Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
06.06.2010, 16:19 | #2221 |
Форумец
Не в сети |
Я не сказал что это буду я, вы передергиваете, просто если вы в обычной жизни так же хамоваты, то рано или поздно получите полной мерой.
|
07.06.2010, 13:01 | #2224 |
Потапов
Не в сети |
|
07.06.2010, 20:54 | #2226 |
Потапов
Не в сети |
Другой вариант, так сказать - с другой стороны баррикад - пример врача из Орла:
http://m.5-tv.ru/items/29704/ Врач-гастроэнтеролог из Орла Владимир Стародубцов сегодня стал звездой не то что регионального – российского масштаба. И все из-за скандала, который начался в интернете, а продолжится в суде. 33-летний доктор больницы им. Боткина завел блог в сети и стал выкладывать туда данные о своих пациентах. Все диагнозы сопровождал желчными комментариями. Владимир Стародубцов, гастроэнтеролог (в блоге): «1. Пациентка А., купила себе вторую группу инвалидности. Жадна до поросячьего визга, злостная халявщица. У нее от жадности камни в желчном пузыре. 2. Продавщица. Не скрывает, что обсчитывает и обвешивает всех своих покупателей. Вся в золоте и бриллиантах. Жлобиха, жмотиха, у нее на этой почве язва открылась». В записках врача упоминается также богатая кондуктор из троллейбуса и блатной электрик, у которого якобы от жадности разыгралась язва. Скандал начался после того, как на сетевой дневник Стародубцова случайно наткнулись его коллеги. Их, кстати, доктор тоже не обошел стороной в своих интернет-заметках. Врачи считают, что причиной столь щедрых оскорблений в адрес пациентов послужила банальная зависть к деньгам. Блоггер в белом халате открыто пишет, как ненавидит больных, которые «не благодарят» доктора за лечение. Владимир Стародубцов, гастроэнтеролог (в блоге): «Я нищий. За 12 лет работы я спас жизнь и здоровье тысячам людей. Если пациент не оказывает мне посильную спонсорскую помощь, то я ему устраиваю месть за такую поганую мою жизнь. 100 рублей доктору каждый за очную консультацию обязан дать. А не хочет, пусть катится от меня подальше!» Доходило и до смешного: в медкарты «неблагодарных» пациентов доктор Стародубцов вклеивал мятые и рваные справки. Узнав, что о его откровениях стало известно коллегам, эскулап удалил со своей странички высказывания о пациентах и немедленно переименовался на одном из медфорумов в «Доктора Мадагаскара». Нам удалось поговорить с виновником скандала. Владимир Стародубцов, гастроэнтеролог: «У меня из кабинета украли тетрадку, где были записаны пациенты». Виноватым себя гастроэнтеролог не считает. Но это не помешало одному из пациентов отправиться в суд с иском о защите чести и достоинства. http://www.newstube.ru/media/vrach-i...ye-o-pacientax Вот вам пример врача-оборотня-в-халате, а проще говоря- (если указанные факты - действительны) -дурачка, вот до чего доводит увлечение интернетом и кажущаяся защищённость блоггеров. |
11.06.2010, 18:56 | #2230 |
Registered User
Не в сети |
По теме:" Отвратительное мед. обслуживание" - сегодня с 8.00 до 16.30 именно этим занимался на работе. Из более полусотни больных в отделении не посмотрел ни одного, даже трех тяжелобольных! Все рабочее время исполнял многочисленные, не терпящие отлагательства, вводные от руководства. В отделении был сегодня в единственном числе. После выхода с работы 1,5 часа добирался домой по загазованным от пробок улицам. Домой пришел с тяжелой головой и отсутствующим взглядом. Что самое интересное - такое продолжается уже третью неделю. Сам поражаюсь как больные еще живы!
|
11.06.2010, 21:55 | #2232 |
Форумец
Не в сети |
"Если я заболею , к врачам обращаться не стану...."
|
11.06.2010, 23:02 | #2233 |
Форумец
Не в сети |
Тут врачи всё жалуются что им мало платят. А сами они как обслуживают? Что в больницах твориться? Мы 7 июня привезли маму в диагностический центр который возле центрального рынка на обследование. Маме стало плохо она слабенькая. Давление у неё упало, и мама упала еле подхватили её. Так лифт которой тележки возит у них не работает. А кресло в простой лифт не влезает. Так подруки и несли на 3 или 4 этаж в простом лифте. А потом оказалось что у неё инфаркт. Так в скорую назад спускали на руках врачи сидя. Маме плохо она сидеть не может совсем и в скорой носилки не вынимаются. Врачи только жаловаться могут. А если человека спасать так у них вечно чего нибудь нету то лекарств то лифта то ещё чего. Я им жалобу написала положила в ящик, а никакого ответа не получила.
|
11.06.2010, 23:26 | #2235 | |
Форумец
Не в сети |
Я искренне сочувствую пациентам и (и большинству врачей) системы ОМС, но наивность Ваша просто поражает. Ну неужели Вы думаете, что в нашем здравоохранении все так плохо именно потому, что все врачи - алчные тупые ублюдки, и никаких других причин этому не имеется? Специально таких отбирают при поступлении в вуз.
Цитата:
|
|
12.06.2010, 00:11 | #2236 |
Форумец
Не в сети |
|
12.06.2010, 08:45 | #2237 |
Registered User
Не в сети |
|
12.06.2010, 10:12 | #2239 | |
Форумец
Не в сети |
Скажите, вам обычно, по жизни все должны?
Обслуживать вас будут в столовой, врачи лечат! Цитата:
В 1001-й раз повторюсь, что здесь в подавляющем большинстве пациенты жалуются, что их плохо лечат. А врачи только лишь вяло отвечают, что с такой зарплатой святых медработников почему-то остаётся всё меньше и меньше. |
|
12.06.2010, 11:27 | #2240 |
Форумец
Не в сети |
простите, но человек умирает не у них, а у Вас. пошли бы да пожаловались в облздрав - это действительно позорище, что в областном диагностическом центре лифт не работает. причем тут врачи так и не понятно
|
12.06.2010, 13:21 | #2241 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Не понимаю о чем в теме спор? В России принято за все хорошо сделанное ,хорошо платить лично тому кто сделал. Не помню у кого тут труба проржавела,но Вы (если квартиру приватизировали конечно) ,да и не только , должны в своей квартире за свой счет трубы менять(батареи ,электрику и т.д.) и не звонить слесарю ЖЕКа,а искать лучшего в городе и ему платить.Люди сейчас крыши над собой за свой счет кроют. Так же дела обстоят и в медицине,идешь не к участковому ,а ищешь лучшего по городу и соответственно благодаришь . Погода в доме чем Вы кичитесь? У всех есть родственик-врач ,друг-врач и список хороших врачей , к кому обратиться в случае болезни,что мы и делаем. Не только врачам форума это доступно,а у некоторых еще для этого и денежные средства имеются. |
|
12.06.2010, 14:04 | #2242 | ||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
не понял смысл предложения. это как? |
||
12.06.2010, 14:04 | #2243 |
Registered User
Не в сети |
italLORA, Вы недостаточно информированы о принципах организации медицинской помощи населению. Поэтому поражайтесь дальше. Вы, допустим, при заболевании гриппом или ОРВИ больничный получите на другом конце города или все же у участкового врача?
|
12.06.2010, 14:07 | #2244 |
искусАтельна
Не в сети |
DrDmitry
это так, моя хорошая подруга врач-ревматолог(хороший врач),ничего не требует и не вымогает у пациентов никогда ,благодарят по-разному кто как ,даже белье французское предпринимательница презентовала ,не спросив о размере ,но попала . То густо,то пусто ,но в среднем в день тыс 2-3 к зарплате имеет. Так что не все так у Вас плохо ,вопрос в том ,может не того учились?Или ничему не научились пока?( Это в общем) Все впереди. ЗЫ я лично когда-то врачу туалетную воду дарила за 4500 и "макалан" другому ,правда было за что.Сами понимаете не получив мед"обслуживания",не станешь разоряться. Мои семейные друзья сейчас впихивают в ВГМА свое чадо и готовы много за это заплатить,хотя школу закончила на отлично ,о чем то это говорит. ....зарплата у врачей очень маленькая говорят... Без коментариев. |
12.06.2010, 14:55 | #2246 |
хроник
Не в сети |
DrDmitry, сейчас не советский союз. все определяет рынок. один дурак продает - другой покупает. если вы устраиваетесь на работу с зарплатой 5-10т.р. значит она вас устраивает. вас же не в армию призывают. а если беретесь за работу, так выполняйте ее полностью, со всей ответственностью. без исключений - нужна адекватная оплата труда, тогда можно спрашивать с доктора. а так получается и место держите и на "рынке" врачей демпингуете. Сами же пилите сук на котором сидите.
|
12.06.2010, 15:27 | #2247 |
Registered User
Не в сети |
Еще один умник в области медицины! Чего я продаю на приеме пациенту и что, нах, он у меня покупает? Больничный? Но он, больничный, выдается, а не покупается! А если его покупают - то кто же Вам тогда виноват, сами же покупаете и платите!
|
12.06.2010, 15:30 | #2248 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не правильно. Отношение к работе формирует тот же рынок. Если на мое место конкурс 4-5 человек, и я боюсь что меня выгонят - вот тогда я работаю ответственно, а если очереди на мое место не видно и работодателю себе дороже меня гнать, то какая тут ответственность. И если у нас рынок, то что же пациенты тут ноют, не нравится езжайте лечитесь в Москву или Цюрих. Если "рынок", так давайте забудем всякие "клятвы", "призвания", "по-человечески". Рынок, епт, homo homini lupus est. |
|
12.06.2010, 15:33 | #2249 |
хроник
Не в сети |
а то... думал шибко умный только ты на свете?
читай лучше! продаешь ты свои знания и умения. покупает это у тебя работодатель, и без разницы какой - государство или частник. |
12.06.2010, 15:46 | #2250 | ||
хроник
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
зы почему к примеру в БСМП все прописанные лекарства выдают в больнице ( даже дорогие), а к примеру в 3-й через раз? зеленку разве ток точно не жалеют... |
||