Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
БОЛТАЛКА!!! |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
12.03.2008, 21:09 | #211 |
Кузьмич
Не в сети |
_Брат Безумства, я уже писал об этом в соответствующей теме http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...05&postcount=4
|
13.03.2008, 22:27 | #214 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.03.2008, 22:50 | #215 |
Форумец
Не в сети |
И вообще мне кажется что вся охотничья структура в стране умерла,я не знаю куда и на что идут наши членские взносы(в городе и области наверно тыс 150 легальных охотников х (500 руб в год взносов+ 500 путевки)= 150.000.000 руб...ужасть...неплохие деньги не правда ли?
|
14.03.2008, 19:59 | #222 |
Форумец
Не в сети |
Даааа...поспорили вы знатно))) Урюкину могу сказать,что если уж хреновенько стреляешь это фигня,но это можно просто признать,нет в этом ничего зазорного,но цели для начала перед собой можно и попроще ставить подраненая утка эт не подранок кабана...все с опытом приходит,хоть у меня огнестрельного опыта немного,но пневмат реально помогает...10 лет с пневматикой и уже год с огнестрелом,а стреляю неплохо...кстати я бы сказал даже что в утку стрелять тяжелее чем в кабана(60 км/ч у утки все-таки скорость) так что наверно утка даже круче кабана в этом отношении...да еще не надо недооценивать "молодежь" мы вам "пенсионерам" еще фору дадим и не факт что кто старше тот мудрее и в 50 лет полно дураков...
|
14.03.2008, 20:05 | #223 |
Форумец
Не в сети |
и есче я 5 скока стрелял мне не нравится,3 мне кажется надежнее берет,а насчет 5 видел попалась какая-то ядерная утка и дробины от нее отскочили...можт патрон хреновый был,а дистанция метров 25-30...а с 3 все шикарно,да и в патроне дробин не особо меньше...
|
14.03.2008, 21:29 | #224 | |
надо ехать
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.03.2008, 22:33 | #229 |
Кузьмич
Не в сети |
Павел88, щас тройка не нужна пятёрка самое оно, и семёркой нормально, но лучше пятёрку чтоб наверняка. Помнится осенью бекасов шестёркой бил, когда девятка самое оно )))) так как мельче патронов не было с собой. Если метров за 30-40 в бекаса попадал шестёркой, то ничё не разбивает дичь ... А вообще хорошая эта охота на бекаса, красивая......и Вы познайте её красоту......
|
14.03.2008, 23:51 | #232 |
Кузьмич
Не в сети |
comanche, на словах это не понять надо это увидеть почуствовать.
Охота начинается осенью когда на лугах вода появляеться это гдето вторая половина октября (по дате потом посмотрю в путэвке). В это время бекас начинает сбиваться в большие стаи и эти стаи ночуют и кормятся на этих лугах. Сама охота начинается когда рассветает, так как увидеть его можно в полёте. Охотиться Лучше в двоем, троем, больше народу тем выше результат. Если охотятся в двоем то один идёт по краю лужы или по сухому, а вторострелок по другому краю и обязательно против ветра, и не торопясь, даже медленно, так как слух у этой птицы очень хороший, а если народу больше двух человек то идут цепью. Бекас никогда не ссидит в воде, а сидит на сухой кочке у края воды или на сухой земле у края лужи. Взлетающий бекас издает характерный писк, так же рекомендуется если поднялся бекас остановиться и замереть, нередко он делает в воздухе несколько больших кругов и пролетает над стрелком на расстоянии выстрела. Очень часто птицы возвращаються на то же место откуда они были подняты. Бить бекаса нужно на вскидку при взлёте, какие то секунды при взлёте он идёт по прямой линии, но а потом его полёт становиться непредсказуемым и выцелить его при очень сложно. Если бекас сбит, неважно подранок ли это или птица чисто битая нужно запомнить это место и сразу идти за птицей, да же не перезаряжаясь и не стрелять по вновь поднимающимся птицам так как можно потерять из вида то место где упал бекас, а найти его потом очень и очень сложно. Не следует задерживаться на одной луже по долгу, достаточно пройти её два раза, потом так же проходят вторую и третью. Когда пройден все лужи то можно пройтись и по первой так как птицы уже там есть, правда не в таком колличестве как было в начале но всё же есть. По времени у нас занимало всё это гдето с рассвета и часов до 12, потом следовал обед часа на три на четыре и снова всё с начала. За утро у нас получалось поднять не меньше трёх сот, это все которые взлетали и за 60 и за 80 метров, и те которые мы добыли. По многим мы да же и не стреляли так как смысла не было, а палить во что зря не надо В самом начале, охотничьего сезона, т.е. когда птицы тока прилетели, бекас не очень пуглив, поднимается почти рядом со стрелком и здесь помагают разбросные патроны с пыжом дисперсантом и дробью №9. в дальнейшем когда птицы уже более пугливи то поднимаются за 20 а то и за тридцать метров можно использовать обычные патроны с дробью №7-8, хотя я с успехом пользовался и дробью №6, так как мельче патронов у меня не было, но с близкого расстояния попасть шестёркой сложно да и дичь разбивается немного. Так же можно практиковать охоту на "зорьке". Т.е. когда солнце тока село, то нужно занять удобное место надалеко от края небольшой лужи, метра два от края, замереть и ждать. Бекас в начинающихся сумерках не очень осторожен и содится почти рядом метрах в 10. Стрелять го надо когда он сядет или при посадке, но не влёт. Если выстрел был успешным то необходимо сразу же поднять птицу. так же при светлой ночи можно и есчё посидеть, так как бекас прилетает даже в темноте. При определённой сноровки результат может быть очень и очень не плохим. P.S. надеюсь, что из всего того то что я написал кто то подчерпнёт для себя полезную и стоящию информацию. Если у кого есть опыт в этом виде охоты то напишите, пообсуждаем на досуге. Есчё раз повторюсь что это основанно на моём личном опыте и только. Так что если возникнут вопросы то пишите, постараюсь ответить. И есчё, если кто то начнёт глумиться над всем вышесказанным, то за это могут быть последствия и потом не обижайтесь |
15.03.2008, 01:00 | #234 | |
Кузьмич
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.03.2008, 12:45 | #236 |
Форумец
Не в сети |
У меня mp-153,сужения разные))) на мелочь(перепел бекас дупель) когда с собакой охочусь то канешна цилиндер, на утей и фазана в астрахани получоком стрелял, чоком еще ни разу не пользовался,патроны не снаряжаю,а покупаю феттер в основном,бывает ТАйгу...
з.ы.К2 мне лучше на ТЫ))) привычнее) |
16.03.2008, 16:51 | #239 | |
КАРАТЕЛЬ))))
Не в сети |
Цитата:
на озерах еще лед, в поле лужи есть... гусь там всегда бывал, н отам охотиться нельзя |
|