Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" |
|
Опции темы |
23.12.2012, 23:28 | #2281 |
Carpe Diem!
Не в сети |
Я просто к чему про воды - сегодня весь день усиленные выделения - не течет, но белье подмокает слегка совсем, но весь день. Никакого запаха вообще нет, а белье и ещедневки белые были, цвет не пойму, прозрачные или белые... Сейчас вот темное белье нацепила на ночь - если и на нем прозрачным будет, то, наверное, стоит врача завтра потормошить, да?
Просто у меня еще всю беременность молочница и я вот и на нее грешу. Но вроде зуда никакого нет, как обычно... Короче бесспокойно =( |
23.12.2012, 23:39 | #2283 |
сыномама
Не в сети |
Ле я, чем ближе к концу, тем больше выделения белые, у меня та ж фигня, я сначала тоже в панику кидалась, что воды подтекают, пока не поняла, что они не как вода, а легкого молочного цвета.
Кстати, отмечание выписки решилось само собой, родители сказали, что не надо. Сегодня на меня вылили еще кучу негатива про младенцев, типа не спать ночами, пупок у брата 3 месяца гноился, я орала, не закрывая рот, потому с рук не слазила, типа все время приходилось меня качать, обязательно будет жуткий мастит, молока не будет, оно будет синее. В общем, съездили к маме! Она сказала, что первую неделю будет жить у нас, чую что я этого не хочу, с ее то «оптимистичненьким» настроем |
23.12.2012, 23:39 | #2284 | ||
Carpe Diem!
Не в сети |
Цитата:
Эх, а я во наоборот с грустью думаю о лете. Я совершенный городской-в-четырех-стенах-седун. Мне что в деревне, что на даче - невероятно скучно. Ну не люблю я это все =( Для меня идеальный вариант - просидеть все лето в городе, разнообразив выездом дней на 7-10 к морю и раз в две-три недели выезжать на дачу на выходные. А с ребенком-то, конечно, полезнее выбраться на свежий воздух на максимально возможное время... Но как представлю.... Мне кажется я там повешусь от тоски в режиме "ребенок-травка-лесок" =( Цитата:
точно, надо будет зайти. я пока лазила - нашла информацию только про какой-то супер-тест за полторы тыщи... дороговато как-то о_О |
||
23.12.2012, 23:42 | #2285 | |
Ведьма
|
Цитата:
Сегодня рассказала подруге про свое положение и через полчаса услышала от нее: "У меня есть подруга, у нее ребенку 1,5 года, надо вас познакомить, она тебе много всего полезного расскажет!" То есть, сама она не в теме, поэтому влезть не может, но тут же вспомнила кто из ее окружения сможет повыносить мне мозг!!! Убила бы!!! |
|
23.12.2012, 23:44 | #2286 |
сыномама
Не в сети |
Маша, эти прокладки есть не во всех аптеках и стоит одна порядка 600 руб. Проще сделать тест – свернуть белый носовой платок в узкую полоску и положить как прокладку на 10 минут, потом посмотреть намокло или нет, если да, то заметить окружность. Оставить еще на полчаса, если она промокнет сильнее или окружность увеличится – воды подтекают, несли нет – это не они.
Я эту тему изучила поперек, когда у меня в 25 недель крыша ехала на тему, что у меня якобы текут воды, я и с Г советовались и интернет шерстила |
23.12.2012, 23:45 | #2287 |
Ведьма
|
У меня середина 18 недели, тоже пока тишина и тоже начинаю почуть психовать... Врачу сказала, что мы ждем папу чтобы зашевелиться - папа вернется в среду!!! Смеялись всеми - я, врач и акушерка)))
|
23.12.2012, 23:46 | #2288 | |
Ведьма
|
Цитата:
|
|
23.12.2012, 23:49 | #2289 |
я не рыжая
Не в сети |
Mila, спасибо за совет, попробую чего нибудь подложить... а то совсем невозможно спать....
Edda, не переживай. просто малыш еще маленький, его можно плохо чувствовать... все еще от строения твоего тела зависит... я шевеления с 16-17 недели чувствовала, мне никто не верил - все говорили - рано для первого. но просто я худая тогда была, позвоночник через живот можно прощупать было, вот и чувствовала шевеления. да и то - первые недели только после еды, когда на спину ложилась (живот натягивался сильно и там малышу места мало наверное было) |
23.12.2012, 23:52 | #2290 |
сыномама
Не в сети |
Maya, все исключительно на своем опыте ))
Девочки, 18–19 недель без шевелюшек не страшно, они могут быть и в 20–22. Может детка по задней стенке лежит? Вот и не чувствуете, детки просто не достают до краев матки. У вас по узи чего написано, где прикрепился пупс? |
24.12.2012, 00:09 | #2291 |
Carpe Diem!
Не в сети |
я что-то ощущать с 14 недель начала. Много читала про шевеления и вот в начале 14 недель заметила в животе "побулькивания", которые были не на глубине кишечника, а почти под самой кожей. На недельке 16 появилось чувство, как будто бы меня иногда иголочкой тыкают. Не в том плане, что больно, а очень маленьким чем-то. К 18 неделям в том же месте проявились четкие толкотушки =) Судя по всему я еще супер-ранняя.
Но у меня все шевеления ребеночка прямо вот под кожей в живот. меня даже ни разу не пнули по органам, только по коже - так уж пристроился малышок. ДА и сама я худая (в животе по крайней мере, в попу все сало ушло) - прослойки под кожей почти нет, все детские движения рядышком наружу. Так что стечение обстоятельств и внимательное прислушивание рано выявило толкотню. Но мне все говорили, что если беременность первая, то раньше 22 недель не ощутишь ничегошеньки)))))) |
24.12.2012, 00:16 | #2292 |
Форумец
Не в сети |
|
24.12.2012, 00:30 | #2293 |
Carpe Diem!
Не в сети |
да вот, у меня к 20 неделям уже было видно, как бугорок перемещается, когда я на спине лежала. надувался, расползался.... торчком выпирал то выше, то ниже... Если это даже видно, то уж конечно я и чувствовала))))
кстати как вот впервые с правого бока стал надуваться, так всю беременность там и лежит - впереди и справа. все толкания на один мой бок и живот перекошенный))))) |
24.12.2012, 00:43 | #2294 |
Registered User
Не в сети |
Edda, в общем то и не обижаюсь на них - пытаются помочь чем могут. Просто не всегда это в тему)
Ле я, в первую беременность не знала, как ощущаются шевеления, примерно с 18 недель в животе были какие то редкие "всплески", на которые особо не обращала внимания. Когда уже явно начала дочка пинаться в мочевой пузырь, тогда то и догадалась, что это было. А в этот раз шевелюшки начались с 15-16 недель по послед месячным. Акушерка в консультации не поверила - говорит слишком рано. Но тут я четко уверена, что это не кишечник и не пульсация аорты. Вчера пинался деть пинался под пупком, а потом что-то решил он крутануться, будто поперек улегся над лоном - всё внизу аж напряглось)))Минут пять уговаривала нормально лечь. |
24.12.2012, 08:03 | #2295 | ||||
сыномама
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты там по моему примеру решила))) Эх, сегодня поеду на детище смотреть.. сроки поставят, про дородовую определится.. блин.. очкую, не хочу заранее ложиться в РД. |
||||
24.12.2012, 08:23 | #2296 |
абстракция
Не в сети |
Mila, удачи вам с малышком, день хэ все ближе))
ох и мамки у тебя) пеленки глажу когда у детки высыпает на коже и то, для успокоения души) стираю все в машинке при 40 смысла кипятить не вижу, ведь висеть еще сушится будет в микробах, к чему белье портить кипятком не пойму. купаю в череде, сейчас реже, по приезду каждый раз. а пупочек что бы не загноился, каждый день перекисью обрабатывала от корок, а на ранку, почти затянутую - бепантен. и купать купаю одна в основном, без горки (показалось не удобной ), просто одной рукой придерживаю, второй мою, ничего сложного)) и орут все периодически, ничего) Ле я, постарайся молочницу вылечить, детке передастся в 16 уже четко понимала что деть крутится в животике, сильно отличаются ощущения от работы кишечника, поэтому быстро уловила |
24.12.2012, 08:38 | #2297 | |
сыномама
Не в сети |
ага-ага..
оно линяет, выцветает, садится, брр.. А, еще нельзя стирать в машинке! т.к. ТАМ ЖЕ СТИРАЮТСЯ ВЗРОСЛЫЕ ВЕЩИ!!!!!!! это не гигиенично! а ничего, что я все детское малышу на первое время постирала в стиральной машинке.. а че потом то в ней стирать нельзя, не пойму))) Цитата:
Еще меня пугали, что если малыш икает - это трандец! Я говорю - в животе минут по 10-15 икает - ничего, нормально, и потом не страшно! Мама - ты че, это же значит, что ему холодно! - я говорю, ага, в животе он у меня там околел просто )) а потом икать будет от холода, потому, что у меня в квартире +24-26))) А еще надо ходить на цыпочках, когда ребенок спит, не дышать и не шевелиться)) А еще дети после кормления обязательно захлебываются тем, что срыгнули, нужно вовремя вверх ногами успеть перевернуть))) В общем мама, когда беременная ходила, думала, что будет катать только коляску и ничего больше, как я вчера поняла -для нее мое рождение было адом и никакой радости не доставляло. т.к. она мучалась меня рожала, ночью она недосыпала - надо ж было меня кормить!, пеленки стирала, я то икала, то захлебывалась, то молока не было, а если оно было, то синее))) у нее был жуткий мастит.. в общем - мне тоже этого всего обязательно не избежать))) А еще дете может день с ночью перепутать - говорю - какая прелесть, я ж сова, мне так удобнее))) В общем собрала мне весь негатив! Сказала, что возможно у меня будет КС - она аж побелела! Это ж операция! швы, ничего делать нельзя - наклоняться нельзя, ребенка на руки брать нельзя, есть ничего нельзя - все разойдется.. Говорю как же девочки после КС все делают и ничего не разошлось у них ничего! Сейчас то технологии другие, нежели 30 лет назад и швы другие и материал.. и режут не так как раньше - от пупка до лобка. Короче, чую зря я инфой поделилась вчера )))) А про соски хотела спросить - вы чего-нибудь с ними делали перед родами - ну там мылом хозяйственным натирали? махровым полотенцем терли? Трещин много во время ГВ? |
|
24.12.2012, 08:52 | #2298 | ||
Carpe Diem!
Не в сети |
Цитата:
я нит ничего не делаю - от манипуляций треники начинаются, боюсь. Вообще не знаю, что ждать - у меня грудь с кулочок, сосок с ноготок =( как насмотрелась видюшек про кормление, там у мамочек ареолы с голову ребенка, а я подушкой большого пальца все закрыть могу(((( я уже трижды за Б разными свечками лечилась =(( ничего в итоге не помогло, только обострения снимало, а через месяц снова.. Цитата:
с утра вот изучала - вроде немного слизисто, не водичка. пожалуй все-таки молочница опять полезла((((( |
||
24.12.2012, 09:03 | #2299 | |
сыномама
Не в сети |
не обязательно это молочница. ну раз так как ты описываешь
у меня тоже такое есть, это может быть элементарная смазка. не обязательно молочница. У меня всю Б молочницы не было (мазки то все нормальные), а про шмыг - бывает. Это эпителий скапливается и выходит. Цитата:
|
|
24.12.2012, 09:10 | #2300 |
Форумец
Не в сети |
у меня тоже размер маленький, вторую благополучно кормлю.
От размера груди ГВ не зависит. ИМХО, с большой проблем больше. Всех скоро рожающих приглашаю а темку про ГВ, лучше сейчас спокойно все почитать и обсудить и понять и усвоить, чем потом с ребенком на руках решать спорные вопросы и отмахиваться от "советчиков" |
24.12.2012, 09:14 | #2301 |
всё круть ёу
Не в сети |
мне сегодня во сне приснилось, что Мила рожает....Милу не знаю, на сон грядущий о ней естественно не думала но то что была это она, уверенна на 146%. ))))
пеленки тоже стираю на 40, глажу с одной стороны все вещи, с внутренней. горка для купания пригодилась с 2х месяцев, а так деть плавает с кругом в ванне, вот когда ванну ленно мыть тогда купаем в ванночке с горкой. после роддома на горке было очень неудобно купать, он там терялся))))воду не кипятила, купали в обычной проточной воде, ничего не добавляли, раз в неделю купали со средством. |
24.12.2012, 09:30 | #2302 |
ReadOnly
Не в сети |
Ууу.... я в роддоме. Короче положили меня на дородовую в Электронику. Ругаются, что отеки сиьлные (как на зло вчера только вылезли они).... пока только оформили, но медсестра сказала, что ребенок очень глубоко в тазу уже, т.к. она даже головку с трудом нащупала.... думаю рожу со дня на день.... страшно =(.... врач вроде Гришкин у меня будет.... в общем пока сижу на кровати кукую.... кстати в Вип палате родовая - это соседняя комната. Я уже туда смоталась, блин... какая же страшная эта кровать... ааааа!
Ах да, сегодня последний день, когда в больницу кладут беременосиков... завтра уже не будут. |
24.12.2012, 09:56 | #2304 |
Царица я...
Не в сети |
iRUSya, не бойся, у тебя может не быть повода ни кричать, ни стонать. Далеко не всем больно, и большую часть рожениц успешно обезболивают! У меня второй раз (в 38 лет) не было никакого повода даже постонать, все прошло на позитиве! Да и зачем ребенка пугать, ему и так страшно рождаться...
Последний раз редактировалось tzaritza; 24.12.2012 в 09:56. Причина: обшибки |
24.12.2012, 10:09 | #2305 | |
сыномама
Не в сети |
Цитата:
хоть уже какой-то прогресс - в чужом сне)) iRUSya, ты не переживай, а крики-стоны - взяла наушнички, музычку в них и красота)) |
|
24.12.2012, 10:54 | #2308 |
positive
Не в сети |
|
24.12.2012, 10:56 | #2309 |
абстракция
Не в сети |
iRUSya, это они от радости, не бойся)
|
24.12.2012, 11:06 | #2310 |
Форумец
Не в сети |
я-то понимаю, что беременным никто не оставался, просто что-то страшновато вот и все(((((
Я во втором полеживаю, когда свершится мое чудо, даже и не знаю, но если все по срокам, то долго мне тут торчать еще, а впереди Новый год((((( iRUSya, а ты дома еще или тоже в роддоме отдыхаешь???????? |