Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
мкр "Радуга" в Новой Усмани |
|
Опции темы |
18.02.2010, 11:18 | #211 |
Форумец
Не в сети |
Интересно было бы 27го увидеть комментарии тех, кто реально эти зеленки получил.
По цене - на этом бугру, но непосредственно у дороги, кот. ведет в центр, участки от 180 тысяч за 15 соток. С документами и световыми столбами. |
25.03.2010, 08:31 | #222 |
Форумец
Не в сети |
Я купил участок в 2009г и ситуация на сейчас такова-обещаной зелёнки нет и предявили доп.требования: оплата квитанции для регистрации в ГУЮ НУ(200р), согласие супруги на покупку участка(причём без указания данных участка), подписание доп.дпговора на центролизованную воду 25000р (бубут бурить три!! скважины-о прокладки труб ничего не говорят,вероятно будет ещё доп. дог.)Осенью 2009г разговор был -бурить скважины каждый сам себе.И доп. дог. на прокладку дорог-кажется 42000р., хотя если их проложат-большегрузы тут же разобьют их- считай ещё доп.дог.на починку.И ТД И ТП. И как архитектор думаю - не построят они надёжную дорогу.
|
26.03.2010, 08:45 | #225 |
Форумец
Не в сети |
SBISLAV,
Так что конкретно с зеленками? Тут писали, что они на оформлении в ГУЮ. Какая конкретика, сроки, что у Вас на руках из документов? Плясать нужно от этого факта, он основополагающий. Уж чего-чего, а соображений тут на девять страниц.... Зарекалась, конечно, не лезть, ибо для себя все уже про Радугу решила... Синдром наседки не дает... Последний раз редактировалось Ah-kin; 26.03.2010 в 09:23. |
26.03.2010, 12:44 | #226 |
Форумец
Не в сети |
Я сегодня был в конторе Радуги: никаких оформлений в ГУЮ зелёнок на каждого покупателя нет. Чтобы процесс пошёл нужно-подписать основной договор ( просто подписать , без их подписей и печатей ), подписать акт о передачи земли также как и ОД.,и на следуюшей неделе ,когда на берётся определённое количество чел., позвонят ,на какой день произойдёт встреча представителей НН с группой покупателей в Н-УСМ. ГУЮ дпя передачи док. на оформление зелёнки. И в течении месяца зелёнка будет готова. Таковы слова представителя НН. В конце беседы со мной было предложено подписать договор на воду (Как было сказано:это не обсуждается! ). С кем как не с нами это обсуждать??? Получение зелёнки и остальное не взаимосвязанно. Про газ ни каких разьяснений не получил,хотя на доверии оплатил зарание. Пора это доверие ИМ отработать. Потом надо решать дальней шие дела ( вода ,дороги и может быть трубы или ещё чего другоею . следующяя неделя (очередная) покажет.
|
26.03.2010, 15:33 | #228 |
Форумец
Не в сети |
SBISLAV,
Ох и ох... Наверное, ваша задача-минимум на сегодня - хотя бы получить зеленку с минимально возможными доплатами за землю. Так хотя бы кусок земли у вас будет.... Другой вопрос, что землю в НУ можно купить легко, просто, законно и дешево... И в более интересном месте...Ну, не буду занудствовать... А вообще тут неоднократно говорилось о том, что потенциальный покупатель рискует попасть в кабалу к Новоусманской Ниве - они монополисты на проведение коммуникаций, сколько захотят, столько за них и запросят, и рычагов воздействия на них нет, я так понимаю. Опять же, смотрите, что у вас есть из документов, договоров, тех. условий на коммуникации, какие там сроки, чем подкреплены эти обязательства. А дальше - к юристам. |
28.03.2010, 10:12 | #230 |
Форумец
Не в сети |
Да везде, смотря что вам нужно. Земли полно. 10-15 соток, от 150 тысяч рублей до бесконечности. Иногда и дешевле 150 всплывают, от места, заселенности и коммуникаций зависит.
Полноценный участок под ИЖС в легкодоступном месте, с соседями и светом поблизости, и газом в близкой перспективе - от 300 тыр. На том же бугре, что и Радуга, но 1-2 линия от шоссе, а не в грязном поле, я встречала прошлым летом от 120 тыр. Последний раз редактировалось Ah-kin; 31.03.2010 в 15:02. |
11.04.2010, 22:45 | #231 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет!Пишет Вам ближайшая соседка .
Ребята, газа у РАДУГИ не будет НЕКОГДА. Труба с газом идёт на Анну, это транзин высокого давления, чтоб рядом с ним землю скапать нужно разрешение ГАЗПРОМА. Не забудте о санзоне 200 м. с каждой стороны трубы, а то ёщё и землю там продадут. С электричеством отдельная песня, подстанция в НУ очень старая, для получения ТУ надо деньги перечислить на ремонт, с одного дома по 500000р, а ещё само подключение от 50000р. |
12.04.2010, 10:25 | #233 |
Форумец
Не в сети |
Тоже хотел купить там землю. Но удерживает вот такой вариант развитя событий:
В договоре есть строка что в случае чего, деньги за участки вернут. А про деньги за газ и воду ни чего не сказано. Если с оформлением участков ничего "не получится", то я не сомневаюсь, что деньги за участки всем вернут. Зачем доводить дело до суда. Зато замля останется уже с халявными коммуникациями. Проще говоря смущает перспектива платить за коммуникации на пока еще ЧУЖОМ участке. |
12.04.2010, 11:38 | #235 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
За такие суммы можно собственную электростанцию построить однозначно.Ремонты и реконструкцию пусть делает генерирующая компания за свои. |
|
12.04.2010, 14:58 | #236 |
Форумец
Не в сети |
это если он будет в наличии
это если у него будут ДС шоб расплатиться и тд.... а так придут пристава а там комната с 2 столами и 3 компами, пустые счета и учредитель вася пупкин который купил это ООО 3 мес назад (правда он об этом не знает) |