Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.04.2008, 15:37 | #2131 |
Форумец
Не в сети |
saneksam, у собак каннибализм в порядке вещей, так что здесь нет ничего удивительного. Слабейшие съедаются. Естественный отбор во всей своей красе. Кстати людей собачки тоже едят при случае.
|
10.04.2008, 18:33 | #2133 | ||
*
|
Цитата:
Цитата:
|
||
10.04.2008, 21:30 | #2134 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Последний раз редактировалось DrIQ; 08.06.2009 в 12:19. |
|
11.04.2008, 08:53 | #2136 |
просто Гений
Не в сети |
menenn,
А ты на фотку посмотри.. именно к сожалению Россия не Корея. И собачки. там прибраны и посмотри какая травка, какое небо. Тепло светло, уютно. АСФАЛЬТ везде!!! Чисто грязи нет! Бумажки не воляються. |
11.04.2008, 10:54 | #2137 |
Форумец
Не в сети |
cold blood, это только у хищников в лесу естественный отбор,а у цивилизованых, одомашненых животных его быть не может.Представь если кошки, лошади, конарейки,коровы и т.д. тоже начнут поедать друг друга. Кошки то тоже хищницы, но тем не менее если одна из них умирает они не бегут толпой чтобы её скушать.
|
11.04.2008, 11:20 | #2138 |
Форумец
Не в сети |
saneksam, Стаи которые бегают по улицам - дикие в 5 если не в 10 поколении, ни о какой цивилизованности и одомашненности здесь речи идти не может. У домашней собаки выброшенной на улицу шансов выжить существенно меньше по сравнению со своим одичашим сородичем, гораздо более адаптированному к жизни на улице. Так что какой-никакой отбор имеет место быть.
Про кошек, лошадей, конареек,коров вообще не понял к чему это здесь написано. |
11.04.2008, 12:42 | #2139 | |
*
|
Цитата:
взятый из лесу масенький волчонок и взятый с улицы дворняжкин щенок совершенно по-разному уживаются с человеком и воспитываются им, т.к. собака даже уличная живет рядом с человеком, а значит она цивилизована и одомашнена. просто невоспитана и предоставлена сама себе. |
|
11.04.2008, 13:22 | #2140 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
11.04.2008, 21:00 | #2141 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
11.04.2008, 22:06 | #2144 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
12.04.2008, 07:55 | #2146 | |
*
|
Цитата:
Только россказни одни без свидетелей. |
|
12.04.2008, 07:57 | #2147 | |
*
|
Цитата:
вот если родителей нет или их предварительно убить, тогда да, лазь сколько хочешь никто ничего не сделает. материнский инстинкт сильнее любого страха перед человеком. |
|
12.04.2008, 09:11 | #2148 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.04.2008, 10:45 | #2149 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Полагаю тебе нужны свидетели клянущиеся на библии и заключение патологоанатома как минимум. Цитата:
Цитата:
P.S. Как вы думаете следы чьих укусов вы видите на прикреплённых фотографиях? http://gallery.forens-rus.net/thumbnails.php?album=64 Последний раз редактировалось DrIQ; 08.06.2009 в 12:19. |
||||
12.04.2008, 14:33 | #2151 | ||||||
*
|
Цитата:
Цитата:
подскажу: можете еще вспомнить про ужасные помеси собак и волков что порой встречаются на удаленных от городов и приближенных к лесам территориях Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html ""В тёплое время года бродячих животных подкармливали сердобольные садоводы, однако с приходом холодов все разъехались, и "друзья человека" остались без пропитания. Оголодавшие псы набросились"" интересно, ключевую фразу одна я заметила? Сначала одни **** раскормили и расплодили, а потом другие от них пострадали. Цитата:
|
||||||
12.04.2008, 14:39 | #2152 | |
*
|
Цитата:
Бороться надо не со следствием, а с причиной, иначе все ваши игрушки с ружьями так игрушками и временными полумерами и останутся. |
|
12.04.2008, 17:12 | #2153 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле всё относительно просто. Считаешь, что собака/и которые поселились недалеко от места твоего проживания представляют опасность? Не жди печальных последствий - сразу отрави их по тихому. Ты охотник, наблюдаешь за городом бродячих собак? Застрели их, не пропускай ни одной. Ведь они не только могут быть опасны для человека, но и истребляют лесную фауну в результате чего ты сам в перспективе останешься без добычи. Любишь животных и совершенно не одобряешь их уничтожение? Забери одну из бездомных собак к себе домой. Да это требует ответственности, но если ты действительно любишь животных, то никакие ободранные диваны и описанные ковры не станут препятствием к этому. Хотел бы взять, но не можешь по объективным причинам? Твоя помощь нужна приютам, которые действительно работают с животными, а не занимаются воровством бюджетных денег или исключительно коммерцией. Общими усилиями... |
|||||||||
12.04.2008, 17:59 | #2154 | ||||
*
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
12.04.2008, 18:32 | #2155 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Однако, я сильно сомневаюсь в том, что дикие собаки приносят пользу в тех биотопах, где живут. Цитата:
Цитата:
Однако и с дикими делать что-то надо. Стерилизовать их глупо, потому как стоит это примерно в 10 раз дороже отстрела, а количество покусанных не уменьшится. Если располагаете другими данными можете опровергать, с удовольствием ознакомлюсь. |
|||
12.04.2008, 19:40 | #2156 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот вам пара случаев из моей жизни. Благо я спортсмен, так что обладаю нехилым телосложением и реакцией и представляю хоть какую-то угрозу для собак (где-то слышал, что собаки нападают на хромающих, больных людей, как бы чувствуя их слабость). 1) Случай, который произошёл со мной возле интерната (где учатся беззащитные инвалиды, между прочим). Иду я мимо двора, вдруг вылетает на меня дворняга, ростом мне по пояс, громко лает, скалится и виляет хвостом. На любое моё движение бросается, так что пришлось стоять столбом. Собака начинает покусывать мне ладони (слава богу была зима и я был в перчатках), скалясь. Тут слышу голос бабульки: - Да ты не бойся её, погладь, она хорошая. - Мурка (кличку собаки не упомнил) оставь его, иди сюда. У меня дрожат руки, собака становится на задние лапы и упирается передними мне в живот. Многочисленные прохожие, видя происходящее, разворачиваются и решают сделать крюк в лишние 400 м, но по проспекту... - Да что же ты такой глупый (обращается сердобольная бабулька ко мне), не показывай, что боишься её, она же с тобой играется! - Мурка, иди сюда, гляди, что я тебе принесла (кидает отбросы на землю), иди ешь, моя хорошая. После нескольких неудачных попыток уговора собака направляется к помоям. Я судорожно ищу предмет защиты и пячусь к увесистой веточке, дабы уровнять наши шансы. Собака опять бросается в мою сторону, я застываю. Наконец, жажда лёгкой пищи одолевает шавку и она направляется к объедкам, я аккуратненько ретируюсь. P.S.: если бы не хавчик, собака бы вряд ли отошла и мои нервы не железные. В тот момент я в состоянии аффекта готов был пробить 11-метровый этой бабульке и сказать: "да что же ты такая глупая, я же играюсь" 2) Вот ещё пример собачников: Иду на футбол (весь закован в щитки, на железных шипах лязгаю, в общем вид брутальный) по двору, наперерез идёт тётка, за ней бегут 2 пуделька. Обгоняю тётку, вдруг слышу лай позади меня, резко оборачиваюсь - один из пудельков бежит к моей ноге. От взгляда пуделёк отбегает на метр, я довольный продолжаю путь. Через пару секунд повторяется лай, пуделёк ещё ближе приблизился к пятке. Теперь я резко разворачиваюсь всем телом и явно даю понять пудельку, что играть с ним не собираюсь. Пуделёк отбегает на 3-5 метров (тётка идёт рядом, спокойно наблюдая за этим и балакает по мобилке). Я на нервах продолжаю путь, ощущая каждое движение за спиной. Прошло 10 секунд, опять истошный лай у меня за спиной. Я моментально разворачиваюсь, пуделёк проносится в паре сантиметров от моей лодыжки, отпрыгивает и продолжает заливаться лаем. Мои нервы на исходе: в 3 прыжка я догоняю коротконогую собачонку и проношу ногу со свистом мимо бока пуделька. Пуделёк реактивно отбегает, что есть силы, метров на 30 и с опаской поглядывает. И тут вступает в дело ничем раньше не проявившая себя собачница. - ..., ..., что ли! Да я тебе сейчас ... ...!!! ...! (мигом бросила разговоры по телефону, в глазах ярость быка на родео). Разошёлся такой фразой: "В следующий раз насажу..." (пуделька) 3) Если кто-то так любит собак - советую провести эксперимент. Вы приходите в парк "Дельфин" и пробегаете (в единственном числе) с максимальной скоростью по дорожке вдоль маяка. Через пару секунд на вас вылетит огромная чёрная дворняга Машка, которая больна на голову, вечно ощенившаяся и оттого ещё более злобная. Взглянув ей в глаза вы моментально пересмотрите ваше отношение к "добрым" собачкам. Можно ещё много рассказывать истории про собак, наверняка, каждый сможет много рассказать таких случаев (если он не олигарх и у него нет личной охраны с калашами наперевес). Надеюсь, мои истории запомнятся на будущее (хотя морали в них никакой, я не садист, если что, просто я очень дорожу своим здоровьем). Главный вывод, естественно ИМХО: Раньше я боялся хулиганов, которые могут избить и обобрать, теперь я боюсь собак, объясняю. Все дело в количестве мозгов: даже самый спившийся и тупоголовый нарик (если это не конченный случай и не маньяк, просто среднестатистическая шпана) умнее собаки. Человеку свойственнен такой инстинкт самосохранения - страх. Хулиган, прежде чем идти за вами в тёмный подъезд, взвешивает: статья за преступление, цвет пояса по карате у жертвы, возможное подкрепление, степень "гуманности" (отобрать или избить и отобрать). Ну хоть мельком должно это проноситься в голове... А собака сначала ощущает МЯСО!!!!!! и только потом остальные факторы. Простите, если плохо объяснил, старался как мог. И последнее: Моё мнение: СТЕРИЛИЗОВАТЬ нерадивых собачников, чтоб поменьше на свете таких было, и СТРЕЛЯТЬ агрессивных собак (помните, что собака слуга, а не палач, не ставьте это существо на один уровень с человеком). |
|
12.04.2008, 20:51 | #2157 | |
*
|
Цитата:
теперь кто б закрепил определенное поведение у бабульки: не будешь кормить собак = не будешь бита. |
|
12.04.2008, 20:56 | #2159 | |
*
|
Цитата:
|
|
12.04.2008, 20:59 | #2160 | |
*
|
Цитата:
|