Старый 05.09.2010, 11:54   #2161   
Moderrator

ZheGal вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста с оборудованием суши для Красноухой черепахи.

Собственно проблема вот в чем. Уже 3й год не могу подобрать нормальную сушу для Красноухой черепахи.
Проблема в следующем:
1) Магазинные плоты из пенопласта или пены она разделывает за пару дней ногтями или зубами не знаю чем
2) Камни-булыжники очень большие для аквариума на 25 литров (возможности купить более объёмный пока нет, да и ставить некуда, особь пока прекрасно уживается и в таком)
3) Мастерил из орг. стекла - ей трудно туда забираться (вижу, мучается ) и в конце концов это не красиво выглядит и не надёжная конструкция.

Видел как-то в магазине когда приклеена горка из нижнего в верхний угол кусок стекла, покрытый мелким грунтом. Вот хотел спросить у кого какие советы по этому поводу? Как осуществить себе хотя бы такой или может лучше плотик. Кто из черепаховодов какие идейки подкинет...

Буду признателен каждому из отписавшихся!

Спасибо за внимание...
Старый 05.09.2010, 14:02   #2162   
Форумец

Discusolub вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от uru6 Посмотреть сообщение
Модераторы Важны.! Степень модерации ??..
Юра -внятен. Иныые - плодят уныение и обособленность.
Модеры! Внимание!!!!
ну на роль штатного "весельчака" Вы уже прочно пропИсались.....

Последний раз редактировалось Discusolub; 05.09.2010 в 21:52.
Старый 05.09.2010, 23:02   #2163   
Форумец

AQWAS вне форума Не в сети
Не заходил больше недели. Зашел-думал ошибся. Любопытно, с какого токсикоза и кому моча в голову стукнула так над дизайном поглумиться...
Старый 06.09.2010, 08:40   #2164   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
AQWAS, сами в шоке. сделать только ничего не можем. на все наши предложения администрация скрывается за пеленой молчания.
Старый 06.09.2010, 14:24   #2165   
Форумец

markmarvel вне форума Не в сети
В Воронеже можно где нибуть купить грунт ada амазония 3 литра?
Старый 06.09.2010, 15:36   #2166   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Приобрела гурами - женского и мужского полу. Пацан обижает девку в карантинном аквариуме - она забивается под фильтр и сидит там, прячась от него. Стоит их рассадить до высадки в аквариум или помирятся? Сидят пока 2 дня.
Старый 12.09.2010, 12:47   #2167   
bmwclub

Pavlik-M вне форума Не в сети
я вообще против карантина. каждая пересадка - стресс.
Цитата:
Сообщение от Katrin_II Посмотреть сообщение
Стоит их рассадить до высадки в аквариум или помирятся?
наблюдай, а то пересаживать будет некого.

поделитесь опытом, кто-нить в креветочнике держит гуппи или пицил или еще кого-нить? кто не будет жрать молодь?
Старый 12.09.2010, 12:54   #2168   
Форумец

motorhead71 вне форума Не в сети
в густо засаженном,с изобилием мхов и укрытий молодь уцелеет.не вся,но достаточно,что бы постоянно чувствовать прибавление.я тут про вишен и неонов и прочее не крупное.
Старый 12.09.2010, 21:11   #2169   
bmwclub

Pavlik-M вне форума Не в сети
motorhead71, спасибо, в принципе так и думал. В креветочнике живет нечисть (червячки прозрачные - забыл как называются, но гадость редкостная, однажды занеся вытравить потом невозможно), так вот гуппи очень здорово с ними расправляются.
Старый 13.09.2010, 09:53   #2170   
Форумец

червячки называются, очевидно, планарии
Старый 13.09.2010, 10:12   #2171   
Форумец

Pavlik-M, тема о борьбе с планариями http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=537733&page=2
Старый 13.09.2010, 16:11   #2172   
в тенёчке

Цитата:
Сообщение от Pavlik-M Посмотреть сообщение
я вообще против карантина. каждая пересадка - стресс.
Ну как-то я стремаюсь только что купленных зверюшек сразу сажать в общак... В первые месяцы моего аквариумного опыта у меня 20 рыб вымерло от ихтика после посадки новичков...

Цитата:
Сообщение от Pavlik-M Посмотреть сообщение
наблюдай, а то пересаживать будет некого.
Вроде помирились - теперь плавают друг за дружкой, как родные (уже в общем аквариуме).

Сейчас отсадила от общака данио - либо они разродятся икрой, либо просрутся.))) Девки растолстели так, что уже позвоночник искривляться начал.
Старый 13.09.2010, 16:37   #2173   
Форумец

Цитата:
Сейчас отсадила от общака данио - либо они разродятся икрой, либо просрутся.))) Девки растолстели так, что уже позвоночник искривляться начал.
может и икра, может и объелись... пару дней не покорми, если не уменьшатся, то икра =)
Старый 14.09.2010, 10:07   #2174   
в тенёчке

pegas1981, сёдня утром данио такой кипишь подняли!!! Самцы прям по нескольку штук на самок набрасываются, толкаются, носятся туда-сюда, в камнях их зажимоют. просто ппц какой-то!
Старый 15.09.2010, 11:43   #2175   
в тенёчке

Икрааа!!! Наконец-то из данио выпихивается икра!
Старый 17.09.2010, 14:00   #2176   
в тенёчке

чё-то по-мойму не будет рыбков от первого помёта))) Некоторые икринки стали пушистые... Я вродь и камни кипятила... Придётся ещё раз пробовать сажать производителей через пару неделек...
Старый 17.09.2010, 16:28   #2177   
в тенёчке

Людиии!!! Вы где???? Мне тут скучно одной без ваших советов.
Старый 17.09.2010, 21:28   #2178   
Форумец

Цитата:
Людиии!!! Вы где???? Мне тут скучно одной без ваших советов.
Цитата:
Добиться у данио нереста весьма просто. Неудачи-связаны главным образом с недостатками содержания и, если соблюдать указанные выше оптимальные правила, неудачи могут быть исключены.

Есть несколько способов разведения данио. Предлагаемый ниже позволяет без труда получать и инкубировать большие количества икры. До нереста следует рассадить самцов и самок и, повысив температуру до 23–25 градусов, несколько дней хорошо кормить их мотылем или трубочниками (последние хуже). Нерестовиком для мелких видов превосходнейше служит трехлитровая стеклянная банка. Можно поместить на нерест и несколько десятков рыб сразу. Чем больше рыб, тем больше должен быть нерестовый сосуд. Рыб на нерест сажают с вечера, перед выключeнием освещения. Нерест происходит в утренние часы, чаще всего на следующий день и протекает бурно.

Растительный субстрат для нереста – блестянка или же мох, который любители называют фонтиналиссом (Amblystegium riparium). В крайнем случае можно применить перистолистник. Заливают нерестовик водопроводной водой, предварительно отстоявшейся в стеклянной или эмалированной посуде в течение 6–8 дней. Можно брать воду из чистого, благополучного во всех отношениях аквариума, но в этом случае ее нужно как следует аэрировать. Водопроводная вода лучше. Уровень воды в нерестовике для мелких видов должен быть шесть-девять сантиметров, для крупных–10–15 см.

Оплодотворяемость икры резко повышается при использовании на нересте не пары, а тройки взрослых данио (одной самки с округлым брюшком и двух самцов). Сказанное не относится к данио точечным. Эти рыбки отличаются удивительным свойством: на весь период нереста, который может длиться полтора-два месяца, самка избирает здесь одного определенного самца. После нескольких нерестов у рыбок наступает пауза, длящаяся обычно от двух месяцев до года. После этого перерыва самка может нереститься с другим самцом, которого снова нельзя менять в течение серии нерестов.

Производителей сажают в нерестовик вечером, а назавтра обычно уже наблюдается нерест, начинающийся тем раньше, чем ярче освещен нерестовик. Если нереста не последует, рыбок нужно оставить в нерестовике еще на сутки, если же и тогда они не отнерестятся, их вылавливают, и из самки, зажатой в мокрую ватку, аккуратно выдавливают икру. Операция несложна. Ватка с самкой зажимается между большим и указательным пальцами левой руки, брюшком кверху. Икра выдавливается легкими движениями указательного пальца правой руки, направленными от головы к хвосту самки. После такой операции самка уже через неделю готова к нересту.

Потомство бывает многочисленным - одна самка способна отложить до 2000 икринок. После нереста рыб нужно выловить, вынуть сепараторную сетку, заменить 50% воды новой, но одинаковой по составу и температуре. Температура во время нереста данио может быть от 22 до 28 градусов. Икринки надо обработать метиленовой синькой.

Личинки выклевываются на 3–4 день. На 6– 7 день их нужно накормить инфузориями. Дня через два полезно перелить личинок в банку больших размеров и еще неделю кормить инфузориями или пылью. Когда личинки подрастут, им следует дать циклопов. Вскоре они окрасятся, превратившись в мальков.
http://fishes.arbatzoo.ru/138.html

Цитата:
Есть несколько способов разведения данио. Предлагаемый ниже позволяет без труда получать и инкубировать большие количества икры. Для сравнения укажу, что способ, описанный А.В.Молчановым*, позволяет получить до 50 икринок брахиданио рерио за нерест, при методике же, описанной ниже, из 12 контрольных нерестов лишь в одном было 174 икринки, все же остальные дали от 200 до 300.

До нереста следует рассадить самцов и самок и, повысив температуру до 23–25 градусов, несколько дней хорошо кормить их мотылем или трубочниками (последние хуже).

Нерестовиком для мелких видов превосходнейше служит трехлитровая стеклянная банка из-под консервов. Для крупных видов наиболее пригодна цилиндрическая банка диаметром 40 сантиметров. В этих сосудах дно по середине выпуклое, что очень важно. Но в крайнем случае можно использовать для крупных видов прямоугольную банку или аквариум размерами дна от 40X20 сантиметров.

Превосходный растительный субстрат для нереста – блестянка или же мох, который любители называют фонтиналиссом (Amblystegium riparium). В крайнем случае можно применить перистолистник. Растения укладываются, как показано на рисунках, и прижимаются отлично промытыми камешками. Заливают нерестовик водопроводной водой, предварительно отстоявшейся в стеклянной или эмалированной посуде в течение 6–8 дней. Можно брать воду из чистого, благополучного во всех отношениях аквариума, но в этом случае ее нужно как следует аэрировать сильным продуванием или многократным переливанием из сосуда в сосуд. Водопроводная вода лучше. Уровень воды в нерестовике для мелких видов должен быть шесть-девять сантиметров, для крупных – 10–15.

Опыты показали, что оплодотворяемость икры резко повышается при использовании на нересте не пары, а тройки взрослых данио (одной самки с округлым брюшком и двух самцов). Сказанное не относится к данио точечным. Эти рыбки отличаются удивительным свойством: на весь период нереста, который может длиться полтора-два месяца, самка избирает здесь одного определенного самца. Такая супружеская верность, не свойственная другим аквариумным рыбам, была подмечена Гюнтером Штерба. В Москве этот факт проверял А.Н.Павловский, и он подтвердился. Любопытно, что после нескольких нерестов у рыбок наступает пауза, длящаяся обычно от двух месяцев до года. После этого перерыва самка может нереститься с другим самцом, которого снова нельзя менять в течение серии нерестов.

Производителей сажают в нерестовик вечером, а назавтра обычно уже наблюдается нерест, начинающийся тем раньше, чем ярче освещен нерестовик. Если нереста не последует, рыбок нужно оставить в нерестовике еще на сутки, если же и тогда они не отнерестятся, их вылавливают, и из самки, зажатой в мокрую ватку, аккуратно выдавливают икру. Операция несложна. Ватка с самкой зажимается между большим и указательным пальцами левой руки, брюшком кверху. Икра выдавливается легкими движениями указательного пальца правой руки, направленными от головы к хвосту самки. После такой операции самка уже через неделю готова к нересту.

Движения нерестящихся данио очень быстры. Преследуя самку, самцы то и дело выдавливают (точнее выбивают) из нее икру. И вот тут-то и становится бесспорным преимущество нерестовика с выпуклым дном. Икринки у данио неклейкие и, падая на дно, они скатываются по нему к краю сосуда, под растения. В результате все они сохраняются. В противном же случае вся лежащая открыто икра была бы съедена.

Когда нерест закончится, рыб нужно высадить, а нерестовик полезно начать продувать.

Температура во время нереста данио может быть от 22 до 28 градусов.

Личинки выклевываются на 3–4 день. На 6– 7 день их нужно накормить инфузориями. Далее, дня через два, полезно перелить личинок в банку больших размеров и еще неделю кормить инфузориями или пылью. Когда личинки подрастут, им следует дать циклопов. Вскоре они окрасятся, превратившись в мальков.
http://aquaria2.ru/node/226
и пошагово вот здесьhttp://1-aqua.ru/beginners/topic1724.html
Старый 18.09.2010, 09:06   #2179   
в тенёчке

Discusolub, спасибо! Это я читала. Хочется живых практических советов форумцев.))) Вот они вылупились - у меня паника в селе, как бы не ошибиться в выращивании.))))) Первый день - сидят, прилипшие на стекле, такие полупрозрачные запятые с большими (относительно их размера) чёрными глазиками! Для меня это просто нечто нереальное, поймите!))) Я в своей жизни только собак и растения разводила, а тут такое хрупкое создание!)))
Про корм разное пишут. Где взять эти самые инфузории и в каком виде они должны быть? А жидкий корм для мальков не подойдёт? А желток яичный - можно? Вобщем чем всё же правильно их потом кормить?)))
Старый 19.09.2010, 10:09   #2180   
Modesrator

Записей в дневнике: 5

К.Роман вне форума Не в сети
Первая суббота апреля - День аквариумиста!В следующем году это 2-е апреля
6 апреля 1810 года родился Филипп Генри Госсе - человек, придумавший слово "аквариум". Для удобства было решено привязать этот праздник не к числу, а ко дню недели.
Старый 20.09.2010, 10:50   #2181   
в тенёчке

Вобщем купили корм Сера микрон - жрут мальки. В их прозрачности появляется третья чёрная точечка в животике (две - это глаза ). В первый день мальков было 25, во второй 50 с чем-то, на третий день уже больше ста - дальше считать устала)) Интересно, сколько реально вырастет.)
Старый 20.09.2010, 10:57   #2182   
Форумец

Цитата:
Discusolub, спасибо! Это я читала. Хочется живых практических советов форумцев.
вот выше и были живые практические советы, которые и надо было внимательно смотреть до того, как озаботитесь разведением ..... а чтобы точно применить конкретный опыт конкретного человека, надо иметь ту же воду, те же растения, то же оборудование, тех же рыб
Старый 20.09.2010, 11:18   #2183   
в тенёчке

Discusolub, надеюсь, что мой первый и спонтанный опыт будет удачным. Признаюсь - я не знала, что толстые брюшки данио - это икра. Отсадила их с целью подержать на диете отдельно от рыб. Потом полезла читать интернет, тут всё и выяснилось. Наученная опытом прочла про разведение всех видов рыб, которые у меня в аквариуме. Вроде пока никто не собирается размножаться. Какие ещё сюрпризы меня ожидают - покажет время, с которым приходит и опыт.))) У меня аквариум всего-то 4 с небольшим месяца.)
Старый 20.09.2010, 12:46   #2184   
Форумец

Цитата:
Discusolub, надеюсь, что мой первый и спонтанный опыт будет удачным.
обязательно будет!!!!! удачи Вам !
Старый 20.09.2010, 22:05   #2185   
Форумец

Тень от аквы вне форума Не в сети
флешка
http://nemo.by/a_little_humor/
Старый 20.09.2010, 22:25   #2186   
Форумец

Тень от аквы, третий глаз после чины -забавно...
Старый 22.09.2010, 11:19   #2187   
Форумец

uru6, Старина,Ты жив ли???
Старый 23.09.2010, 00:47   #2188   
Форумец

p.A. вне форума Не в сети
------------------------

Последний раз редактировалось p.A.; 23.09.2010 в 18:01.
Старый 26.09.2010, 13:16   #2189   
Форумец

Ditwins вне форума Не в сети
Снова в ваших рядах

Всем привет. А кто меня помнит отдельный привет. Решил на пару минут зайти к вам, оглядется. Я в пт вернулся с экспедиции, с Полярного Урала. Отсутствовал 82 дня. Ну и аквариумы мои были без должного присмотра. Конечно зрелище ужасающее. Вся растючка погибла, креветок-вишен ни одной не осталось и умер один Еллоу. Но зато их мальки заметно подросли. Сегодня вот нашел часик, чтобы привести в порядок малявочник, а вот до основного аквариума руки не доходят.

А на БВФе я смотрю произошла революция. Что нового в аквариумных рядах?

Некромант, по случаю позвоню тебе. Встретимся и отдам тебе камень из-за полярного круга =)

P.S Ну и выкладываю несколько фоток для отчета =)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	120.5 Кб
ID:	952162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	255.9 Кб
ID:	952163  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg