Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
18.06.2010, 18:26 | #2281 | ||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Писать заявления в профком можно было конечно, но... Цитата:
Цитата:
Ну а пособия я не видел никогда. У нас однажды дали студенту на потоке, по поводу его обокражи. И все. Цитата:
И так, Соло, жили все неотраслевые вузы, кто был не в национальных республиках. там местные правительства их поддерживали. Цитата:
И общественной работой я занимался, причем в студенческие годы - на весьма высоком уровне. И друзей было немало, наверное и характер ничего себе... Так что карьерный-то рост был вполне себе, а вот жизненные условия это не улучшало. И я был такой не один. Все вокруг меня в смысле жилья перебивались из кулька в рогожку. вс емои друзья и одноклассники испили это полной чашей - негде жить. А потом еще удивляются, что так мало детей рожали. Удивительно, что вообще рожали! Цитата:
А зачем тогда учить специалиста? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Услуги домработницы - убрать дом раз в неделю, и кухарки, приготовить что-то - очень недороги. все профессионально работающие могут позволить. Моя жена не любит гладить и мыть окна, мы всегда зовем, а готовить любит, наоборот. Впрочем, в современных условиях готовить - это самая малая забота. так же как и стирать, мыть посуду и т.д. работа женская без выходных мне не нужна - сделала и уходи. Так что не думайте, что вы незаменимы, все больше во всем мире обходятся прекрасно сами. Цитата:
Примерно 5-6% в любом обществе - это маргиналы и социальные иждивенцы. Плюс некоторое количесво людей в переходном состоянии - между работами, семейные проблемы, и т.д. Вот и ваши 15 миллионов. |
||||||||||||
18.06.2010, 18:26 | #2282 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А миф или не миф - у меня глаза есть, могу отличить работу пьяного дебила от фирменной. |
|
18.06.2010, 18:44 | #2283 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
чтобы пользу приносил обществу, а не лазил по инету ища бесплатный сыр в мышеловке и ? продолжение следует, али как? Цитата:
вы вульгарны однако, чего воровать, все уже украдено. а так я еще не встречал человека, который бы отвергал халяву. Цитата:
|
||||
18.06.2010, 18:53 | #2284 | |||||
Форумец
Не в сети |
Таз - это такой металлический сосуд для жидкости, широкий и открытый. У Вас как с русским языком, я понимаю, детство в нацинальном окружении...
Цитата:
Цитата:
ВВП Союза с начала семидесятых сильно замедлил свой рост, а потом и вовсе остановился, и отставание начало снова быстро возрастать Цитата:
Цитата:
Да в Швейцарии почти куда угодно можно доехать на поезде, а нет - так на автобусе или трамвае. И все ходит как часы по расписанию минута в минуту, чистое, починеное - в СССР бы так И в Испании - там поездов поменьше (зато есть скоростные, вроде Сапсана), а автобусов побольше. Я на автобусах пол Андалусии объехал. дешево, удобно, ходят по расписанию, много раз в день, заезжают и в маленькие села тоже. Никаких малейших проблем с общственных транспортом я не видел. Цитата:
Я не вижу такой социальной группы, кому бы не был доступен автомобиль, в той стране, где я живу. Недорогой подержаный автомобиль вполне можно купить на съэкономленные деньги от пособия по безработце. да, новые престижные модели могут быть кому-то недоступны. Но просто машина - всем. |
|||||
18.06.2010, 19:08 | #2285 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А я предпочитаю объективную картину. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но говорит, слава богу, это не ваш отец. а вы, его сын. А то бы я очень разочаровалась, услышав, что ваш отец думает также как и вы. Скорее всего у вас просто синдром Гайдара. Цитата:
Ребенку конфетку не дали, не обеспечили, не совместили, НЕ ДОДАЛИ, мама, недодали! Значит, страна плохая. Да, Валли, слишком добрым и наивным был СССР, вместо того, что заставить вас, балбеса землю пахать, он вам образование, гад, дал. Да еще и степень вам научную обеспечил. Эх, сколько же можно было вырастить и обучить хороших ребят на те деньги, которые на вас СССР потратил! Цитата:
Причем он еще и очень щадящий выбор, сейчас выбор совсем другой - или полная нищета без работы или полуголодное существование за тяжелую низкоквалифицированную работу не по специальности, полученному по в\о. А такой выбор вас больше устраивает? Цитата:
А вы им что взамен? Резанную бумагу, ничем не обеспеченную? Продавцы-то не больно разбежались предлагать, пока покупателю авианосцы не помогут заставить продавца это сделать. Паразитируете на всем мире, не считаясь с тем, что миллионы людей умирают по вашей вине. Вам платят деньги, полученные в том числе и за счет грабежа России. Подсказать сколько вывезли пиндоссы за бесценок из России за 20 лет? |
||||||||
18.06.2010, 19:24 | #2286 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
зато они были богаты разумностью и адекватностью. Цитата:
свежо предание, да верится с трудом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
это где ? |
|||||
18.06.2010, 19:28 | #2287 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Клиника явная. Папа-конструктор, видимо, уже умер, а то бы объяснил сыну про "отсталость СССР".... Цитата:
Цитата:
Считает. Причем на полном серьезе. Ему все, что касается СССР - как красная тряпка для быка. |
|||
18.06.2010, 19:33 | #2288 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А 350 - это на уровне среднего рабочего и даже ниже, это заслуженно, как Вы думаете? Вам не кажется, что перекос-то налицо? я не говорю о личностях, только как пример Цитата:
Цитата:
|
|||||
18.06.2010, 19:46 | #2289 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
да, ужасно отстаем в медицине, хотя есть хорошие врачи, но мало оборудования и тренинга. Отстает диагностика. |
||
18.06.2010, 19:46 | #2290 | ||
Форумец
Не в сети |
QUOTE='Wally;11828823']я знаю немало положительного в СССР[/QUOTE]
тогда почему нет и намека на это ? [ тогда это будет инженер с большой буквы Цитата:
Цитата:
эльдорадо прям. вы хотите чтобы вам завидовали ? |
||
18.06.2010, 19:51 | #2291 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
18.06.2010, 19:56 | #2292 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 19:59 | #2293 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
тоже считаете что СССР был с 1949 по 1953?
Вот кстати замечательный анегдод про СОЛО Попала она первый раз на Запад, точнее, в Мюнхен. Вошла в магазин вместе с сопровождавшими ее немцами. Как увидела, что стоит на полках, сразу смекнула, что все это выставлено с провокационной целью. Она знала, ее научили, что здесь ухо надо держать востро. Увидела двенадцать сортов апельсинов. "У нас, - говорит,- это тоже есть". Увидела семьдесят сортов колбасы. "У нас, - говорит, - это тоже есть". Увидела сто пятьдесят сортов сыра - "У нас это тоже есть". Подошла еще к одной полке, там туалетная бумага: белая, розовая, в цветочек, в горошек и в клеточку. Ординарная, двойная, гладкая и с пупырышками. "У нас, - говорит, - это тоже..." и потеряла сознание. Пришла в себя, ее на носилках в закрытую машину втаскивают. Испугалась, подумала, что воронок. "Что это?" - говорит. Ей отвечают: "скорая помощь". "А-а, - говорит она успокоено, - у нас это тоже есть!" |
18.06.2010, 20:01 | #2294 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 20:59 | #2298 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Стоимость коммунальных услуг в странах запада на порядок больше, чем она было в СССР! И не надо здесь заниматься пустопоржней трепней. Даже молодежь сейчас не такие дураки и вполне в состоянии спросить у своих родителей, которые жили в СССР, и у знакомых, которые живут на западе, а потом сравнить. Враньем вы только себя позорите, Валли. Вам и так уже здесь разумные люди совершенно не доверяют. Цитата:
Повторяю, НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ! Так запудривать мозги вы можете только молокососам, которые совершенно не знают реалий СССР и могут вам поверить. Но не тем, кто там жил и сам ЛИЧНО видел советские студенческие лагеря. Цитата:
Проблемы с д\садами начались в перестройку, когда их стали распродавать частникам. Очередная ваша трепня, Валли, опровергнута. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так с чего вас было выделять-то, когда вы никаких особых заслуг не имели - так средний научный работник, каких пруд пруди. А выдающимся ребятам жилищный вопрос решали сразу, ибо их ценили. Ведь молодым специалистам квартиры. пусть и немного, выделялись ежегодно и в обязательном порядке. Значит в вашем вузе было полно молодых специалистов, которые намного лучше вас. Чего тогда обижаться? На себя и обижайтесь. Не своим делом занялись - наука, вероятно, не ваше призвание. Цитата:
А кроме учебы вам еще и квартиру отдельную подавать вместе с дипломом надо было. Так что ли? Вас никто не заставлял идти на астрофизику - сами поперлись. Свой выбор сделали. Шли бы сразу токарем на "прикормленный" завод, и получали бы и хорошую зарплату, и квартиру, и путевки всякие, если вам их в вузе не хватало. Цитата:
Вы предполагаете, а я знаю точно - большое расслоение бывает ТОЛЬКО если в основе богатства лежит преступление. 20 летний личный опыт работы в капитализме, однако, показывает.... Цитата:
Один из них - вы. |
|||||||||
18.06.2010, 21:39 | #2299 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
18.06.2010, 21:42 | #2300 |
Матёрый
|
|
18.06.2010, 21:43 | #2301 |
Форумец
Не в сети |
|
18.06.2010, 21:51 | #2302 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вы еще имеете наглость защищать Пиндоссию. Прикомили? |
|
18.06.2010, 21:57 | #2303 |
Матёрый
|
|
18.06.2010, 21:57 | #2304 | |
Форумец
Не в сети |
Это не городской фольклор, такого в СССР никто никогда петь не мог. А вот как сочинялись подобные стишки:
Цитата:
|
|
18.06.2010, 22:05 | #2305 | |
Матёрый
|
Цитата:
А это Вам, Мадам, в награду за глубокое знание психологии, быта и творчества столь обожаемого и воспеваемого Вами класса-гегемона, ибо в этом кубке вся квинтэссенция Вашего мировоззрения: |
|
18.06.2010, 22:27 | #2306 |
Bella
Не в сети |
вы в своем уме?вам все процитировать что запомнили мои детские мозги наслушавшись старших ребят в школе?вообще-то вы опять скажите что это мы с демьбелем от делать нечего сами сочиняем.
|
18.06.2010, 23:56 | #2307 |
Registered User
Не в сети |
Лежит пионер без признаков жизни -
ему хорошо, он уже в коммунизме. Слева - молот, справа - серп, Это наш советский герб, Хочешь сей, а хочешь куй, Все равно получишь куй Женится молодой американец на пожилой американке, его спрашивают: "почему?" - Она богатая, умрет - мне деньги достанутся... Женится молодой англичанин на старой леди его спрашивают: "почему?" - Она умрет - мне титул достанется... Женится русский "Ваня" на старой бабке, его спрашивают:"почему?" - А она Ленина видела... Пригласили (Б)Брежнева на открытие новой дороги с докладом. (Б)Доогие товаищи кхе, сегодня мы откываем новую доогу кхе, раньше сдесь были одни колдоёбины. Ему советник подскозывает - Леонид Ильичь, выбоины. (Б) Вот тут со стогоны подсказывают што здесь даже когото и вы...ли. Ленин с грузовика: - Товагищи, пролетарская революция, о необходимости которой так долго твердили большевики, свершилас!!! А теперь посмотрим, что это за ху#ня! Последний раз редактировалось Roni; 19.06.2010 в 00:15. |
19.06.2010, 05:07 | #2308 | |||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Смена у нас была 21 день (тогда везде было так, тогда смены по 12 дней при 4 днях на дорогу еще не придумали). Пусть 1000 мест (хотя у нас скорее было 800). Студенты могут в три летних смены только (а смен было всего 5), так как или сессия или занятия начинаются. Итого 3000 мест. Треть из них отдавали сотрудникам, их 20 тысяч, тоже хотят (пропорционально), причем преподавателям предпочтительно тоже летние смены (те же причины, что и у студентов). Значит на студентов 2000 мест, на 5 лет - 10 тысяч. Т.е. один к четырем получается. У нас в группе значит вышло точно посередине, из 16 закончивших 4 места за всю учебу. Цитата:
Бабушек убираем сразу. Бабушки у нас работали. Пусть с мелкими детьми 10% сотрудников - это 2000 детей как минимум (ведь у некоторых может быть не по одному). Пусть половина имеет бабушек - остается 1000. Детсад с тысячью мест??? Соло, вы со школой не перепутали??? Дет. сад - 4 группы (младшая, средняя, старшая, подготовительная) по 20-25 человек группа. Больше и нельзя на воспитателя, да и детям плохо. на самом деле стремились к меньшим группам. Но всего получается по максимуму 100 человек. все. Вот у нас так и было - 100 мест на 1000 желающих. Потом добавили еще садик. Еще 100 мест. Ну и шансы - один из пяти. Цитата:
Цитата:
Все же делал, так как имею разные поощрения от института за общественную работу (в том числе и записанные благодарности и т.д.), и со студентами на картошку ездил регулярно. Как ученый, хвалить себя неудобно, но Диплом за лучшую научную работу молодого ученого мне тогда же дали. И в должности продвигали. так что, Соло, все попытки Ваши меня лягнуть или мазнуть грязью - мимо. Только сами заляпываетесь. А что я жил не на улице в палатке, мне что, надо партию родную восблагодарить? "Прошла зима, настало лето - спасибо Партии за это" ? А она-то здесь причем? Мне эта комната от деда досталась. Цитата:
Цитата:
Вполне возможно, что были у нас молодые специалисты лучше меня, даже скорее всего, я себя пупом земли не считаю. Но жилье не давали никому. я это тоже знаю наверняка. просто из своей общественной работы и своих друзей. Цитата:
А в школах что, жилье давали? Может где-то, но не в городе. Ну даже уеду я куда-то, а что там будет моя жена делать? Цитата:
Я против того, чтобы Вы заявляли, что у нас всех обеспечивали жильем, молодым специалистам давали квартиры и т.д. не было этого. весь мой выпуск, все мои одноклассники этому пример. Кое-где возможно и было. Но не всегда и не везде - это точно. Более того, я замечу, нас даже и на очередь не ставили. Вы считаете, что я должен быть рад, живя в огромной комнате? Ну поживите сами втроем в комнате 18.3 метров, лет десять, для начала. А всего семей было семь - прикиньте очередь в туалет или в ванную, или жизнь на кухне. Но я даже и не против этого. Пока молодой - ничего. А вот что мне категорически не нравилось - так это отсуствие всякой перспективы. Совсем. на очередь ведь не ставили. Ни на обычныю, ни на кооператив. И после этого разглагольствовать, о том какой заботой осыпало нас государство мне не хочется, невозможно Может кого-то и осыпало. Но в моем окружении этого никто не видел. наверное все уходило в Уфу. Цитата:
расскажите нам, какое преступление совершил Гейтс, Джобс, или основатели Гугла? |
|||||||||
19.06.2010, 05:28 | #2309 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Развивался экстенсивно, когда этот путь был весь выбран, то началось замедление. Инфляция в СССР была. Была и открытая - цены повышали и не раз. Была и гораздо более - скрытая. это когда не цена растет, а товары вымываются. Т.е. возник дефицит. А безработицы конечно не могло быть, за это был уголовный срок А безработица, небольшая, очень полезна. Во-первых, это естественно, что некоторая часть ебз работы - переходы с места на место, поиск, семейные дела и т.д.. Во-вторых, безработица заставляет держаться за работу, и работать лучше. А не как в СССР, когда с наглым рабочим ничего сделать не могли Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, и вывоз-то мог быть совсем не плох, если бы деньги были потрачены на полезные дела. Но ведь это не американцы заставляли прожрать, пропить и просрать все возможные доходы В-третих, оправдания эти детские - он меня подначил. не надо собственные дела сваливать на дядю. В-четвертых, до этого что, америка не развивала науку, не имела лабораторий и не платила ученым зарплату? И в -пятых, какое это отношение имеет ко мне? |
||||
19.06.2010, 06:47 | #2310 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Иное дело. что надо уточнять, что в этой цитате от Валли речь идет о сегодняшней России, а не об СССР. Сегодняшняя Россия отстает безумно - это оспаривать может только полный дурак. А вот СССР не отставал, если говорить в общем и целом, т.е. кое-где он отставал, а кое-где был самым передовым. В среднем получается, что вполне на уровне ведущих капстран. У вас только ТНП на уме..... Не равняйте всех по себе, лады? Цитата:
Цитата:
К Рони сие тоже относится. Если вы полагаете, что выложив здесь мерзости об СССР, вы меня уязвите, то вы сильно ошибаетесь - меня это не задевает, я и не такого за 20 лет наслушалась. А вот то, что этим действием вы помогаете разрушать и уничтожать уже Россию, как был разрушен СССР, сие - факт. Ибо люди должны знать правду, а не верить в навязываемую им в угоду капиталу ложь. Если разрушение России ваша прямая цель - значит вы настоящий враг нашей страны. |
|||