Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2006, 19:51   #211   
Форумец

XOR вне форума Не в сети
Falberc, у меня есть, но это не гуманно... По моей версии

Старый 15.09.2006, 20:00   #212   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Bioreactor
Цитата:
...В советское время и собак отстреливали, и проблем с грызунами не было...
Ключевое слово в Вашем посте:

Цитата:
советское время
Продолжать?
Или так, фсёясцна?

Ice Climber
Цитата:
...колбаской и йадом...
Xер вам, уважаемый, не будут они жрать такую колбасу...
За консультациями - юзай поиск.

Твой трафик будет платой за нормализацию жизни в Врн.

Такие дела.
К.Т.

Последний раз редактировалось SERG16; 02.01.2010 в 21:46.

Старый 15.09.2006, 23:39   #213   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
Цитата:
Или так, фсёясцна?
Ды куда уж яснее. Полная жопа кругом, если за поголовье грызунов теперь отвечают бродячие собаки.

Цитата:
Xер вам, уважаемый, не будут они жрать такую колбасу
Буууудут. Лично наблюдал процесс. Крайне неэстетичное, шокирующее и антигуманное (антиканинное?) зрелище. Жестоко и неэффективно.
На всякий случай для любителей домысливать факты. Инициатива была не моя, колбаса и йад - тоже. Просто мимо проходил.

Старый 19.09.2006, 09:50   #214   
КЦ

КОНТЕНТ вне форума Не в сети
Бродячие животные в Воронеже

О бездомных животных:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=117915

Старый 19.09.2006, 17:34   #215   
Форумец

Sapienti_Sati вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от кондрат тычоблин
А если, этот урод выкинет пса - то по чипу, его (урода) будет легко найти ...
Винду хакнули, а уж собачий-то чип... ПММ ежегодно стаи хакеров выпускает.
Цитата:
Возможна утилизация агрессивных особей, потенциально опасных - крупных и имещих признаки собак травильных пород
Цапнуть за пятку ребенка может и пекинес - и так и будет бегать и цапать, поскольку маленький и не имеет бойцовых признаков. Или другая какая шавка - приятного мало потом уколы делать или лечить от заикания.
Никаких особых мер не нужно, достаточно вспомнить опыт Китая в борьбе с воробьями. Только свято место пусто не бывает, сразу заполнится кошками и крысами - при той антисанитарии, что творится кругом, кошмар возможен еще бОльший. Разруха - в умах (с) профессор Преображенский.

Старый 21.09.2006, 08:39   #216   
Гость

я поражаюсь! начали за здравие закончили за упокой. две страницы наклипали!
что пост Антона никто не читал?
там не бродячие собаки напали, а собака с хозяином.
давайте порассуждаем логически...
стаи бездомных собак. где они наподают или лают на прохожих?!
рядом с местом где устраиваются на ночлег, со стоянками, стройками...
извините, но собаки выполняют то, чему их на протяжение многих лет учили люди - ОХРАНЯТЬ. это их территория, они ее добросовестно охраняют. бездомные не лают в местах - кормления, а это базары, рынки, мясные лавки... когда стая передвигается куда либо они тоже не нападают. конечно есть исключения.
а теперь рассмотрим собак или их владельцев. повторю слова К.Т. какое место в семье вы собаке отведете так и будет. по глупости и незнанию владельцы считают, что собака должна быть злой и тогда она защитит. начинается дрессировка так скажем по своему усмотрению - зарычал щенок на кого нить из семьи - умничка, молодец на тебе кусочек, значит злая. о том что в этом момент усвоила псина они даже не задумываются, а собачка чувствует лидерство и растет. поэтому сейчас много случаев нападения на своих. и пока владельцы не поймут, что бойцовая собака не охранник, ее совсем в другом направление выводили, будет расти статистика нападения собак на детей они самые не защищенные, потом и остальных членов семьи.
нужен закон, контроль за теми владельцами которые уже имеют бойцовых собак и не только их и особенно за теми кто хочет завести такую псину, проводить с ними занятия, объяснять про породу, показывать наконец наглядно.
и не надо тут махать винтовками и ядом. подумайте о детях которые будут наблюдать как умирает отравленное животное или раненое. а то собрались тут мастера спорта по стрельбе.

Старый 21.09.2006, 11:18   #217   
устал...

viken вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от troevlodke
нужен закон
чтобы реализовать этот закон нужен механизм, чтобы механизм работал, нужны деньги, люди. Согласен, проблема серьезная, но у Воронежа и так геморроя другого плана хватает, типа дорог, игровых автоматов и т.д. Так что вряд ли собаками кто-то будет заниматься, в конце-концов пусть бездомными людьми сначала займутся.

Старый 24.09.2006, 19:10   #218   
Форумец

XOR вне форума Не в сети
Н-дам... А собаки тем временем серьезно задолбали; мне уже, когда хожу мимо 11 детской поликлиники, приходится переводить через трамвайные пути и до корпусов бабок с внуками, сильно боящихся окружающих их животных.
А еще я лично видел, как в открытые двери дополнительного корпуса детской поликлиники свободно завернула стайка собак: какая же эта поликлиника получается со вшами, блохами и запахом мусорного бака? Естественно, что их сразу выгнали, но всё же....

Старый 25.09.2006, 09:30   #219   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
где то попадалась статья - благодаря тому что безумные хозяева вкусившие "прелести" общения с бойцовскими собаками выкидывают их на улицу, где они быстренько возглавляют стаи и скрещиваются с дворовыми... к чему это приведет понятно... так кого отстреливать то будем? собак или хозяев?

Старый 25.09.2006, 12:28   #220   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Животное - это бездушное существо, к оторому можно привязаться, как к телевизору, но не более
есть мнение, что Господь не всем двуногим без перьев дал душу.

Старый 26.09.2006, 10:17   #221   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Шниперсон И.А.
Небольшое уточнение.
Собаки, кошки и лошади - это такие животные, которых человек выводил для чисто утилитарных целей, а никак не на еду (во всяком случае, в европейской традиции).
Так что Ваши пассажи по поводу колбас и шашлыка - не более чем эпатаж и передёргивание фактов.
При всём уважении к Вам.
Такие дела.
К.Т.

Старый 26.09.2006, 10:27   #222   
бабай

builder вне форума Не в сети
Интересные получаются "диалоги о животных":
- Знаете, бродячих собак развелось много! Отстреливать надо!
- Нельзя отстреливать. Другие придут.
- А другие откуда придут? Какой-то инкубатор их что-ли выращивает в неограниченных кол-вах, яко монстров неубиваемых в компьютерных играх?
- Нет, но придут все равно. И, знаете, бродячие собаки - санитары города, от крыс нас спасают...
- Так в совеццкое время и дератизацию проводили, и собак отстреливали.
- А сейчас на это денег нет. Вообще.
- А что есть?
- Есть идея, собачачий приют построить. Вот. И животные там жить будут.
- Т.е. на относительно недорогие и эффективные методы борьбы денег нет, а на приют, вкупе с прочими мероприятиями средства найдутся? При том, что старые проверенные методы как минимум на порядок дешевле?

НЕ понимаю...

Старый 26.09.2006, 11:24   #223   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Собаки, кошки и лошади - это такие животные, которых человек выводил для чисто утилитарных целей,
угу. только они жили с ним вместе. и пока они ВМЕСТЕ живут имеет смысл говорить о гуманности к тем кого приручили... разделять животных на съедобных и несъедобных. а как только животное становится не домашним- оно становится диким. пиндец- поезд ушел. и тут уже без разницы кто вывел и для чего это животное. тут они все равны. это уже другой коленкор. между диким волком и бродячей собакой никакой разницы в этом аспекте нет. прикажете для всех волков приюты построить?
builder, +100. Театр абсурда какой то.

Я хоть и любитель животных, но прагматик. Если вам так уж жалко животину, подбери, принеси домой и воспитывай. А если не подобрал, то уж нечего слезы лить о том что "птичку жалко". А вы вообще задумались как живут эти полудикие? Чем питаются, чем болеют? Я вот котенка чистого из квартиры взял- комплекс ветеринарных мероприятий. Блохи, клещи, прививки... на все уже больше штуки рублей (не считаем кормов, туалетов и пр. хрень). И это не предел! А что представляет собой среднестатистический дворовый мурзик догадываемся? Молчу уж про собак.
На дороге шишкова не проходит и недели чтобы шарика или мурзика не раскатали по асфальту. Не жалко? И детишки смотрят на фарш дорожный. Это нормально? имхо раскатать по асфальту или пристрелить тихо в лесопосадке разницы большой нет. второе даже как то не так отвратительно. Так что советую не заниматься ложным гуманизмом.

Старый 26.09.2006, 12:04   #224   
Форумец

XOR вне форума Не в сети
Полностью согласен с ASSA.
Зы, может стоит истребить всех собак, тем самым хоть и нарушив дисбаланс в природе, но не оставляя памяти о них следующим поколениям? Мол, вымерли звери и все. Но тогда появятся БЕЛКИ и прочая живность, которую в конце концов тоже прийдется истреблять.
Ну что, может обратимся за помощью к журналистам?

Старый 26.09.2006, 13:27   #225   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ice Climber
Зы, может стоит истребить всех собак, тем самым хоть и нарушив дисбаланс в природе, но не оставляя памяти о них следующим поколениям? Мол, вымерли звери и все. Но тогда появятся БЕЛКИ и прочая живность, которую в конце концов тоже прийдется истреблять.
Тонко.... Ценю. Речь идет не о всей природе а лишь о городе. Город- НЕ ПРИРОДА. Город-бетонные джунгли. Тут свои законы, далекие от законов природы. Вот почему-то нет волков и медведей в городе. А стаи собак есть. Почему? Потому, что дворовые псы по сути своей уже дикие животные не боящиеся человека. По-моему они уже вообще ничего не боятся. Это пугает. Когда дикий зверь смышлен, не боится тебя и живет по диким законам рядом с тобой- это опасно. Речь к тому же идет не о полном тотальном истреблении- это невозможно, а до снижения популяции до разумных безопасных для человека пределов. тебя, Ice Climber, не беспокоит что тебе самому придется бороться за собственное выживание на своей территории?
Если не так- заведите себе в квартире тигра. Слабо? Или, лучше двух.
Далее о питомнике. Если на улице худо-бедно кое какие законы природы вроде естественного отбора работают (кого-то сбили, кого-то загрызли), то в питомнике-нет (тут популяция будет расти постоянно). Давайте себе представим картину. Вы откроете питомник на 10 котов. Ну типа маленький эксперимент. Я обязуюсь отловить вам 10 помоечно-подвальных мурзиков самого отвратительного вида и вам вручу. Уверяю вас- при всей любви к животным вы сбежите из такого питомника через 24часа. Их ведь надо лечить, кормить, гумно убирать. А стоит одному заболеть- начнут по очереди чаврить. Прививки... Мля!!!!!! И главное- это бесконечно. коты живут при уходе лет по 10! Вы же будете гуманно в питомние обращаться? не так ли? а гуманно- это стопудово в большом вольере. а о размножении подумали? я преддставляю что весной будет в питомнике за секс оргии! а куда котят девать? топить-не гуманно! итог- не питомник а котоферма. и не надо говорить про кастрации и стерилизации. это удовольствие не дешевое (по моему 200-500р) и не гуманное. таким образом пойманный кот требует более 1500руб на санобработку (кастрация, обработка, прививки) и ежегодно ~200р на прививки. плюс питание + ...+... мляяяя!!!!!!! ради чего? ведь в питомник вряд ли будут ходить дети погладить кошечку. кому надо- тот дома свою гладит. так что в питомнике должны выдерживаться чистенькие ценные животные которые потерялись или от которых отказались и которых можно кому ни будь сплавить "по-рыхлому" как на птичке за 10руб/мешок. а не туева хуча облезлых травмированых никому не нужных зверюшек на вечном попечении.
зы. один патрон калибра 7,62 стоит примерно 10руб.
зызы отстрел практикуется во многих городах россии. с отстрелом активно и с переменным успехом борются как общества защиты животных, так и энтузиасты. как только защитники добиваются своего- >популяция бродячих растет-> народ начинает возмущаться -> отстрел. и опять по кругу... к отстрелу постоянно и достаточно регулярно возвращаются даже в цивилизованных странах. а вот об питомниках что-то мало пока слышно.
о ситуации с бродячими читать здесь
ссыльница: http://www.regnum.ru/dossier/258.html
и тут "Бездомные собаки в новосибирском Академгородке сбиваются в стаи и нападают на людей" :http://www.regnum.ru/news/610868.html

Цитата:
Сообщение от ASSA
Ну что, может обратимся за помощью к журналистам?
Запросто! Читаем тут : http://home.tula.net/may/staty.html

Старый 27.09.2006, 10:06   #226   
Форумец

I'm вне форума Не в сети
Ага...

Когда мою жену тяпнула собака (во дворе, собака не бродячая), я, после оказания первой медпомощи, взял пневматику с форсированной пружиной, и перестрелял всех (подчеркиваю - _ВСЕХ_) собак во дворе и ближайших окрестностях поголовно. Большинство закопал в лесопосадке, а парочку оставил - специально для наглядности. Ох и вонь стояла!... Хоть топор вешай!
Зато:
1) бродячие псы в наш двор не заглядываю до сих пор (хотя прошло уже больше полугода);
2) хозяева никогда не спускают собак с поводков во дворе, и одевают намордники;
3) дети перестали бояться и радуют нас своей непосредственностью;
4) старушки не носят с собой палки (только по состоянию здоровья).
Так что проблема решена, хоть и достаточно радикальным способом.
А вообще, когда бродячие собаки сбиваются в стаи - это страшно, но еще страшнее то, что их примеру начинают следовать люди...

Старый 27.09.2006, 12:47   #227   
feelthebeat

Breathe вне форума Не в сети
http://old-fox.livejournal.com/171770.html

Старый 27.09.2006, 13:01   #228   
Форумец

AnS2005 вне форума Не в сети
А у нас в Воронеже есть службы отлова бездомных животных?

А то во дворе есть куча бездомных собак и кошек, которых прикармливают соседи. Делают это специально. Причем, при вопросе - зачем они это делают, следует ответ - жалко. На предложение соседям забрать их к себе домой и прикармливать там не откликаются.
Скоро начнутся холода, и эти люди будут запускать животных в подъезд (по опыту прошлого года).

Подскажите, пожалуйста, контакты таких организаций или же посоветуйте что-нибудь.

Старый 27.09.2006, 16:34   #229   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
s3g, Кроме "глубокомысленных" постов от Вас пока не поступало конкретных предложений. Что делать-то, мсьё, с оравой из ~15 собак у меня во дворе? Срущих, гавкающих, кидающихся и сношающихся?
У меня они есть - их озвучили Шниперсон и другие, не буду повторятся. Пневматика тоже недалеко.

Старый 27.09.2006, 23:28   #230   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
логика этих предложений: меня (мою жену) укусила (напугала) собака - я всех перестрелял (вызвал службу по отлову и уничтожению).
Продолжим эту логику? Меня (мою жену) избил (напугал) гопник - я перестрелял всех двуногих в округе.
У нас во дворе было 2 собаки. Все их знали, дети с ними играли, местные домашние собаки тоже дружили. Чужих бродячих собак не подпускали.
Убили.
Теперь бегает стая. Так что именно такие предложения и приводят к таким стаям.

И не надейтесь на службу, которая "всех перестреляет". У них ума хватает оставлять на развод, чтобы заработок не потерять.

I'm поменьше фантазируй.

Старый 27.09.2006, 23:36   #231   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
s3g, колбаску кушаем? Курочку гриль там, балычок, седло барашка? Если да, то в сад. Начни с себя, как говорят кришнаиты.
Я все сказал.
собачек кушаем?

Старый 27.09.2006, 23:42   #232   
Бывает

Записей в дневнике: 1

For Live вне форума Не в сети
I'mБоевик...

Старый 27.09.2006, 23:52   #233   
Артемий Тр.

Флеш Гордон вне форума Не в сети
Если не перестреляете ВАс скоро заживо жрать будут!
если не забуду покажу фотки московского****еца! 23-летняя девушку(благо живая осталась-хотя теперь *** его знает с половиной лица. тачку порковала в гараже 20 псов бесдомных . выжрали всё лицо.вид ******цццццццццццц!!!!!!!!!!!!!!!1).
ТОЛЬКО ОТСТРЕЛ!!!!!!!
ГОТОВ ЛИЧНО ПОМОЧЬ! МОГУ ВЫРЕЗАТЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ ОРУЖИЯ!

Старый 28.09.2006, 00:03   #234   
Форумец

IncognitO вне форума Не в сети
s3g, вы так яростно передергиваете, что, кажется, сейчас себе что-нибудь оторвете. А вот скажите пожалуйста, есть ли у вас дети?

Старый 28.09.2006, 08:55   #235   
FollowtheWR

Fren вне форума Не в сети
надо построить еще один мыловаренный завод

Старый 28.09.2006, 09:26   #236   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от s3g
логика этих предложений: меня (мою жену) укусила (напугала) собака - я всех перестрелял (вызвал службу по отлову и уничтожению).
Продолжим эту логику? Меня (мою жену) избил (напугал) гопник - я перестрелял всех двуногих в округе.
У нас во дворе было 2 собаки. Все их знали, дети с ними играли, местные домашние собаки тоже дружили. Чужих бродячих собак не подпускали.
Убили.
Теперь бегает стая. Так что именно такие предложения и приводят к таким стаям.
И не надейтесь на службу, которая "всех перестреляет". У них ума хватает оставлять на развод, чтобы заработок не потерять.
I'm поменьше фантазируй.
Знаете, вы так и не ответили на вопрос - какие будут предложения по решению проблемы?

Старый 28.09.2006, 09:43   #237   
Форумец

предлагаю такое решение. наши дворы и помойки это биосистема где конкурируют собаки и бомжи. причем хищником является бомж. говорят после зимы в садах не слышно собачек- бомжи жрут. собак отстреливать нельзя- лишите зимнего пропитаня бомжей. посему, собачек нада откармливать на зиму. а бомжей холить и лелеять. вот почему стало бного собак? потому что бомжи вымирають. уровень благосостояния граждан растет. образование знаете ли...ну и прочие блага жизни.... в бомжи идти никто не хочет- говорят не престижно. надо стимулировать этот процесс. чтобы слово бомж звучало гордо. на каждой мусорке повестить плакат "уважайте бомжа- он санитар нашего леса". бомжей в красную книгу занести. открыть профильные курсы для повышения квалификации бомжей.
атличный план! млин. с травой надо завязывать.

Старый 28.09.2006, 10:21   #238   
Форумец

XOR вне форума Не в сети
Шниперсон И.А., респект.

Старый 28.09.2006, 14:40   #239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g
шутки шутками. но в отношении собак предлагаешь действовать гораздо жестче: не выяснять, кто гопник, кто не гопник, а просто выйти с калашом и долбить всех, кто на мушку попадает.
отчего же....я готов на компромисс. давайте так. выйдем на улицу и найдем свору. встаем в центр. ждем пока укусят этак 3-5 сопак. по силе и последствиям укуса дифференцируем сопак на мирных и гопников. гопников в сторонку. освидетельствуем их на возраст. те кто совершеннолетний отводим в сторонку. остальных отпускаем. потом показательный расстрел оставшихся холостыми перед оставшейся сворой. потом объясняем всем что в следующий раз будут боевые.
так и быть я готов пострелять. s3g поручу процесс дифференцирования (методом покусаня) и последстующую воспитательно-разъяснительную работу.
я готов. а ты s3g готов? завтра выходим.

Цитата:
Сообщение от s3g
ALF!, стерилизация.
стерилизация от 500руб за голову. патрон стоит 10 руб.
после стерилизации (кастрации) особь теряет свой статус. у кошек это стопудово так. у собак не знаю, но подозреваю что именно так. то есть становится никем (в зоне это опущенные). живут такие недолго на свободе. ибо им жратва достается в последнюю очередь а звиздюли наоборот в первую. это гуманно- взять и "опустить"? давай, S3g, выбирай или тебя кастрируем или пристрелим. что ты выберешь?
место кастрированого вожака соответственно занимает другой. тот кто сумел увернуться от сачка. в итоге получим туеву хучу кастратов а во главе них искуственно селектированый человеком монстр.

Последний раз редактировалось SERG16; 02.01.2010 в 21:47.

Старый 28.09.2006, 14:50   #240   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Объясните, а чем кастрация гуманнее отстрела?

Поиск в теме: 

Опции темы