Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
12.12.2009, 11:08 | #2131 |
Форумец
Не в сети |
Девчонки спасибо за комментарии о моих фотографиях. мне очень приятно что вам понравились. Я тут вся на эмоциях. честно говоря для себя какую-то одну или две наиболее понравившуюся выбрать не могу. Нравятся почти все. У меня их вообще с венчания около 400 штук. Кому интересно чуть позже загляните по той же ссылке указанной выше. Буду их туда все загружать.
|
13.12.2009, 22:34 | #2135 |
Рыжая
Не в сети |
Пацана перевели в другой денник между Вандалом и Покрасом.. Ну ладно Неслух просто крысится не очень шумно, так Покраса там вообще от злости по стенке трясет..это конечно орно выглядит..
Стоит правда Неслуха позвать, он подходит, отвлекается от своих "дел".. Кусаться он перестал с тех пор, как нааездник весной перестал его работать.. стою себе в деннике как хочу, не боясь, что без части тела какой-нибудь останусь.. Выглядит хорошо, весело, бойко.. пугает правда шокирующая разница между тем, каким ТОНКИМ и звониким а-ля текинцем был он в 2008 году и ранее, и во что превратлся... я даже не знаю, то ли радоваться, то ли нет... Он мне любым нравится..даже такой коровой.. аппетитной.. |
13.12.2009, 22:39 | #2136 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Юль, ну не намного он и потолстел... А так ему лучше...
|
13.12.2009, 22:41 | #2137 |
Рыжая
Не в сети |
Тут Заводчик, Лаварька, почти двухлетний Калибр) аа. ну Ногинска еще кусок)
А вообще в этой конюшне есть та волшебная атмосфера, которая была в РУ года так 2007... тишина, спокойствие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь стекла покой... какая-то святость и уют.. один запах сена или травы чего стоили... |
14.12.2009, 07:45 | #2139 |
призрак
Не в сети |
Olgun, классные фотки! Яркие такие! С конями вообще отлично, особенно мне понравились черно-белые и из серии этой
|
14.12.2009, 15:25 | #2140 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
Amber V, Юль, ну ему правда лучше!! то блин, мощные ноги, голова-чемодан и какое-то сосисочно-вытянутое тельце.... Лучше ему сейчас))))
|
14.12.2009, 15:50 | #2143 |
КеНгУрИсТкА
Не в сети |
|
14.12.2009, 19:15 | #2152 |
Форумец
Не в сети |
|
14.12.2009, 21:20 | #2154 |
Рыжая
Не в сети |
Вот хочется мне иногда что-нибудь лиричное написать про какую-нибудь лошадь..
Таких лошадей совсем немного. И если уж пишу про них, значит очень уважаю. Вот первый в этом списке Крит. Может кто скажет, что с него мног летают.. ладно вам. со всех летают.. Это нормально. Может кто помнит его не совсем в хорошем настроении.. так это же лошадь..живое существо.. у него тоже свои мысли.. Но за что я его люблю, так это за его невероятную чуткость и словно желание научить человека.. Это сложно объяснить.. и не скажу, что этот конь легкий. вовсе нет. Но в большинстве случаев он честный. И меня когда-то по углам возил ив поле с ним не совсем легко.. Но когда видишь, как аккуратно, заходя внимательно во все уголочки, он везет новичка, который раз 2-й с корды...это восхищает.. при всей чувствительность Крута к шенкелю и поводу, он везет честно и осторожно, не обращая внимания на несвоевременные и резковатые подпихивания.. Он настолько мягок, настолько неконфликтен, и это в нашем случае, удивляет и восхищает..Это не та лошадь, которая уставится тупо в хвост другой и которую невозможно без титанических тычков и пинкв развернуть.. Он на пальчиках.. На него никогда не дают хлыст: он очень мягок на шенкель.. Он не опускается до того, чтобы его били или толкали.. он бегает с прижатия.. одного.. легкого.. Конь очень сообразительный, бегает во все стороны, всеи вольтами и восьмерками.. на пальчиках.. Еще раз скажу..это не значит. что это такая лошадь а-ля "сел и поехал"...Вовсе нет.На нем тоже над приспосабливаться, учиться..понять его. Но после этого он будет отплачивать вам огромным удовольствием от верховой езды.. Это первая прокатная лошадь, на которой я в леваде села без всего.. ну точнее в леваде это был один единственный недоуздок, никаког железа.. мы просто шагали и поворачивали во все стороны от шенкеля... поразило его спокойствие, его нежелание что-нибудь со мной сделать.. Мне хотелось ему верить..и я верила. Он мог бы на этой "амуниции" размазать меня по грязному грунту.. почувствовав свободу при наличие всадника. Но он этого не сделал.. И наверное после этого я еще больше его зауважала. За его доброе и терпеливое сердце.. за его нежную душу, которая откроется тому, кто действительно захочет ЕГо понять. Медвежонок Круть, я тебя очень люблю) А еще он просто Живой.. кто разбирается в сущностях прокатных лошадей, поймет о чем я. Не смотря ни на что живой, понятный и внимательный. Лошадь, вызывающая уважение... |
14.12.2009, 21:48 | #2156 |
Рыжая
Не в сети |
Еще я уважаю Колобка.
Старожилы РУ помнят, КАКИМ этот конь был 2 года назад..Или слышали ужастики по крайней мере. Коня все так же зовут Колобок.. он все также Жеребец.. Мне трудно припомнить, сколько он простоял на ипподроме..год получается с копейками.. На него там жалко было смотреть..ОН не работал..Его боялись((( Кто был на ипподроме, видел наверняка надпись на деннике "Не входить, опасно" и рисунок молнии.. Помнят круглого толстого коня, который 24 часа в сутки стоял с тончайшим трензелем во рту..Прижатые уши, оскаленные зубы.. смотреть больно. Никто не знал, что будет здесь. Слава Богу его перевели и он остался... И каждые день, проходя мимо него, я улыбаюсь, глядя ему в глаза.. Они светятся.. Блестят.. У него стал такой чисты, добрый и открытый взгляд, как будто Колобусь изнутри улыбается..Спокойно дает себя погладить, почесать.. Стою себе в соседнем деннике, потом оборачиваюсь.. и вот.. его носопырка застыла между решеток, глазенки на меня уставились, будто подмигивает... " пошеши носу...." Почесала.. Конь замер и стоит... И как бы то ни было, радостно за него.. Он вошел в фору, похудел.. работается.. Нормально дышит, не задыхается от своего веса и жира. Он работает в компании с жеребцами и кобылами.. Я честно думаю, что конь платит этой добротой и адекватностью за то, что о н здесь.. его гладят, чистят, с ним общаются, его любят. Не надо конечно витать в облаках, ведь жеребец есть жеребец.. его на ручки не возьмешь и не поиграешься с ним. Но это нормально. Но даже такой жеребец - не приговор.. И Колобок тому подтверждение. Глядя в его умные темные глаза, каждый раз на душе у меня становится радостнее и теплее... |
15.12.2009, 13:32 | #2157 |
Форумец
Не в сети |
Кстати ещё до перевода на иппо на нем ездили люди....Когда ещё стоял Дон,приезжал в РУ такой человек как Фирсов,он вродь как хорошо оч ездил он в то время на Доне ездил...и на Колобочке он ездил...ээээх были времена...
|
15.12.2009, 16:29 | #2160 |
Форумец
Не в сети |
|