Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
17.06.2010, 22:21 | #2223 | |
Стабилизатор
|
очевидно 7-ка совершеней Г-5
а вот про Цандера: Цитата:
|
|
17.06.2010, 22:55 | #2225 |
Форумец
Не в сети |
|
17.06.2010, 23:25 | #2226 | |||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пожалуй, присоединюсь к респектам и сделаю их еще больше) Цитата:
|
|||||
18.06.2010, 00:12 | #2227 |
Матёрый
|
|
18.06.2010, 00:51 | #2228 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Эта дрянная продукция ловила все станции, от Японии до Сша, стоя в уголку на первом этаже и до сих пор ловит. Такая вот дрянная продукция. Правда, для того чтобы Японию услышать, приходилось антену полностью вынимать и долго подстраивать. Экая гадость. |
|
18.06.2010, 01:02 | #2229 | |
Форумец
Не в сети |
В том не было ничего плохого, если бы не несколько НО...
Первое. Как известно еще от Ломоносова, если что-то где-то прибудет, то значет где-то и отнимется. Второе. Всех этих благ, даже без скидок, категорически не хватало для всех - ни жилья, ни медобслуживания, ни другого... Третье. Предприятия строили это из "прибыли" как бы, которая была липовой, ибо назначалась сверху - как и все цены на сырье, продукцию, зарплаты. Соответвенно, эти средства значит отнимались и других, у которых не было доступа. Четвертое. Реально предприятия работали в убыток и были категорически неконкурентоспособны, что и проявилось с открытием рынка. Вывод - очень большой социальный перекос и несправедливость Цитата:
И работники всех этих сфер услуг совсем не считают, что они мало работают, или их работа менее важна, чем Васи Пупкина, обтачивающего весь день детали и гонящего половину в брак. |
|
18.06.2010, 01:15 | #2231 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
нет, он был неплох. Но. Ловил он совсем НЕ все станции - у советских приемников искусственно обрезался диапазон КВ, приходилось тем, кто умеет, лезть внутрь с паяльником и перематывать обмотки. Он очень жрал батарейки. В то время, как у нас выпускали ЕГО, на западе уже выпускали в основном стереофонические приемники в этом ценовом классе. Плюс заметно лучшее качество звучания. И меньший вес и габариты. Знаю наверняка, так как они соседствовали у меня на полке рядом. |
|
18.06.2010, 02:17 | #2232 | |
Bella
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.06.2010, 06:01 | #2233 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И эту работу с Советского государства никто не снимал. А что касается больного лично для вас вопроса танков в СССР, думаю, что вас следует обратиться к участникам специализированных военных форумов - они вам разъяснят что и почему, там люди грамотные в военном деле. Цитата:
Ваше же вопросы свидетельствуют только о том, что вы находитесь в плену мифов, не имея никакого понятия о реалиях и экономике СССР. Ответ на них довольно прост - а что изменилось в стране после буржуазной революции? Предприятия уничтожены, практически нет ни санаториев, ни пионер\лагерей, ни домов отдыха и пр. ЖКХ содержать некому. Но при этом горячей воды в домах не появилось, хотя космические корабли запускаем теперь крайне редко. В магазинах большинство товаров совершенно недоступно большинству населения. Часть нашего населения вообще голодает. оставшись без жилья и средств к существованию. Образование и здравоохранение умирают, государство РФ вообще постепенно оказывается от их финансирования. Стало лучше? |
||
18.06.2010, 06:30 | #2234 |
Матёрый
|
Соло, ваши УГ-посты вызывают у меня черзвычайно узнаваемые эмоции, дежа-вю, так сказать.
Они так же омерзительны, лицемерны и лживы и как и передовицы "Правды" советской эпохи, как и речи лидеров комсомольского и партийного актива тех лет (что значит, школа!). Однообразное бесталанное бу-бу-бу на заданную тему, в которое давным-давно не верят ни гипнотизируемые, ни сам гипнотизёр. Ностальжиии..... |
18.06.2010, 06:38 | #2235 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так что позвольте вам не поверить. К тому же, даже такая сомнительная возможность (многолетнее экономическое рабство) есть далеко не у каждого гражданина РФ, а у очень немногих. В СССР же реальный шанс получить быстро (или даже сразу) жилье был у ВСЕХ! Цитата:
Цитата:
Да и не хватит у вас денег, чтобы оплачивать все это по их реальной стоимости. " В 1980 г. средняя з\пл по н\х СССР - 168,9 руб. , а с учетом общественных фондов потребления - 233 руб." Насколько я понимаю, что до средней з\пл по РФ в почти 25 т.руб нас еще ой как далеко. А ведь 20 лет прошло! Если бы сейчас был СССР, то в соответствии с динамикой его развития, средняя з\пл в стране была бы более 500 руб. Т.е. примерно 50 т.р., переводя на современные деньги (возьмем коэф. 100, как предлагают тут некоторые). Цитата:
Цитата:
Разговор не за колодец - в его наличии нет ничего плохого, у меня сейчас, скажем, тоже колодец, однако вода в доме есть и горячая и холодная. (Ц.водопровод настолько прогнил, что вода оттуда идет исключительно ржавая и в час по чайной ложке). Разговор о другом - сейчас что - в деревнях у всех джакузи стоят что ли? Речь-то о сравнении. Может в СССР условия в деревнях были не идеальными и далекими от городских, однако они однозначно и постоянно улучшались. А теперь-то вообще швах наступил! Теперь никто ничего в селах ВООБЩЕ не делает! Даже самое необходимое, необходимое для физического выживания. Вон писали в СМИ, что в Подмосковье на торфянниках даже перестали опахивать вокруг деревень, что крайне небходимо, если хочешь выжить при пожаре, которые частенько случаются на торфянниках. Некому теперь этого делать - ни тракторов нет, ни огранизаций, а у местного населения денег нет нанять. Сдыхайте, люди добрые! |
|||||
18.06.2010, 06:44 | #2236 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Можете биться об стену, но истина так и останется истиной, а ваши слова - просто злостью недалекого и несчастного человека. Вашей трепологии о "несчастном существования населения в СССР" не верит уже даже молодежь. А уж люди, жившие там, смотрят на вас, убогих, с большой жалостью и сочувствием. |
|
18.06.2010, 06:58 | #2237 | |||
Матёрый
|
Цитата:
"У нас нет диссидентов; у нас есть душевнобольные люди, по слабоумию не понимающие, что живут в самой счастливой стране мира!" Кстати, а ведь тупость партпропагандистов, таких, как Соло, их невозможность подстроиться под новые жизненные реалии явилась тоже немаловажным фактором развала СССР, который почему-то обычно игнорируется. Вспомните, какие эмоции обычно вызывали двух-трёхчасовые выступления полуживого "дорогого Леонида Ильича" на открытии съездов и партконференций, сколько анекдотов, добрых и довольно злых, ходило на эту тему... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 18.06.2010 в 08:04. |
|||
18.06.2010, 07:22 | #2238 |
Форумец
Не в сети |
Я ими уже подтирался, когда Вас еще и в проекте не было
Сразу вспоминается бессмертное - "А в тюрьме сейчас ужин, макароны..." |
18.06.2010, 07:24 | #2239 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Миф. Опять миф. Советские ракеты чисто русское и советское изобретения. http://www.astronaut.ru/bookcase/books/sokolov/text/ http://www.astronaut.ru/bookcase/boo...ov/text/06.htm |
|
18.06.2010, 07:34 | #2240 | |
Матёрый
|
Точно!
А ещё Россия - родина слонов, минета и рентгена, согласно старому баяну про Ивана Грозного... Соло, напоминаю прописную истину: Цитата:
|
|
18.06.2010, 08:08 | #2241 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вам так же кажется? Цитата:
Цитата:
Отчего это я не удивлена этим фактом? У нас в деревнях такая машина со сменными газовыми баллонами ходила 1-2 раза в неделю. сама лично караулила машину и меняла баллоны. Цитата:
Что же касается СССР, то советское государство было устроено по типу семьи, в которой каждый член семьи вносит то, что он может, и берет от туда столько, сколько ему нужно, исходя из того что там есть. Думаю, что вы понимаете, что переход семьи на рыночные отношения невозможен, ибо вы с женщинами, например, никогда не расплатитесь. СССР наглядно показал всему миру, что по типу семьи может быть выстроено и государство, и при этом оно будет очень успешным. Думаю, что это главная заслуга СССР. Что же касается вашего пукнта под № 3, то, видите ли, в наличии этих самых жилых домов, санаториев, профилакторие, д\садов, школ и пр. - каждый может убедиться лично, ибо каждый в РФ и сейчас ими пользуется. Так что прибыль предприятий не может быть дутой, ибо все это было реально построено и отлично функционировало. А доступ к благам был у всех, вы сами неоднократно это подтверждали, только отчего-то боитесь в этом признаться. Вас самого , вашу жену и ваших детей выучило советское государство на деньги из прибыли советских предприятий за счет труда других людей. Вас лечили в поликлниках и больницах, вы посещали практически бесплатные спортивные секции, бассейны и стадионы, ездили ежедневно на практически бесплатном общественном транспорте, платили за свое жилье копейки и пр, при этрм сами не работали в сфере материального производства и не создавали ничего материального. Т.е. вы лично и ваша семья от советского государство получили и получали много, но взамен ему ничего не дали. Вас содержали-то другие люди! Да еще вы и не испытываете к ним за все это никакой благодарности. Цитата:
Так что дело не в открытии рынка, который и так никогда не закрывался, а в системе управления страной и предприятиями. В условиях России либералы не способны ничем управлять, их деятельность уже второй раз в истории России приводит к разрушению страны и тяжелейшим всесторонним кризисам. Возможно, но им никто не мешает проверить свое предположение на деле - пойти на завод и поработать вместо Васи. Тем более, что у него з\пл выше. Но они делают свой выбор, не так ли? Предпочитая получать меньше, но при этом и работать меньше. Это их право. Но отрицать при этом что у них в СССР была и другая возможность ну никак нельзя, учитывая колоссальную нехватку рабочих рук на этих самых заводах. |
|||||
18.06.2010, 08:27 | #2242 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кстати, а куда меня нужно было носом тыкать? Я только привела статью, в которой человек честно рассказывает как они жили в СССР. Ее правдивость тут подтвердили другие участники, в том числе и яркие противники СССР, скажем Валли. А уж то, что вы воспринимаете все описанное в статье как идеальное общественное устройство, так то не моя вина - вы сами это делаете, я об этом даже и не заикалась. Как раз напротив, - неоднократно говорила, что СССР не был идеальным государством. Но по моему мнению, он вполне мог бы таким стать, если бы его от страха не разрушили. Цитата:
Цитата:
А вы что - жалеете о развале СССР, что ли? Идете против политики господ-либералов? Вам не к лицу этакая державность, свойственная коммунистам. А уж не тайный ли вы коммунист, батенька? Цитата:
Валли, у вас явно мания величия. Написано было не вам. Цитата:
Думаю, читающие разберутся кто из нас кто. |
|||||
18.06.2010, 08:44 | #2243 | ||
Матёрый
|
Например, в мой пост про родную школу, в теме про крыс. Вы же просто в ахyй впали после его прочтения и завизжали, что я лью поток своей грязной антисоветской клеветы на мельницу врагов советской власти и пытались доказать мне, родившуемуся и выросшему в этой среде, что такого не может быть, "потому, что не может быть никогда".
Цитата:
Да, сожалею, тем более, что при грамотной внешней и внутренней политике, не отягощённой мертворождённой коммунистической идеологией, он мог бы жить, процветать и развиваться. Думаю, последней "точкой невозврата" стал захват власти после смерти Сталина хрущёвской кликой - после этого судьба страны была предрешена, и её кончина стала лишь вопросом времени. Горбачёв - лишь случайный его могильщик. Не он - так другой бы хоронил страну с безнадёжно подорванной экстенсивной, однобоко развитой, предельно милитаризированной экономикой. Цитата:
Я в этом тоже категорически уверен. |
||
18.06.2010, 08:54 | #2244 | |
Царь обезьян
|
свои ошибки, надо подчеркнуть )) и не все )) и какими средствами))
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
18.06.2010, 08:58 | #2245 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
село Токаревка Тамбовской области, предприятие Токаревский Комбинат Хлебопродуктов. |
||
18.06.2010, 09:53 | #2246 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2225 |
|
18.06.2010, 10:31 | #2248 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Думаю, что самая большая ошибка "обличителей" СССР в том, что они частные случаи обобщают на всю страну. Что же касается рассказанной вами в той теме конкретной ситуации, то я вам уже говорила, что я никогда ни о чем подобном не слышала за 30 лет своей жизни в СССР. Мало того, при обдумывании той ситуации, возникает уж слишком много вопросов у любого человека, реально знавшего СССР. А потому рассказанное вами ситуация еще более кажется неправдоподобным. Цитата:
У нас ведь нет выбора - или полное вымирание и деградация, или возрождение. Какой вы лично выберете путь? Будете сидеть и тихо умирать или все же попробуете использовать призрачный казалось бы шанс на жизнь? Цитата:
- коммунистическая идеология не так плоха, в ней хороша основная идея, а остальное вполне можно додумать и доработать, имхо, или же вообще можно предложить другую идею, которая бы настолько же созидательной и справедливой; - подорванность экономики СССР это миф, опровергнутый уже миллион раз. К сожалению, либералы играют на поле эмоций, а не реальных цифр, ибо не могут ничего им противопоставить. Но часть населения им продолжает верить. Видимо, отсутствие таланта. Все время хочется раскрыть свою мысль полнее. |
|||
18.06.2010, 10:42 | #2249 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это хорошо, что есть социальное расслоение. Оно должно быть, причем наглядное. Это создает стимул к чему-то стремиться. И хорошо, что это расслоение стало зависеть от действий самого человека Цитата:
Цитата:
Цитата:
Назначь высокую цену на например таз, и предприятие, наштамповавшее этих тазов, что закрома лопаются, будет очень прибыльным. Хотя они а) никому не нужны б) заметно уступают зарубежным тазам, однако рынок закрыт, и предприятие имеет гос. поддержку - дотированные цены на сырье, и гарантированный сбыт. Вот и вся прибыль. Она тоже назначалась! Профилактории же конечно функционировали. Для вот таких дутых предприятий. А вот, например, для учителей я ни одного не видел, и санатория тоже. Хотя они-то как раз работали по большей части хорошо и вполне конкурентоспособно, что проявлялось в приличном уровне образования. Цитата:
Абсолютное большинство тружеников, особенно небольших предприятий, коммунального хозяйства, образования, медицины, села - они не имели доступа ко всем этим расписываемым благам Если за лет 20 работы удавалось съездить куда в пансионат - считалось повезло. Да, я и моя жена выучились, но не дети, но наши родители вполне отплатили за нашу учебу, недополучая всю жизнь зарплату, особенно по сравнению с заводскими рабочими. Вы как-то недопонимаете, что если бы не труд вот этих "непроизводящих" людей, то работягам на заводах и стройках тоже бы нечего было делать. Сами они без инженеров - пустое место. Цитата:
Я думаю, что меня содержали родители, а потом я и сам себя. Мои родители и родители родителей (и глубже) не производили ничего материального. (Аналогично и у жены - военные, адвокаты, врачи, крупные инженеры) Но, отец всю жизнь проработав (и все еще работает) в ракетно-космической отрасли, имеет выводок гос.наград, но всю жизнь получал заметно меньше среднего заводского рабочего. И разных профилакториев и баз отдыха, бассейнов и поликлиник у них никогда не было. Хотя без его работы вы бы не рассуждали здесь и в других местах о разных Тополях М, Стилетах и прочих Сатанах, бронепоездах и т.д. Во многом, что и отмечено очень высокими гос наградами, успех этих проектов - его заслуга. Мать же, всю жизнь рассчитывавшая разные градирни, шлюзы, водосбросы получала по минимальным ставкам и сейчас получает минимальную пенсию с полным стажем. Сравнивать ее зарплату, с зарплатой того же Васи, который строил ту градирню, просто смешно. Что же до ученых и их неважности. Очевидно, многие ученые в СССР (по сравнению с его автомобилями и самолетами, скажем) были очень даже конкурентоспособны, и востребованы. Так как по появлению возможности уехали и вполне нашли себя в рыночной экономике. Занимаясь именно своим делом - наукой. И обеспечивая свои семьи. Если Вы считаете, что мы, ученые, были такими паразитами, что нас и должны были обеспечивать по остаточному принципу, и что это справедливо, что проработав >10 лет своим жильем я так и не разжился (если не считать таковым 1 (одну) комнату в коммуналке на 7 семей), да и перспектив не было никаких, то почему после четырех лет работы в западной стране наша семья купила дом, и спокойно оплачивала учебу сына в частной школе? При этом не отказывая себе в радостях жизни, материальных удобствах и путешествиях в отпуск. Вот расскажите мне, кто же это меня вдруг за бугром решил так здорово посодержать??? |
||||||
18.06.2010, 10:45 | #2250 | |
Форумец
Не в сети |
Не только свои, если уж говорить честно, а еще и ошибки предыдущей власти - они-то как раз были наиболее страшными.
Время выбирает средства и не нам сегодняшним судить об этом. Если же учесть обстановку того периода времени и ближайшую к ней историю, то методы ИВС покажутся очень даже щадящими и мягкими. Цитата:
Но такого жилья было не так много. Основная же часть жилья в СССР была иного типа - государственное, т.е. оно могло строиться на средства предприятия, но предприятие передавало его на баланс города, хотя и продолжало это жилье содержать полностью за свой счет или совместно с городом. Конечно не являлось. А зачем она нужна эта собственность? Учитывая, то в СССР отобрать жилье было намного сложнее, чем сейчас в РФ, т.е. практически невозможно. И при смерти человека, которому выделялось жилье, оно оставалось в полном пользовании оставшихся членов семьи умершего, прописанных в нем. Все, имхо, очень даже разумно. Иное дело, что никто в СССР бы не позволил иметь несколько квартир, это факт. А зачем столько квартир нужно нормальному человеку, у которого все необходимое для жизни есть и права которого реально защищены государством? Много квартир нужно только тем, кто хочет на них подзаработать. Это адрес предприятия, где сейчас предоставляют жилье при трудоустройстве? Я правильно поняла? Спасибо, сообщу своим знакомым, многие из которые сейчас не имеют никаких шансов на решение своих жилищных проблем. |
|