Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для УЖЕ посещающих Детский сад. Обмен опытом по адаптации, пребыванию. |
|
Опции темы |
12.01.2014, 23:26 | #2281 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Думаю что отношение к еде в саду зависит от мастерства воспитателей, которые либо имеют достаточную квалификацию, чтоб организовать питание детей. (1000 приемов и хитростей) либо не имеют и не умеют. |
|
13.01.2014, 00:45 | #2282 | |
Кручусь...
Не в сети |
Цитата:
А соки... те, которые дают в детском саду, и соком-то назвать язык не поворачивается. Это уж мне как технологу поверьте. У моей соседки муж работал на каком-то заводе по производству соков. С тех пор ребёнку сок не дают магазинный. Вообще. Так что, о пользе его рассуждать можно бесконечно :-) Я вообще очень трепетно отношусь к продуктам, которые покупаю, так как многие вещи о их производстве знаю в силу своей профессии... В сады закупают все самое дешевое, так по закону положено... А значит, и масло там далеко не масло, и молоко, и прочее, и прочее... |
|
13.01.2014, 08:25 | #2283 |
Счастливая!
Не в сети |
Ну вот не поверите, никогда не принуждала своего ребенка есть! Да, иду на маленькие хитрости. Она у меня очень консервативна в еде, ничего новое не признает. Вот вчера, к примеру, приготовила мясное рагу (впервые, надо сказать), она посмотрела и говорит: "Я мясо не ем". Я ей совершенно спокойно сказала: "Это мясо дракона по рецепту викингов". И все, села и съела с удовольствием. Не доела немного, я не заставляла доедать. Что в этом плохого? Если бы я категорически заявила "хочешь ешь, хочешь не ешь", она бы есть не стала, а перед сном начала бы выпрашивать булку с маслом.
Понятно, что в саду так никто не будет делать, я этого и не жду. Но хотя бы свести до минимума квашеную капусту и свеклу можно? Кстати, меню действительно поменялось, сегодня совершенно новое, вкусное. |
13.01.2014, 08:59 | #2284 |
Форумец
Не в сети |
Kisuli, а у нас в меню регулярно "мясо петуха" ))) я не понимаю откуда сын это взял, но "мясо петуха" у нас в огромном почете (сын мясоед, скажи свинина, говядина и т.д. - скажет нет давай "мясо петуха").
|
13.01.2014, 09:05 | #2285 |
Форумец
Не в сети |
У меня "пунктик". Сын должен обязательно утром съесть тарелку каши, а потом (в течении дня) хоть дома хоть в саду еда на его усмотрение. Хочет ест, не хочет не ест. Но вот эта утренняя каша, пока не поедим ее никто никуда не идет (но ест хорошо, без выкрутасов).
|
13.01.2014, 10:02 | #2286 |
матьперемать
Не в сети |
be_be, мясо петуха это класс!!!)))
У меня тоже пунктик с кашами и еще с супом на обед. Только первое сын сам съесть еще не может, поэтому подозреваю, что в саду особо не настаивают. Из-за этого дома по приходу из садика обязательно первое. Для меня лучше пусть два первых блюда в день съест, чем ни одного))) |
13.01.2014, 11:50 | #2288 |
матьперемать
Не в сети |
Пришла я как-то с дочкой Катей 2-3 лет в гости к соседке, у нее тоже дочка, ровесница, Зоя. Ну сели за стол, болтаем, соседка харчи мечет на стол, котлетки, колбаску, рагу, печенку и все это по очереди предлагает дочке Зое. Ну и нам тоже конечно. Дочка Зоя отвергает одно блюда за другим. Моя Катя все отвергнутое Зоей по очереди и с аппетитом поглощает.
Соседка с завистью на это смотрит и выдает: вот вам хорошо, у тебя у Катюши вон какой аппетит, вон какой ребенок не капризный, а моя Зоенька ну ничегошеньки не ест, ну так привередлива, ну сил уже нету. Ты посиди 10 мин с детьми, плиз, пока я в магаз сбегаю, рыбки куплю, уже не знаю, что придумать! Соседка ежедневно угроблялась в попытках разнообразить меню, накормить повкусней, бегала, уговаривала и т.п. А у меня в доме редко было что-то кроме пельменей. А, еще бывал борщ и рожки с сосисками изредка. И вопрос - "хочешь-не хочешь?" не ставился в принципе, был призыв "Иди есть". И все, ну бывало недоест, я не заставляла. Вообще не делала из еды ничего сверхъестественного, не доест утром - доест в обед, не блокада, от голода щас никто не мрет. Вы знаете, отменный аппетит у ребенка был. И в саду ела. Ну не ресторан там, но всяко разнообразней чем у меня, гы. Вот до сих пор думаю - почему же так? Прям в недоумении. Наверное, ребенок у меня действительно, особенный, с аппетитом родился Как думаете? |
13.01.2014, 12:34 | #2289 | |
Счастливая!
Не в сети |
Цитата:
Кстати, по сравнению с детьми моих подруг моя дочка даже лучше них ест, только почему-то они все равно толще. И если бы она дома ела кашу перед садом (как мы одно время практиковали), я бы вообще не переживала. Но она сейчас настаивает, что завтракать будет в саду. Ладно, одно я уяснила точно: больше не буду приставать к ней с вопросом, что она ела в саду и вычитывать мораль за то, что ничего не ела. А то она уже боится мне про это рассказывать. Пусть будет как будет. |
|
13.01.2014, 13:12 | #2290 |
Форумец
Не в сети |
Обычно меню с утра просто просматривала, сегодня специально сфотографировала
Завтрак каша гречневая яйцо вареное икра кабачковая кофейный напиток на сгущенном молоке печенье с маслом Второй завтрак сок Обед борщ со сметаной и фасолью макароны отварные бифштекс салат кисель Полдник овощное рагу чай с лимоном булка Ужин кефир булочка домашняя Думаю, что даже для взрослого вполне достаточное меню. Я сама за день столько не съедаю. Поэтому и ребенок что-нибудь да съест |
13.01.2014, 16:46 | #2291 |
Счастливая!
Не в сети |
У нас совершенно другое сегодня меню было. Получается, отменили общее для всех меню?
Сегодня дочка значительно лучше поела. Я даже не спрашивала, мне с порога воспитательница доложила, что она ела суп и картошку. И при мне потом макароны с булкой поела на полдник, хотя я её уже начала домой собирать. Вернулась в группу и покушала. Возможно, я действительно раздуваю из мухи слона. Еще поинтересовалась у воспитателей, нормально ли, что дочка отовсюду с ними только за руку ходит, и не требуется ли консультация психолога. Меня заверили, что все нормально. Так что я сегодня успокоенная и довольная. Да и дочка от садика в восторге, рассказывала, как там весело. Есть подруги и друзья. Только вот до сих пор не водят на прогулки. Объясняют, что грязно, дети упадут, испачкаются. Конечно, погода не слишком располагает, я бы, пожалуй, и дома не повела бы гулять. Надеюсь, когда подморозит, не будут оправдывать отсутствие прогулок холодом. Не хочется ссориться с воспитателями, они у нас очень хорошие, но как-то уже складывается впечатление, что им просто лень одевать детей на прогулку. Весь сентябрь не гуляли и половину декабря, это уже наводит на такие мысли. |
13.01.2014, 18:15 | #2293 |
Форумец
Не в сети |
Я изменений в меню не заметила,еще..) сегодня тоже что у catdi только не бифштекс, а котлета. А по поводу питания - у меня сын тоже очень плохо ест, но я считаю, что питание должно быть разнообразным и полноценным. В течении недели готовлю и мясо и рыбу и печень, и свеклу с капустоу, и слово "не люблю" - не принимается, пока не поест из-за стола не встанет)))
|
13.01.2014, 22:13 | #2294 |
Форумец
Не в сети |
Так вы ведь самым вкусным кормите))) моего сынулю от этих лакомств не оттащить, а вот с остальным сложнее. Так может для того чтобы дети ели с удовольствием, их надо кормить любимыми блюдами?!
|
14.01.2014, 07:56 | #2295 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
По факту, все-таки я надеялась, что полдник сделают полдником (как в нашем детстве - булочка с кефиром), а ужин уже полноценный. Жаль, ничего в этом вопросе не поменялось. Об чем думали, когда такое придумывали? Дети перед тихим часом наелись до отвала, полежали в кроватках 3 часа и им опять полноценное второе блюдо предлагают. А потом поскакали, погуляли, поиграли - и нате вам кефир. Бред... Как это неудобно. После садика погулять бы не спеша по дороге домой, воздухом подышать, так нет. Либо тащи с собой термос с супом или пловом, либо рысью беги домой ребенка кормить. А если кто-то спортом занимается то вообще аллес - ребенок после сада полуголодный, и впритык перед тренировкой кормить нельзя, а после тренировки - уже очень и очень голодный. |
|
14.01.2014, 08:39 | #2296 |
Счастливая!
Не в сети |
LiKaSS, а когда этот новый санпин вышел? Нас в октябре на собрании предупредили, что теперь выходные входят в пропущенные дни, так что если в пятницу не приходишь, то к понедельнику уже 3 дня пропуска - максимум без справки. Если еще и в понедельник не вышел, то во вторник только со справкой можно. В Вашем случае уже как раз 4 дня пропуска получилось, поэтому справку и потребовали.
|
14.01.2014, 08:40 | #2297 |
Счастливая!
Не в сети |
Только вот обычно самые любимые блюда менее полезны, а порой и вредны в большом количестве ((
|
14.01.2014, 08:42 | #2298 |
Счастливая!
Не в сети |
А про уплотненный полдник - мы на первом собрании ставили подписи, что согласны с этим. У нас большинство детей как раз после него и забирают, до ужина всего несколько человек остается, так что никто не возражал.
|
14.01.2014, 08:46 | #2299 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.01.2014, 08:50 | #2300 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.01.2014, 10:58 | #2304 | |
Счастливая!
Не в сети |
Цитата:
Просто про 5 дней вообще первый раз слышу, еще на общем собрании весной заведующая говорила, что только 3 дня. |
|
14.01.2014, 13:45 | #2307 |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
|
14.01.2014, 16:39 | #2308 |
Карррамба!
Не в сети |
А если просто воспитателя предупредить, что не придете в сад в такие-то дни, они себе галочку ставят и можно не приносить справку. У нас в саду так можно. Наших людей хлебом не корми, дай права покачать ))) Договориться всегда можно!
|
14.01.2014, 17:42 | #2309 |
Счастливая!
Не в сети |
LiKaSS, а мы в рабочее время звоним на телефон группы, он всегда там, неважно, какая воспитательница работает. А в нерабочее на личный телефон воспитателя.
Наверное, есть и такие ситуации, когда невозможно позвонить, но у нас как-то никогда с этим проблем не было. |
14.01.2014, 17:48 | #2310 |
BenAddicted
Не в сети |
LiKaSS, а у нас в одной из групп у родителей нет телефона ни воспитателей (они говорят, что мобильники не дают), ни общегруппового телефона, поэтому, если надо предупредить, чтобы "Н" не ставили, а отметили, что мы есть, но мы при этом не придем, то я звоню какой-нибудь мамочке, которая поведет в этот день своего ребенка в группу и прошу ее сказать воспиталкам. это очень неудобно, но, видимо, всех устраивает и никто ничего не меняет...
|