Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки 0-1 - XII |
|
Опции темы |
13.04.2014, 22:48 | #2191 |
Форумец
Не в сети |
МАМАша, да да да))) У нас кроватка это игровое поле!!!
Я смотрю на нее и пытаюсь запомнить это чистейший беззаботнейший взгляд, то какими глазами дочка смотрит на меня и на папочку. Надюш, терпения тебе побольше! Хотя я так понимаю ты и так у нас самая терпеливая. А что нравится Арсению больше всего? Прогулки? Бассейн? Гости? Может увеличить время этих занятий чтобы меньше нытья было. Да и фиг с ними с домашними делами, главное чтобы эмоционально все счастливы были. Может пригласить кого-нибудь в гости с кем Сеня играет хорошо, пусть развлечется?! |
13.04.2014, 22:53 | #2192 | ||
Мамка сына
Не в сети |
Девочки, спасибо за поддержку!
Цитата:
На развивалки нужно записаться, может и правда обстановку сменить и станет лучше. С мужем и с бабушками ведет себя хорошо, но стоит мне появиться в поле зрения начинается истерика. Я не могу ни сесть, ни поесть, ни посуду помыть. И извините за подробности, я уже не помню, когда будучи в туалете дверь закрывала. В этом просто смысла нет, т.к. через 5 секунд Арсюха будет орать под дверью и тарабанить в нее руками. Цитата:
Арсений постоянно в состоянии - хочу то, не знаю, что, и я теряюсь и не понимаю что лучше для ребенка. Сегодня вот решила, что будет лучше если он просто будет орать. В общем то какая разница: развлекаю/играю - орет, не обращаю внимание - орет. Мне кажется, что соседи скоро позвонят в социальные службы, что бы защитить от меня ребенка))) я сама уже в шоке. Нина скорее всего права, это кризис, т.к. резкий скачок развития у сына произошел, умелок столько навалилось разных. Вчера гуляли с 13 до 20, был 2ухчасовой сон на улице, все равно изнылся, сожрал 3 бублика (напрочь обмазав куртку), поужинал овощным пюре, пытался стащить шашлык и сало, сжевал ломтик малосольного огурца. Под конец у меня устала спина, тяжело однако ходить согнутой. |
||
13.04.2014, 22:54 | #2193 |
дваСЫНомама
Не в сети |
Suxofrukt, Держись друг. Мы тоже орем второй день. Я держа на руках отставляю и глядя в глаза сурово спрашиваю - ну и что нам нужно? Ребенок в шухере замолкает, в этот момент срочно ищу на что переключить. Иногда после этого ребенок обнимается, в поцелуе вгрызается в подбородок и пытается объяснить: тычется в кофту - голоден, начинает тереть моську - спать, тихонько кладет голову мне на плечо и замирает - соскучился. Иногда после этого скрючивается на руках и продолжает орать или хныкать - надо покачать
|
13.04.2014, 23:02 | #2194 |
Мамка сына
Не в сети |
Aime le, Дашутка-красотка, мамина дочка
Дома ему нравится читать книжки и бегать/вертеться по дивану. На прогулках любит сидеть в коляске и смотреть на машины, отнимать игрушки у детей на площадке и воровать хлеб у голубей. В 9 месяцев ходили к неврологу, она прописывала нам успокоительное - Тенотен детский. Я не давала его сыну, сегодня сама таблетку выпила))) Сижу теперь успокаиваюсь) |
13.04.2014, 23:07 | #2195 | |
.
Не в сети |
Цитата:
Надя,терпения. ну и может лекарство-то невролог верно выписал? |
|
13.04.2014, 23:16 | #2196 |
Мамка сына
Не в сети |
Машунька-мама, я уже не знаю, что придумать для утешения. Воображение кончилось))
Вик@, у нас был сбой в ночном сне на фоне прорезывания зубов, так что проблема исчезла после появления 2ух нижних зубов. А сейчас может уже и пришло время тенотена. |
14.04.2014, 00:41 | #2200 |
Форумец
Не в сети |
Suxofrukt, как я вас понимаю! У нас нечто подобное, я списываю на кризис. Тут только ждать наверное и стараться понять. Хотя от постоянного нытья хочется убежать в лес, чтоб никто не нашел... У нас так месяца полтора, то слабее , то сильнее.
|
14.04.2014, 07:20 | #2201 |
МатьПеремать
Не в сети |
Aime le, Дашутка совсем взрослая. Игрушечный магазин в кроватке спать не мешает? Или он там только во время бодрствования?
Suxofrukt, я бы, наверное, так поступила: установила более-менее чёткий режим и ему следовала. Если приготовила, например, книжку, то читаю книжку, орёт-не орёт. пофигу. Потом достала игрушку - играем с ней. Время еды - получай еду, съел- не съел, это трудности клиента. Попробовать так пожить пару дней. Естесственно, еду предлагать любимую и занятия тоже. Мне кажется, Арсений много всего умеет, но пока не может в этих умениях ориентироваться. Если есть возможность - оставляй его с папой, бабушкой. Держись, говорят, что кризисы - дело проходящее. Хотя знаю ребёнка, у которого кризис года плавно перешел в кризис трёх-пяти-семи лет, потом в подростковый, потом в кризис среднего возраста. ))) |
14.04.2014, 08:19 | #2202 |
Мамка сына
Не в сети |
Serafima, я уже убегала в лес, правда с сыном). Наверное, еще полмесяца нытья и у меня появится желание спрятаться в лесу одной)))
Муми мама, спасибо за советы! А если на ситуацию посмотреть с другой стороны. Может сын привык к тому, что я его развлекаю, понимаю с полуписка, люблю до умопомрачения, ношу на руках и в слинге. И он просто "устал" от меня и моего внимания? |
14.04.2014, 09:16 | #2204 |
МатьПеремать
Не в сети |
Так кризис первого года в том и состоит, что мама вроде и надоела, но как без неё - непонятно. )))
|
14.04.2014, 10:22 | #2205 | |
Мамка сына
Не в сети |
Цитата:
У меня реально уже мысли о том, что ребенок просто сам не хочет без меня играть, хотя может это делать, пусть недолго, но он реально уже дорос до игры без моего участия. Более того с другими членами семьи он себя так не ведет. Моя мама оставалась с сыном, когда мы с мужем ходили на ДР нашего друга, так она сказала, что ребенок идеальный, вообще не капризничал. Поэтому я и думаю, может стоит не так много времени уделять сыну. Находится с ним рядом, но пассивно участвовать в играх, не стараться удовлетворить желания по первому писку ит.д. Короче у меня у самой какой-то кризис)))) |
|
14.04.2014, 10:34 | #2206 |
Форумец
Не в сети |
Suxofrukt, держитесь там! Мне кажется у них после года вообще один кризис плавно перетекает в другой...
Эт с малюськами, как мы, все понятно - чуть что, сидя - и дите спокойно) Танюш, Дашутка такая молодец! |
14.04.2014, 10:50 | #2207 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Надя, даже не думай! Ты для меня - пример идеальной мамы. Возможно, поэтому такой сложный период достался вам с Арсением - не любая с таким справится))) |
|
14.04.2014, 10:58 | #2208 |
Форумец
Не в сети |
Suxofrukt, и от нас тебе кулачков @@@@@@@@@@@@ и терпения, а Арсюше спокойствия.
Aime le, замечательные фото. дочка такая пухляшка и симпатяга (ттт) глядя на фото в кроватке мне даже стыдно стало,что у сына игрух почти нет.он правда и на мобиль стал заглядывать только несколько дней назад,а погремухи пока брать не может.но глядя на ухандоканую меня вечером муж клятвенно обещал отпустить меня по магазам как только он поправится,вот и прикуплю Тёмке что-то из игрух.кстати только начав ходить с коляской я увидела как мало,бездумно,а иной раз маразматически у нас в городе делаются пандусы.иногда ощущение что они просто для галочки. |
14.04.2014, 11:03 | #2209 |
Форумец
Не в сети |
Aime le, какая сладенькая девочка!!! ттт на вас!
|
14.04.2014, 11:35 | #2210 |
Форумец
Не в сети |
Муми мама, Нина, привет! Как быстро ты вернулась. Я думала, ты хоть недельку побудешь у мамы.
Suxofrukt, Надь, у нас похожая ситуация. Эта невозможность житья без мамы - меня достала. Когда муж спросил, что я хочу для себя, ну, может подарок какой? Я ответила, что хочу хотя бы 3 часа тишины, чтобы меня НИКТО не трогал и по ушам не ездил. Самое противное, что в моё отсутствие, сын ведет себя прекрасно. Оставался и с сёстрами, и с папой. При моем появлении начинает орать не только он, но и другие члены семьи: "Ты зачем сюда пришла? Без тебя он спокойно сидел и сам играл!" Блин, а я что, не человек? По квартире ходить уже нельзя что ли? В общем, орет- пусть поорет - легкие разработает, бегать легче ему будет на физкультуре; ноет- пусть ноет, привыкает к монотонным действиям, пригодится по жизни; лезет по моим ногам, чтобы я его взяла на руки, но я занята чем-то другим - ничего - подождет, в жизни все с полпинка нельзя получить. К концу второго дня мамо- и самоистязаний Олег научился играть сам (минут 30 правда, но всё же), стал понимать, что если я села, это не значит, что надо на меня залезть и прыгать. Вот так и будем пока продолжать. В противном случае моему физическому и психологическому здоровью настанет капец. |
14.04.2014, 11:36 | #2211 | ||
Мамка сына
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я вообще хочу, того, не знаю чего. На обед мне нужно подать - то, не знаю, что. Хочу играть в игры, которых еще не придумали. Или вообще не хочу играть... А еще хочу, что бы меня уложили спать так, что б я не поняла, что заснула. Вот такой у меня кризис 30 лет Прямо, как у Арсения))) Спасибо за кулачки! |
||
14.04.2014, 11:38 | #2212 | |
.
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.04.2014, 11:40 | #2213 | |
Мамка сына
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.04.2014, 11:43 | #2214 |
Форумец
Не в сети |
Везет тебе - обед подают, а я сама готовлю )))
Надо всё поменять! итак: 1. погода - через день изменится и начнется весна 2. одежда - надо одеть, что-то легкое, после того как изменится погода 3. обстановка - можно в эти теплые выходные (обещают 19 градусов тепла) в легкой одежде отправиться, например в Сафари-Парк Может, вот так встряхнувшись, Арсений забудет по какому поводу он переживает, а Надя определится чего же она хочет ))) |
14.04.2014, 11:50 | #2216 |
Форумец
Не в сети |
и мы к ней ходили в пятницу. у нас все та же проблема - гипертонус... но тут основное лечение массаж, электрофорез, лфк и парафиновые сапожи тож рекомендовали поделать. с мая вот планирую начать второй курс, наша массажистка все эти мероприятия на дому делает)
|
14.04.2014, 12:10 | #2217 |
Форумец
Не в сети |
это вот ваще про мою маму со свекровью. это два непризнанных доктора медицинских наук во всех сферах))) первые походы к врачам в месяц, назначили лечение, тут такой кипиш был, и чтобы я не смела ребенку никаких лекарств давать, и врачи все дураки не фига не знают(куда ж им до них), и я гроблю здорового ребенка... особенно когда шли биохимию сдавать, то тут массовая истерия случилась - как можно из вены брать кровь у такого малыша, его там чуть ли не инвалидом сделают!!! теперь я ученая, никакой инфы по поводу назначенного лечения бабушкам не предоставляю))))) если вызывает сомнение и недоверие доктор и его рекомендации, просто иду на консультацию к другому специалисту.
|
14.04.2014, 12:19 | #2219 | |
Мамка сына
Не в сети |
Цитата:
А запросто! Часа в 2 сын проснется, поест и пойдем гулять. Можно у Арены встретиться, Олег же не спит в это время? |
|
14.04.2014, 12:25 | #2220 |
МатьПеремать
Не в сети |
я Юлия, хорошенького понемножку! Я ж по делу ездила, в гости потом как-нибудь соберусь.
Suxofrukt, держись. Думай о том, как через ...дцать лет будешь у сына на свадьбе отплясывать. ))) Когда дочки были маленькие, меня поддерживала мысль о том, как я на их свадьбах напьюсь. ))) Aime le, вспомнилось: "Он уже говорит два осмысленных слова: мама и пынг". ))) Малыши такие словечки иногда говорят, Игорь как-то ночью после перекуса заявил: закуку. О чём бы это? А сегодня захожу в комнату, он все игрушки выбросил из манежа и заявляет: бух бабайка! |