Разве что в Воронежском заповеднике.
Однако, я сильно сомневаюсь в том, что дикие собаки приносят пользу в тех биотопах, где живут.
Цитата:
Сообщение от cold blood
Да, для этого нужно принятие нормальных действующих законов определяющих ответственность владельцев за их питомцев. Остальное полумеры.
Регулярный отстрел с постоянным мониторингом численности поголовья бродячих собак тоже будет эффективной мерой.
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от U.U.
стерилизовать существующих собак
Безусловно это необходимо для тех собак у которых есть владельцы. Причем стерилизация должна быть бесплатна, а на содержание не стерилизованных собак должен быть введен налог, причем не маленький. Предвижу что владельцы собак поднимут шум - типа они все ответственные, а собак плодят безответственные бабушки. Однако и породистые собаки бывают бездомными. Сильно сомневаюсь, что их бабушки от дворняг вывели...
Однако и с дикими делать что-то надо. Стерилизовать их глупо, потому как стоит это примерно в 10 раз дороже отстрела, а количество покусанных не уменьшится. Если располагаете другими данными можете опровергать, с удовольствием ознакомлюсь.

Старый 12.04.2008, 19:40   #2156   
Форумец

Shevbrothers вне форума Не в сети
Цитата:
+1.
Вот вам пара случаев из моей жизни. Благо я спортсмен, так что обладаю нехилым телосложением и реакцией и представляю хоть какую-то угрозу для собак (где-то слышал, что собаки нападают на хромающих, больных людей, как бы чувствуя их слабость).

1) Случай, который произошёл со мной возле интерната (где учатся беззащитные инвалиды, между прочим). Иду я мимо двора, вдруг вылетает на меня дворняга, ростом мне по пояс, громко лает, скалится и виляет хвостом. На любое моё движение бросается, так что пришлось стоять столбом. Собака начинает покусывать мне ладони (слава богу была зима и я был в перчатках), скалясь.
Тут слышу голос бабульки:
- Да ты не бойся её, погладь, она хорошая.
- Мурка (кличку собаки не упомнил) оставь его, иди сюда.
У меня дрожат руки, собака становится на задние лапы и упирается передними мне в живот. Многочисленные прохожие, видя происходящее, разворачиваются и решают сделать крюк в лишние 400 м, но по проспекту...
- Да что же ты такой глупый (обращается сердобольная бабулька ко мне), не показывай, что боишься её, она же с тобой играется!
- Мурка, иди сюда, гляди, что я тебе принесла (кидает отбросы на землю), иди ешь, моя хорошая.
После нескольких неудачных попыток уговора собака направляется к помоям. Я судорожно ищу предмет защиты и пячусь к увесистой веточке, дабы уровнять наши шансы. Собака опять бросается в мою сторону, я застываю.
Наконец, жажда лёгкой пищи одолевает шавку и она направляется к объедкам, я аккуратненько ретируюсь.
P.S.: если бы не хавчик, собака бы вряд ли отошла и мои нервы не железные. В тот момент я в состоянии аффекта готов был пробить 11-метровый этой бабульке и сказать: "да что же ты такая глупая, я же играюсь"

2) Вот ещё пример собачников:
Иду на футбол (весь закован в щитки, на железных шипах лязгаю, в общем вид брутальный) по двору, наперерез идёт тётка, за ней бегут 2 пуделька. Обгоняю тётку, вдруг слышу лай позади меня, резко оборачиваюсь - один из пудельков бежит к моей ноге. От взгляда пуделёк отбегает на метр, я довольный продолжаю путь. Через пару секунд повторяется лай, пуделёк ещё ближе приблизился к пятке. Теперь я резко разворачиваюсь всем телом и явно даю понять пудельку, что играть с ним не собираюсь. Пуделёк отбегает на 3-5 метров (тётка идёт рядом, спокойно наблюдая за этим и балакает по мобилке).
Я на нервах продолжаю путь, ощущая каждое движение за спиной. Прошло 10 секунд, опять истошный лай у меня за спиной. Я моментально разворачиваюсь, пуделёк проносится в паре сантиметров от моей лодыжки, отпрыгивает и продолжает заливаться лаем.
Мои нервы на исходе: в 3 прыжка я догоняю коротконогую собачонку и проношу ногу со свистом мимо бока пуделька. Пуделёк реактивно отбегает, что есть силы, метров на 30 и с опаской поглядывает. И тут вступает в дело ничем раньше не проявившая себя собачница.
- ..., ..., что ли! Да я тебе сейчас ... ...!!! ...! (мигом бросила разговоры по телефону, в глазах ярость быка на родео).
Разошёлся такой фразой: "В следующий раз насажу..." (пуделька)

3) Если кто-то так любит собак - советую провести эксперимент. Вы приходите в парк "Дельфин" и пробегаете (в единственном числе) с максимальной скоростью по дорожке вдоль маяка. Через пару секунд на вас вылетит огромная чёрная дворняга Машка, которая больна на голову, вечно ощенившаяся и оттого ещё более злобная. Взглянув ей в глаза вы моментально пересмотрите ваше отношение к "добрым" собачкам.

Можно ещё много рассказывать истории про собак, наверняка, каждый сможет много рассказать таких случаев (если он не олигарх и у него нет личной охраны с калашами наперевес). Надеюсь, мои истории запомнятся на будущее (хотя морали в них никакой, я не садист, если что, просто я очень дорожу своим здоровьем).

Главный вывод, естественно ИМХО:
Раньше я боялся хулиганов, которые могут избить и обобрать, теперь я боюсь собак, объясняю. Все дело в количестве мозгов: даже самый спившийся и тупоголовый нарик (если это не конченный случай и не маньяк, просто среднестатистическая шпана) умнее собаки.
Человеку свойственнен такой инстинкт самосохранения - страх. Хулиган, прежде чем идти за вами в тёмный подъезд, взвешивает: статья за преступление, цвет пояса по карате у жертвы, возможное подкрепление, степень "гуманности" (отобрать или избить и отобрать). Ну хоть мельком должно это проноситься в голове...
А собака сначала ощущает МЯСО!!!!!! и только потом остальные факторы. Простите, если плохо объяснил, старался как мог. И последнее:
Моё мнение: СТЕРИЛИЗОВАТЬ нерадивых собачников, чтоб поменьше на свете таких было, и СТРЕЛЯТЬ агрессивных собак (помните, что собака слуга, а не палач, не ставьте это существо на один уровень с человеком).

Старый 12.04.2008, 20:51   #2157   
*

Цитата:
Сообщение от Shevbrothers
собака становится на задние лапы и упирается передними мне в живот.
- Мурка, иди сюда, гляди, что я тебе принесла (кидает отбросы на землю), иди ешь, моя хорошая.
о, кто не знаком с дрессировкой: вот прекрасный пример закрепления конкретного поведения. ведущая бабулька наскоки собаки закрепила вкусненьким, теперь у собы сложился стереотип - нападаю на людей = получаю еду. Бабульке браво!

теперь кто б закрепил определенное поведение у бабульки: не будешь кормить собак = не будешь бита.

Старый 12.04.2008, 20:54   #2158   
*

Цитата:
Сообщение от Shevbrothers
идёт тётка, за ней бегут 2 пуделька
Бесповодочные пудельки это "песня". Владельцы серьезных собак так их прямо и называют: " бесповодочные п е н д е л и "

Старый 12.04.2008, 20:56   #2159   
*

Цитата:
Сообщение от Суер-Выер
Предвижу что владельцы собак поднимут шум - типа они все ответственные, а собак плодят безответственные бабушки.
я владелец двух собак. за себя скажу - никакой шум не подниму. Потому как я по-настоящему ответственный владелец.

Старый 12.04.2008, 20:59   #2160   
*

Цитата:
Сообщение от Суер-Выер
Стерилизовать их глупо, потому как стоит это примерно в 10 раз дороже отстрела, а количество покусанных не уменьшится. Если располагаете другими данными можете опровергать, с удовольствием ознакомлюсь.
в самом начале темы говорили: стерилизовать и отпускать. видимо просто не уточнили, что отпускать можно только тех, кто прошел поведенческие тесты. Не прошедших - усыплять.

Поиск в теме: 

Опции темы