Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
27.12.2009, 18:21 | #2341 |
Форумец
Не в сети |
ОГО,Лаварька это да,ооочень большая..
Только вот её никто не заставляет галопом бежать,она сама в него поднимается..(по крайней мере арендатор не будет лупить её,покататься галопом) А Зорька вообще никак не хотела поднимться в галоп,вместо того,чтобы отстать от неё,мужик начал её бить хлыстом,и теперь она ходит и бьёт задом...кому от этого лучше?ни лошади ни клиентам |
27.12.2009, 18:24 | #2342 |
Форумец
Не в сети |
По крайней мере,если хотели от неё галопа,то нужно было научить её галопировать под седлом,и делать это должен или ренер или инструктор,ну никак не клиент..
Может он её неправильно посылал..а от того что он её тупо лупил,результата не будет |
27.12.2009, 19:33 | #2345 |
мартовская
Не в сети |
да ну как меньше. не меньше. я видела Зорьку на иппо летом. не сказала бы ни за что, что Немка меньше. ну ладно, пусть по Вашему, меньше так меньше)).
|
27.12.2009, 19:50 | #2346 |
Форумец
Не в сети |
Юльк, а Юлька. Р. видела её сегодня=) Немка во первых ниже, а во вторых худее) Не зря Зорьку, зорькой назвали как корова, но только симпатичная)
Я сегодня седлала новую лошадку Акцию, что она со мной только не вытворяла, таких козлов я давненько не получала, она козлами реагирует на уверенный шенкель и на хлыст( Но через 10 минут моих мучений, ВЛ объяснил мне, на какие кнопки у этой кобылы нажимать, но иногда она меня выводила, и так хотелось хлыстом пару раз рррр( Но я всё же понимала, что ничем хорошим это не закончится( Ну а в общем кобыла не плохая, только она ещё маловата и не до конца понимает, что от неё требуют) |
27.12.2009, 20:22 | #2348 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Еще раз про размеры: рост 170 (169,5cм) в холке и веееес 1020кг, ну нет больше такой лошади, по крайне мере в РУ. Вот вы просто себе представьте, когда под вами начинает веселиться тонна живого веса и что... да ничего вы с ней не сделаеете. Юля,которая Amber V, Юля , которая Aquit Arenada, да и многие другие, которые подсаживались на Варюху на иппо, после, много позже после проката... Очень своеобразная лошадь. ЕЕ нельзя заставить, с ней можно только договариться, никаких стеков, кнутов и прочее.. Максимум что можно взять в руки очень тонкий прутик, который Варя потом схавает.. Прутик нужен только для того, что бы как то обозначить направление и все ... ЕЕ НЕЛЬЗЯ БИТЬ, нет, не так, на нее нальзя даже замахиваться. В галоп Варя поднимается, но как-то лениво, может здесь моя вина, как не опытного всадника, скорее всего так... Тем не менее эта тонна очень даже может веселиться, но... сознательно НИЧЕГО плохого всаднику не делает. Вообще-то Варя очень добрая лошадка,но...надо всегда помнить то зло, которое она испытала в прокате и НИКОГДА, НИКОГДА даже очень маленьким намеком не напоминать ей о каком-то прокатном прошлом, о котором она всегда помнит. А то, что тяжик может быть "конкурным, выездковым и скаковым", ну разозлите Варю и она вам это докажет/покажет. |
|
27.12.2009, 20:44 | #2349 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
После того как Неслуха перевели на иппо,он там стоял долго и не работал,а потом его вытащили из денника и поставили на заказную скачку,в которой он бежал 3200,а потом его опять поставили надолго в денник,недели на 3,потом снова вытащили и в качалке пытались выжать из него секунды как из рысака...ничего соответственно из этого не вышло,он же не тренировался...после этого на счёт качалки его забраковали...только губы натёрли(кругляшками которые на трензель цепляются,забыла как они назывются..)я ещё ему зелёнкой мазала болячки... А потом решила с ним погулять,так он бедный не позволял на себя сесть,крутился и пытался задним копытом в меня двинуть..только после того как я на него взобралась и он понял что его тящат не мучит а гулять,успокоился и с удовольствием рысил,весело шагал...было видно что ему нравиться |
|
27.12.2009, 21:32 | #2350 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, пытались Неслуха перевести на бега, в качалку, выжать из него секунды, но.... ничего не получилось... Вот и встал вопрос, а куда же его??? Обратно в прокат??? Ну , не прокатная лошадь Неслух, очень он характерный. На мой взгляд, ему нужны одни заботливые и, что самое важное, любящие руки. Вот тогда конь раскроется. ИМХО. |
|
27.12.2009, 21:37 | #2351 |
Рыжая
Не в сети |
Белая лошадь, он не работался до той скачки месяц.Я тогда последний раз свой зад на нем покатала, а потом сессия..
Наездник его в то время бросил уже.Если бы не бросил. мне бы не разрешили его седлать.Это я щнаю точно. Куда-куда... еще годик подумать об этом, а потом решат.. Он уже без яиц, так что постепенно бОльшая часть его характера исчезнет( Кричать и крутиться во время посадки, это у него после того, как качалка началась. А какие-то фигни на губе- это фигня по сравнению с тем, что было у него подпруги качалки. Даже говорить об этом не хочу. Ибо как в тот день я рыдала на весь, ипподром, не хотелось бы вспоминать. |
28.12.2009, 22:31 | #2352 |
Рыжая
Не в сети |
http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/95/101.html
я нашла нечто............... Зима на ипподроме значит была XD орр http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/95/107.html лажаем далее. Мой первый и последний( до качалки!) выезд на коне после переезда на ипподром.. еще одно нечто http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/95/108.html http://video.mail.ru/mail/alenkastyle/95/96.html Блин..вот не так уж много у мен с ним дней было на ипподроме..ипосле перезаездки в качалку он меня притащил в конюшню с поля и в леваде кидать пытался, но потом мы вернулись на поле и там и еще между деревьев долго шагали.. Это было таким счастьем... и я считаю таким опытом жизни.. понятия себя .. что.. об этом сложно говорить.. Сложно вспоминать о всем том, что связывает тебя с лошадью..это как картинки из фильма..мелькают.. год назад было.. стоько воды утекло. Каждый момент нашей жизни - он один такоц. Второго такого не будет. Таквсе. Харе на сегодня пялиться мне в эти видео и травить душу.. сеанс садомазохизма на сегодня окончен!!!! |
28.12.2009, 23:38 | #2354 |
Рыжая
Не в сети |
не, нельзя вообще чужих лошадей любить.
Это маразм.. если кто читал мой дневник... тамконечно соплей по поводу и без много. Но вы знаете, когда вот встречается лошадь.. не просто какая-то симпатичная или интересная.. а вот лошадь именно ВАША по духу. это поймешь далеко не сразу. какое-то время этот еконь бл лишь моей возможностью спокойно поездить на улице.. А от потом.. потом я попала.. по крупному. Вляпалась по самые уши.. ж е с т ь |
29.12.2009, 16:46 | #2357 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это было реально. |
|
29.12.2009, 18:40 | #2358 |
Форумец
Не в сети |
|
29.12.2009, 20:13 | #2362 |
Форумец
Не в сети |
Ну вполне возможно, сто вообще вдруг категоричный отказ лошади работать- следствие каких-то болевых ощущений.. я так поняла, что это в принципе не проверяется никем, а списывается на наглость и упрямство лошади..?? а проверять, в порядке ли ноги или зубы, никто не проверяет??? о.О
|
29.12.2009, 22:33 | #2363 |
Форумец
Не в сети |
Наверно проверяет ветеринар,но я так поняла,пока гром не грянет,они его не вызовут...
Пока как говориться видно эту болячку не станет... А то что касается психики лошади и его поведения-вообще об этом никто не думает... |
30.12.2009, 15:03 | #2367 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
с бурситом лошади можно двигаться. но смотря в какой стадии этот самый бурсит. могу теперь только посочувствовать лошадям,которые его заработали. эта такая штука,которую ни вылечить терапевтически, ни вырезать хирургически.. |
|
30.12.2009, 21:01 | #2369 |
Рыжая
Не в сети |
Кому-то я седня устроила трудотерапию)))
А что.. их инструкторов только Ваня и Катя, народу мало.. можно и пофантазировать наконец-то!!! Бронз Хорс и красавица-Хирпа..граааждане, какаааЯ лоооошадь))) Как она мне напонимает пузатого Карата.. а енто Мы |
30.12.2009, 21:05 | #2370 |
Форумец
Не в сети |
АААА я! первый раз кавалетти, надеюсь не последний! Какая лошадь граждане, какая лошадь!!! Огроменное СПАСИБО Amber V, ты со мной скоро прыгать будешь...=)
|