Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ахтунг, ювенальная юстиция! |
|
Опции темы |
17.12.2009, 08:35 | #211 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
30.01.2010, 00:49 | #212 |
не курю
Не в сети |
Ювенальная юстиция...
Пардон конечно, если эта тема повторялась, модераторы можете переместить...
Внедрение в России и, в частности, на Кубани западных технологий ювенальной юстиции может привести к росту детской преступности, снижению рождаемости и ухудшению взаимоотношений в семьях, заявила 22 января директор Общественного института демографической безопасности Фонда национальной и международной безопасности Ирина Медведева на общественных слушаниях в Краснодаре. "Фактически ребенка там вообще нельзя воспитывать. Ему нельзя сделать замечание, повысить голос, тем более его нельзя поставить в угол, потому что это расценивается как насилие над ним и нарушение его прав. Несовершеннолетнего нельзя не пустить даже в то место, где ему предлагают наркотики", - сказала эксперт. на Западе женщины редко рожают детей, потому что боятся, что их при первой же возможности лишат родительских прав. Кроме того, "даже один ребенок, воспитанный по ювенальным канонам, так стоит на ушах", что родители не хотят заводить второго. в случае внедрения ювенальной юстиции возрастет детская преступность, поскольку дети будут ощущать собственную безнаказанность. http://www.yuga.ru/news/178051/ ПС. В настоящее время, наше правительство, рассматривает о принятии закона Ювенальной юстиции... Это что получается, мы на свое родное дитяте и голос не можем повысить, а если шлепнуть, то пойдет и заяву накатает... А государством это будет расцениваться, как насилие над ребенком в семье?!... И придут "добренькие" дяденьки и тётеньки, и скажут - мы лешаем вас родительских прав!...Как Вы уважаемые папы и мамы на это смотрите? Нужна-ли нам такая "юстиция"? Или вы за?...Ваше мнение?... http://juvenaljustice.ru/ http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm Последний раз редактировалось Severnaya; 30.01.2010 в 09:44. |
30.01.2010, 01:15 | #213 |
Форумец
Не в сети |
Severnaya, ды было уже вот тут http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=481716
|
01.02.2010, 08:37 | #214 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
как же вы задостали... ЗЫ:Православная церковь - кровавая тоталитарная секта использующая элементы зомбирования которую необходимо запретить! Могу доказать на фактах |
|
15.03.2010, 11:34 | #216 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
а может тут кто ответит?
вопрос как можно отобрать у обычной семьи детей.. естественно берем нормальную среднюю семью без всяких отклонений и завихрений.. то есть априори родители детей любят дети уважают и любят родителей и дети ну по крайней мере уж необходимым минимумом обеспечены... вот мне непонятно как в такой ситуации отобрать детей .. если растолкуете буду благодарен.. |
16.03.2010, 11:04 | #217 |
Archer forever
Не в сети |
Sandy, на раз! По любым надуманным предлогам, жалобам соседей или учителей. Любая бюракратическая система работает на представленных документах и распряжениях чиновниках, а не как не на реальном положении вещей.
Это раз. А второе, фраза "нормальную среднюю семью без всяких отклонений и завихрений.. то есть априори родители детей любят дети уважают и любят родителей и дети ну по крайней мере уж необходимым минимумом обеспечены", эту фразу может бросить человек у которого никогда не было детей. В любой семье с любовью и достатком будут возникать конфликты, проблемы. Они рассосутся через час, через день, через месяц. И опять мир да любовь. Но в этот момент появление на сцене ЮЮ может лишить семью будущего... И опять же эмоциональная отценка каких либо событий у человека разная в зависимости от возраста. Не будет 13 подросток истерить если ему запретили брать машинку в школу, а для пятилетнего это трагедия вселенского масштаба. Зато у подростка проблемы вселенского масштаба другие найдутся, которые с точки зрения взрослого яйца выеденого не стоят. Ребенок может наделать глупостей, которые станут для него очевидными уже через полгода. Но здесь и сейчас это для него ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! И самые хорошие, умные и любящие родители не могут принимать все время правильные и единственно верные решения. Они то же совершают ошибки и это может быть не хорошо, нормально, это жизнь. И как правило семья сама разберется со своими проблемами, дайте ей только время. Если только!!! если только в критический момент на сцене не нарисуется чужой человек справом вмешиваться во внутрению жизнь семьи. И он не будет шибко вникать в ситуацию, пытаться там понять кого либо. (Мы то себя не всегда понимаем, что нами движет) У него инструкции, у него рутинная работа, у него таких сотни на участке. Он система. И тут то начинается п...ц. Sandy, все эти адвокаты, все эти статьи это все мусор. Сейчас напишут, что угодно и как угодно если на кону стоит бабло. Власть и институты власти прежде всего потеряли доверие у нас. Право властей вмешиваться в дела семьи, право распряжаться жизнью и здоровьем ребенка по определению нанесет вред моей семье. Это мое мнение как родителя. В этом свидетельствует мой опыт родителя столкнувшегося не раз с системой "заботящейся" о моем ребенке и опыт взрослого человека наблюдающего за работой госструктур... И все эти слова, статьи, это мусор перед реальными примерами уже работающей системы... Я вам предсказываю с точностью до 99.99% половина чиновников из ЮЮ будут гробить семьи, по тупости или скотности характера... |
16.03.2010, 11:13 | #219 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
хорошо написал.. много так прямо и рисуется картинко злобных ююшников которые заручившись пасквилями соседей и учителей о том что ребенка бьют смертным боем и тиранят по дому - караулят под дверьми и ждут скандала чтобы значит ХОП и тут же ребенок им подписал свидетельство против родителей только маленький момент.. одна моя близкая знакомая как то поссорилась с взрослой 22 летней дочерью.. дошло до момента "ну если так тебе хочется - можешь жить отдельно" (квартира отельная есть.. денег дадут) ты думаешь дочка отдельно живет? ню ню. Цитата:
другое дело не все это умеют и хотят... |
||
19.03.2010, 09:56 | #220 |
Archer forever
Не в сети |
Sandy, если кратко. реакция манту это некий химический состав который закачивают под кожу ребенка, по сути является отравой на формальдегидах. Если ребенок заражен тубиком то теоретически у него должна быть "Реакция". Смысл в том что имунная система ребенка знакомая с тубиком бурно реагирует на препарат.
Так вот информативность данного препарата 30-50 процентов. Плюс сейчас половина детишек страдают самой, что не наесть алерегической реакцией на препарат (факт! Наблюдал лично по дет.садовским детям и детям знакомых). Врачи поликлиник и медсестры дет садов прямо советуют накачивать детей протиалергическими препаратами (здоровья это не принесет, это химия). Плюс если вкатывать этот препарат более чем раз в год возникает привыкание и организм выдает опять же повышенную реакцию, опять же не связанную с наличием инфекции. А вот теперь внимание! Этот штуку заставляют вкатывать принудительно всем детям, если не вкатил начинаются проблемы с посещением в дет.сад, с поступлением в школу. Врачи используют все рычаги и угрозы, так как их натягивают за не выполнения предписания. А дальше все зависит от врача. Если реакция не правильная, ребенка ставят на учет в тубик и заставляют посещать туб деспансер (контакт с больными детьми - повод для превентивного лечения), ребенку повторно вкатываю препарат + усиленная доза противоалергеных лекарств -> Если реакция не правильная врач назначает превентивное лечение ударной дозой антибиотиков, после назначается реабилитационное лечение почек и печени (фактически ребенок посыпался, он калека). И дай Бог, что бы у родителя хватит мозгов разобраться в вопросе и занять жесткую позицию по "лечению". Иначе кранты. У моих детей аллергическая реакция, я в Центральном районе все это прошел лично и проштудировал материалы и сумел обясниться с врачем. Она мне сделала отдолжение и не стала назначать лечение... (между прочим лечение реально прозвучало в качестве угрозы, если я не буду с ней должным образом контактировать). Я так же настоял на своем праве осматриваться во второй поликлинике, а не тубике. Ситуация скажем так слегка зависла в воздухе. Спасло же нас перезд в Ленинский район. Местный врач посмотрел детей, пощупал ладошки, посмотрел общий анализ - воспалительных процессов не обнаружил и отправил нас с диагназом "здоров". При этом снял с учета в тубике. Все!!! По второму пункту: Санди наше с вами недопонимание идет от того, что для вас нормально пожертвовать частью детей ради "пользы" прочих. Для нас, противников ЮЮ, неприемлем в принципе любой законопроект несущий малейшую угрозу нашим детям. Ударьте меня, я начну думать, а стоит мне связываться с вами, прикидывать шансы и прочее.. Ударьте моего ребенка - снесу башку в прямом смысле, а думать буду потом... Ощущаете разницу? Наше с вами недопонимание еще и в том, что ваша положительная отценка идет от материалов СМИ, законопроектов и т.д. Мы же автоматически проецируем все потенциальные негативы законопректа на свою семью, исходим из худшего варианта и из своего практического опыта (я подчеркиваю, практического!) выносим свою отценку. Наше с вами недопонимание еще и в том, что мы в зоне риска, а вы нет. |
19.03.2010, 10:03 | #221 | |
Archer forever
Не в сети |
Цитата:
И знаете, мыслите шире, вполне может быть такая семья, где все со вкусом сруться друг с другом, но не хавтило ума, характре вовремя сформировать отношения. Но для детей это семья с любимыми родителями и их ДОМ который они ни на что не променяют. Все люди разные. |
|
19.03.2010, 16:15 | #222 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
ну я вообще сильно сомневаюсь в целесообразности института семьи в том виде которые есть сейчас.. Цитата:
впрочем ладно... |
||
20.03.2010, 18:58 | #223 | ||
О_о
Не в сети |
Цитата:
просто, я почитав материалы сайта ЮЮ, ничего принципиально нового не увидела, кроме того, что эти судьи будут заниматься делами ЮЮ, и по возможности, суды ЮЮ будут находиться в отдельном здании. относительно семьи, все то же написано в действующем семейном кодексе. да и приведенный опыт г. Шахты не рассказывает про отобрание детей из социально благополучных семей, а у алкашей и наркоманов детей отбирают и сейчас, без ЮЮ. в общем то смысл реформы по прежнему неясен Цитата:
некоторых родителей только страх потери ребенка может заставить исполнять свои родительские обязанности. |
||
22.03.2010, 09:47 | #224 |
Archer forever
Не в сети |
Sandy, общение считаю бессмысленное, да. была старая мудрая пословица - "сытый голодного не разумеет". До тех пор пока у вас не будет собственных детей, нам с вами друг друга не понять. Уже пару месяцев назад как я сформулировал, что взгляд родителя и не родителя на проблему детей совершенно разный. Как правило!!! Из своего собственого опыта могу сказать, что до тех пор пока я не приобрел родительского опыта, у меня был соверешенно другой взгляд на детей.
И Санди, параноя у родителя это нормальное состояние . Как родитель я должен просчитать, предвидеть все потенциальные опасности для малышей. И по возможности защитить их, нейтрализовать. А по другому никак. Sandy, а что есть институт семьи в вашем понимании? Sandy, вот все дети прям поголовно бегают из дома? Lilit_W, ага на сайте ЮЮ будут вот так вот с ходу расказывать как они там что не так делают. Ага, как в том анекдоте "а баба Яга и говорит одеваясь: какое желание, такой большой а в сказки веришь"... Пресса целеноправленно пишет про ужастики или выполняет соц. заказ. Пресса это прежде всего бизнес и инструмент управления массами. Ссылаться на неё глупо. На каждый случай в пользу ЮЮ можно легко найти случай против ЮЮ. Lilit_W, "я почитав материалы сайта ЮЮ, ничего принципиально нового не увидела" - вот с этим в точку. Любые подвижки на государственном уровне стоят больших денег. Зачем неким людям вбухивать кучу денег в лобирование новых законов и реформирование структур. Верите в филантропию толстосумов? Правда? Ну зачем? Детки алкашей никаму по большому счету НЕ НУЖ НЫ. Они могу быть востребованы только для имиджевых промо акций. Так почему тогда движуха пошла? Можете объяснить? |
22.03.2010, 11:01 | #225 | |||
О_о
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в общем, я так поняла, что кроме личного страха и домыслов, основанных на сомнительных статьях сми, у вас нет никаких реальных фактов, подтверждающих опасность прихода ЮЮ?с первоисточником http://www.juvenilejustice.ru вы так и не ознакомились ? |
|||
22.03.2010, 13:51 | #226 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
не все.. но многие.. беспризорные дети они же не на улице родятся...
в моем понимании семья создается как пространство любви для будущего ребенка и в ЕГО ИНТЕРЕСАХ двумя людьми интересными друг другу и имеющими общие цели... ребенок это плод дерева семьи... все просто... отсюда следует в частности ответственность родителей за детей и перед детьми (до определенного возраста)... ну и банальная мысль что ребенок не игрушка и не вещь и он никому не принадлежит из родителей... а паранойя - это неувереность в себе и боязнь новизны... в таком случае лучше вообще не жить... ведь на каждом шагу этой жизни ты в любой момент можешь умереть от совершенно незначительных причин... |
22.03.2010, 22:20 | #227 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
" система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними..." и так далее. Вы полностью искажаете само понятие ЮЮ. Оговорюсь: я не утверждаю, что это не будет использовано для давления на родителей, через детей - очень удобный и главное - законный инструмент "убеждения" есличо, но не нужно голосить "мама, мы все умрём!". В нашей стране огромное количество преступлений совершается несовершеннолетними детьми: кражи, грабежи и даже убийства. При этом уголовная ответственность для несовершеннолетних преступников не предусмотрена. В селе Подгорное Россошанского р-на 2 девочки насмерть забили палками женщину-инвалида. Просто так... Теперь их ожидает... домашнее обучение. Ведь детям всего лишь 11 лет! И пойдут они дальше по жизни, уверенные, что убивать можно и главное - можно убивать безнаказанно. Ещё пример - мальчики-детсадовцы "гуляли" по крыше и развлекались швыряя кирпичи в прохожих. Убили мужика. Наказание? нет - дети же, ребят, цветы жизни, они ж ангелы и не ведают что творят. Сейчас уже учатся в школе, без стеснения рассказывают о том событии. Психологи считают это бравадой, т.е. люди где-то даже гордятся тем какие они крутые. а у того человека осталась вдова, дети, наверное, сиротами остались. О них никто почему-то не думает, не плачет и не печётся у них же мамка осталась, так что всё окей. Это всего лишь два примера, а вообще их много - преступные структуры используют крупнокалиберных мальчиков 11-13 лет для физического убеждения своих оппонентов и т.д. Дети с детства оказываются вовлечены сами понимаете куда. Нам НУЖНА ювенальная юстиция. Очень нужна! И тот факт, что она появляется - это хорошо. Всё должно начинаться с чего-то. |
|
23.03.2010, 09:13 | #228 |
Форумец
Не в сети |
Может и было, уже, напишу еще :
http://gigameg.livejournal.com/14437.html |
23.03.2010, 10:01 | #229 |
Форумец
Не в сети |
Миxей, Вы путаете несколько вопросов. Там тема внизу - закрыли госудственный центр Созвездие (это дополнительное образование для девочек и мальчиков старше 10 лет). Куда им теперь, как не на улицы развлекаться? Или их карать ЮЮ?
Для преступников - детей уже есть система, и она не будет ужесточаться, тк это не гуманно. Будут давить нормальные семьи, у меня уже был печальный опыт взаимодетйствия с системой через одного моего абсолютно нормального ребенка. Система победила. Я заткнулась. Но это только цветочки, ягодки могут быть позже. |
23.03.2010, 10:30 | #230 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
23.03.2010, 10:38 | #231 | ||
О_о
Не в сети |
то, что происходит с центром "Созвездие" - это ужасно...помнится, во времена моего детства, то же самое пытались сделать с центральным дворцом детей и юношества, превратив его в выставочный центр. хотя вряд ли адекватные родители лишившись возможности посещать закрывшийся центр отпустят детей болтаться на улице, пополняя шайки гопников с семками, а найдут не менее достойный центр доп. образования, но скорее всего, посещение его будет дороже, в силу коммерческого его происхождения(
Цитата:
Цитата:
|
||
23.03.2010, 11:01 | #232 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
ну добиться то можно и пособий и субсидий.. только столько бумажек и условий надо что ну их нафиг... ну я конешно с своей точки зрения рассуждаю.. (зажрался ) а кому то и 1000 рублей критичны..
|
23.03.2010, 11:23 | #233 |
О_о
Не в сети |
Sandy, да я про советское детство. тогда квартиры полагались многодетным семьям)
а пособия и субсидии - это даааа... я вот тоже не стала пособие на ребенка до 16 лет оформлять, ибо здоровье дороже, эти 100 с чем-то рублей |
23.03.2010, 11:59 | #234 | |
Archer forever
Не в сети |
Цитата:
Мне что действительно лучше не жить в этой ситуации? Или может полечиться? А может я все же оставлю все как есть? Санди, я не понял? "ну. и что.. там по ссылкам - многодетные семьи живущие за чертой бедности в антисанитарных условиях... ". Народ там бедный был, но про антисанитарию там где? Санди, вы просто не понимаете что есть и кто есть ребенок. Вы не понимает в принципе что есть такая штука как связь ребенок-родитель. По сути для вас дети - это без правный предмет, вещь, животное, которое надо ради "его же блага! спасти", а что там оно чувствует не важно. Да ребенку пох абсолютно в чем он одет и сколько у него игрушек. Он с таким же удовольствием будет играться как со старой кружкой так и с новой машинкой, лишь бы мама и папа были рядом и любили. Конечно машинке он порадуется, но и без этого он легко проживет. Вот те ссылки, это именно то о чего я опасаюсь. Когда органы ЮЮ могут изъять детей и уничтожить семью, вместо того что бы помочь. Этакие санитары леса. Lilit_W, я процедил интернет сразу когда наткнулся на эту тему и вашу ссылку изучил первую. Lilit_W я работаю в системе и сталкиваюсь с системой. Мое критическое отношение к ЮЮ основано на моем собственном вполне себе реальном опыте. ЮЮ это система в которой работают и кормятся N-ое количество людей. И не зависимо от результата, они будут кричать на каждом углу какие они молодцы и как они много полезного делают. Тем более, что они работают в таком тонком направлении как дети. |
|
23.03.2010, 12:05 | #235 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
вобщем все ваши рассуждения мне как то службу ОБС напоминают... все верно но ключевое слово тут отнюдь не МАМА и ПАПА а чтобы ЛЮБИЛИ.... или вы не можете представить что опекуны могут любить ребенка? |
||
23.03.2010, 12:56 | #236 | |
О_о
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.03.2010, 09:31 | #237 | |
Archer forever
Не в сети |
Цитата:
А относительно воспитания... Санди, у меня трое детей и глядя на них, я могу вам с уверенностью утверждать, что ваше воспитание это всего лишь процентов 30-50 на итоговую личность, типа ложку держать да +1 к уровенью интеллекта с образованностью. А основной характер - это гены. Я об этот факт ежедневно мордой бьюсь. Мне он не от теоретиков-философиков пишуших сладенькие статьи для старых дев достался. насчет "МАМА и ПАПА а чтобы ЛЮБИЛИ.... или вы не можете представить что опекуны могут любить ребенка?" Не надо отделять "МАМА, ПАПА и их ЛЮБОВЬ" к ребенку. Точно так же можно сказать, что а разве не может быть ребенок счастлив скача на ножных протезах или с искусственным глазом. Может, только это будет калека. Не полноценный. Так и здесь, ребенок может прожить без мамы или без папы или без любви в семье, только это все будет НЕ ТО. |
|
24.03.2010, 09:43 | #238 |
Archer forever
Не в сети |
Lilit_W, есть большая разница когда на кону деньги, услуги и т.д. А когда жизнь и здоровье собственного ребенка. Первым я могу поступиться, а вторым нет.
В первом случае я могу смотреть на волков сквозь пальцы так как до определенного уровня пох., а во втором случае лучше их выкашивать по определению на упреждение. До того как эти волки начнут жрать детей. И мне положить при этом на возможные проблемы с экологией. "Волки" должны сидеть за оградой в специально отведенных резервация с четко установленными границами. Вот и весь сказ про волков. "я не увидела ни в одном приведенном здесь источнике реального случая отобрания детей из обычной среднестатистической семьи. если вы имели подобный опыт общения с органами опеки, то хотелось бы о нем услышать " Достаточно примеров работы ЮЮ с малообеспеченными семьями. Наши предки говорили от сумы, да от тюрьмы не зарекайтесь. Оказаться в трудном положении может любая семья. Мне не хочется даже предполагать, что если мне внезапно кирпич на голову свалится, так мои дети еще и матери лишаться в рамках "ЗАБОТЫ". Нет. не имел. И приложу все силы, что бы не иметь, пока мои дети по возрасту под "ударом". |
24.03.2010, 09:44 | #239 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
биологам только это не говорите.. высмеют.. у детей выращенных в волчьей стае есть биологическая связь с людьми? а биологическая связь с волками? |
|
24.03.2010, 10:14 | #240 |
Archer forever
Не в сети |
"все верно... это будет ПО ДРУГОМУ... в чем то хуже в чем то лучше... " а от сюда по подробнее... Только давайте рассматривать семью с нормальными, вменяемыми родителями. Без пап наркоманов и мам алкоголичек, а то так и ногу отрезать благо, если там гангрена.
Биолог биологу рознь. Скажу если он в теме.... |