Старый 26.08.2024, 10:12   #211   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Ты-то где учился и где и кем работал/работаешь?
Старый 27.08.2024, 04:56   #212   
Форумец

dima asiat вне форума Не в сети
Бл*дь, да как так-то ? Ты учился на синоптика, а работаешь сварщиком? Ха-ха. Забирай своих бывших коллег по учебе на синоптиков в сварщики. Толку возможно будет больше.
...Хм-м-м-м....молод ты видать ещё.....всё очень просто до 33 лет я проживал в лучшем городе планеты Земля г.Понедельник.....и там у меня была совершенно другая жизнь,но "подул ветер перемен" и я оказался в г.Воронеже ....и вот пришлось коренным образом поменять свою жизнь (и профессию соответственно)...а тебе чтоб иметь представление о чём-то (не только и Законах гидродинамики) и получить ответы на свои вопросы надо бы и впрямь поучится....
Старый 27.08.2024, 08:08   #213   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dima asiat Посмотреть сообщение
получить ответы на свои вопросы надо бы и впрямь поучится....
Переадресуй это своим бывшим воронежским коллегам, чтоб точно давали воронежцам прогноз погоды. Или забирай к себе помощниками, электроды тебе подавать.
Старый 27.08.2024, 15:11   #214   
Форумец

Флокс, пока нет возможности очень точно поедсказывать погоду.
Старый 31.08.2024, 23:12   #215   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Флокс, пока нет возможности очень точно поедсказывать погоду.
В таком случае, надо провести сокращение штатов в структуре "предсказателей" погоды. Уволить всех нах с региональных подразделений. Всю инфу по погоде мы будем получать из Москвы.)))
Старый 01.09.2024, 01:18   #216   
МАШМЕТ#рулит

*Еду по городу-2

Жара... Изнуряющая жара жарит город Воронеж до помутнения сознания. Впрочем, сегодня на помутнение сознания влияют многие факторы кроме жары: магнитные бури, дроны, то что происходит в Курске, Белгороде и то что сегодня вчерашний хрипой кэвээнщик угрожает Великой России ракетной атакой. В моей голове каша. Горелая до невозможности каша. Каша гремучей смеси страха и надежды на лучшее. Но когда это лучшее ждать, если они нас ракетами, да детей наших в клочья, а мы их только "красной ленточкой" по ноздрям?! А-аааааа... Завожу свой аутшмайстер и еду по городу...
Масловка. А на Масловке практически закатали вторым слоем асфальта многострадальной дороге, пыльный "евроасфальт", которым казалось мне, что они решат отмазаться от проблемы хреновой дороги. А нет, я ошибся. Подрядчик реально старается, кладет хороший асфальт. Более того, реанимирует старые задристанные по дизайну остановки. Делает для новых остановок тротуарчики, площадку и конечно же ставит новые остановки. Радует, что дорогу на Масловку городские власти не забыли этим летом, а сделали новую. Как ни как покойничков возить в сторону кладбища теперь будут не по ухабам. Да что-там покойничков. Самое главное живым приятно. Кстати, по поводу остановок во всем городе. С малолетства я помню разные остановки по дизайну и цвету. Сегодняшний дизайн меня мало-мальски устраивает. Только хочу сказать, что в наших новых стеклянных черных остановках от дождя не скрыться. Дизайн нормальный, но какой-то не практичный. Еще не могу понять, почему наш Воронеж (по чьей хотелке?) "одевается в черный цвет остановок и киосков/павильонов. На своем веку я помню разные цвета остановок: красный, зеленый, синий желтый. Но черный... По ходу дела мое детство все же закончилось, а вместе с ним закончились радостные детские красочные остановки. На шестом десятке меня встретили черные, строго дизайна, стеклянные остановки. Видно мой Воронеж скорбит вместе со мной по ушедшему моему радужному детству. Спасибо, мой Воронеж. Умеешь повеселить под старость.
Цирк. О нашем цирке можно говорить много и долго. Он реально этого заслуживает. Наш воронежский цирк построен "на костях". На территории старого Митрофаньевского кладбища. Могу гордится тем, что одним из строителей Нашего Воронежского Цирка, была моя мама. С того времени, цирк не разу не ремонтировался. Она молодой и худенькой девчонкой пришла в стройтрест арматурщицей. Это очень тяжелая работа. В этой профессии сегодня только мужики. А тогда были и юные девчонки. Тогда они были девчонками, а сегодня они без здоровья бабушки. По ее рассказам я знаю, что старинные могилы варварски копали экскаватором, грузили в самосвалы и утилизировали за городом, на городских помойках. Позор, Воронеж тебе за это! При этих варварских раскопках находили старинные монеты и даже золотые украшения. На этом кладбище были похоронены священники. И их кости так же под зубья ковша экскаватора...
Про эту историю узнал когда-то приезжающий сюда в 2000-х поэт. Если не изменяет мне мой склероз, то это поэт Евтушенко. Он и написал стихи про наш цирк -"Цирк на костях". Цирк моего детства, это собственными глазами выступление Великих Клоунов, таких как Олег Попов, Леонид Енгибаров, Юрий Куклачев. Не поверите, но я и сейчас помню часть их выступления. Акробаты, клоуны, гимнасты, воздушные гимнасты. Помню из детства ракету под куполом цирка и на ней воздушные гимнасты. Этот яркий акробатический номер не мог не сохранится в памяти даже МАШМЕТовского алкоголика. А так же в нашем цирке выступали жонглеры, дрессировщики и их тигры, львы, СЛОНЫ(!), зебры, попугаи... А громкий голос конферансье: "А сейчас, под куполом цирка!..." и замирает дыхание советского ребенка в воронежском цирке, который не знал и не ведал что такое компьютер и блокбастеры. Советский ребенок жил в иной советской морали. У советского ребенка было детство и по телевизору не было мультфильма "Дятел Вуди", а был "Ну. погоди", "Серая Шейка" и фильмы про Великую отечественную Войну. Я люблю цирковое искусство. Цирковое искусство всегда будет заслуживать лавину аплодисментов. Что-то я отвлекся. Наш цирк все же начали ремонтировать. На сколько известно, подрядчик пока красавчик. Раньше плана шпарит, ведет демонтаж. Буду следить за стройкой. И все же я рад, что наш губернатор Гусев сдержал слово и цирк встал на ремонт. Мы подождем. Цирк не метро, за пору лет обещают отремонтировать. Надеюсь КАЧЕСТВЕННО ОТРЕМОНТИРУЮТ! И в цирк наконец-то вернется новый дух, с примесями слоновьих экскрементов. Приедут слоны. Привезут дух. Не надо смеяться. Вы и без меня знаете, чем пахло в нашем цирке...
Петрин. Еду по городу, дорогам отремонтированным, с разметочками, с островками безопасности на перекрестке у цирка. Эта "блаж" обоснованная или, потом мы опять выделим потом бабло из городской казны и их снесем? Островок безопасности по середине, самый длинный как сосиска"Папа может". Вроде бы он в тему. Но опять не понятно: Он б(ядь для "кого спасать то"? Пешеходы под землей передвигаются. Ослы могут конечно и через дорогу пойти, это понятно. Выходит для ослов эти островки безопасности делают? А как же естественный отбор?
Да ё-моё. Пока ехал, новый мэр на трон был посажен. Знакомится будем, новый мэр?
Уважаемый новый мэр Воронежа, Сергей Петрин.
Желаю Вам на этом посту отличится в лучшую сторону, решить городские проблемы, включая... да вы знаете что. Не буду перечислять. Не хватало, чтобы нового мэра города учил машметовский маргинал уму разуму. Нееее... Учить вас я не буду. Я буду смотреть, критиковать и спрашивать с вас как горожанин. Уж постарайтесь не ударить лицом в воронежскую грязь, которую нужно своевременно убирать. Как и бороться с гололедом и снегопадом. СПРАВИТЕСЬ ? Уж постарайтесь, пожалуйста. Старт ваших побед или проигрышей с непогодой уже начался. Удачи!
Чуть не забыл. Вы пожалуйста окружите себя надежными в подчинение людьми, желательно не бабами и, начните спрашивать с директоров городских коммуникаций. Вот в РВК-Воронеж, там теперь директор неплохой человек. Мой знакомый. Вы его тоже должны знать. РВК-Воронеж теперь руководит ЛОСом. А ЛОС для МАШМЕТа(где я живу), очень больная тема. Так вот, если с сегодняшнего дня ЛОС завоняет, спросите за этот косяк с директора РВК Кстенина В.Ю. по всей строгости городского админа. А то Вадим Юрьевич как-то не спрашивал за это как следует. Кормили с Гусевым горожан сказками. А Воронеж и МАШМЕТ в частности, задыхался... Удачи, Сергей!

Наверное кто-то читает мои посты и скажет: "Ноет и ноет этот Флокс постоянно. Скучно."
Ладно, тормозну свой аутшмайстер и расскажу анекдот.
Пришла к психологу семейная пара, которая прожила много-много лет в совместной жизни. Муж сидит , голову опустил и молчит, а жена все жалуется, жалуется и жалуется. Психолог очень долго слушал неумолкающую жену, потом встал, подошел к ней, поднял с кресла и начал целовать страстно, мять сиськи, мацать за задницу. Обнимал и все целовал и целовать. И так минут пять. Потом повернулся к мужу и говорит:
- Вот! Вот что ей надо хотя бы два, три раза в неделю!
Мужу поглядел на психолога и так спокойно говорит:
- Ну-у-уу, в понедельник и в среду я ее смогу к вам привести, а вот с пятницы и в выходные я на рыбалке....

Всем удачи!. Глушу мотор уже во дворе на Путилиной. Когда поеду, что увижу, напишу.
Мэру НЕ СПАТЬ! Работать...
Старый 01.09.2024, 04:11   #217   
Форумец

В моей голове каша......
FLOKS дальше мог бы и не писать....
Старый 01.09.2024, 14:02   #218   
Форумец

>В таком случае, надо провести сокращение штатов в структуре "предсказателей" погоды. Уволить всех нах с региональных подразделений. Всю инфу по погоде мы будем получать из Москвы.)))

Чтобы прогнозирование стало ещё хуже?
Старый 01.09.2024, 21:40   #219   
МАШМЕТ#рулит

>>Чтобы прогнозирование стало ещё хуже?
Xenon, не чего не изменится. Прогнозы будут так же не точны. Зато не придется содержать штат бездарных воронежских синоптиков.
Старый 22.10.2024, 10:23   #220   
МАШМЕТ#рулит

32. Бэби-бум с коммерческим подходом и другая суета в городе..

Эх, жизнь Воронежская...
Не успел "наш" новый мэр расправить плечи в кресле бывшего своего начальника, как подписал документ о строительстве в Воронеже двухкоммерческих детских садиков. Да так это произошло быстро, как буд-то документ уже был давно готов и лежал пылился на столе еще при бывшем мэре Кстенине, который ЯВНО не хотел его подписывать. А тут новый мэр возник, и бах(!), анонсировал, что он сделал это, в смысле поставил подписал. Естественно складывается мнение, что произошло лоббирование чьих-то конкретных интересов. Преступления в этом нет. Пока нет. Почему пока? Да потому что, можно по подписанным документам у нас в Воронеже строить один объект, а по факту запускать в эксплуатацию на базе этого объекта другой функционал. Так было с Музеем Современного Искусства в парке Орленок. Который в итоге (в центре города!) превратился в забегаловку-кафешку. Если копнуть, то можем наверное найти еще с десяток объектов в нашем Воронеже с нарушениями и не по функционалу. Но хорошо что будут детские частные сады. А насколько они лучше простых, обычных, можно спросить горожан. В свое время мой знакомый забрал своего ребенка из коммерческого садика и перевел его в обычный. Сказал, что не увидел разницы, чтобы платить большие деньги. На мой взгляд отличия между государственным и частным садиком есть. Но это степень относительности. Лично мой ребенок в детские годы ходил в государственный детсад. Да, там были и пожертвования родителей на принадлежности и бабло на подарки "гусыням". Не айсон в целом, но и не катастрофа в принципе. Как-то помню, на выходных, жена сделала шикарную яичницу, но малолетняя дочь отказалась ее есть, потому что у мамы она желтая, а в детском саду синяя. Пришлось переубеждать.
Документы на коммерческие детские сады Петриным подписаны и тут же, как вихрь в глаза информационным песком, новый мэр кидает нам новость, что готов рассмотреть установку памятника Юрию Хою. Наверное кому-то в мэрии кажется, что горожане тут же все хором -"ВАУ!!! Новый мэр красавчик!!!". Нет, Сергей Батькович, не скажем. Это пока не ваше решение в целом, а пиар понравится горожанам своими действиями с ходу начала правлением городом. Ладно, пусть пока так. Но где предлагаете установить памятник Клинских, в сквере ТЭЦ-1, где когда-то в клубе был воронежский рок клуб и где засветился не только "Сектор газа"? Между прочем там засветились и другие воронежские группы. Вот поэтому (по моему сугубому мнению), именно там, на стенах клуба, давно должна висеть мемориальная доска, посвященная этому рок-клубу в целом. А ставить там памятник, реально на отшибе, но просто как-то не по воронежскому фэн-шую. Особенно "будут рады" на ТЭЦ. Конечно мы все понимаем, что установив памятник где-то в определенной точки, возле него начнут тусоваться фанаты. А это мат, алкоголь, разборки и не исключен вандализм самого памятника. И это могут сделать вовсе не фанаты, а просто какой-то эбонатик со стороны, со своим искаженным мировоззрением. Можно сказать, что на набережной можно установить памятник. Но тут явно будет перебор. Спокойствия там уже не будет, потому что собравшиеся выпившие фанаты начнут (рано или поздно) включать на прохожих бычку. Надо не спешить с этим вопросом и подумать еще, где можно установить памятник Хою. Но памятник Юре ставить в Воронеже надо! А то что он использовал в своем творчестве русский и могучий мат, это вовсе не аргумент для того, чтобы памятник не устанавливать. У нас политики, тобишь государственные мужи, им выражались, но это вовсе не повлияло на установку памятника после их ухода. А тут культовый музыкант, да еще рок направления, да еще и панк. Так что мы хотим от русских панков, только слушать колыбельные и лирику без мата? Нет, так не будет. Русский рок без русского мата-сухой продукт.
У нас в Воронеже прошел очередной архитектурный конкурс на концепцию въездного знака "Воронежская область". Вышли три номинанта Буду называть своими именами). 1.Три квадрата. 2.Корабль. 3.Арка. Ну типа, Гусев теперь будет опять думать и гадать, что поставить. Пока эта рабочая неделя началась и губернатор будет думать, я скажу свое мнение. Рассмотрев все три проекта в интернете, мне не понравился ни один. Обосновываю: 1."Три квадрата": какой-то не понятный во всех смыслах проект. Как бы автор хотел обхватить все, и леса, и там... воронежский чернозем и еще хрен знает что. В итоге, получилось три цветных квадрата с искаженной надписью "Воронежская область". Не обычно, согласен. Даже в каком-то смысле авангардно. Но и не достойно для региона 36 эта непонятность перед глазами. Едешь по трассе и тут такое с боку бабах, то-ли остатки киоска из 90-х, толи стена ссача. Что ЭТО ТАКОЕ визуально на глаз водителя в движении? Бред из трех квадратов. НЕТ!!!
2. "Арка". Это "Арка" в принципе, изъезженная тема для города и по сути плагиат, спижжженый. Подобие арки можно встретить перед Адмиралтейской площадью и на въезде в город на некоторых направлениях, с православным крестом кажется. Больше не охота говорить про данную "концепцию". Не заслуживает внимание.
3. "Корабль": Ну как бы да, мне проект приглянулся. Но опять же, изъезженная тема-Петр Первый, строительство кораблей и т.д... Ну где у нас тут судоходство?!!! Кругом поля, лесостепи и нет судоходства в принципе. Река Воронеж-уже не река, а большая зеленая лужа. Корабль на въездном знаке "Воронежская область", конечно должен быть. Но как один из элементов. Наше область шире и богаче на события и людей, чем один белый корабль. Поэтому я и этот проект бракую!
Надо провести новый конкурс. Я реально за то, чтобы этот знак на въезде стал конкретной визитной карточкой области, да еще и произведением искусства!!! Давайте сделаем этот знак каким-то особенным, ярким и запоминающимся. Пардон за каламбур, но если он потом ВДРУГ станет частью изображения на магнитиках Воронежского региона, это будет говорить о многом. В том же Нижнекамске, где у горожан НЕТ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ, они на магнитиках и кружках для туристов, размещают изображение своих химических заводов, с трубами, цехами... Вы представляете себе такой абсурд? Мы ведь так же можем размещать для туристов фото на магнитиках и кружках труб Вогрэсов, цехов ВШЗ, СК, ЛикероВодочный, Механический заводов и дрррррр... Но мы не Нижнекамск, и не будем докатываться до абсурда. Корабль у нас конечно привязан к событиям связанные с Петром Первым. Мы больше чем парус петровского корабля. Но не один из авторов этих проектов въездного знака, эти факты не учел. Они все уперлись в стену своего творческого мышления!!!
Кстати о творчестве. Тут не давно в музее Крамского открылась выставка "Русский стиль:Сталь". Я в этот день сидел на кухне, обедал, слушал радио "Шансон. Воронеж" и как раз там, организатор Светлана Фотон анонсировала открытие выставки в этот день в 17:00. Я думаю, а че, можно и смотаться. Приехал и попал на открытие. Видел я в музее разное местное ТВ с интервью. Видел самую уважаемую мной журналистку Воронежского ТВ Ольгу Зубкову, которая с уставшими глазами вышла в коридор из зала с экспонатами, села на стул возле белой двери в коридоре, оглядела не многочисленный народ в коридоре, который томился до того момента когда разрешат входить, потому как велись съемки, и стала смотреть в никуда. Она ждала очереди на съемки своего репортажа, а вечер уже был томный и явно ей хотелось свалить домой. Устала... "Картины" на выставке были написаны на бронированных листах из бронежилетов, на которых авторы пытались осмыслить через свое я события происходящие сегодня в современной России. Есть там реально знаковые работы, но не все. Выставка будет идти до 27 октября. Так что у вас есть еще время ее посетить. Единственное что что мне не понравилось в этот день, так это я опять попал в кадр видеокамеры областных новостей, а ведь так старался избежать этого.
Старый 22.10.2024, 18:17   #221   
Форумец

Хм-м-м-м...видать у FLOKSa осенняя хандра...всё в серых тонах....мы вон две недели как вернулись с моря так напротив всё норм...сегодня даже отопление дали...
Старый 22.10.2024, 18:41   #222   
Форумец

Он просто дурачок
Старый 23.10.2024, 12:05   #223   
Batzen style

тРаКтОрИсТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Эх, жизнь Воронежская...
Раз уж коснулись темы воронежских достопримечательностей, FLOKS, а как вы относитесь к "творчеству" г-жи Рудевой?
Старый 23.10.2024, 21:55   #224   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от тРаКтОрИсТ Посмотреть сообщение
Раз уж коснулись темы воронежских достопримечательностей, FLOKS, а как вы относитесь к "творчеству" г-жи Рудевой?
Эта та Ольга, которая гуляет по городу с журналисткой Ольгой Зубковой? Положительно отношусь. Интересно слушать про родной город того, кто гораздо лучше знает историю города, чем тот же МАШМЕТовский маргинал,т.е. я. Единственное что меня немного раздражает в ее поведении, это часто присутствующий у нее смех. Хорошее ее настроение это хорошо, но перебор со смехом...
Старый 02.11.2024, 16:41   #225   
МАШМЕТ#рулит

33. Созвездонавты и рынок воронежского труда.

Я все не как не раскочегарюсь на тему про масловскую промзону. Материал копится, по возможности проверяется. Есть очень интересная и неожиданная инфа по некоторым предприятиям. Пока время шло-летело, уже сегодня анонсировали в наших СМИ, что буквально в этом месяце стартанет завод в масловской промзоне ООО "Русская олива" по переработке семян амаранта. По этому поводу скажу, что все-таки великое дело развивать науку в стране, которая находит во вчерашнем ненужном дикорослом сорном растении абсолютную для человека выгоду, применив переработанные семена амаранта для питания, здоровья, включая онкологию, парфюмерию и, наверное еще что найдет наука и выжмет из амаранта, что-то вроде афродизиака для мужиков или компонент для бабского крема, после которого им захочется оседлать швабру и рвануть порезвится по небу на перегонки. Но это в будущем. А в настоящем, благодаря новому заводу, появляются новые рабочие места. Чему лично я вполне рад. Возможно очередной школьный учитель, с хвалебным высшим образованием, бросит свой пидагогизм в унитаз школьного туалета, и станет рядовым сотрудником завода "Русская олива". Впрочем, сочетание работа которая нравится+хорошая зарплата=финансовое благополучие воронежца, лучший показатель престижа нашего города. И не как не иначе.
Нельзя считать про наш Воронеж, что проблем с трудоустройством у его жителей нет. На самом деле проблемы трудоустройства в нашем городе есть. А если точнее, то найти копеечную работу несложно, а вот работу с хорошей зп, гораздо сложнее. Но и тут есть свой аспект. Вам могут предложить работу с зарплатой 30Х70, где "30" официальный заработок, а "70" в конверте. Такие работодатели являются мошенниками "чуть-чуть", примерно на 70%, потому как уходят от налогов. А вот их сотрудники, по сути, загоняют себя "в рабство своей старости", работая у такого работодателя. Их ждет весьма скромная пенсюха, так как их работодатель не блюдил закон по всем законам государственной конституции. Еще хуже ситуация у тех, кто полный неофицал в работе и ого-гог как долго. Вот здесь можно вообще пенсюху не получить, так как закон сегодня такой, у кого стаж работы меньше 15 лет, пенсюху не видать. К своему сожалению, я именно из таких басолыг. Но именно с этой осени, в свободное от работы время в липецких Грязях, я начал активно искать официальную работу, догоняю ушедший паровоз жизни. И скажу вам, что найти нормработу в Воронеже не так легко. Как говорится, проверенно на себе. И соответственно, я рассматриваю все попадающие варианты, даже включая водилы городского автобуса, где зп норм (80-87), но как-то не финтюлит мне вставать в три-четыре ночи на работу, а ложится в двенадцать. И так три дня подряд. И какой из меня в таком случаи водитель автобуса на городской линии. Я просто сонная муха. Я потенциально опасный водитель. И наверное такие же опасные потенциальны водители городских автобусов в Воронеже, у которых конкретный недосып. А это реальная проблема для здоровья.
Но все же работу надо искать. И я ищу. И даже нашел. Почти. На Созвездии. Казалось бы, авторитетное предприятие по всем канонам: и по зп, и по авторитету из за военки. Однако вот: https://voronezhnews.ru/fn_1569503.h...1-c3be53a818bc.
Но еще до этого, когда мне там посули бабло и постоянку, я узнаю, что на Созвездии Т-Е-К-У-Ч-К-А. Там не платят. Там не платят?!!! Не может быть. А как же авторитет военки? А как же что туда не пролезть, ведь там хорошая зп? Всё! Стоп! Я тормознулся и решил копнуть под это предприятие, так как был все же заинтересован там работать, а с информацией у меня по Созвездию было практически по-нулям. Раньше люди с этого предприятия дорожили своей работой и не шибко раскрутишь их на инфу. Но сегодня, сегодня я копнул и охренел. Оказывается, с Созвездия валом повалили электрики. Аргумент простой: "Нас за квалифицированных рабочих не считают, совсем не платят (35тыЧ), что нам там делать?" Базару нет, зп электрика на Созвездии только на кусок сало с батоном. Все правильно мужики-электрики, валите с Созвездия. Поддерживаю! Капаем дальше. Токаря и фрезеровщики уходят... ТОКАРЯ И ФРЕЗЕРОВЩИКИ?!!! Не может быть?!! Может, Флокс, говорят мне мужики-токари и фрезеровщики. Может. И валят с Созвездия. Не так интенсивно как электрики валят. Но все равно валят. Ну б(ля, ЭТО УЖЕ показатель(?!) жирного минуса предприятию?! ДА, ПОКАЗАТЕЛЬ!!! И тут уже хочется спросить у руководства Созвездия простым русским языком:Вы что там, в Созвездии, БЛ(ЯДЬ (!!!), совсем ОХУ(ЕЛИ (!!!). Вы получаете бабло от государства, оборонки для модернизации, развития и производства госзаказов. Тем более с сегодняшней обстановкой в связи с СВО, а от вас бегут квалифицированные специалисты, которые в открытую говорят, что на Созвездии получают зп только офисные сотрудники и руководство. На Созвездии ситуация сегодня не в звезду из за Созвездонавтов в руководстве. Напрашивается государственный аудит с наручниками в кармане. Тюряга явно по ком-то плачет из руководства Созвездия. Схемы хищения и вывод бабла в карманы руководства, явно на лицо. Токари, фрезеровщики найдут себе работу на ВАСО, СИБУРе, Механическом и еще где. Эти профессии сегодня в Воронеже в большой цене и востребованности.Один ВАСО плюшками токарей кормит от пуза, хотя и от меня он заслуживает острой критики, так как не все гладко и у них. Но об этом в следующий раз. А что касается электриков, так тут вообще без проблем. Ток есть везде, только выбирай себе работу там где понравится киловольт в зарплате.
Ух... разнервничался я из за людей, которым приходится валить с Созвездия. Да и сам не пойду туда работать. Работать за просто так уже не с руки. Рассматривал вариант обслуживание кофеавтоматов по городу. Прикольная работенка, с разъездами. Думал, думал, взвешивал и не пошел, хотя брали. Анекдот даже вспомнил на эту тему:
Братков на Гелике обогнал мужичек на классике. Они решили его догнать и наказать. Догнали, наехали, машину отобрали и вещи почти тоже. Но он слезно просил оставить ему старый глиняный кувшин. Они согласились. Но когда мужик заполучил кувшин в руки, он предложил бандюкам обсудить ситуацию по факту и предложил угостить их хорошим восточным кофе за свой счет. Они согласились. И вот тут мужик потер старый кувшин, из него вылетел джин. Мужик ему и говорит:
- О Великий Джин, сделай нам три кофе.
-Слушаю и повинуюсь, - сказал Джин и перед братками и мужиком на капоте русского автопрома появились три чашечки шикарного пахучего кофе. Джин исчез, а охреневшие бандюки к мужику с предложением.
- Мужик отдай нам кувшин. В обмен забирай наш Гелик, свой тазик и шмотки.
Мужик долго ломаться не стал, отдал им свой кувшин, а сам сем на Гелендваген и укатил со своими шмотками во свояси.
Проводив мужика взглядом, братки начали натирать кувшин из которого появился Джин. Перебивая друг друга, братки стали ему заказывать много денег, особняки на островах престижных, красивых девок в жены...
- Эй парни, - тормознул их Джин.- Я не чего такого не умею. Я только кофе делаю...
Старый 02.11.2024, 17:51   #226   
Форумец

...про работу врёшь....я сварной и работы валом....а про амарант что больше всего волнует .афродизиаки или кремы для наших половинок ?...
Старый 02.11.2024, 20:21   #227   
Форумец

>Токари, фрезеровщики найдут себе работу на ВАСО, СИБУРе

Зачем на сибуре токари и фрезеровщики?
Старый 11.11.2024, 10:23   #228   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
...про работу врёшь....я сварной и работы валом....
Ну у сварных всегда работы валом, что в офицалке, что на дядю нелегалом. С другими профессиями сложнее, опять же, не со всеми.
Цитата:
.а про амарант что больше всего волнует .афродизиаки или кремы для наших половинок ?...
С какой целью интересуешься?
Старый 14.11.2024, 15:54   #229   
МАШМЕТ#рулит

***Открытое письмо главе Воронежской Области Гусеву Александру Викторовичу от форумца БВФ FLOKSa.

Здравствуйте губернатор Воронежской области Александр Викторович.
Пишет вам маргинал МАШМЕТовски и, форумец БВФ - FLOKS.
Письмо мое будет кратко и с претензиям к Вам по поводу МАСЛОВСКОЙ ПРОМЗОНЫ и промзоны "Центр".
Письмо-обращение мое будет кратким. Я уже давно готовлю тему и инфу в данную тему на БВФ в разделе "Городская жизнь", про данные о предприятиях находящихся на промзонах нашего региона города. Но так как она планируется быть насыщенной информацией, то не могу не выделить негативные стороны некоторых предприятий в этих промзонах, которые получили разрешение на строительство и производственный функционал в этих промзонах.
И так, хочу Вам выразить свое негодование по поводу разрешения Вами на положительное решение по строительству некоторых предприятий на территорий Масловской Промзоны и Центр. Эти предприятия, с Вашего позволения, возвели производственные помещения, но не ведут производственной деятельности, отправляют сотрудников на б/с и более того, некоторые из них ведут до последнего маневр по уклонению от налогов. Проведенное мной индивидуальное расследование, показало, что Вы позволили "подарить" некоторым предприятиям землю в Индустриальном Парке "Масловский" и "Центр" совсем не обоснованно. Потому, как они ведут по сути полудохлое существования. А именно, задержка зп сотрудникам, зарплата 40/60, где 60 в конверте, а так же практически не учтены риски бизнеса некоторых производств, которые в принципе приостановили свою деятельность на данных промзонах. Наверное Вам интересны некоторые из них, которые я в кось упоминаю. Настало время назвать их имена.
1. "РГМ-Пром-Нефть-Газ-Сервис" (кажется я не ошибся с названием): Ох... бLЯДь), вроде и название подкупает на постоянную работу, но тем не менее, это предприятие набрав сотрудников, через полгода пошатнулась и отправило вех на б/с. Основной контингент сотрудников свалил сюда с ГОО. Но о факту предприятие не смогла запустится на полную катушку. Спрашивается, накуя давать таким бизнесменам землю под бизнес (получается под "тады"), если они не могут раскочегарится как следует? Производство подразумевает производить оборудование нацеленное на поставку оборудование на производство и добычу нефти. Большая текучесть сотрудников. Непонятно что будет завтра. Доставка сотрудников в день. С сменными не понятно.
2. "Ломплекс Композит" он же "Масловский". По факту производство еле дышит на ладен. ЗП сотрудникам рабочим специальностей задерживают, для тех же офисных белых воротничков, зп делится на 40/60, где 40-официально, а 60% через пару месяцев на руки. Само производство в целом по плану ништяк, они производят стеклотекстолит. Рабочая атмосфера на мини заводике там ништяк, но самое поразительное, у их сборища владельцев-нет бабла для развития собственного бизнеса. Они свой Лаплекс достраивали на последнем финансовым издыхании. На производстве следят за каждой лишней израсходованной копейкой. Большая текучесть сотрудников. Завтра они еще могут работать в натяг. Доставка сотрудников только в день и такси сменным. При расчет сотрудников, расплачиваются полностью, без обмана и задержек. Это их плюс.
Уважаемый губернатор ВО Александр Викторович Гусев, прошу Вас не разбазаривать землю НА ПРОМЗОНАХ на непонятные производства, без функционала и производственного действия сегодня и в будущем. Отдавать землю под дохлый и полудохлый бизнес. У меня нет к Вам претензий по таким серьезным игрокам на промзоне за Масловкой как " Архбум"(2 завода у нас), "Дорхан", "Глобальные напитки" (который Вы не давно посетили), "Русская Олива" (который именуется как завод "Амарант"),"Воронежский Завод Теплоизоляционных Материалов", Завод строительной компании "Выбор (сегодня из него валят)", "Воронежский трансформаторный завод" (бывший Сименс"), "Коблик Групп" и конечно знаменитый "Ангстрем", со своим е(банутым графиком по 12 часов неделями день/ночь.
Александр Викторович, вразумитьтесь!
Старый 14.11.2024, 16:14   #230   
Форумец

>Завод строительной компании "Выбор (сегодня из него валят)

начальство неадекватное?
Старый 18.11.2024, 22:23   #231   
МАШМЕТ#рулит

* Еду по городу*3

В свете фар. Теплым осенним сухим ноябрьским вечером, без дождя и снега, завожу свой "Outsmeister" (наконец то я смог написать на БВФ название своего авто по-английски), включаю ближний свет который режет темноту двора и выхватывает возле мусорки светлую задницу темного присевшего силуэта по нужде. Силуэт в свете фар не дергается, не смущается и не убегает, делает свое дело возле зеленого заборчика мусорки на ул. Путилиной, совершенно спокойно и нагло. А что делать, если приспичило? Ранние темные осенние вечера позволяют сходить по нужде где угодно. В правобережье Воронежа сложнее, но и там ссут и срут, на левом берегу-полная свобода. Вот этот человек, возле мусорки, он явно хорошего воспитания, потому что не пошел в ближайший подъезд, чтобы сделать пи-пи, а присел у помойки. К чему это я так начал тему? Да хочу понять нас, горожан, на сколько мы интелегентны, когда хочется по нужде, а негде при свете дня? Как вы обходитесь в этой ситуации, чтобы не потерять свое лицо человека в такой ситуации? Было такая история: как то давненько, какая-то мразь гадила в нашем подъезде. Самое главное, входная дверь была железной и на замке. Этот ублюдок так и не был пойман, хотя я и пытался его вычислить, даже сделал петли двери специально скрипучими, чтобы понимать движуху в подъезде. Но этот ублюдок явно имел "экстрасенсорные" способности, и свободно перемещался во времени, чтобы оставаться незаметным для своих охотников. Ведь в охотниках на ссыкуна числился не только я, а еще и соседи. Потом он исчез. Видимо завершив свою поганую миссию на МАШМЕТе в моем подъезде, но оставив свою вонищу еще долго напоминать о себе...
Цитата сегодня.Сегодня СМИ сообщили о том что хотят пополнить наш троллейбусный парк новыми троллейбусами, и(!!!!!) - электробусами! "ВАУ, электробусы"-крикнул я при этой новости. и зашвырнул кубик Рубика в помойное ведро. Я его 28 лет не мог собрать в единую скатерть шести цветов. Бестолочь я или мне просто "не судьба" в этом вопросе, это уже решит Небесная Канцелярия. Но электробусы в Воронеже и новые троллейбусы в нашем городе, куда важнее кубика Рубика. Хотя именно здесь и есть несостыковка цветных сторон кубика Воронежской администрации. Но давайте соберем стороны вместе. Бывший мэр Кстенин решил заняться в свое время реформой транспорта в Воронеже.
1.Сделал специальные выделенные полосы для городских автобусов с буковкой"А". И это работает.
2. Инициировал обновление городского автопарка новыми автобусами. А так же замена микро на макси автобусов на городских маршрутах. Могу лично отметить, как пример, по 49 маршруту. Были на 49 маршруте "Газельки", теперь ездиют большие Лиазы. Эти автобусы всегда практически полны. И эта реформа Кстенина тоже работает.
3.С изменением маршрутов в цифровом эквиваленте, как анекдот до сих пор. Я про изменение числового обозначения и постоянного изменения того, или иного маршрута по факту. Но тут уж, как говорится, все ради нас. И это работает.
Вот теперь новый мэр решил обновить троллейбусы и подогнать электробусы. Не могу понять, как нынешний мэр Сергей Петрин может сочетать для города прошлое и будущее в одном флаконе? Как можно покупать троллейбусы, которые можно отнести к прошлому веку, от которых уже все в российских городах отказываются и настоящее-электробусы? Вот по чесноку скажу за электробусы-спасибо, а троллейбусы, может как кубик Рубика-в утиль? Зачем нам троллейбусы с умирающей электросетью, когда другие города переходят на электробусы, которыми можно покрыть, в принципе, все маршруты в Воронеже. Со временем, конечно. Кстати, когда вижу репортажи по ТВ, где мелькают электробусы, не могу понять для чего во всю сторону электробуса большими буквами пишут "Электробус"? Это какая-то дрочь, чесссслово. Это как в свое время в Воронеже ездили автобусы с текстом: "Программа обновление городского транспорта". Или куда более маразматичная надпись на автобусах: "Губернаторская программа обновления..." Зачем нам горожанам было видеть это дерьмо на автобусах? Обновление городского транспорта в регионе, это работа мэра и губернатора. Это ИХ РАБОТА без афиш!!! Машина скорой помощи пашет в сутки как лошадь, возя пациентов в больницы, но на ней ни какой надписи и имен тех людей кто на ней работает в смену, а только надпись "скорая помощь". А теперь вот наши умельцы, создав электробус, мазюкают жирно "электробус". Детский сад и только. Собственный автопром по сути в жопе ( "...Боже, храни Китай"), но писать крупненько на автобусах, что он теперь ест ток, мы впереди планеты всей.
Мэр, не покупай такие электробусы, с большими буквами через весь салон. Мы и так поймем, что это они, наши электробусы. Лишь бы ездили. И чем тратить бабло на вчерашний троллейбус, особенно который по дизайну будет уеба(ашный как белорусский, не стоит. На эти деньги двух троллейбусов, лучше на один меньше, но электробус.
Почетный гражданин г. Воронежа Как это вообще работает? Настолько ли выбираемые на это почетное звание воронежцы, являются почетными? Каждый год награждают этим званием кого-то, а мы порой про этих людей ничего не слышали. Как так-то, админы града Ворона и Ежа?
Старый 19.11.2024, 04:55   #232   
Форумец

...присел...пи-пи....баба что-ли ?...я писаю стоя....и вообще ты прям как в анекдоте про порутчика Ржевского..."...а не насрать ли нам в рояль ?....не поймут-с....Азия-с..."
Старый 19.11.2024, 07:37   #233   
Форумец

Старый 19.11.2024, 10:44   #234   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
я писаю стоя....
С моей стороны было бы не уместно остановиться и определять в темном силуэте половую принадлежность. К тебе претензий нет, если ты делаешь тоже самое не в подъездах, а на мусорках.
Старый 19.11.2024, 11:54   #235   
Форумец

Воронеж вроде единственный миллионник в РФ, в котором не осталось ни одного муниципального регулярно работающего (не только во время мероприятий) туалета.
Старый 24.11.2024, 08:39   #236   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
А в парке "Орлёнок" туалет разве частный?
Старый 24.11.2024, 11:46   #237   
Форумец

Я уже и забыл про него за время многолетней реконструкции

ну тогда один есть
Старый 24.11.2024, 13:03   #238   
Форумец

...когда вахтовал в Ниризиновой у меня была карта с бесплатными туалетами....даже один "секретный" знаю.....в переходе под Лубянкой....
Поиск в теме: 

Опции темы