Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Мальчишник
Мужское. Рыбалка, охота, спорт, отдых, аксессуары, женщины.

Результаты опроса: На чью сторону вы встанете в случае государственного переворота?
На сторону действующей власти 52 30.59%
На сторону повстанцев 67 39.41%
Моя хата с края, я отсижусь 19 11.18%
Побыстрому сделаю ноги из страны 32 18.82%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.03.2009, 17:34   #211   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skeleton Посмотреть сообщение
Что, приходилось убивать кого-то лопатой :-)
Смех-смехом, а в учебке "лопатные" приемы отрабатывали часто. Страшное оружие, если иметь известное умение. Да и сейчас, в наше суровое время гулять с малой саперной не западло и вполне законно. Круче только грязные острые вилы, но это несолидно и негигиенично.

Старый 02.03.2009, 18:23   #212   
Форумец

Михалыч))) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74 Посмотреть сообщение
Я ж написал, готов на марафет и саперскую лопатку.
собъешь самолет саперной лопаткой? тогда ты куда как покруче всех супергероев вместе взятых
Цитата:
Сообщение от борух Посмотреть сообщение
что последние 8-мь лет финансирование армии растет, что в войска начали наконец новую технику поставлять, что принята программа превооружения "ядерного щита"
ну ка ну ка...выдайте ка нам серктетные данные по поводу увеличения финансирования армии за эти 8 лет. что конкретно сделано за 8(восемь!!!!) лет? когда надо было - путь до ядерной бомб мы прошли быстрее...
давайте посмтрим чем перевооружили наш ядерный щит и в каком количестве?
а то складывается ощщущение что некоторым малолетним идиотам-нашистам лишь бы медведопута в жопу лизнуть, а на реальное положение дел начхать.

Старый 02.03.2009, 21:48   #213   
Дрыщ

Skeleton вне форума Не в сети
Цитата:
последние 8-мь лет финансирование армии растет, что в войска начали наконец новую технику поставлять
Ну, предположим, финансирование армии растет. Не все 8 лет, а года 2-3, но не суть... Помимо прочего растет и инфляция, которую здесь некоторые "финансисты от природы" не учитывают. Растет коррупция в войсках (не от хорошей жизни и сильной власти). Растут особняки генералов, особенно ввысь... При таком финансировании потребуется лет сто, чтобы восстановить все то, что Горбачев и Ельцин похерили, продали, списали в металлолом и подарили братским республикам.
Новая техника, по всей видимости, поступает даже не своим ходом, а на руках бойцов - считанные части получили новое вооружение. С авиапарком - пи...ц (других слов я не подберу). Все, что может выродить оборонка, идет на вооружение стран третьего мира.
Я подозреваю, что новая техника, которую где-то заметил борух - это та, по которой сорвались контракты...
Но все хорошо, без паники говорит нам тов. борух.
Я офицер запаса. Видел как стреляет пушка только по телевизору. Когда были стрельбы (и то нам повезло, они у нас были!) имитацией шестиорудийной батареи нам служил один автоматический гранатомет. Снарядов нет! Такой роскоши студентам позволить нельзя! А палить склады боеприпасов "по неосторожности" это можно! Тонны боеприпасов. А кого посадили?
А министр обороны - младший лейтенант запаса! Генералов не хватает? Или бывший глава налоговой лучше разбирается в "финансировании"...чужих карманов?
И это только верхушка...ануса.

Старый 03.03.2009, 00:05   #214   
вжужжальца..

Nark0tik вне форума Не в сети
Все видели общедоступные снимки со спутника от гугла...все стратегические объекты видать(.....прям как-то уже ваще неинтересно с военной точки зрения.

Старый 03.03.2009, 00:25   #215   
Форумец

det-moroz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nark0tik Посмотреть сообщение
все стратегические объекты видать
Разве? Мне почему-то казалось, что гугл подобные "интересные места" либо не приближает как следует, либо специально маскирует их под лесистую местность или поля

Старый 03.03.2009, 07:33   #216   
бабай

builder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от det-moroz Посмотреть сообщение
Мне почему-то казалось, что гугл подобные "интересные места" либо не приближает как следует, либо специально маскирует их под лесистую местность или поля
В отношении штатовских объектов верно. Более того, есть места банально закрытые черными квадратами. Специально глядел на одно местечно на территории РФ где был лично и где в шахтах припухают ракеты. Так вот, каких-либо демаскирующих признаков не заметил. Тайга, и все тут.

Старый 03.03.2009, 07:49   #217   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от det-moroz Посмотреть сообщение
Разве? Мне почему-то казалось, что гугл подобные "интересные места" либо не приближает как следует, либо специально маскирует их под лесистую местность или поля
тебе на самом деле казалось... Даже более того - всякие там "объекты" наоборот усиленно вгонялись в гуглокарты. Например, когда о детальных снимках горячо любимого всеми нами города не было и речи, полоса, проходящая полями и огородами несколькими километрами южнее плотины имела максимально выдаваемое гуглом разрешение. Хотя акромя полей там ниче нет... Ну и еще койчего..
Был скандал на эту тему. Скандалило наше правительство и собсна корпорация Гугл. По нашему законодательству фотки с разрешением более 30м выкладывать низя. Поэтому теперь приблизить изображение на максимум мы не можем. И приходится любоваться военными базами, радарами, стоянками подводных и надводных кораблей с чуть-чуть большей высоты.

Цитата:
О котором quick имеет самое наивное представление
Это я уже понял тоже...

А вообще обсирать можно сколь угодно долго. Но я приведу цитату с одного из читаемых мною блогов:
Цитата:
Как только я научусь успешно управлять хотя бы сотней-другой людей, я смогу писать здесь "власть у нас хуевая". А пока попридержку такие фразы. И лояльность какбэ не причем. Банальная честность перед самим собой.

Старый 03.03.2009, 08:55   #218   
вжужжальца..

Nark0tik вне форума Не в сети
det-moroz, Все мне известные объекты и закрытые города видать, не знаю чё он там лесами закрывает и ктомуже можно заказывать участок для фотографирования.

Старый 03.03.2009, 09:02   #219   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от quick Посмотреть сообщение
Хотя, если бы не наша власть, сейчас сосали бы фсе куй, без статфонда.
пффф. стабфонд... просидели на мешке с баблом, вместо того, что бы инвестировать его в производство. а теперь "и достал богатырь кудрин кубышку стабфондовскую, и стал в змея кризисного деньжищами в морду швырять" (с) цитата не точная, но близко к тексту. любой экономист тебе скажет, что деньги, должны делать еще большие деньги... теперь опять будем нефть продавать, только уже за дешево...

Старый 03.03.2009, 09:28   #220   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
просидели на мешке с баблом, вместо того, что бы инвестировать его в производство.
Ну почему же... Его инвестировали. В Леман Бразерс и иже с ними

Старый 03.03.2009, 10:13   #221   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Михалыч))) Посмотреть сообщение
собъешь самолет саперной лопаткой?
Признаюсь, тут я погорячился. Одним марафетом не обойтись. В самую пору пришлась бы солдатская смекалка, боевая хитрость и что-то позабористей.

Старый 03.03.2009, 10:57   #222   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
ну ка ну ка...выдайте ка нам серктетные данные по поводу увеличения финансирования армии за эти 8 лет. что конкретно сделано за 8(восемь!!!!) лет?
чего в них секретного-то? погугли все найдешь
Цитата:
Ну, предположим, финансирование армии растет. Не все 8 лет, а года 2-3, но не суть... Помимо прочего растет и инфляция, которую здесь некоторые "финансисты от природы" не учитывают.
Скелетон, объемы которые на армию выделяються никак инфляцией не покрываются, не волнуйтесь.
Цитата:
Я офицер запаса. Видел как стреляет пушка только по телевизору. Когда были стрельбы (и то нам повезло, они у нас были!) имитацией шестиорудийной батареи нам служил один автоматический гранатомет. Снарядов нет! Такой роскоши студентам позволить нельзя!
а 6-ть лет назад на сборы вообще не вывозил - так весь месяц и сидели на военке, не говоря уж хоть про какие-то стрельбы
Цитата:
А палить склады боеприпасов "по неосторожности" это можно! Тонны боеприпасов. А кого посадили?
это вы про Украину?
Цитата:
Но все хорошо, без паники говорит нам тов. борух.
вовсе не все хорошо, и ничего подобного я вам тов. Skeleton не говорил
Цитата:
А министр обороны - младший лейтенант запаса! Генералов не хватает? Или бывший глава налоговой лучше разбирается в "финансировании"...чужих карманов?
Генералов, как раз слишком много, солдатов на всех не хватает. Есть шансы, что человек не входящий в "корпорацию" что-то изменить сможет. Маленькие, конечно, шансы, но уж гененралы ничего реформировать точно не будут - они и так уже генералы.

Старый 03.03.2009, 11:10   #223   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
борух, Борь, если честно, пока армию только разваливают и делают это очень качественно. Яркий пример тому объединение училищ, которое происходит на наших глазах. Иркутское училище перевезли в Воронеж. Точнее перевезли только курсантов и часть пед.состава (ту часть, что молода и бесквартирна, конечно). А вот учебная база, которую собирали по крупицам и которую перевезти нельзя, а восстанавливать придется очень и очень долго, осталась на выброс. Не поехали опытные преподаватели, которые уже давно осели в Иркутске. И что мы имеем в итоге - кого будут выпускать? Сами участники этого "бедлама" говорят, что не рискнули бы садиться в самолеты, подготовленные людьми, которые учиться будут таким образом. Это как медицинский дистанционно заканчивать.
Я не кликуша, мой папа человек достаточно спокойный и уравновешенный, его сослуживцы - и никто из них не может без слез смотреть на то, как разваливается то, что было создано... Просто обидно. Не зря говорят уже о "смердяковщине" в армии...

Старый 03.03.2009, 11:33   #224   
супергероический

Записей в дневнике: 13

micropoozz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димсон Посмотреть сообщение
противника
Это, бля, кто еще такой?

Старый 03.03.2009, 11:52   #225   
Форумец

det-moroz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nark0tik Посмотреть сообщение
Все мне известные объекты и закрытые города видать
Ну дк, это как Задорнов говорил - только у нас в РФ гражданам известно местонахождение абсолютно всех секретных заводов и военных баз

Старый 03.03.2009, 12:24   #226   
абдргдрврлал

BV вне форума Не в сети
Меня всегда поражает в критике такой момент - любое действие можно обгадить и переврать, но никто никогда не сказал, как можно было бы сделать всё лучше и готов ли этот критик понести ответственность случись чего
Для примера: Фемистокл, впоследствии разбивший персидский флот в Дарданеллах, когда предложил свой план чуть не был зарублен за то, что посмел перечить спартанскому царю, возглавлявшему в то время военный совет греков. Его спасла знаметитая фраза - "бей, но выслушай". Как оказалось впоследствии, Фемистокл предложил правильный план, но не победи тогда греки мы об этом проявлении мужества и стратегии никогда бы не узнали.
Ну а сейчас "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Старый 03.03.2009, 12:42   #227   
Форумец

BV, а что тут неясного? если уж взялся делать - то ДЕЛАЙ!! взялся управлять страной - управляй нормально!! а если за время твоего правления армия развалена дальше некуда, народ вымирает, распродаются природные ресурсы - то будь добр ответить за такое "правление" головой. так же как Фемистокл был готов ответить жизнью(ну не мог он не знать, что в случае поражения ему лучше погибнуть в битве, чем вернуться и быть казненным).

Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
но никто никогда не сказал, как можно было бы сделать всё лучше и готов ли этот критик понести ответственность случись чего
а вот КОНКРЕТНО тебе кто нить предлагал пост министра обороны? КОНКРЕТНО мне - нет. если бы предложили и я бы его принял - то да, нести ответсвенность готов.

Старый 03.03.2009, 13:02   #228   
абдргдрврлал

BV вне форума Не в сети
Цитата:
а вот КОНКРЕТНО тебе кто нить предлагал пост министра обороны? КОНКРЕТНО мне - нет. если бы предложили и я бы его принял - то да, нести ответсвенность готов
а как же план спасения армии?
понимаешь, тут очередь на "жирную" должность большая, а толковых предложений нет

Старый 03.03.2009, 14:02   #229   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BV Посмотреть сообщение
тут очередь на "жирную" должность большая, а толковых предложений нет
"жирная" должность уже занята. вот пусть тот, кто ее занимает и вносит предложения. а если предложения его ведут лишь к развалу армии - то пусть ответит за это. лучше всего - жизнью...
это конечно мечты...но хорошо бы было так. а то получается - придет человек на КЛЮЧЕВУЮ для ВСЕЙ страны должность, наворочает, наворует - и спокойно безнаказанно уходит

Старый 03.03.2009, 15:17   #230   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Такое ощущение что недовольные недовольны тем что не они воруют.. ага...

Старый 03.03.2009, 16:15   #231   
Форумец

Sandy, поменьше доверяй своим ощущениям... они бывают обманчивы...

Старый 03.03.2009, 17:00   #232   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Димсон Посмотреть сообщение
причём сразу такие условия--международные авиалинии недоступны... все выступают против нашей страны.

Станете ли вы на защиту Отечества? или будете прятаться? или перейдёте на сторону противника???
а чё нет пункта - буду грабить/мародерить?

С уважением, Homer S.

Старый 03.03.2009, 18:40   #233   
Дрыщ

Цитата:
Скелетон, объемы которые на армию выделяються никак инфляцией не покрываются, не волнуйтесь.
Хотелось бы знать, почему в отношении денежной массы в целом макроэкономические законы действуют, а в отношении денег для армии - нет. Просто, когда говорят: "Мы повысили финансирование армии на Х процентов по сравнению с прошлым годом", никто не добавляет: "Инфляция в текущем году составила Y процентов".

Цитата:
а 6-ть лет назад на сборы вообще не вывозил - так весь месяц и сидели на военке, не говоря уж хоть про какие-то стрельбы
Суть не в том, что 6,7...15 лет назад не было армии, так как прежняя власть ее активно уничтожала. Суть в том, что сейчас нет армии, так как нынешняя власть делает мизерные усилия по ее восстановлению.

Цитата:
Сообщение от SkeletonА палить склады боеприпасов "по неосторожности" это можно! Тонны боеприпасов. А кого посадили?это вы про Украину?
Да, на Украине жахнули недавно и некисло. Наверное, поэтому большинству запомнилось. Но лично я помню серию пожаров на отчечественных складах с интервалом в несколько недель (не помню уже где...), а еще пожар в Ленинградской области.

Цитата:
Есть шансы, что человек не входящий в "корпорацию" что-то изменить сможет.
. А кто, по-вашему, Сердюков как не человек из "корпорации"? Мальчик с улицы?
Его лет пять только учить нужно, чтобы он в специфику своей должности въехал. А он вместо того, чтобы армию поднимать, херней занимается! Борется за престиж спортивного клуба армии путем отправки спортсменов в войска.

Старый 03.03.2009, 21:16   #234   
Форумец

Skyfil вне форума Не в сети
Цитата:
так как нынешняя власть делает мизерные усилия по ее восстановлению.
ничего она не делает
а зачем чему-то 5 лет учить сердюкова??? разве в их "корпорации" более подготовленных нет?

Старый 03.03.2009, 21:21   #235   
Дрыщ

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
а зачем чему-то 5 лет учить сердюкова??? разве в их "корпорации" более подготовленных нет?
Об чем и речь. Это просто мы с тов. борухом заспорили

Старый 04.03.2009, 10:16   #236   
Форумец

Цитата:
Хотелось бы знать, почему в отношении денежной массы в целом макроэкономические законы действуют, а в отношении денег для армии - нет. Просто, когда говорят: "Мы повысили финансирование армии на Х процентов по сравнению с прошлым годом", никто не добавляет: "Инфляция в текущем году составила Y процентов".
я про то, что X - это скажем в 3 раза, а Y -это 15%
Цитата:
Суть не в том, что 6,7...15 лет назад не было армии, так как прежняя власть ее активно уничтожала. Суть в том, что сейчас нет армии, так как нынешняя власть делает мизерные усилия по ее восстановлению.
а никто и не говорит, что все шоколадно, но очевидно - эти усилия есть, спорить с этим бесполезно
Цитата:
. А кто, по-вашему, Сердюков как не человек из "корпорации"? Мальчик с улицы?
относительно генералитета, он чужак, который не завязан на существующие в армии коррупционные механизмы
Цитата:
Его лет пять только учить нужно, чтобы он в специфику своей должности въехал. А он вместо того, чтобы армию поднимать, херней занимается! Борется за престиж спортивного клуба армии путем отправки спортсменов в войска.
Наверно, вы лучше знаете как армию поднимать чем он, спорить не буду.
А про клуб - это совершенно обычное надавание по шапкам после шумного скандала. И кстати надавание по шапкам справедливое.

Старый 04.03.2009, 10:50   #237   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ABlex Посмотреть сообщение
УЧЕНИЯПарни! Предлагаю проверить свои боивые навыки. 11 апреля состоиться сценарная игра в пейнтбол. Все жилающие получить море адренолина, милости просим.
тема, Димсоновская, конечно, дурацкая, но не до такой же степени чтоб рекламу сюда лепить.

Старый 04.03.2009, 11:05   #238   
Дрыщ

Цитата:
относительно генералитета, он чужак, который не завязан на существующие в армии коррупционные механизмы
К сожалению, он завязан на коррупционные механизмы куда более высокого уровня. Когда человек, про которого никто никогда не слышал (тем более не военный!) вдруг становится министром обороны - это наводит на мысль....
При этом, ему все равно приходится держать целый штат консультантов из тех же генералов. Только теперь информация к нему поступает из вторых рук, ибо он в ней сечет слабо. Хотя может, за 2 года и наловчился... Кто знает.
Другое дело, что это еще один удар по престижу нашей армии. По престижу военных, которым обидно, что командовать ими поставили "дядю". Помнится, как раз на следующий день после утверждения Сердюкова, у нас были занятия на военке. Вместо обычного "Здравствуйте, товарищи!" командир нас поприветствовал фразой "Здравствуйте, потенциальные министры обороны!".

Старый 04.03.2009, 11:22   #239   
Форумец

Цитата:
К сожалению, он завязан на коррупционные механизмы куда более высокого уровня. Когда человек, про которого никто никогда не слышал (тем более не военный!) вдруг становится министром обороны - это наводит на мысль....
При этом, ему все равно приходится держать целый штат консультантов из тех же генералов. Только теперь информация к нему поступает из вторых рук, ибо он в ней сечет слабо. Хотя может, за 2 года и наловчился... Кто знает.
Другое дело, что это еще один удар по престижу нашей армии. По престижу военных, которым обидно, что командовать ими поставили "дядю". Помнится, как раз на следующий день после утверждения Сердюкова, у нас были занятия на военке. Вместо обычного "Здравствуйте, товарищи!" командир нас поприветствовал фразой "Здравствуйте, потенциальные министры обороны!".
вообще-то это приветствие ничуть не новость, на сколько я помню, нам и пять лет назад рассказвали, что у нас в генштабе толпа "пиджаков" включая самого министра, правда этим нас мотивировали учится, и издевки никакой в том не было
а по престижу уже бить не надо, его нет дааавно, и министр нонешний тут не при чем, основная проблема - бедственное мат. положение офицеров и кошмарики на уровне рядовых.

Старый 04.03.2009, 11:48   #240   
Дрыщ

Цитата:
вообще-то это приветствие ничуть не новость, на сколько я помню, нам и пять лет назад рассказвали, что у нас в генштабе толпа "пиджаков" включая самого министра, правда этим нас мотивировали учится, и издевки никакой в том не было
Так в этом и суть! Если "пиджак" дослужился до генерала - значит он хороший "пиджак" :-))). У нас начальник кафедры в свое время ее и же закончил. Мировой мужик был. Его кадровики боялись. Так что наличие бывших "пиджаков" в генштабе - не самая страшная вещь.
Совсем, другое дело, когда "пиджак" уходит на гражданку, работает, поднимается по служебной лестнице, пролезает во власть и вдруг - бах! Министр обороны! Это же комично.

Цитата:
а по престижу уже бить не надо, его нет дааавно
С престижем армии в глазах гражданских - согласен! Однако многие офицеры до сих пор считают себя людьми слова и чести, а свою работу престижной и нужной. Может, от безысходности?

Цитата:
кошмарики на уровне рядовых.
А это тоже одно из следствий коррупции. Умные поступают в институты и идут в аспирантуры (на военные кафедры, как ваш покорный слуга :-)). Те, кто поглупее, но с деньгами умудряются договориться с военкомом или заболеть плоскостопием, не совместимым с жизнью. Непродажным военкомам впору ставить памятники. Остаются глупые и бедные. Они и формируют солдатский состав. А это, как правило, не самый благополучный социальный слой.

Поиск в теме: 

Опции темы