Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гомеопатия - за и против |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
19.03.2012, 18:14 | #2251 |
Форумец
Не в сети |
Господа медики!Я немогу понять о чем спор!Гомеопатия признана экспертами ВОЗ!Признана также , как и ИРТ , или микрохирургия глаза, или родовспоможенмие! Может я ошибаюсь и гомеопатия признонна ВОЗ лженаукой?
|
19.03.2012, 18:50 | #2252 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
- По законам этики и деонтологии, как нас учили: с собеседником следует общаться на доступном ему языке, родном, том, на котором он говорит, пишет, понимает, но как то не хочется именно сейчас. ВОЗ - это не наука - это люди со своими фирмами, контрактами ,индустрией промышленности, продаж , голосов,.....Можете сами почитать про рекомендации ВОЗ и птичий грипп(это так,к примеру) скарамуш, И Для Вас отдельный пример: все мы учили правила грамматики, правописания, фразеологические обороты, орфографию... - это все закон общения и написания, однако: Как видите - и рекомендации, и признания экспертов - это не закон. У каждого своя голова и свои понятия. Лично Вам никто ведь не запрещает использовать гомеопатию, так же как и писать "признонна". Вы же русский человек - уважайте себя, русские традиции, правила, язык, красоту и богатство Русского слова. Суть спора - гомеопатия - это не наука - это понятие, вера. |
|
19.03.2012, 19:10 | #2253 |
Матёрый
|
ВОЗ и гомосексуализм нормой считает в угоду определённым кругам, что ещё раз доказывает предвзятость любой структуры.
Плюсмульён. ЗЫ: и ещё бизнес для тех, кто её практикует. |
19.03.2012, 19:46 | #2254 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
19.03.2012, 20:12 | #2255 |
Форумец
Не в сети |
скарамуш, Не каваркайте мои посты, даже от запятой смысл меняется, а Вы тут вытворяете.
Еще раз - Вы Русский человек - пишите на красивом Русском языке - уважайте себя и Ваших читателей. Иначе можно будет, как по классике - гомеопатии цвесть, пока такие люди в стране советской есть! |
20.03.2012, 19:30 | #2258 |
Форумец
Не в сети |
|
20.03.2012, 20:02 | #2259 |
Форумец
Не в сети |
Вот здесь всё написано:
http://medportal.ru/mednovosti/news/...19/homeopathy/ Какие у гомеопатов после этого могут быть аргументы? |
20.03.2012, 23:30 | #2260 |
Форумец
Не в сети |
agy, это не аргументированная ссылка.Society of Biology-№ журнала и год хотя бы
я в защиту гомеопатии скажу одно: меня мучил один вирус, благодаря гомеопатии я избавилась от него на много лет, и после приёма обычного успокоительного (гомеопатического) он вернулся, конечно грубо сказано, но вернулся так, что ситуация ранняя мне показалась цветочками.... скажу более того-летом на юге этим летом обсыпало, свалило опять же на аллергию, но вспоминается приём гомеопатического средства... отдых не удался, к сожалению |
21.03.2012, 14:50 | #2262 |
Форумец
Не в сети |
|
21.03.2012, 15:19 | #2263 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Полный текст статьи найдёте The Biologist март 2012 |
|
21.03.2012, 20:29 | #2264 |
Форумец
Не в сети |
|
29.03.2012, 17:22 | #2265 |
Форумец
Не в сети |
А вот кстати интересная информация из Швейцарии http://www.huffingtonpost.com/dana-u...b_1340506.html
Желающие могут ознакомиться... |
03.04.2012, 20:00 | #2266 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
|
|
09.04.2012, 20:27 | #2267 |
хомякоед
Не в сети |
Сказ про гомеопатию (сперто с убийц в белом)
Альтернативное пожаротушение Пожар в собственном доме - одно из наиболее тяжелых, разрушительных событий в жизни любой семьи. Как и рак, пожар всегда возникает неожиданно и вызывает у погорельцев чувства страха, горя и безнадежности. Методы пожаротушения, принятые Западной цивилизацией, не отвечают в полной мере потребностям жертв огня. Никто не знает ваш дом лучше, чем вы сами, тем не менее пожарные придерживаются предельно патерналистского подхода, лишая вас возможности принимать решения, касающиеся вашего собственного жилища, и оставляя один на один с последствиями их действий. Как и в интегративной онкологии, идея интегративного пожаротушения состоит в том, чтобы семьи, конвенциональные пожарные и приверженники альтернативных течений в пожаротушении работали в одной команде, стараясь достичь общей цели. Интегративный подход предоставляет погорельцам возможность самостоятельно принимать важные решения и брать на себя ответственность в борьбе с огнем. Первая пожарная станция была создана в Древнем Риме, и тогда услуги по пожаротушению предоставлялись населению бесплатно. В наши дни пожарную безопасность подмял под себя "Большой гидрант" - объединение крупного бизнеса (по производству оборудования для пожаротушения), правительства (государственные пожарные станции) и коммерческих пожарных команд. Создание этого альянса привело к появлению дорогой, неиндивидуализированной системы, хотя результаты пожаров ничуть не изменились со времен Древного Рима. Вот типичная история. У Сони из Вестчестера во время готовки загорелось масло. Когда огонь начал распространяться по кухне, она сделала то, чему была научена с детства. Она набрала 911 и вызвала пожарных местной пожарной станции. Когда пожарные закончили свою работу, огонь был потушен, но в доме были разбиты окна, а ущерб, нанесенный затоплением, составил многие тысячи долларов. На ремнонт ушло пол года. А еще через год в Сонин дом ударила молния, и он сгорел до тла. И такие случаи, когда конвенциональные пожарные оказывались бессильны перед стихией, ежедневно происходят по всей стране. Методы пожаротушения в Западном мире основаны на принципах, вытекающих из научной концепции горения. Западная философия представляет огонь как взаимодействие всего трех элементов, широко известных как "триада горения". В рамках этого редукционистского подхода необходимыми для возгорания элементами считаются энергия возгорания, горючий материал и кислород. В полном соответствии с потребностями Большого гидранта, Западная философия горения преподносится нашим детям как догма уже в начальной школе. Это единственный подход, который признается Государственной системой пожарной безопасности. Западный подход - лишь один из многих способов видения проблемы пожаров. Тем не менее, альтернативные теории систематически не удостаиваются должного внимания и даже подвергаются насмешкам. Альтернаивные подходы учитывают существование универсальной энергии, объединяющей материю, сознание и мир вокруг нас. Эти составляющие нельзя рассматривать отдельно друг от друга, и они должны быть сбалансированы, чтобы достичь гармоничного невоспламеняющегося состояния. Аллопатическая система пожарной безопасности полностью упускает из вида естественное стремление природы к самовосстановлению гармонии, благодаря чему огонь гаснет сам. Конвенциональные методы пожаротушения борются с огнем, тогда как альтернативные философские концепции используют холистический подход, предпочитая поддерживать стремление огня к естественному затуханию. Древнекитайская философия описывает пять основных элементов: Огонь, Землю, Воду, Металл и Дерево. Эти элементы перетекают один в другой и находятся в постоянном движении. Отражение этого движения можно найти в любом жизненном явлении. Так, огонь связан со вторником и направлением на юг. Вода же связана со средой и северным направлением. Описанные пять элеменов имеют ключевой значение в практике Фэн-шуй. Фэн-шуй анализирует компоненты и энергию (ци) всего окружающего. Внешний вид и устройство материального предмета, равно как и размер, форма, цвет и взаиморасположение всех пяти элементов, входящих в его состав, объединяются таким образом, чобы достичь равновесия энергии ци. Дисбаланс элементов может нарушить равновесие энергии ци, что приводит к выходу из невоспламеняющегося состояния. Согласно принципам Восточной философии в пожаротушении, пожарным следует всегда тушить пожары с северной стороны и только по средам. А для зданий, обустроенных в соответствии с муниципальными стандартами фэн-шуй, следует предусмотреть страховые льготы и вычеты. Гомеопатия - это старинная целительская наука, изобретенная в конце XVIII века. В основе ее лежат законы подобия и разведения. Если вещество вызывает определенный симптом, то это же вещество в виде очень слабого раствора должно обладать противоположным, целительным действием. Например, гомеопатические препараты кофе используют для лечения бессонницы. Гомеопатические средства иногда разводят до таких степеней, что в растворе не остается ни одной молекулы активного вещества, но память о веществе изменяет энергетическую структуру растворителя, что еще больше усиливает терапевтический эффект. Не так давно было показано, что принципы гомеопатии можно испоользовать в пожаротушении. Натрий - щелочной метал. В своей элементарной форме он чрезвычайно активен и при контакте с влагой спонтанно возгорается. Гомеопатические препараты натрия (200С или 1 часть натрия, разведенная в 100200 частях воды) - прекрасное средство тушения. По закону разведений, чем сильнее разведен раствор, тем он эффективнее. В недавнем исследовании тушить пожары гомеопатическим натрием удавалось гораздо быстрее, при этом повреждения в результате пожара оказывались значительно менее существенными, чем при незатушенном пожаре. Другие эффективные гомеопатические средства пожаротушения - литий, мышьяк, яд гадюки, сера, тобаско и пчелиная отрыжка. Еще одно исследование, проведенное Национальным центром комплементарной и альтернативной пожарной безопасности, показало, что водные препараты более эффективны, чем настойки. Америка - это свободное и разнообразное общество. Пришло время, чтобы Большой гидрант отказался от своей монополии на решения, важные для населения. Чем быстрее будут признаны альтернативные концепции возгорания, тем быстрее у нуждающихся появится возможность делать самостоятельный выбор на их пути к состоянию истинного окислительного гомеостаза. Этого можно достичь, только когда все концепции будут признаны и их приверженцам позволят работать вместе. Также выражаем благодарность альтернативным онкологам, подготовившим благодатную почву для нашей работы. Комментарии ###### Абсолютно согласна! Меня воротит от прихребателей Большого гидранта, орущих на каждом углу о "коллективном иммунитете", который получается, когда все дома в одном квартале защищены сообразно с редукционистскими Западными концепциями пожарной безопасности. Они утвержают, будто когда я реализую свое право распоряжаться собственной пожарной свободой и использую альтернативные возможности борьбы с огнем, я якобы подвергаю соседние дома опасности. Просто невероятно, насколько легко люди поддаются промывке мозгов. ###### То, как сейчас принято тушить пожары, противоречит здравому смыслу. Я рад, что в этом блоге наконец затронули эту тему. Я многократно пытался связаться с "экспертами", чтобы рассказать им, насколько плохо они осведомлены в своей области, но отчего-то эти "эксперты" ни разу не ответили на мои звонки и е-мейлы... Я беру уроки пожаротушения у своего инструктора по йоге уже пять лет. Правильная поза для тушения огня - Поза горы, поскольку она действует на тепло на квантовом уровне. Я провел необходимые эксперименты, используя свечи для тортов, включая негасимые - правильная поза действительно имеет огромное значение. Фундаментальное понимание помогает объяснить, почему иногда огонь свирепствует, а иногда быстро гаснет. Сейчас я ищу средства для выпуска комплекта из пяти DVD, который в корне изменит существующую парадигму пожарной безопасности. Разумеется, если только приспешники Большого гидранта не доберутся до меня и не убьют. ##### А еще Большой гидрант скрывает от нас, что гомеопатические средства, по меньшей мере, не уступают так называемым конвенциональным методам пожаротушения. ##### Честно говоря, я не верю, что подобные вещи могут работать, но почему не разрешить альтернативным пожарным отвечать на вызовы 911 при условии, что на днищах кузовов у них будут наклеены соответствующие предупреждения? ##### Традиционным пожарным следует обратить взгляд на самих себя, переоценить свои ценности - может быть, завести блог? о том, следует ли и каким именно образом разговаривать с клиентами, которые вопреки общепринятым инструкциям по пожарной безопасности экспериментируют с такими альтернативными методиками. Возможно, если бы традционные пожарные не были такими черствыми и высококмерными, если бы они более проникновенно держали своих клиентов за ручки, пока их дома сгорают до тла - возможно, тогда эти клиенты вернулись бы к обычным пожарным. Ведь люди ищут в пожарном не просто человека с пожарным рукавом и лестницей... им необходимо удовлеворять и свои духовные потребности. |
15.04.2012, 16:48 | #2270 |
*** **й**
|
Не удивлюсь, если там в скором времени будет преподаваться экзорцизм или хиромантия. В свете тенденций крепчающего мракобесия в стране. Вон у нас уже и ученые степени по теологии скоро будут присваивать.
Последний раз редактировалось Teddybear; 15.04.2012 в 20:25. |
16.04.2012, 08:35 | #2271 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А в медучилище до сих пор учат, как ставить банки и пиявок присасывать. |
|
16.04.2012, 23:33 | #2272 |
хомякоед
Не в сети |
почитал, есть пара важных замечаний:
1. т.н. гомеопатическое средство содержит следующие масла: five essential oils in Neuragen PN®, a proprietary blend of geranium oil (Pelargonium graveolens), lavender oil (Lavandula angustifolia), bergamot oil (Citrus aurantium), tea tree oil (Melaleuca alternifolia) and eucalyptus oil (Eucalyptus globulus). таким образом, имело смысл сделать 3 группы пациентов: гомеопатия, растительные масла и минеральное масло. не забываем, что растительные масла сами по себе могут активно действовать и гомеопатия тут совсем не причем. сильно подозреваю, что успех группы гомеопатии и чистых растительных масел был бы одинаков. 2. слишком маленькие группы исследуемых. для доказательства чего-либо в 3 фазе нужно 200-400 человек. |
17.04.2012, 00:20 | #2274 |
Форумец
|
DrDmitry, сейчас оставлю ссылку, убрала, потому что сама статья там в журнале по альтернативной медицине. Конечно, там масла, это понятно
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20487567- The effect of Neuragen PN on neuropathic pain: A randomized, double blind, placebo controlled clinical trial. |
17.04.2012, 00:30 | #2275 |
Форумец
|
На самом деле на Пабмед можно найти больше критики лечения гомеопатией:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21668433 CONCLUSIONS: Reviewed trials of homoeopathic treatments for cutaneous diseases were highly variable in methods and quality. We did not find sufficient evidence from these studies that homoeopathy is clearly efficacious for any single dermatological condition. у нас уже диссертации про гомеопатию по специальности фармация защищяются. Просто, получается, фармация- это теперь тоже не очень точная наука. |
20.04.2012, 20:14 | #2276 | |
Матёрый
|
Она-то точная. Только вот очень зависимая от интересов фармкомпаний.
Я уже несколько раз выкладывал сей текст, но неофиты бредут и бредут, и снова наступают на те же грабли. Посему повторюсь: Цитата:
Привет с "Литпрома"! |
|
02.05.2012, 09:23 | #2277 |
Форумец
Не в сети |
Ну где вы вообще точные науки (разве только математика). Тем более медицина один врач так думает, другой сяк... (сам сталкивался). Так что товарищи грамотно выбирайте лечащих врачей ( без меркантильности и жажды наживы в глазах)...
По данной теме могу высказаться в защиту гомеопатии, знаю несколько врачей которые дополняют свои схемы лечения гомеопатическими крупинками и очень довольны результатами.... |
02.05.2012, 20:06 | #2278 |
хомякоед
Не в сети |
|
04.05.2012, 15:21 | #2279 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.06.2012, 13:04 | #2280 |
Матёрый
|
Снимающая все вопросы статья о гомеопатии, и тему можно закрывать.
|