Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки от 0 до 1 - VIII |
|
Опции темы |
05.09.2012, 12:30 | #2341 | |
ГуРРу
Не в сети |
Цитата:
Левша-правша более-менее можно определить к полутора годам, а точно вообще к трём-четырём) |
|
05.09.2012, 13:10 | #2342 |
с дочуркой)
Не в сети |
Грейс, у нас распорядок более менее проклюнулся к полугодику или чуть позже, до этого времемни. подстраивалась под малыша. Мы были безрежимные, и я не пыталась насильно его (режим) организовывать. Хочет кушать - кушаем, спать - спим, причем советую спать с ней вместе
mama_Lusia, отлично, с месяца плавали в круге в большой ванне, пока мал не стал, дочке очень нравилось, плавать, плескаться, и для ножек хорошая зарядка) |
05.09.2012, 13:15 | #2343 |
мама2дочек
Не в сети |
девулечки,малышей с минидатками,мамочкам терпения и спокойных ночек!
сейчас занимаюсь обследованием Насти,раз в 2 месяца надо опять всех врачей пройти и анализы сдать.окулист ничего плохого не нашла,сказала глазик косит,но это такая хрень по сравнению с теми диагнозами,которые выставлялись.частичную атрофию нерва пока не сняли,через месяц в глазную больницу пойдем,линзой светить.узи мозга сегодня сделали-все как было,так и осталось,пока не критично.жду 8-го числа,к Кислицыной пойду,чую понапишет всего... Любит в круге плавать,прям хохочет,благо горячую воду дали,могу купать каждый день)) спит ооочень плохо,в сутки часов 7 от силы,по полчаса...я засыпаю на ходу... сосет кулачок и большой палец на левой ручке.прорезыватели ни в какую,нежно обсасывает кольца слинга))Алинка тоже палец сосет на левой руке,до сих пор...груди нет,соску не берет,блин,чую растет еще одна насасывающая палец барышня... |
05.09.2012, 13:18 | #2344 |
Форумец
Не в сети |
Мы ложимся в 9.30, или в 10 вечера, я сплю если повезёт в первый заход 4 ЧАСА, потом в два ночи просыпаемся, кормлю минут 30., и спать, за ночь раза три просыпаемся. Утром встали, поели, в туалет жду пока сходит и на улицу гулять идём. Днём её уложить тяжело, кормились сначала на кровати большой, на которой спим, но там неудобно, телевизор смотреть, разложила диван напротив телека, теперь там тлеем с дочей, да и загаживать его если что нежалко. А завтра нам опять в полеклинику, к хирургу и на узи вн. Органов.
|
05.09.2012, 13:35 | #2346 |
Форумец
Не в сети |
Девчонки, спасибо за поздравления!!! именниников также поздравляю от души! 9 месяцев пролетело уже, надо же..В честь праздника увесились соплями((( что-то ну очень часто мы болеем, надо бы к иммунологу что ли показаться. Чем ознаменовался месяц - научились показывать, какая Уля большая (старательно тянет ручки вверх),махать "пока-пока" , показывать фонарики-фонарики, высовывать язык на вопрос где у Ули язычок. Под настроение может показать ручкой, где у мамы носик-глазки-ротик-ушки-зубки (ну как под настроение.. пару раз всего показала - зато все вышеперечисленное, теперь вот прошу хоть носик показать - шиш там). Говорит "мама", когда плохо, и "папапа" почти все время. Вообще безраздельно любит папу, мама явно на втором месте. Все, что удивляет Улю (новые игрушки, собаки и проч) называется "атя" и "ася", на картинку коровы в книжке почему-то очень громко визжит (странно, почему корова вызывает такую реакцию), и вообще много болтает ) и ура!!! мы начали поправляться! уже 7300 где-то (еееееее!!)) связываю это с тем, что перестали есть грудь днем и едим еду, сися осталась на ночь и ночью. Быстро ползаем, открываем шкафы, сбрасываем все с нижних полок и иногда , забывшись, можем несколько секунд стоять без опоры. Обожаю свою лапочку!!!!
|
05.09.2012, 13:37 | #2347 |
Форумец
Не в сети |
Ан4, На-Ша,наталиК, @ngelik@,Енюшка,Снеж,AlekL, девочки, дорогие, огромное спасибо за вчерашние поздравления!!!!:giv e_rose
AlekL, вам отдельное от нас ОГРОМНОЕ спасибо! Дёмик - такой внимательный! Просто чудо! air_kiss: Ого, а нам уже 9 (!!!!) месяцев! Это ж по-восточному календарю нам полтора года аж) Габариты свои мы узнаем сегодня вечером, но думаю хвастаться тут особенно нечем. Одно слово - мелкота. Носим вещи для полугодовасов А вот обещанный отчет. Правда маленький Ужасно интересно наблюдать, как в этом маленьком существе проявляются настоящие проблески сознания Лиза - неутомимый исследователь, облизыватель, дрыгатель, прыгатель, ползунок, охотник и хохтун! Как там в песне про двести грамм взрывчатки или даже полкило? Вот-вот! Это про нас тоже Постоянно чем-то занята, что-то изучает, облизывает, бросает, ползёт куда-то, преодолевает препятствия, переползает, карабкается наверх и отважно бросает руки стремясь стоять самостоятельно. Получается с каждым разом всё лучше и лучше. Когда мы просыпаемся или чем-то недовольны, то уже не просто мычим, а возмущаемся вполне не по-детски: "Ма-ма-ма-ма!!!!!" (мама балдеет и готова слушать это до бесконечности)) На вопрос: "Сисю будешь?" Тут же приползёт и уткнётся в грудь, даже если для этого предстоит переплыть океан)))) О наших умениях висеть на пианино и издавать индейские крики я, кажись, писала несколькими страницами ранее) Еда у нас больная тема. Кушаем плохо. И мало. Это я о прикорме, конечно. Ума не приложу, чем её мотивировать? И песенки пою, и отвлекаю-развлекаю, стараясь под "Аааа-в Ааафрике реки вооооот такой шириныыыы!" влить в буквальном смысле прикорм. Съедаем от силы ложечек 15 это мало очень, да?, выплёвывая частенько содержимое, чем неимоверно огорчаем маму и бабушку. Но бывают и золотые дни, когда можем съесть всё. Ой, конечно, я немного луквалю. Не всё так плохо с едой. За сок, фрукты готовы родину продать вместе с родителями. На днях дали ей облизать арбуз. Лиза просто ошалела от счастья! Спим ночью так себе: просыпаемся каждые 2-3 часа. Но может быть и хуже, поэтому рада и такому режиму. Днём бывает даже 2ухчасовой сон (а то и дольше!). По-прежнему зубов у нас не наблюдается и, похоже, в ближайший месяц точно не будет. Интересно, какие ж там вылезут? Золотые, что ли? |
05.09.2012, 13:39 | #2349 |
Форумец
Не в сети |
Kis-ka,
МиссКисена, спасибо. Купила в Карапузе круг, сегодня будем опробовать )) |
05.09.2012, 13:41 | #2350 |
Форумец
Не в сети |
НеНескафе, я купила круг с рождения на вес от 3 до 15 кг, наверное, разные круги бывают
|
05.09.2012, 13:44 | #2351 |
Форумец
Не в сети |
Наталия, замечательный отчет! Какие молодцы! Не болейте только!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
О, мы это тоже иногда проделываем. По настроению, правда) Но так смешно наблюдать)) |
05.09.2012, 13:47 | #2353 |
Форумец
Не в сети |
Наталия,
Диша, отчетики класс! Малыши молодцы, столько всего умеют! |
05.09.2012, 13:48 | #2354 |
enchantress
Не в сети |
|
05.09.2012, 13:50 | #2355 |
Форумец
Не в сети |
НеНескафе, Круги бывают на разный вес.
|
05.09.2012, 16:17 | #2362 |
Форумец
Не в сети |
Диша, Очень позитивный Отчетик. Да, Лизочка растет энергичной и любознательной, вот куда все калории уходят!
|
05.09.2012, 16:35 | #2363 |
Филиппколюб
|
Наталия, молодец Ульяна, столько всего научилась делать, ну и маму весом порадовала.
Диша, и как мама успевает за вечным двигателем?! Зубы не убегут, думаю, зато у Вас волосы есть :-)))). У нас ни того, ни другого. |
05.09.2012, 20:00 | #2369 |
Форумец
Не в сети |
Целитель, сходи в тему о ГВ, я там, кстати, недавно по этому же вопросу с Катей-Горечь консультировалась. Тут дело не в том, что мало кормила
|