Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Счётчики горячей воды |
Результаты опроса: Хотели бы Вы поставить такой счетчик себе? | |||
Да, конечно | 221 | 90.57% | |
Нет, мне это не нужно | 23 | 9.43% | |
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
25.09.2013, 14:49 | #211 |
Форумец
Не в сети |
|
25.09.2013, 15:08 | #212 |
Форумец
Не в сети |
Nadine, прежде чем кого либо в чем либо обвинять надо определить причину проблемы
в вашем случае некачественное горячее водоснабжение возможно из-за: 1. некачественного приготовления ГВС на теплоисточнике (котельная,ЦТП) 2. отсутствие циркуляционной линии между теплоисточником и ж/д 3. отсутствием циркуляционной линии внутри ж/д 4. нарушение работы системы ГВС из-за отсутствия обратного клапана на электроводонагревателе в какой либо квартире - из за чего давление хол воды может быть выше давления ГВС и происходит "опрокидывание" циркуляции - на мой взгляд самая маловероятная причина а теперь виноватые- также по пунктам: 1. владелец теплоисточника - судя по вашей записи ТСК-2 предположу что имелась ввиду ТЭЦ-2 филиала "Воронежская региональная генерация" ОАО "Квадра" - эту причину также считаю маловероятной , тк ТЭЦ вырабатывает пар а его температура больше 100 градусов и охлаждать теплоноситель никто не будет)) 2. необходимо выяснить кто владелец теплосети и пробовать обязать его восстановить циркуляцию 3. внутри дома за всё отвечают собственники - скидываетесь и ремонтируете 4. ищите героя с помощью слесаря УКа проводя ручное тепловой обследование - ходите по квартира и щупаете стояки ГВС как то так Удачи!!!! ПС норма не ниже 60 и не выше 75 градусов |
26.09.2013, 12:03 | #215 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А кто обязал? И чем грозит? И номер этого документа? А если нет электрического счётчика? Кто заставляет его ставить? А если меня устраивает оплата по среднему... Я говорил о том, что нет такого закона, который меня заставляет их ставить и менять и штрафы всякие нигде не прописаны... |
|
28.09.2013, 13:03 | #216 | |
Я здесь.
Не в сети |
Цитата:
Посмотрите для начала вот это. Желательно полностью. |
|
10.02.2014, 13:37 | #217 |
Форумец
Не в сети |
После долгой писанины и хождений на сегодня мы имеем: административный штраф с УК, 2 акта о фактической температуре воды (ждем перерасчет).
В результате всех выяснений оказалось, что на вводе в дом давно стоит электронный счетчик с датчиками температуры! При личном звонке в обслуживающую его компанию выяснила, что его ежечасные показания совсем не 60гр.! Теперь буду думать, как обязать УК произвести перерасчет согласно показаний счетчика. Хитрость в том, что посмотреть на эти показания никого не пускают, а написать его данные можно по согласованию с теплосетями какие угодно. Готовлюсь по судам ходить! |
19.02.2014, 10:10 | #219 |
Форумец
Не в сети |
Написала очередное заявление, т.к. с нового года вода течет просто холодная, сколько ни сливай. В УК сказали, что измерять ничего не будут, а отказ пришлют в течение 20 дней с момента получения жалобы. Такое впечатление, что они 354 Пост-е вообще в глаза не видели.
Сегодня написала по электронке в УК о том, что , поскольку они мер не приняли, чтобы хоть воду замерить, то мы по пост.№354, будем измерять ее сами, подписывая двумя незаинтересованными лицами. Кстати по закону на электронные письма должны отвечать в течение 2х дней - очень удобно!. |