Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2009, 11:01   #2191   
Форумец

OluyDrrr вне форума Не в сети
я в Ямном... Оля Драпалюк... С Уступой, Ухватом и Унькой...
Старый 16.12.2009, 11:02   #2192   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
OluyDrrr, тьфу ты блин))))мы с тобой в контакте общались)))))
Старый 16.12.2009, 14:57   #2193   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
siracusa, .. а пардон.. Неслух тут причем?
Старый 16.12.2009, 15:03   #2194   
Рыжая

я застала время, когда Дядь Коля тут рулил..
До этого года кстати еще оставался висеть наверху старый престарый график, когда еще рысачники тут стояли на тему закрепления лошадей. Ща каждым инструктором было закреплено определенное количество( равное) лошадей..это мне тоже нравилось...
Старый 16.12.2009, 15:13   #2195   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Вобщем я тоже злыдня, вот так иногда пугаю маленькую лошадку шамбарьером

[IMG][/IMG]

Потом пытаюсь засунуть лошадку в мешок

[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

Даааа, маловат мешочек

[IMG][/IMG]
Старый 16.12.2009, 15:15   #2196   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
Белая лошадь, фотки сууупер)))
Старый 16.12.2009, 15:17   #2197   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
Вобщем я тоже злыдня, вот так иногда пугаю маленькую лошадку шамбарьером
Фотка улыбнула.все бы так пугали..
Старый 16.12.2009, 17:10   #2198   
Форумец

Че Гевара, Arahna, спасибо.
Очень долго после проката Варюшка приходила в себя.
Корда и шамбарьер были ее самые злейшие враги. К корде до сих пор не адаптировалась. Т.е. подвигать лошадку на корде - это не для нас.
К шамбарьеру как видите привыкла. Можно спокойно им махать над головой и другими частями тела, можно даже под хвост положить, кобыль только смотрит удивленно и крутит копытом у виска - дескать мамо опять сошла с ума, ну и ладно пусть немного почудит.
Старый 16.12.2009, 17:20   #2199   
Рыжая

а Неслух вот после ипподрома на корде исключительно насается, как дибил.. вот вам и на...
Старый 16.12.2009, 17:25   #2200   
Форумец

Юль, а что Неслуха уже перевели с ипподрома?
Ты его в аренду берешь? Или у нас в РУ как всегда будут согласовывать сто лет.
Старый 16.12.2009, 17:52   #2201   
Рыжая

Цитата:
Юль, а что Неслуха уже перевели с ипподрома?
Ты его в аренду берешь? Или у нас в РУ как всегда будут согласовывать сто лет.

как всегда. Еще ничего не известно.
7 пятниц на неделе а в итоге ни одной...

Сча время будет, хотела бы рассказать, если кому интересно, о приятном.. о том, как вчера поработали с любимой кобылой.. Честно говоря после недель наблюдения я не ожидала ТАКОГО.

А еще я помимо этого и само собой Сатурна покатала попу на Паркере в испытательных целях).
Старый 16.12.2009, 19:31   #2202   
Рыжая

В общем, насмотревшись достаточно на лошЫдь в прокате..достаточно для того, чтобы прийти в ужас.. и раз уже подсаживаясь.. и все так же ужасаясь тому, как она и подо мной бегает, я не могла не воспользоваться случаем сесть на любимейшую из бывших подопечных вчера..
Ну дико ловились в деннике..дико..
На развязках спокойно поседлались..

Я решила, что будто начинаю все с чистого листа..ничего не знаю, ничего не помню.. спокойно и грамотно попытаюсь действовать..иначе с ней никак.. Хочу понять почему она ТАК себя ведет и отказывается нормально работать..

Всего раза три понадобилось ее хорошенько ( за дело!!) наказать.. когда мы бежали ровно, подбадриваемые шенкелем и вдруг просто так вкапываемся.. Шенкель - 0 эмоций.. Ну тут пошел шенкель вместе с хрошим хлыстом. Надо отвыкать от этого дела.Так при разных обстоятельствах она еще нечто подобное сделала, еще раз до нее было донесено мое отношение к происходящему, после чего мы успокоились.. обе..Один раз попыталась то ли на шагу то ли как меня утащить..Развернулись куда надо..

Еще я кстати одела трензель с лопаточкой от перекидывыния языка..наблюдение показали, что требуется все-таки..
Что я хочу сказать.. я давно такое кайф не получала от лошади..такую отдачу.. Она успокоилась настолько, что на ходу перестала совершенно включать свою привычку "подкидывать".. то есть бегала она рысью и в это время непонятные подскоки совершала, безумно неприятные всаднику ну и как следствие, лошадиной спине.
Она вообще сегодня не подкидывала. На шенкель реагирует хуже. То есть нет, конечно высылается приличным прижатием + команда "Рысью, Марш!", тормозится и на "Шааагом...", но в процессе движения подбадривается этим самым шенкелем хуже чем раньше. Вольты отличные.. держала как положено повод. Кобыла ни разу не мотнула головой.. во рту пена, в уголки заходит мягко и спокойно.Повод не вырывала, голову не задирала, очень мягко в контакте с поводом шла.

После первой рыси приспичило меня ее на корду прицепить. Побегали в обе стороны немного, изображая голосовые переходы "Рысь-Шаг-Рысь..." с подбадриванием шамборьером.. Учитывая все остоятельства, странно, что она более-менее все выполняет.. Совершенно спокойна.. по лошади видно, когда она не нервничает.

У нее это по глазам читалось. Она не совершала больше ни единой попытки сделать гадость.. Когда я ее сначала хлыстом наказала, она отбила задом, сделала козлик и полетела вперед.
Собственно, после этих нескольких порицаний стеком я не пользовалась вообще...

Поднимались в галоп.. когда раз попробуешь поднять, она потом на каждом повороте готова это делать, так что уже труда не составляет. но все как-то не с тех ног((((
Галопом она вообще в манеже сто лет не бегала.. не под кем бегать.
Потом поднялись правильно, я для простоты привстала из седла и просто ее двигала.. сделали штуки три вольтов на галопе.Хороших таких. В плевой когда сидишь и ногой поджимаешь ее в темп, она активно очень бежит.. Ну и ровно.
До чего мягкоуздая лошадь.

Я отшагала ее в поводу хорошенько, накормила сахаром.. Я просто в восторге, честно. Я все-таки ожидала некой бойни, сопротивления... а тут... все-таки я наверное просто все правильно делала и она меня поняла.ЕЕ желание работать, ее удовольствие, когда ее хвалят и все она выполняет правильно...честно, меня восхищают. Я безмерно благодарна, что в моей жизни была и есть и я надеюсь будет эта удивительная лошадь)

Хотела с Корсикой посоветоваться.... или с бывшим Комодом...
Лошади 3 года..
Я просто заметила, что для хорошего движения, послушания, ей просто необходимо двигаться в шенкелях.. то есть едешь и периодически прижимаешь шенкель, чтобы она чувствовала, что ее ведут.. Без шенкеля будет и вкапываться. и ..чего еще даже не знаю..
Мои наблюдения верны или я себе придумала?...касательно м о л о д о й лошади..
Старый 16.12.2009, 21:27   #2203   
Форумец

Bronze_Horse вне форума Не в сети
Юль я вся в догадках, что это за лошадь? По моим наблюдениям Альба?
Старый 16.12.2009, 21:36   #2204   
Форумец

А кстати сегодня мне Катюша предложила Паркера, ну я и не отказалась. Первое время ооочень резво двигались и всего пугались, но в конце, его как подменили, бегал шикарно, даже на его тряской рыси получилось изобрести нечто похожее на учебку)
Конь очень изменился, год назад была нервная, задом бьющая и неадекватная лошадь, а сейчас у него большие нагрузки - конь любимец половины конюшни)

А ещё час мы с Хирпой пробовали начать ходить галопом без отбивания задом и не сломя голову, как то она нервничать стала, шороха испугалась, и мы всемя четырьмя взлетели над землёй! Ванька пробовал её на корде, сказал что теперь можно сажать людей раз 3 после корды.
Меня что то очень это огорчило, будет ещё одна Филя(
Старый 16.12.2009, 21:41   #2205   
Рыжая

ну его этими нагрузками задергали на рот честно говоря... а так нормальный конь...

надеюсь не будет та же Филя...

про Анархию..оо..я забыла имя написать...
Старый 16.12.2009, 21:59   #2206   
Форумец

Просто я сегодня в смене с Альбой ездила, так что она только не вытворяла...(
Поэтому и подумала, что про Альбу)
Старый 16.12.2009, 22:18   #2207   
Рыжая

господи, а она-то что?
Старый 17.12.2009, 09:22   #2208   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение

Без шенкеля будет и вкапываться. и ..чего еще даже не знаю..
Я конечно не Корсика но мои наблюдения тоже подсказывают, что на молодой трехлетней и на лошади в самом расцвете лет без шенкеля делать нечего, одним поводом лошадь не остановишь, не повернешь и не заведешь на препятствие, особенно если она проблемная, подтаскивает, задом бьет и т.д.
Старый 17.12.2009, 15:36   #2209   
Форумец

Не помню выкладывала я сюда эти фото или нет
Издеваюсь над маленькой лошадкой, не только сама катаюсь, вот и кота решила покатать. Ох, а Гугуля терпит. )
[IMG][/IMG]

Устала я, вот решила поиспользовать лошадку вместо дивана.
[IMG][/IMG]

А вот на этих фотка я не причем, она сама пришла и пыталась залесть в машинку, ей так хотелось порулить....
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Старый 17.12.2009, 15:52   #2210   
Форумец

Классные фотки,на ней действительно как на диване можно,только вот в реальности она намного больше,чем кажется на фото...
Старый 17.12.2009, 16:01   #2211   
Форумец

Че Гевара, вы абсолютно правы - на Варюшке очень мягко и удобно.
Если между ушей приладит ноутбук, в одной руке держать чашечку с кофе, то на рыси можно второй рукой набирать текст.
Вот пока еще никому не удалось передать на фото реальные размеры, красоту и мощь этой лошади.
Сейчас Гугуля вполне добрая и спокойная лошадка, вполне можно ездить на недоуздке. Правда в поле вот так я пока опасаюсь выезжать.
[IMG][/IMG]
Если эта лошадка ростом под 170см и весом чуть больше тонны начнет веселиться, на недоуздке наверное не справлюсь, впрочем как и на трензеле. Вот ее реально нельзя бит, с ней можно только договориться.
Старый 17.12.2009, 16:03   #2212   
Рыжая

Надеюсь, Белая лошадь не закидает меня тапками)))))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2660.jpg
Просмотров: 15
Размер:	69.5 Кб
ID:	630718

Название: IMG_2668.jpg
Просмотров: 10
Размер:	125.0 Кб
ID:	630719

Название: IMG_2643.jpg
Просмотров: 6
Размер:	91.6 Кб
ID:	630720

в напоминание... любимейшая в конюшне кобыла.
Название: лоииддж.jpg
Просмотров: 11
Размер:	89.5 Кб
ID:	630721
Старый 17.12.2009, 16:04   #2213   
Рыжая

Цитата:
Вот пока еще никому не удалось передать на фото реальные размеры, красоту и мощь этой лошади.
]

у меня еще просто возможности особой не было)))) НА свободе ее пофоткать.. даже не знаю.. снег ей не выгоден(( и так белая... а вот кабы травища зеленая....
эх... ручки чешутся

а вот еще фотка, фотографировала девчонок, что приехали со мной из универа) думаю, это тоже удачная композиция
Название: x_bff4aae0.jpg
Просмотров: 15
Размер:	64.5 Кб
ID:	630722
Старый 17.12.2009, 16:13   #2214   
Форумец

Эти красные штучки ей идут
Старый 17.12.2009, 16:18   #2215   
Рыжая

хм... это странно.. сейчас седлаю гораздо ниже вроде, а тут мне не нра как седло лежит на Анархии
Старый 17.12.2009, 21:32   #2216   
Рыжая

ах да, у меня еще появилось ощущение, что Анархия злится, отказывается работать нормально и т.д.. из-за того, что в нужные момент ей не дал понять всадник, что надо вести себя прилично, а тем временем может наказывать не из-за чего.. ну стала лошадь.. какой смысл огревать ее хлыстом, если ногой даже не двинул??!!! тогда она начинает бить задом буквально на месте.. злится..
Вот ИМХО..Одна из причин. Она злится и обижается из-за таких наказаний несправедливых.
Старый 17.12.2009, 22:01   #2217   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
Лошади 3 года..
Я просто заметила, что для хорошего движения, послушания, ей просто необходимо двигаться в шенкелях.. то есть едешь и периодически прижимаешь шенкель, чтобы она чувствовала, что ее ведут.. Без шенкеля будет и вкапываться. и ..чего еще даже не знаю..
Юльк, но на мой взгляд шенкелем лошадь вести нужно всегда, с молодыми или не подъезженными лошадьми разумеется сложнее, ну судя по личным ощущениям, потому как быстрее устаю, значит, что все активнее работает, а так принцип тот же( в качестве примера, вот на трех хреновских лошадях полноценной тренеровки для меня в разы легче было, чем пол часа шага на Крите).. Разница лишь в том, что "молодая" а точнее характерная (потому как и молодые разнае бывают)лошадь может не дать тебе профилонить, выражая самым милым из способов, как остоновка, твою недоработку, а более зрелая/покладистая лошадь может побегать, как бы сама по себе)) (но это не возраст, а скорей характер)
Вот по видео Сатурна, где я говорила, что совсем задницу свою конь как ненужную часть тела выкинул помнишь? Так вот голова это конечно, хорошо, но вовсе не панацея( я просто сужу, что вы на башке зациклены по фоткам, можете фотки выставлять обрезая пол лошади и всадника, и концентрируя внимательность зрителя на башке конячей)) Так что хотела сказать, вот о том видео(ЕС можешь выложи) сидела бы я верхом, я бы при таком движении лошади начала бы его активно высылать(часто себе голосом помогаю) но при этом усилила бы работу поводом, давая тем самым коню понять, что мы двигаемся, но не ускоряемся, соответственно жопа бы подобралась, а перед остался на месте и получили бы импульс, блин, какой раз зарекаюсь в сети не умничать, не получается мне свою мысль доступно выразить, ровно так как и промолчать))) Извиняйте))
Пы.Сы фоты супер

Последний раз редактировалось Корсика; 17.12.2009 в 22:27.
Старый 17.12.2009, 23:16   #2218   
Рыжая

мне буквально пару дней назад показали, с какой скоростью по идее надо ездить.. а то, что на видео, это с такой скорость тока принимания ездить можно.(((
Но на Сатурне выездка серьезная нереальна..это я поняла..нет движений таких, амплитуды... чтобы на нормальной средней рыси сидеть на учебке.. отбойный молоток.. но зато бежит резво...

Кстати, я чувствую, когда задом конь работаь начинает). Он совсем по-другому идет.. круглый..толкающий(...
Старый 17.12.2009, 23:35   #2219   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Amber V, То, что чувствуешь это очень хорошо, по поводу скорости – дело не в ней, не важно с какой скоростью лошадь двигается(если ты это рабочей или прибавкой не назвала)) безусловно для этих аллюров шаг должен быть шире и тут нам нужно чуть больше отдать повод, но ногой работать так же.. Просто по видео было больше похоже на сокращенную рысь(кстати на такой рыси нельзя лошадь разогревать, это уже работа, сокращенная рысь это шаг к пассажу и пиффе, те более сложный элемент)..Имея в виду видео, прибавив шенкель ты бы получила правильную для лошади и удобную для себя собранную рысь.. Ток не путай скорость и импульс, а то начинаешь пугать меня))
Старый 17.12.2009, 23:59   #2220   
Рыжая

да, он как ращз и сказал, типа ты сокращенной рысью ездишь))
Да я понимаю,и медленно ехать можно, но с импульсом..это не когда лошадь ног еле волочит, растянувшись селедкой по манежу XD

а вот ощущение, если п поточнее.. на второй или третьей рыси может появляться.. Он голову вниз ен опускает а держит еее как надо, повыше, он перестает сопртивляться поводу и мягко в нем идет, при этом весь какой-то бочонок будто и выталкивает не так, как обычно.Это приятное ощущение, но мне его проще понять на облегченной, когда облегчаюсь на рыси...

а так.. о чем мы говорим. 75% "занятия" уходит на борьбу с энергией коня, которая отовсюду прет..поэтому и в повод начинает ложиться и т.п. Я больше не буду этому удивляться)
Поиск в теме: 

Опции темы