Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
13.10.2013, 08:55 | #2282 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день всем участником форума.
Как собственник паковочного места категорически не согласен с представленной сметой УК ЛАД. Прошу УК ЛАД по каждому пункту сметы, указать нормативный документ с указанием пункта, которые явились основанием при составление сметы, а также указать, откуда взяты расценки. Мне не понятно, на каком основание происходит обсуждение представленной сметы, не согласованной с собственниками. В заключение, отмечаю, что интересы УК ЛАД должны совпадать с интересами собственников, в противном случае собственники имеют полное право выбрать другую УК. Правильные расчеты прилагаю. Последний раз редактировалось Capt; 13.10.2013 в 13:50. |
14.10.2013, 11:10 | #2283 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
п.1.1 Персонал. ФОТ. В Вашем варианте вместо двух уборщиков - один, с зарплатой в 6000 руб "чёрной" зарплаты. Т.е. уборщик должен подмести 6000 кв.м. парковки, собрать промасленный пескосмет и на тачке вывезти его за пределы города (т.к. в п.1.3 Вы вычеркнули Утилизацию отходов, посчитав, что уборщик должен вывозить всё куда-нить, например за угол). Затем, набрав ведро воды (а по сути, украв его, т.к. в п.2.2 Вы вычеркнули статью Водоснабжение) помыть 27 этажных лестничных пролётов (3 этажа, 7подъездов, 2внутридворовых входа), что по объёму равно двум пятиэтажным хрущёвкам. При этом тряпки, СМС, ведро он должен принести из дома (Вы в п. 1.3 оставили на инвентарь 100 руб в месяц, которых и на веник не хватит). Бытовой мусор, аккуратно складированный собственниками по укромным уголкам, уборщик должен отнести домой, или втихаря подбросить в чужой контейнер, т.к.п.1.3 в Ваших затратах отсутствует. Надеюсь, Вы поможете мне найти такого чудо-уборщика за эти деньги. К сведению, такой объём работ по нормам 170 Приказа предполагает четырёх уборщиков, естественно, с "белой" зарплатой и окладом в 16000 руб. п.1.1 Налоги. В Ваших затратах они отсутствуют. Т.е. Вы считаете, что люди должны получать "черную" зарплату в конвертах. Позиция понятна. Не понятно только кто будет нести ответственность за это? И почему люди должны быть лишены отчислений в ПФ, ЕСН? Они не достойны? В налоговой Вы будете объясняться? И почему, в таком случае, у Вас нет затрат на обналичку, да и на передачку тож? А из каких средств выплачивать людям подмену во время отпуска? Я уже не считаю больничные-сверхурочные-праздничные выплаты. Т.е. Вы считаете, что персонал в отпус ходить не должен, а если ушёл, то работать на этом месте, в этот период, никто не будет. п.1.2 Техническое обслуживание инженерных систем. Все инженерные сети парковки автономны. Эксплуатация данных систем без технического обслуживания специализированными организациями - недопустима! Это популярно объяснит любой пожарник, приложив, для убедительности, штраф от 150000 руб. Или инспектор ростехнадзора, запретит эксплуатацию парковки. Впрочем, дело даже не в этом. Подземная парковке - серьёзный объект эксплуатации. Здесь любое нарушение может привести к беде. Кто будет сидеть за угоревшего водителя? Или, не дай Бог пожар, а противопожарная система не сработает. За три минуты десятки людей будут отравлены. Кто будет нести ответственность за детские решения собственников? Каждая строчка данных регламентов написана кровью - это истина. Лифт. Вы считаете, что если "отдельного лифта для парковки" нет, то и платить за него не нужно. Пусть платят собственники квартир? Думаю, они будут против. Они оплачивают ТО лифтов до 1 этажа. Если собственники парковки хотят пользоваться лифтом, то они обязаны оплатить увеличение затрат на ТО лифтов с 1 до -3 этажа. Хотите лифт - платите за него, не хотите - не платите. Я приму к исполнению любое Ваше решение. п.1.3 Содержание объекта. Телефон. Договор есть. Надеюсь, сомнений ни у кого не возникает в необходимости телефонизации парковки. По опыту, уже не раз вызывали полицию для пресечения безобразий на парковке. Хозтовары. Инвентарь. Вы предлагаете 100 руб/мес., или 1200 руб/год. Поясните мне, каким образом на 100 руб/мес я должен закупить веники, тряпки, вёдра, лопаты, СМС, тачку, мыло и т.д. Банковские услуги. Оплата парковки будет только безналичным способом с использованием счетов-квитанций. Оборот наличных денег исключён. За проведение операций Сбербанк берёт 2% от суммы. Итоговая сумма с учётом подорожания электроснабжения в 2014г. будет около 500000 руб/мес, или 10000 руб, что составляет 2%. Если этого пункта не будет, то комиссионные банка будут оплачены собственниками в банке, но уже от 3% до 5%. Программное обеспечение. Это не покупка программ для выставления счетов и сервера видеонаблюдения. Это только ежемесячное обслуживание их. Затраты на покупку программ не включены в предлагаемые затраты. Впрочем как не включены и затраты на монтаж видеонаблюдения, системы доступа в размере 2 млн. рублей. Это мои затраты. Но если нет у Вас желания обслуживать эти системы, то могу и не монтировать их. Только как потом эксплуатировать парковку - я не знаю. Это, безусловно, необходимый элемент безопасности и контроля.В случае програмного сбоя кто будет восстанавливать эти системы? Уборщик? Оператор-контролёр? Протоколы испытаний электрооборудования и водоотдача - это обязательные документы, необходимые для эксплуатации данных систем. Пожарный инспектор проверяет их в обязательном порядке. Дератизация. Ответ на Ваш вопрос "откуда взяться грызунам" прост - из соседней помойки по 3 интернационала. Их там тысячи! Мы, конечно, поставили ультразвуковые отпугиватели грызунов, но это полумера. Если Вам жалко 1 руб/мес на дератизацию, то договр заключать не будем. Раздавленных крыс из двигателя будете сами выковыривать. Поверка приборов учёта. Если данную поверку не производить, то узел учёта перестаёт быть коммерческим, а показания счётчиков - достоверными. В развитие мысли предлагаю положить на счётчики неодимовые магниты, пусть за электроэнергию платят собственники квартир. Я правильно понял Вашу мысль? Мех. уборка въезда и реагенты, конечно же не нужны! На спусках, где температура зимой многократно колеблется через нулевую отметку, получится замечательная ледяная горка. Да и скакать на машине через сугробы у ворот парковки намного интересней. При этом экономим аж пять руб/мес! п.1.4 Текущий ремонт. Вами исключён как класс. Вы считаете, что для текущего ремонта не нужны ни материалы, ни лампочки, ни краска, ни цемент, ни-че-го! Доводчики дверей ломать никто не будет, дорожное покрытие никогда не сотрётся, а разметка - это для рафинированных европецев. Т.е. мало того, что у нас там нет разнорабочего на все руки, так ещё и материалов не будет. Пусть уборщик ремонтирует! Электрик из своего дома принесёт лампочки и отвёртки, уборщик - цемент, операторы - краску и замки на двери. У нас же всё вечное на парковке! Ничего никогда ломаться не будет! п. 2.1 Электроснабжение. Приборы учёта на парковке, безусловно, есть. Затраты в 50000 руб/мес - это тот минимум, который на данный момент могут быть. Сколько будет реально - поймём только после запуска всех систем парковки в штатном режиме. Здесь нас ожидает неприятный сюрприз, в виде введения Правительством социальных норм электроснабжения. Думаю, затраты увеличатся в два-три раза. Поэтому, вполне целесообразно вывести всю коммуналку парковки отдельной строкой. Т.е. Содержание парковки - по Решению собственников. Коммуналка - по показаниям приборов учёта. Благодарен Вам за пост. И за Вашу позицию. Надеюсь на продолжение дискуссии. Только давайте оставим эмоции за пределом форума. Эмоция - плохой советчик. Спасибо. |
|
14.10.2013, 15:59 | #2286 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Анализ будет позже. Я не могу целый день сидеть на форуме. |
|
15.10.2013, 08:13 | #2287 |
креативнутый
Не в сети |
UK_LAD, Возможно не так выразился, каждой квартире будет гарантировано предоставлено хотя бы одно место? Вот у меня в семье к примеру только один автомобиль, а кого то их 5 и все нужно разместить. Я гарантировано буду иметь право на парковочное место или распределение будет производится по принципу кто успел тот и съел? А также интересно, будут ли на парковке располагаться автомобили, чьи хозяева к нашему дому вообще никакого отношения не имеют, т.е. близлежащих домов и иже с ними?
|
15.10.2013, 09:29 | #2288 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.10.2013, 09:43 | #2289 |
Форумец
Не в сети |
Это разве плохо, что я обсуждаю предложения УК с собственниками?
Да, моё предложение приняло общее собрание собственников, это позволяет мне эксплуатировать дом на достаточно высоком уровне. Это плохо? Не понимаю Вашего сарказма. Ничего подобного! Решением суда Протокол общего собрания признан лигитимным. Так и должно быть. Ваши фантазии на эту тему беспочвенны. Для дома (без парковки), собираемых денег действительно не хватает, из-за пустых офисных помещений. Но это не проблема собственников, это проблема застройщика и УК. Пока дом работает в "минус", впрочем, мы и не питали иллюзий. А "вешать" парковку на собственников квартир, как Вы предлагаете - преступление. Собственники паркомест за свою парковку должны платить сами, в том объёме, какой определят на общем собрании. |
15.10.2013, 13:18 | #2290 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Я ни слова не написала об обслуживании парковки собственниками квартир. По закону , собственники машино-мест обязаны оплачивать УК "содержание и ремонт" по тарифу одинаковому для всех в едином жилищном комплексе ( и добавила: тарифу который Вы ЛИЧНО установили-19,8 руб/кв.м). зы. Вы накручиваете эти 1500 из-за того , что проданных мест очень мало , в основном вся парковка пока что принадлежит застройщику . А застройщику не очень хочется содержать свои места , поэтому Вам и приходиться , всю нагрузку по оплате раскидывать на собственников машино-мест (которые гарантированно Вам оплатят), отсюда такая большая стоимость обслуживания. ИМХО. |
|
15.10.2013, 15:15 | #2292 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.10.2013, 19:44 | #2293 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2013, 20:17 | #2294 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Что Вам ещё нужно от собственников??? Каких немыслимых затрат вы с них требуете? И к чему здесь этот форумный фарс , если Вы всё уже окончательно решили с оплатой в 1500 руб.? Когда-нибудь эта бардачина в стране закончится и все мошенники сядут. ))) |
|
16.10.2013, 00:06 | #2295 |
Форумец
Не в сети |
а сколько у вас стоит паркинг и что он из себя представляет и как оформляется? Сегодня ходил к своему застройщику узнавал про свой паркинг. Цена конечно меня шокировала и я честно говоря не готов выложить такую сумму.
|
16.10.2013, 08:40 | #2296 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2013, 09:45 | #2297 |
Banned
Не в сети |
|
16.10.2013, 18:05 | #2298 |
Форумец
Не в сети |
Да.
Сын такой же как и вы? т.е. свои слова так же на ветер пускает или честный и порядочный человек?! Всегда было интересно, как вы так можете спокойно врать! У вас ничего где-то внутри не сжимается?!Как, мужчина может говорить и не "отвечать за свои слова"?! Или ты гей?! им простительно побрехивать, как и девушкам. Последний раз редактировалось inotsuperman; 17.10.2013 в 07:39. |
17.10.2013, 01:27 | #2300 |
Registered User
Не в сети |
Den's, на Инфолайне полно объявлений о паркинге в Юбилейном. От 450 вроде. И там много непроданных. Я как-то заходила туда ради интереса посмотреть. Сторож сказал, что около 20% всего заполнен. Это было этим летом. Какой-то он сырой мне показался. Внешне обычный, типа как в торговых центрах. И это считается очень недорого для паркинга. На Челюскинцев от 630 продают. На Среднемосковской 62а в новостройке Выбора сказали от 1100 будут. В Солнечном Олимпе сейчас уже по 1000 по договору займа можно взять (со слов менеджера в августе). В Пяти звездах менеджер озвучила 600-700, но менеджерам верить не всегда можно
|
17.10.2013, 03:18 | #2301 |
Форумец
Не в сети |
Ташаша, спасибо за конкретные цифры. Разброс большой конечно. Могу от себя добавить что в Сердце города от 1100 продают но там они вроде как под гаражи паркинг сделают. После января сказали звонить узнавать информацию. Сейчас там оформляют под это дело. Сказали будут через договор долевого участия оформлять в собственность.
|
17.10.2013, 07:29 | #2302 | |
Banned
Не в сети |
Цитата:
Поэтому и цена скатилась до 450 тыс. , так же эта цена скатиться и в Олимпе и в ВЫборе. Дело времени. Спешить не надо , эти цены на парковку скоро рухнут. Их полно в центре, а денег у народа не так уж и много , машины то в основном у всех в кредит куплены ( не до парковок народу, да ещё по такой цене). |
|
17.10.2013, 08:41 | #2303 |
Registered User
Не в сети |
panda12, не факт, что рухнут цены. Не так уж они велики. А машин всё больше и больше. В Юбилейном просто во дворе все ставят. А в Солнечном Олимпе вообще запрещено будет во дворе парковаться.
Den's, у Сердце города напротив вроде торговый центр с паркингом. Там в аренду не сдают? |
17.10.2013, 12:14 | #2304 | ||
Banned
Не в сети |
Цитата:
PozitiFka, 20% от 250 машино-мест = 50 машино-мест - гарантированных плательщиков за содержание парковки , те кто сегодня уже ставят свои машины и являются собствениками(хотя не факт). УК Лад вынужден рачитывать тариф , исходя именно из 50 м-м . Самая большая статья расходов у парковки - это её охрана . Если для 250 м-м оплата будет : Цитата:
45697 руб./мес.: 50= 913 руб./мес./ м-м. Сами понимаете , ещё дворнику , бухгалтеру , директору , электрику . Вот он Вам и накрутил 1500руб. Если Вы посмотрите мой пост выше , то там я указала , что парковка на Кропоткина , состоящая из 20 машино-мест из-за расходов на охрану всего на 20 человек , платят по 2 тыс. Улавливаете зависимость? В случае, с ЖК Юбилейный стоимость должна быть в пределах 500-600 руб . , приблизительно, как на парковке рядом с "ликёркой". Из-за того , что Банк отжал у НСТшников паркинг и не платит за содержание парковки, вынуждает УКлад раскидывать все свои затраты на вас ( простых физических собственников) , но это неправильно . Вы не обязаны за кого-то платить. Это проблемы УК Лада. Ук Лад должен подать на Банк в суд , чтоб суд обязал банк платить за коммунальные услуги по парковке. Печальней ситуация может выглядеть , если вместе с парковкой Банк отжал ещё и организацию ООО УК " Лад". Здесь уже директор УК Лад не сможет подать на Банк в суд и будет обязан ВСЕГДА покрывать все расходы за счёт физ. собственников ( т.е. вас). ВАМ ТОЛЬКО В СУД , но обязательно с юристом. |
||
17.10.2013, 13:50 | #2306 |
Форумец
Не в сети |
Они платят 19,80 за метр (по первой строке)
|
17.10.2013, 16:08 | #2307 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.10.2013, 07:27 | #2308 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Во влажной ежедневной уборки лестничных пролетов абсолютно нет необходимости, норма - 1 раз в неделю или при необходимости, так как движение людей в основном будет осуществляться с помощью лифта и выхода в центре парковки для собственников -1 этажа. Что касается лифта он един и механизм един, ТО лифтов проводится обслуживающей компанией. По Вашим рассуждением, возьмем двух владельцев квартир проживающих одного на 16 этаже (не владеющий парковкой) и второго на 5этаже (владеющим парковкой). Первый пользуется лифтом до 16 этажа, а второй движением по 8 этажам (5 этажей +3 парковка). Из вашего предложения следует, что человек проживающий на 5 этаже (владелец парковки) должен платить в два раза меньше того который проживает на 16 этаже, я могу предположить что возмущений у жильцов возникнет очень много. В заключение хочу напомнить, что Вы должны прислушиваться к собственникам парковок и корректировать наши мнения, а не навязывать свои. |
|
18.10.2013, 21:32 | #2309 |
Форумец
Не в сети |
Ну, какой смысл в этой дискуссии, если всё уже коротко и ясно сказано?!
Да, и ситуация бредовая: застройщик - банкрот. Парковку который год доделать не могут, то ли денег нет, то ли руки из жопы (ибо налепить дыр из которых льёт без конца и сделать потолки от которых машина вечно в пыли - могут лишь особо "одарённые"). Какая может быть сдача объекта, когда мы в августе звонили в контору застройщиков, и нам сообщили, что уже заканчивают монтировать какие-то камеры. Обещали вот-вот, чуть-чуть, уже почти всё. Ноябрь на носу - результатов ноль! Кто нибудь, хотя бы раз наблюдал хоть какую то работу на парковке? Я - нет! УК Лад, обещает сбор собственников, всё решат владельцы... Много чего нарешали владельцы квартир??? Сколько пишут, столько за квартиры и платим. И с парковкой будет тоже самое. В одной стране живём как-никак |
20.10.2013, 14:09 | #2310 | ||
Banned
Не в сети |
Цитата:
УК Лад собирается залезть в вам в карман и брать оттуда деньги . Так поступите и вы с ним так же. Устройте ему бесконечные проверки. Начните например с ОБЭПА , пусть он перед ними отчитается по всем договорам и по штату сотрудников , обслуживающих парковку. Потом прокуратура , ЖИ , роспотреб и наконец самые дорогостоящие услуги у ПОЖАРНЫХ ( они обязательно что- нибудь да найдут). Главное чётко формулируйте ПРОСЬБУ в своей ЖАЛОБЕ ( от этого зависит , какой ответ вы получите). УК Ладу нравится ходить по проверкам , я это знаю . ))) И главное - в суд.( но здесь должен быть грамотный юрист , чтоб загнать УК Лад в ловушку , чтоб у суда не было возможности извратить дело в пользу УК). ОБЯЗАТЕЛЬНО оплатите платёжку с 1500 руб. , чтоб УК Ладом был нанесён вам явный ущерб ( т.е. нарушены ваши права). Везде делайте упор на то , что парковка это часть дома и вы являетесь собственниками нежилых помещений и далее по тексту моего поста 2300 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=853682&page=77 Цитата:
Правда - обидно , что со страной и людьми сделали? |
||