Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы CCCP vol.4 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
02.08.2013, 11:08 | #2131 |
Форумец
Не в сети |
Ну, ты, Санди, рассмешил этими пежопами и жигулями, мда. Один из руководителей большой страны имеет авто и импортную бытовую технику...да еще и дачу!!!?Эдак. он сравнился по уровню богатства с сердюковскими профурсетками, ведь можешь сострить, когда оооочень стараешься сделать серьёзное заявление
|
02.08.2013, 11:12 | #2132 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
то есть возможность управления у него была, ты с этим согласен?
теперь про ресурсы. Из ПСС Сталина известно что он декларировал в основном построение производственной базы социализма ЕМНИП еще в 1937 году. То есть ресурсы также были Ну а как иначе оценить тот факт что Сталин подписывал незаконные расстрельные списки? Цитата:
Дача была не государственная а ЛИЧНАЯ это два Ну и в третьих почему этого не имели рядовые граждане ? причем не имели в принципе.Почему рядовому гражданину ПО ЗАКОНУ было запрещено иметь дачу в 12 комнат? Выходит таки да - ЖИРОВАЛИ. |
|
02.08.2013, 11:15 | #2133 | ||
Птеротанк
Не в сети |
что-то как-то я не заметил, чтоб мы с вами говорили о том где достать бабла. - вы тут как раз поому, что вам пообщаться надо: что-то излить в первую очередь.
Цитата:
Цитата:
Тут мировозрение важно, доверие к близким и окружающим, понять что только вместе можно добиться существенного, но инфантильность не позволяет чего-то добиваться в интересах других, инфантильность пораждает страх и демонизацию(перед спецслужбами, бандитами, да и всякого рода изотериками) Есть, только не мы их рассставляем. Темперамент - жутко устаю, когда медленно еду, хотя может всего на час дольше. Рекомендую в перспективе присмотреться к кроссоверам. Сейчас объективно можно обойтись двумя вещами: клиренс в 200мм и система распределения крутящего момента. - товарищь взял моноприводный кашкай с 1.6(115 л.с.) - 7л/100км по трассе(не темпераментный ездок). Ну, а если новьё не принципиально(у товарища жена настояла), то можно походить-поискать хорошего старого японца(сборка, не обязательно "пруля"), но тут разбираться конечно надо и перепроверять всё. |
||
02.08.2013, 11:36 | #2134 |
Форумец
Не в сети |
|
02.08.2013, 11:45 | #2135 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Ты стрелки то не переводи. Если мне СЕЙЧАС нужен будет 12 комнатный дом я его СМОГУ построить в пригороде. ТОГДА это было запрещено по закону. Но почему то не для всех.
Так что вывод совершенно верный партноменклатура - ЖИРОВАЛА. И что характерно возражений ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА у тебя нет. |
02.08.2013, 11:48 | #2136 |
Андрюша
Не в сети |
не, первая - 29-33 (точнее, 1 октября 28 - 1 октября 1933). Правда, в начале 33-го Сталин заявил, что она выполнена за 4 года и 3 месяца, но будем считать весь 33-й.
Источники - никаких конспирологов. Сейчас под рукой нет, но в итоге все будет упираться в Госплан, речи Сталина и Куйбышева на XVI съезде, отчеты наркоматов (главным образом, внешней и внутренней торговли, ВСНХ и путей сообщения) и подобного. Щас под рукой нет, но это дело десятое. Хочется обсудить обстоятельно с достойным оппонентом, чтобы закрыть тему раз и навсегда (вообще, может, тему отдельную запилить?). Начать предлагаю с общего. Чтобы в ходе дискуссии не оказалось, что кто-то опять ни в чем не виноват. Итак, 28-й год. Госпланом СССР разработан план первой пятилетки, причем в двух вариантах - отправной и оптимальный. Отправной должен быть реализован в любом случае, оптимальный - когда все внешние факторы будут шоколадными. Во главе Госплана стоит Кржижановский, до этого успешно разработавший и реализовавший (хочу это особенно подчеркнуть) проект ГОЭЛРО. Параллельно с Госпланом свой план разрабатывает ВСНХ. Контрольные показатели в нем сильно выше, разрабатывается только оптимальный. В 1928-29 годах Госплан и ВСНХ сталкиваются лбами на предмет, чей же план реалистичнее. В итоге принимается решение оставить в силе Госплановский. План ВСНХ Кржижановский объявляет научно необоснованным. апрель 1929 года. Рыков сотоварищи первый раз получают по сусалам за правый уклон. После чего каются и продолжают работать, однако позиции их уже не так крепки. Сразу идет наступление на Госплан. Сталин, ЕМНИП, уже в августе на партконференции пытается продавить план ВСНХ. В итоге приходят к тому, что оптимальный становится отправным. Лето 1930. На съезде ВКП(б) Сталин говорит о форсированной индустриализации, пятилетке за 4 года, etc. От него не отстает Куйбышев. Бурные овации, принимается план ВСНХ (немного измененный), в ноябре с Госплана снимается Кржижановский и назначается Куйбышев, в декабре с ПредСНК снимается Рыков и назначается Молотов. Сталинцы окончательно оттесняют от экономики конкурентов и перекладывают руль в сторону плана ВСНХ. Вопросы по "рыбе" и основным тезисам имеются? Может, где сомневаешься? блин, ну когда тебе Wally или я говорили о мильонах? Здесь не сванидзы с гоблинами чай. Последний раз редактировалось Vadag; 02.08.2013 в 12:08. |
02.08.2013, 11:52 | #2137 | |||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
[QUOTE]Большая. И судя по постановке вопроса - еще и незаконная Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE]Очередь была НА ВСЕ комплектации. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
02.08.2013, 11:56 | #2138 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Не верю © озвучь цену вопроса.
Вообще то у нее таких денег никогда не было чтоб купить автомобиль, но это опять называется увиливать в сторону. Простой факт,Если есть деньги сейчас - пришел и купил, более того не нравится это купил то.Тогда - купил только когда тебе разрешили. И против него возразить нечего. АЛЬТЕРНАТИВЫ в СССР не было. |
02.08.2013, 12:02 | #2139 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
||
02.08.2013, 12:13 | #2140 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ложь Первая. 5% бюджета у Совка было "нефтебаксовым" ? Не смеши, приятель. НЕ меньше 40-50%. Примерный уровень прикинуть легко, но не приятно, на примере Союза, "который вы потеряли": Инфо в студию: http://neftegaz.ru/news/view/107847 Премьер-министр РФ Д.Медведев считает, что уровень нефтегазовых доходов бюджета России не должен превышать 25%, чтобы обеспечить нужный уровень диверсификации экономики страны. «Нам нужно уйти от этой зависимости, хотя бы выйти на ситуацию, когда только четверть доходов будет формироваться от поставок нефти и газа. Мне кажется, что это будет уже хороший уровень диверсификации российской экономики», - сказал Д.Медведев. По данным Министерства финансов РФ, в 2012 году нефтегазовые доходы федерального бюджета составили 50,2%. В январе 2013 г в Давосе Д. Медведев уже сетовал на нефтяную иглу, -«Советский Союз подсел когда-то на нефтяную иглу — это же не мы создали нефтяную экономику, это Советский Союз сделал» |
|
02.08.2013, 12:19 | #2141 |
Форумец
Не в сети |
Вообще сама по себе "нефтегазовая зависимость" НЕ страшна, а даже приятна и полезна. Цивилизация не может без нефтегаза, поскольку двигатель внутреннего сгорания - главный её аттрибут и топить зимой надо, дамы и господа.
Любой немецкий бюргер отдаст последние панталоны на обогрев холодной зимней ночью, чтобы протопить кухню и доехать до работы и магазинов. В 2000-х в беседе с норвежцами удивился их громогласному хохоту в ответ на мой вопрос: "А в Европу не хотите?". Нафик-нафик, отвечали норги - мы богаты нефтью и газом, а "они" там все в основном нищеброды. Человечество по-прежнему плодится и размножается, потребности в нефтегазе будут только возрастать, а она сама дорожать по экспоненте со временем (невозобновляемый ресурс). Все серьёзные кол****ия на рынке нефтегаза имеют политическую и спекулятивную природу, и являются краткосрочными. Увы, Союз этого не вынес. |
02.08.2013, 12:21 | #2142 | |
Матёрый
|
Цитата:
Подумываю. Старушка в последнее время сдавать стала. Более того: злоупотре6ляла властью и откровенно нарушала собственные законы. |
|
02.08.2013, 12:29 | #2144 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
"Если ты обманул меня раз, то твоя вина. Если дважды, то вина моя". Мы "перестройку" уже проходили. Ваша очередь! Хотите "стенаний", "покаяний", "расскаяния", "не забудем не простим", "люстраций" и пр. ? Начните С СЕБЯ. Давайте каяться всем миром по алфавиту. Вы первые Пусть Абамыч со всеми вами скопом покается за "геноцид индейцев", "похищение чернокожих и торговлю людьми", "уничтожение хиросимы-нагасаки" и пр., и пр., и пр. |
|
02.08.2013, 12:30 | #2145 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во-вторых, в отношении невинных людей, которых там абсолютное большинство, это мерзко втройне. Надо поминать над чем можно и нельзя шутить. А ну-ка давайте, пошуткуйте также насчет погибших на войне? Замученных в немецких лагерях? Чего остановились? Пройдитесь по заморенным голодом в Ленинграде? Ну, вперед. А мы поглядим. Цитата:
Я не верю, что у Вас не хватило ума попробовать кликнуть на буквы алфавита сверху, чтобы увидеть индивидуальные записи Вот Вам как пример запись из этой базы прадеда моей жены: Цитата:
|
|||
02.08.2013, 12:36 | #2146 |
Форумец
Не в сети |
Не работает не атака, а соображалка, у тех у кого мозгов нет. Правда глаза колет, так сиди в углу и молчи. А я за юношескую глупую поддержку сов.режима каялся и буду до конца жизни
это раз. А два, с моей точки зрения гость России это Вы, ибо это Вы хотите для ее народа повторения 33, 37, 47, 52 годов, значит чужой он Вам, наплевать вам на него, а Россия Вам интересна как место своего бизнеса. |
02.08.2013, 12:38 | #2147 |
Форумец
Не в сети |
1) Судить / осуждать Историю (свою) - преступление и психопатия в одном флаконе. Надо помнить хорошее и забывать плохое. И гордиться ! Тогда и молодая порось растёт сильной и уверенной, и, самое важное - патриотичной.
Иначе сильного государства и нации не будет, а будет скопище закомплексованных диссидентов и слабосильных придурков, котоые сдадут все активы нации и уедут подмывать анусы бэйби-бумерам за океан. 2) Историю нельзя "понять" ВНЕ контекста времени, эпохи, обстоятельств. (Это похоже на гримаску ухоженной мирной мамзель, которая "критикует грубого солдата-зверя" на поле боя. Ну и прочее. Победитель всегда прав. Горе побеждённому. Россия выйграла Самую Великую и Кровавую Войну Человечества. "Гордиться, гордиться и ещё раз гордиться, всем и всегда". Аминь |
02.08.2013, 12:46 | #2149 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2) Ровно наоборот и по всем пунктам, вы, уважаемый, не россиянин, а именно гость типа "совестливый рукопожатный доброхот" (и махровый диссидент по отношению к РФ, если чуть протереть и ковырнуть ногтем) Насчёт "повторения 33 и пр." - ЖУТКИЙ ВЗДОР И ЛАЖА... В РФ свободы на порядки больше, чем "на западе". |
|
02.08.2013, 13:21 | #2151 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Ага, чтобы желающие могли плохое невозбранно повторить. |
|
02.08.2013, 13:25 | #2152 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И что, может нечего и вывозить? Или не придумал как? Я, кстати, тоже ничего не вывозил, кроме книг и семейных альбомов. Все 40 рублей? А не жалко? И я бы это делал с удовольствием, но там для меня работы нет. И в ближайшие лет 10-15 как минимум не ожидается начни с себя, прежде чем другим указывать что и как. А я и так уже делаю, что могу, на пользу. И раньше делал немало. Когда еще Союз был. |
||
02.08.2013, 13:32 | #2153 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Те кто тогда не жил просто не понимают того времени. Приведу два примера. Москва. Институтское общежитие. По радио говорят о перевороте в Чили и гибели Альенде. Так вот один мой сожитель вполне серьезно начал собираться идти и записываться помогать народу Чили. Это о идеологии. И для справки, о элите, у него отец являлся начальником строительства одной из очень известной всем всесоюзных строек. Другой случай. В общежитии моему товарищу предложили фирменные джинсы. Он их померил. Они подошли. Он спросил сколько стоит? получил ответ семь. Он вытащил семь рублей. Оказалось они стоили 70 рублей. Он не стал их покупать. Сказал, что он с ума еще не сошел. Это к тому что мало кто тогда очень то интересовался всякой фирмой. Он даже ценой до этого случая не интересовался. И таких было подавляющее большинство. |
|
02.08.2013, 13:49 | #2155 |
Форумец
Не в сети |
Ну ты чудак. Он даже не знал сколько это стоит. Значит не интересовался. У нас были фарцовщики. Их за нормальных людей не считали.
И такие как Wally были. Их всегда видно. Ты думаешь почему он на своем форуме не тусуется? Отношение к нему там соответствующее. Он бооо-ольшой ученый. Вел пропаганду той идеологии в которую не верил. Отлучения от кормушки не хотел. Теперь вот покаяться призывает. Что то я его покаяния в сделанном не вижу. |
02.08.2013, 13:51 | #2156 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
02.08.2013, 13:55 | #2157 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ты кого и за что ненавидишь, болезный ? "Какая марширующая нация" тебя гнетёт ? Русские и россияне на "парадах Победы" ? Психиатрия - дело тонкое.. 2) Ты бы удивился, если б узнал. (Могла бы и кондрашка грохнуть). 3) Союз был да сплыл, и ты вместе с ним. А Великая Россия осталась. |
|
02.08.2013, 14:05 | #2160 |
Форумец
Не в сети |
Дык, уже доказано,
1) Самой Историей и фактами: "расцвет 70-х" = "пик цен на нефть". Крах "1985-90" = "обрушение цен на нефть" (в 3 раза). По одной из версий, которая кажется правдоподобной, цену на нефть обрушили саудиты (резким повышением нефтедобычи и демпингом), чтобы отомстить и предотвратить контроль на Афганом и дальнейшим выходом к Индийскому океану (к Нефтяному Центру Планеты). 2) Россия наследовала бюджетную зависимость от нефти от СССР. Если в РФ сейчас "доля нефтегаза" известна (см. цитату), то эту цифру можно смело интерполировать и принять за весьма вероятную для Союза. В дополнение. Рубль раньше не был конвертируем, поэтому практически все приобретения на мировом рынке оплачивались валютой (= нефтебаков). Помнится, стоимость немецких труб для газопровода в Германию составляла порядка 10 ярдов долл ("ТЕМИ" деньгами, то есть 30+ ярдов сейчас). |