Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Медицина в Воронеже
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2013, 20:12   #2281   
Матёрый

Записей в дневнике: 2654

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Shoot, ишь, глазастый какой стал!

Нет, информация не закрытая.

Всего с декабря 2003 года (скоро юбилей) в ЛЦ прооперировано чуть менее 4.000 человек, причём последние 2.000 - за последние 3 года,т.е., поток растёт. Учитывая, что у одной части пациентов оперировался 1 глаз, а у другой операция проводилась не в один этап, можно смело сказать, что за 10 лет было сделано более 8.000 рефракционных операций.
Старый 28.11.2013, 14:12   #2282   
Форумец

betonatro вне форума Не в сети
Даёт ли лазерная корреция отсрочку от военкомата?
Старый 29.11.2013, 10:58   #2284   
Форумец

Записей в дневнике: 1

recruit вне форума Не в сети
Вадим Константинович, спасибо!
Старый 29.11.2013, 14:48   #2285   
Матёрый

recruit, на здоровье!
Старый 01.12.2013, 22:21   #2286   
Форумец

Nightly вне форума Не в сети
Чёрный Дембель,подскажите, пожалуйста, очень беспокоят несколько вопросов.. В первую очередь это способность видеть вблизи после операции, потому что сейчас в линзах вблизи я вижу хуже, чем без них, а линзы я ношу даже не на полную коррекцию, боюсь как бы не пришлось после операции носить другие очки, чтобы смотреть вблизи(((

И можно ли после этой операции потом делать лазерную коагуляцию? ну этот вопрос на всякий случай..
Старый 02.12.2013, 08:01   #2287   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Nightly Посмотреть сообщение
способность видеть вблизи после операции
Первое время может быть трудновато - не сразу будет появляться резкость, будут уставать глаза. Обычно нормализуется в течение нескольких недель.
Цитата:
И можно ли после этой операции потом делать лазерную коагуляцию?
Необходимость в лазеркоагуляции определяется в ходе предоперационного обследования, и делается она, если нужно, до операции, а не после. Да и после тоже возможна - в поздние сроки.
Старый 02.12.2013, 11:10   #2288   
Форумец

NutiK696 вне форума Не в сети
Цитата:
Чёрный Дембель,подскажите, пожалуйста, очень беспокоят несколько вопросов.. В первую очередь это способность видеть вблизи после операции, потому что сейчас в линзах вблизи я вижу хуже, чем без них, а линзы я ношу даже не на полную коррекцию, боюсь как бы не пришлось после операции носить другие очки, чтобы смотреть вблизи(((
от себя могу сказать - после операции вблизи я вижу хуже, чем раньше, на том же расстоянии. Для чтения, шитья и прочего это не критично совершенно. Но тем не менее это заметно, когда по привычке подносишь предмет очень близко к глазам, а оно-то все расплывается и приходится отодвигать предмет чуть подальше))
Старый 02.12.2013, 16:06   #2289   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
у жены брат делал операция 5 лет назад на ул. 1905 года, перед армией ещё, отслужил год, всё отлично.
жена неделю назад сделала операцию там же, 40 000 вроде за оба глаза, довольна невероятно!!! радости полные штаны)))) человека не узнать!!! просто летает))) было -6 зрение.
сейчас всё видит без очков!
такой вопрос, где можно недорого хорошие очки продать?
Старый 03.12.2013, 08:09   #2290   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от NutiK696 Посмотреть сообщение
от себя могу сказать - после операции вблизи я вижу хуже, чем раньше, на том же расстоянии. Для чтения, шитья и прочего это не критично совершенно. Но тем не менее это заметно, когда по привычке подносишь предмет очень близко к глазам, а оно-то все расплывается и приходится отодвигать предмет чуть подальше))
А как давно операция была, и сколько вам лет?
Цитата:
Сообщение от dobrjak30 Посмотреть сообщение
такой вопрос, где можно недорого хорошие очки продать?
Ух! Даже не скажу. По объявлению, наверное.
Старый 03.12.2013, 08:42   #2291   
Форумец

Shoot вне форума Не в сети
Цитата:
когда по привычке подносишь предмет очень близко к глазам
дык а зачем Вам подносить предмет слишком близко, Вы же теперь не близорука?)) я примерно через месяц окончательно привык ко всему. не зря в памятке пишут про "до полугода".
у меня правда разница между глазами получилась заметная, до последнего момента было заметно в некоторые моменты, но уже исправлено.
Старый 03.12.2013, 13:05   #2292   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
А как давно операция была, и сколько вам лет?
операция была два месяца назад. Мне 25 лет
Старый 03.12.2013, 13:09   #2293   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Shoot Посмотреть сообщение
дык а зачем Вам подносить предмет слишком близко, Вы же теперь не близорука?))
по привычке, скажем так ну и интересно же сравнить, ведь раньше такого не было))

И кстати вот еще что - иногда, когда, к примеру, смотрю на экран и о чем-то задумаюсь, глаза теряют фокусировку, а потом настраиваются как-то резко, как будто кто-то объектив крутит, и чувствуется напряжение мышцы...
Старый 03.12.2013, 13:29   #2294   
Форумец

justasch вне форума Не в сети
Чёрный Дембель! Здравствуйте! 7 лет назад в Тамбове сделал операцию ЛАСИК на оба глаза (+ на один глаз лазеркоагуляцию). Зрение было - 3 и -2.5. После операции стало 1 и 1. Через год подсело до 0.8 и 0.7. Мне 49 лет, вблизи вижу отлично, вдаль хорошо ( я водитель ), а вот сумерки напрягают. Почему? Есть ли смысл делать повторно ЛАСИК для зрения вдаль 1 - больше пользуюсь зрением вдаль и возможно ли это?
Старый 03.12.2013, 14:33   #2295   
Форумец

Текилла вне форума Не в сети
Здравствуйте, а со смешанным астегматизом можно ли рожать самой? Или это показания к кесареву сечению?
И еще вопрос- проводили диагностику в центре "Взгляд" и врачи говорили, если до 18 лет зрение не восстановится, то операцию нет смысла делать, так как глазное яблоко имеет не правильную форму, операция может это исправить, но на время, потом природа возьмет свое и эта не правильная форма вернется.... Так ли это?
Старый 04.12.2013, 15:01   #2296   
Матёрый

Цитата:
операция была два месяца назад. Мне 25 лет
Тогда не переживайте - это у вас аккомодация пока не адаптировалась к новой оптике. У некоторых этот процесс занимает недели, у некоторых - месяцы. Не волнуйтесь.
Цитата:
иногда, когда, к примеру, смотрю на экран и о чем-то задумаюсь, глаза теряют фокусировку, а потом настраиваются как-то резко, как будто кто-то объектив крутит, и чувствуется напряжение мышцы...
Оно самое.
Цитата:
Сообщение от justasch Посмотреть сообщение
Есть ли смысл делать повторно ЛАСИК для зрения вдаль 1 - больше пользуюсь зрением вдаль и возможно ли это?
Если, действительно, у вас
Цитата:
Сообщение от justasch Посмотреть сообщение
0.8 и 0.7. Мне 49 лет, вблизи вижу отлично, вдаль хорошо ( я водитель )
то нет особого смысла. Улучшите зрение вдаль - потеряете вблизи, понадобятся очки для чтения. У вас сейчас отличный компромиссный вариант.
Цитата:
Сообщение от Текилла Посмотреть сообщение
со смешанным астегматизом можно ли рожать самой?
Астигматизм, дальнозоркость и близорукость, сами по себе, противопоказаниями к самостоятельному родоразрешению не являются. Противопоказаниями могут быть изменения в сетчатке. Они чаще встречаются у людей с высокой степенью близорукости.

В любом случае, если у акушера есть сомнения, он обязан отправить вас на консультацию к окулисту.
Цитата:
Сообщение от Текилла Посмотреть сообщение
врачи говорили, если до 18 лет зрение не восстановится, то операцию нет смысла делать, так как глазное яблоко имеет не правильную форму, операция может это исправить, но на время, потом природа возьмет свое и эта не правильная форма вернется
Это, кажется, вариант испорченного телефона. Смотреть надо.
Старый 04.12.2013, 15:12   #2297   
Форумец

Цитата:
Тогда не переживайте - это у вас аккомодация пока не адаптировалась к новой оптике. У некоторых этот процесс занимает недели, у некоторых - месяцы. Не волнуйтесь.
ой, спасибо больше, успокоили)))
Старый 04.12.2013, 19:43   #2298   
Форумец

justasch вне форума Не в сети
Спасибо! Мне в принципе так и объяснил врач в поликлинике.
Старый 05.12.2013, 20:23   #2299   
Форумец

Shoot вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, как всем известно, офтальмологи в поликлиниках при миопии назначают очки на диоптрию слабее, чем зрение (сорре за рабоче-крестьянское выражение мысли). и еще они рекомендуют носить очки как можно реже, мол чтобы глаза не привыкали. насколько это обоснованно?

или вот еще такая ситуация. может в подростковом возрасте это оправданно. а вот например моя коллега, женщина за 30, имеет миопию минус 4, носит всю жизнь контактные линзы. раньше носила -3,5, сейчас стала покупать -3,75. а почему бы ей не пользоваться линзами -4, для лучшей остроты? ведь у нее же миопия не будет прогрессировать в силу возраста?
Старый 06.12.2013, 01:41   #2300   
Форумец

Netochka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лишу Посмотреть сообщение
Интересны отдаленные результаты у людей. Также , конкретные фамилии( можно в личку) и впечатления, отзывы о врачах...
Отличный доктор по фамилии Подопригора. Мне делал операцию в 2012. Часто вспоминаю его добрым словом, и думаю, не я одна его вспоминаю).
Старый 06.12.2013, 23:49   #2301   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Netochka Посмотреть сообщение
Отличный доктор по фамилии Подопригора
Мы его тоже категорически "КУ".
Цитата:
офтальмологи в поликлиниках при миопии назначают очки на диоптрию слабее, чем зрение (сорре за рабоче-крестьянское выражение мысли). и еще они рекомендуют носить очки как можно реже, мол чтобы глаза не привыкали. насколько это обоснованно?
Считается, что оставленные 0,5-1,0-1,5 ДПТР недокорригированной миопии снижают риск прогрессирования миопии. Это не вполне соответствует реальности, особенно по завершении пубертации, когда рефракция окончательно стабилизируется.

С другой стороны, полная коррекция может плохо субъективно переноситься пациентом, так что, подбор очков - это вам не это!
Цитата:
моя коллега, женщина за 30, имеет миопию минус 4, носит всю жизнь контактные линзы. раньше носила -3,5, сейчас стала покупать -3,75. а почему бы ей не пользоваться линзами -4, для лучшей остроты?
Опять же, по индивидуальной переносимости и комфорту.
Старый 07.12.2013, 22:48   #2302   
Форумец

Цитата:

С другой стороны, полная коррекция может плохо субъективно переноситься пациентом, так что, подбор очков - это вам не это!
Опять же, по индивидуальной переносимости и комфорту.
А как же тогда коррекция при операции делается до 100 %? Или все-таки зрение после операции и зрение в очках немного отличаются?
Прошу прощение за количество вопросов, просто чем ближе день операции, тем больше очкую... И именно за полную коррекцию переживаю больше всего, ибо никогда мои глаза в последние лет 20 так не видели,даже в очках..
Старый 08.12.2013, 12:17   #2303   
Матёрый

Цитата:
А как же тогда коррекция при операции делается до 100 %? Или все-таки зрение после операции и зрение в очках немного отличаются?
Конечно, отличаются - при пользовании очками важную, большей частью негативную, роль играет "зазор" между глазом и очковым стеклом, именуемый вертексным расстоянием. От него и невозможность полноценной очковой коррекции при анизометропии (большой разнице в силе оптики глаз), и плохая переносимость полной очковой коррекции.
Старый 09.12.2013, 07:24   #2304   
Королевишна

Чанделен вне форума Не в сети
Цитата:
тем больше очкую...
не очкуй-) конечно первые дня 3-4 будет не комфортно. вдаль будешь видеть прекрасно, а вот по привычке первое время будешь предметы подносить близко к глазам, в зеркало смотреться близко, но в ответ будет резкая муть перед глазами-) но со временем мозг адаптируется и все будет прекрасно. На улицах станешь узнавать знакомых, многие предметы издалека будут видны сразу как они есть, а не так как их дорисует твое воображение, номера маршруток видно за долго то того как они подъедут к остановке.
В целом, по первой придется привыкать к новому зрению, но оно того стоит!!!!
Старый 17.12.2013, 10:11   #2305   
Эльфосамец

VaUlt вне форума Не в сети
Подскажите, я кажется созрел на операцию ласик, есть три клиники
Взгляд, центр микрохирургии и ВОКОБ.

Ценники одинаковые, куда идти?
Старый 17.12.2013, 10:32   #2306   
Королевишна

Чанделен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VaUlt Посмотреть сообщение
куда идти?
Цитата:
ВОКОБ.
нареканий не было
Старый 17.12.2013, 11:40   #2307   
Форумец

Жекан.... вне форума Не в сети
Цитата:

ВОКОБ +100500
Старый 17.12.2013, 15:40   #2308   
Форумец

Цитата:

присоединяюсь к вышесказанному - ВОКОБ
Старый 28.12.2013, 05:49   #2309   
Форумец

Renesancer вне форума Не в сети
Уважаемый Чёрный Дембель, у меня такой вопрос.
Очень часто мы непроизвольно потираем или промываем глаза глаза: утром, когда просыпаемся, когда слезятся глаза, когда соринка в глаз попадет или что-нибудь острое (или что-нибудь покрупнее). В любом случае мы часто с усердием трем глаза руками. Чуть не вгрызаемся в них. Если вот так тереть глаза руками или промывать с усердием после операции (спустя две недели или месяц после операции). ничего не случится с флепом, не сместиться (или порвется) ли он от нашего усердного "протирания" глаза?
Надо ли остерегаться этого при каждом протирании или промывании глаза?
Старый 28.12.2013, 18:45   #2310   
Форумец

Вот и я стала счастливой обладательницей зорких глаз! ощущения эти ни с чем не сравнятся после 20 лет ношения очков и линз... Я вижу глаза людей! Я просыпаюсь ночами и с наслаждением смотрю в окно! вижу как в доме напротив делают ремонт)))) моим любимым занятием в первые дни было читать плакаты и номера машин)) хожу по улице и испытываю настоящий кайф! правда перед сном периодически возникает желание снять линзы))) Оказывается очень просто быть счастливой просто посчитав фонарики на уличной елке, да что уж там, просто увидеть что на ней ЕСТЬ фонарики)))

ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность Чёрный Дембель за терпение, профессионализм и новые глазки))

И да, VaUlt, мой голос тоже за ВОКОБ!
Поиск в теме: 

Опции темы