Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2006, 12:51   #211   
Форумец

МОЁ!ответчик вне форума Не в сети
2Z@wr Остроумно Еще забавней, что такое может быть на самом деле, просто по случайности и недосмотру...
Старый 20.10.2006, 18:52   #212   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zorge
Да не в пуританстве дело, просто название должно отражать суть статьи.
Ты прав, zorge . Это как раз то, о чем я говорил чуть ранее: использование новых газетных технологий. В данном случае принцип простой: сейчас в газетах нового формата ("МОЁшка", "Комса" и т. д.) заголовок всегда строится на самом ударном моменте материала (даже если этот момент не центральный в материале, а второстепенный). Считается, что таким образом можно "вытянуть" даже очень слабый (=не шибко интересный) текст. Твой пример как раз доказывает справедливость этого тезиса: ты прочел неинтересное (по твоему мнению) интервью только из-за убойного зага.
У меня тоже был случай - Александр Маршал в интервью сказал мне вскользь: "Ды я мог бы сейчас в тюрьме сидеть или спиться, как мои одноклассники, а я вот на сцене выступаю..." Обычная фраза, в общем-то. В итоге заг гласил: "Александр Маршал: "Я мог бы сейчас сидеть в тюрьме!". Наврал я этим загом? Ды нет, вроде. Передернул? Ну, самую малость. Но все равно - меньше, чем в известном анекдоте про Папу римского...
А таких (самых разных) приемов привлечения читательского внимания сегодня существует уйма. Так что не надо удивляться большим тиражам газет, которые грамотно воплощают теорию в практику.
Старый 24.10.2006, 23:37   #213   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от S&Y
На следующий день все парижские газеты вышли с огромными шапками на первых полосах: "Прилетев в Париж, Папа римский в первую очередь поинтересовался, есть ли здесь публичные дома".
+5!!!

Но вот другое - Моё №43(623)

И заголовок в тему текста и фотки... А вот неточности в датах раздражают. Ну что Т.Пелипенко в лом было у старших узнать когда теплицы при школах строить стали. Так нет она утверждает что в "80-х годах в СССР стали строить теплицы при школах". Может для родившихся в середине 80-х это и "былинные времена", но ради истины скажу - типовая школа с теплицей строилась с 60-х годов!!!

Раздражает то, что много ламерства у нас в СМИ
Старый 25.10.2006, 14:21   #214   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
sergbeer, для более молодого поколения что 60-е, что 80-е - один хрен. Как для нас 1860-е и 1880-е. А вот то, что фактики публикуемые нужно проверять, - согласен стопроцентно!
Старый 25.10.2006, 15:56   #215   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от S&Y
sergbeer, для более молодого поколения что 60-е, что 80-е - один хрен. Как для нас 1860-е и 1880-е. А вот то, что фактики публикуемые нужно проверять, - согласен стопроцентно!
А давай премию учредим "ФАКтики" и возглавим
Старый 25.10.2006, 18:24   #216   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergbeer
Ну, премию - это громко сказано. Но меня лично порадовало, что форумцы ткнули носом "моёшников" в их ошибки ("чуваши и россияне", "найди 10 отличий") - это, имхо, очень позитивно. Это и есть та самая конкретика (а не голословные наезды на газету). Правда, я уверен, что и "моёшники" тоже довольно потирают руки, представляя, сколько людей начнут покупать их газету лишь только для того, чтобы найти там какую-нибудь оплошность и гневно высказаться по этому поводу на БВФ. Тиражик-то еще подрастет!
Старый 25.10.2006, 23:13   #217   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от S&Y
Ну, премию - это громко сказано. Но меня лично порадовало, что форумцы ткнули носом "моёшников" в их ошибки ("чуваши и россияне", "найди 10 отличий") - это, имхо, очень позитивно. Это и есть та самая конкретика (а не голословные наезды на газету). Правда, я уверен, что и "моёшники" тоже довольно потирают руки, представляя, сколько людей начнут покупать их газету лишь только для того, чтобы найти там какую-нибудь оплошность и гневно высказаться по этому поводу на БВФ. Тиражик-то еще подрастет!
Ну почему громко... Может возьмемся?..
Да и не только про моешку речь, а про общероссийские СМИ.
По тиражу не думаю - для области их тираж это уже почти потолок для газеты и в БВФ не очень много народу, да и тот газет в 90% случаев не читает.
Старый 26.10.2006, 09:01   #218   
Форумец

Цитата:
Сообщение от S&Y
Правда, я уверен, что и "моёшники" тоже довольно потирают руки, представляя, сколько людей начнут покупать их газету лишь только для того, чтобы найти там какую-нибудь оплошность и гневно высказаться по этому поводу на БВФ. Тиражик-то еще подрастет!
Цитата:
Сообщение от sergbeer
По тиражу не думаю - для области их тираж это уже почти потолок для газеты и в БВФ не очень много народу, да и тот газет в 90% случаев не читает.
На счет довольно потирают руки, вы ошибаетесь. Какой нормальный человек будет радоваться своим ошибкам? На счет тиража согласен, видимо потолок уже достигнут. А про то, что народ на БВФ газет не читает, то тут не могу с вами согласиться. В разделе "Городская жизнь" большинство новых тем создаються на основе статей из МОЕшки, взятых с нашего сайта. Так что получается, что и форумцы уже наши читатели
Старый 26.10.2006, 09:14   #219   
Форумец

Цитата:
Сообщение от S&Y
sergbeer, для более молодого поколения что 60-е, что 80-е - один хрен. Как для нас 1860-е и 1880-е.
Согласен полностью. Вообще, это наверное отдельная тема, но общение с молодежью последнее время меня в оторопь приводит. Такое впечатление, что с иностранцами разговариваешь. Сама идея раздела в МОЕшке "Сделано в СССР" в целом мне нравиться, но при внимательном прочтении создается впечатление, что это не про ту страну, в которой я жил. И причина проста - в разделе публикуются статьи, написанные людьми, которые все это знают по расказам "взрослых". И точнсти от них ожидать не приходиться, просто тот, кто им расказывал, мог что-то пропустить, сочтя, что это и так все знают. А нынешние молодые как раз и не знают
Старый 26.10.2006, 09:18   #220   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sergbeer
Цитата:
Сообщение от sergbeer
Да и не только про моешку речь, а про общероссийские СМИ.
Идея хороша! Собирать ляпы СМИ дело благодарное - весело и самим СМИ только на пользу
Поговорю с Мазенко. Думаю, что он согласиться публиковать время от времени в МОЕ! наиболее одиозные образцы.
Старый 26.10.2006, 10:42   #221   
Moderator

zl-day вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МОЁ!ответчик
В разделе "Городская жизнь" большинство новых тем создаються на основе статей из МОЕшки, взятых с нашего сайта. Так что получается, что и форумцы уже наши читатели
каждое утро начинаю с сайта МОЕ, потом лезу на БВФ создавать темы...
Старый 26.10.2006, 14:14   #222   
Форумец

zl-day, каждое утро-то зачем? Утомительно и неполезно Достаточно утром в среду или вечером во вторник
Старый 26.10.2006, 15:43   #223   
Moderator

МОЁ!ответчик, без обид, вчера пролистал свежий номер Моё (у меня мама покупает постоянно) и не прочитал ни одного материала или новости. Ничего интересного...

особенно жаль муз-раздел "Ухо", раньше он мне очень нравился. Я даже вырезал что-то (кажется заметки о стилях электронной музыки).
А что бы я вырезал себе вчера? Интервью с группой Корни?
Старый 26.10.2006, 16:12   #224   
Форумец

Какие обиды? Что было раньше - сравнивать не могу, бо газет до работы здесь в руках почти не держал. Но по Интернету тоже такая тенденция заметна. Он становиться больше (зона RU), но как-то не интересней. Наверное такая же тенденция на газетах наблюдается... Может и на ТВ. Не заню, уже 3 года не смотрю. (И перестал потому, что скучно.) С чем это связано, Бог весть. Может просто жить по-спокойней стали, чуть побогаче что ли? Не приходиться каждое утро задумываться, как день прожить и уцелеть . Возможно отсюда и некоторая ленность в мозгах наблюдается, она же и в газетах, и в интернете отражается.
Старый 26.10.2006, 23:10   #225   
ПЛП

Smile

Цитата:
Идея хороша! Собирать ляпы СМИ дело благодарное - весело и самим СМИ только на пользу
Поговорю с Мазенко. Думаю, что он согласиться публиковать время от времени в МОЕ! наиболее одиозные образцы.
На название "ФАКтики" авторское право моё (то есть за мной, а не за газетой)

Но собирать не ляпы, а именно искажение фактов. И наверно не только в СМИ, а и в сериалах наших.

Как пример, для "не смотрящих ТВ" (zl-day и МОЁ!ответчик), сегодня на НТВ "Автономка" - артист ткает паяльником в плату (от компа наверно старого кусок матери взяли) и с умным видом сверяется с (нет не со схемой р/а) чертежом на механический узел. Очень класно смотрится. Или в каком-то фильме студенты 50-х отмечают в общаге Новый год. В кадре старая мебель, одежда 50-х и на стене мигает Китайская пятирежимная гирлянда. Или 80-е а в кадре телевизор LG (для тех кто не знает - до 1995 LG называлась GoldStar).
Старый 27.10.2006, 19:16   #226   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
На счет довольно потирают руки, вы ошибаетесь. Какой нормальный человек будет радоваться своим ошибкам?
Ну почему же? Как говорил кто-то из западных политиков (не помню, а в яндех лезть лениво), "Мне всё равно, какую гадость напечатают про меня завтра в газетах, лишь бы фамилию не исказили". Одним словом, пиар плохим не бывает!
Цитата:
На счет тиража согласен, видимо потолок уже достигнут.
На самом деле, конечно, не достигнут - в области газета плодаётся слабо, тираж делает в основном город. Но тут есть такая фишка, называется "ямы". Смысл её в том, что газеты выгодно продавать вполне определёнными тиражами. Допустим, 100 тысяч - выгодно, затем идет "яма" (то есть 120 - 130, скажем, не выгодно), потом - снова выгодно (к примеру, 150 тысяч), потом - снова "яма"... И т.д. "Ямы" просчитываются на основе себестоимости номера: расходы на бумагу, типографию, сроки печати и т.д. - куча факторов, в общем. Поэтому вполне возможно, что сейчас "МОЁшке" выгодно держать именно этот тираж.
Цитата:
А про то, что народ на БВФ газет не читает, то тут не могу с вами согласиться. В разделе "Городская жизнь" большинство новых тем создаються на основе статей из МОЕшки, взятых с нашего сайта.
Новые темы создают модераторы. И делают это специально, чтобы поддержать "бурление страстей" на форуме. Обрати внимание: новости из "МОЁ" вывешивают одни и те же люди. Так что не надо обольщаться, что это вот прям рядовые форумцы ломанулись читать газету и создавать новые темы на основе её публикаций.
Цитата:
Так что получается, что и форумцы уже наши читатели
Ну разве что косвенно.
Старый 27.10.2006, 19:19   #227   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сама идея раздела в МОЕшке "Сделано в СССР" в целом мне нравиться, но при внимательном прочтении создается впечатление, что это не про ту страну, в которой я жил. И причина проста - в разделе публикуются статьи, написанные людьми, которые все это знают по расказам "взрослых".
Ну, не всегда. Статья Кукобы про джинсы мне очень вкатила. А всё потому, что он - не журналист, а просто реально врубающийся в прикиды чел.
Старый 28.10.2006, 23:38   #228   
press

Lesenka вне форума Не в сети
Мне МОЁшка крайне редко попадает в руки. Но фотографии там очень хорошие - это поклон в сторону Лаврова и Архипова
Старый 30.10.2006, 13:38   #229   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Owlet, +1! Они суперские фотографы!
Старый 08.12.2006, 10:01   #230   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Куда делась полоса с вопросами о сексе и прочими радостями пожилого онаниста? Есть данные, как это повлияло на тиражи?
Старый 08.12.2006, 18:22   #231   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Куда делась полоса с вопросами о сексе и прочими радостями пожилого онаниста?
По имеющимся у меня сведениям, этих радостей не было только последние два номера. От полосы "про это" "МОЁ"шники вовсе не отказались, просто эти номера были сокращёнными (48 полос, а не 56, как обычно) и эта полоса не вместилась. Я прав, "МОЁ"-ответчик?
Цитата:
Есть данные, как это повлияло на тиражи?
Такие данные появляются только в конце месяца.
Старый 08.01.2007, 20:21   #232   
Форумец

Элена вне форума Не в сети
Разочаровала Моешка. Была в Белгороде, там выходит что-то типа нашей Моешки, Житье-бытье называется. Открываю газету - 90% статей те же что и Воронеже только адаптированных под Белгород. Например, статья про мусульман и год свиньи: все слово в слово практически, только вместо представителя Воронежской диаспоры те же самые слова приписаны представителю Белгородской. Конкурс Вести с улицы - вообще профанация: все то же что и в Воронеже только улицы, остановки и транспорт указаны в соответствии с Белгородом. Причем облажадлись они не дважды,а трижды - мало того что воронежская моешка точная копия Белгородского аналога, следовательно и победителей в конкурсах нет - так в Белгородской еще одну и ту же новость опубликовали подряд в двух номерах, только с указанием разных номеров автобуса. Так что в Моешке не журналисты, а плагиаторы. По-моему верстается один номер на всю страну а эти типа авторы просто переправляют статьи в соответствии с городом где выходит газета. В общем лажа полнейшая!
Старый 08.01.2007, 20:25   #233   
Moderator

Элена, это один проект и они что хотят, то и делают - по праву хозяев

радует, что воронежская моёшка первична, о всё остальные города кажется делают с Воронежа
Старый 09.01.2007, 11:14   #234   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Элена
Разочаровала Моешка. Была в Белгороде, там выходит что-то типа нашей Моешки, Житье-бытье называется.
Дорогая Элена, если ты откроешь газету "МОЁ!" на 47-й странице, то в одноколонничке, где выходные данные, увидишь предложение: "Сеть городских еженедельников "МОЁ!" - "Житьё-Бытьё" (Белгород, Волгоград, Воронеж, Курск, Липецк, Тамбов)" и их общий тираж.
Цитата:
Открываю газету - 90% статей те же что и Воронеже только адаптированных под Белгород.
Никакого обмана: это один и тот же еженедельник, только издающийся в разных городах под разными названиями (о чём и говорит фраза, приведённая мною выше). Причём в каждом городе есть "своя" часть (которую делают местные журналисты), а есть общая (которая делается в Воронеже). Это общераспространённая практика: в "Комсомольской правде", к примеру, есть общефедеральная часть (бОльшая часть газеты) и есть воронежские полосы (как правило, две новостных и несколько рекламных) - опознать их легко: в колонтитуле (вверху страницы, где дата) написано либо "Россия", либо "Воронеж". То же самое с "МОЁ!" - "ЖБ". Только полосы не подписаны.
Цитата:
Например, статья про мусульман и год свиньи: все слово в слово практически, только вместо представителя Воронежской диаспоры те же самые слова приписаны представителю Белгородской.
Имхо, комментарий белгородские журналисты всё же брали (там же другая фамилия этого самого представителя стоит! ). Просто мужик, скорее всего, то же самое сказал, что и воронежский, вот и оставили воронежский "исходник".
Цитата:
Конкурс Вести с улицы - вообще профанация: все то же что и в Воронеже только улицы, остановки и транспорт указаны в соответствии с Белгородом.
+1!
Цитата:
моешка точная копия Белгородского аналога,
Наоборот. Белгородский еженедельник делается в Воронеже, просто добивается белгородскими материалами.
Цитата:
так в Белгородской еще одну и ту же новость опубликовали подряд в двух номерах, только с указанием разных номеров автобуса.
Вот это они дали! Милая Элена, если ты сообщишь мне номера этих газет, я с удовольствием отпишусь тебе, какие глаза были у воронежского редактора белгородского выпуска, когда я сообщил ему эту новость.
Цитата:
Так что в Моешке не журналисты, а плагиаторы.
Никакого плагиата. Все авторы указаны, как правило, верно.
Цитата:
По-моему верстается один номер на всю страну
Ну, на всю страну - это их мечта! А пока - только на те города, которые я перечислил выше.
Цитата:
а эти типа авторы просто переправляют статьи в соответствии с городом где выходит газета.
Это общепринятая практика, уверяю тебя! И общефедеральные газеты ("КП", "МК", "АиФ" и т.д.) так делают. Это просто газетная технология такая. Одна из современных газетных технологий.
Цитата:
В общем лажа полнейшая!
А в чём лажа-то?
Старый 09.01.2007, 13:39   #235   
ПЛП

Talking

Цитата:
Сообщение от S&Y
А в чём лажа-то?
В Элене. У нас принято то место где живешь ругать и срать там. А вот у других... Ну по крылатой фразе прямо - "В чужой **** всегда *** толще!"
Старый 09.01.2007, 14:13   #236   
Форумец

oms вне форума Не в сети
Моё газета хорошая, но продажная.

Возможно многие со мной согласятся, другая половина нет, но это так. Газету просто невозможно читать во время предвыборной компании. Хотя бы для приличия фильтровали статьию. Абсолютно то же самое можно прочитать в бесплатных листовках, которыми весь ящик забит почтовый - былоб желание. А тут покупаешь газету, которая почему то все время дорожает и становится тоньше. и читаешь чей то заказной бред... Обидно. Выборы для МОЁ как новый год для наших эстрадных звезд - все за деньги сделать могут. Не ужто не хватает... Цена вроде не дешевая, тираж большой, качество не на высоте. Но в Воронеже ни чего пока из региональной прессы лучше не придумали, так что приходется довольствоваться ей.
Старый 09.01.2007, 14:33   #237   
мизантроп

SQ-lap вне форума Не в сети
Крайне негативные у меня, как у специалиста, эмоции вызывают статьи на медицинские темы «широко известной в узких кругах» журналистки Евгении Томпсон. Абсолютно некомпетентные, однобокие, нередко – на грани истерики, играющие исключительно на инстинктах толпы и кликушеских эмоциях. Излагается в лучшем случае необъективная точка зрения «несчастных пациентов», в худшем - украшенная собственными художественными домыслами; до личного беспристрастного рассмотрения конкретного случая мы не снисходим, можем ограничиться наездом на доктора по телефону с требованием изложить свою версию с угрозами : «А то вообще напишу так, что капец!», макет статьи предварительно представить в учреждение для нас тоже недостойно, в отличие от корреспондентов других газет.
Мой пост – не жажда мести, но призыв к объективности и просто человеческое предостережение – так и на судебный иск нарваться недолго!
Старый 09.01.2007, 14:55   #238   
УмНиК

Texhik вне форума Не в сети
Я поклонник газеты "Моё" .Но сейчас я хочу спросить о том что не понимаю в этом издании:
1.Я не понимаю как можно на одной странице писать о том как лжецелители вытягивают деньги у граждан,а на другой странице распологать регламу о тех-же целителях.Ну как так можно!!!
2.Я не понимаю почему цена на первый январьский номер такае-же веть страниц меньше?
Ну и в последнее время в газете стало очень много рекламы(Иногда такое ощущение что 3/4 всего объёма)
Старый 09.01.2007, 15:03   #239   
Форумец

oms вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Texhik
Ну и в последнее время в газете стало очень много рекламы(Иногда такое ощущение что 3/4 всего объёма)
Да рекламы много а информации мало, а вообще, если захочу почитать рекламу куплю камелот в конце концов или ва банк бесплатный в ящике всегда.
Старый 09.01.2007, 18:59   #240   
Форумец

Элена вне форума Не в сети
S&Y, номера точно не помню, но либо последний предновогодний и номер 2007 года, либо оба январских.
Поиск в теме: 

Опции темы